Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Sekda Alit Wiradana Buka Forum Perangkat Daerah Setda Kota Denpasar

Jadi Wahana Penyelarasan Rencana Kerja yang Tepat Sasaran

Loading

BALIILU Tayang

:

Sekda
Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana saat membuka Forum Perangkat Daerah Sekretariat Daerah (Setda) Kota Denpasar di Ruang Praja Utama, Kantor Walikota Denpasar, Kamis (16/2). (Foto : ist)

Denpasar, baliilu.com – Pemkot Denpasar melaksanakan Forum Perangkat Daerah Sekretariat Daerah (Setda) Kota Denpasar. Kegiatan yang bertujuan menyelaraskan rencana kerja wujudkan RKPD tahun 2024 yang tepat sasaran ini dibuka Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana di Ruang Praja Utama, Kantor Walikota Denpasar, Kamis (16/2). Turut hadir dalam kesempatan tersebut baik secara daring dan luring, seluruh Asisten Setda Kota Denpasar, Pimpinan OPD serta Kepala Bagian di lingkungan Setda Kota Denpasar.

 Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana menjelaskan, Forum Perangkat Daerah ini merupakan agenda tahunan yang diamanatkan oleh Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, Pelaksanaan Forum OPD/Lintas OPD Sekretariat Daerah Kota Denpasar Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyelarasan rancangan Renja Organisasi Perangkat Daerah dengan usulan program/kegiatan yang dihasilkan dari Musrenbang Desa/Kelurahan dan Kecamatan serta usulan pokir dan reses anggota DPRD Kota Denpasar untuk Penyusunan RKPD Kota Denpasar tahun 2024.

“Pelaksanaan forum ini untuk membahas Renja Perangkat Daerah atau gabungan Perangkat Daerah diselaraskan dengan program atau kegiatan Prioritas Kota Denpasar tahun 2023 dengan hasil Musrenbang Desa atau Kelurahan, Kecamatan, serta pokok-pokok pikiran DPRD ataupun hasil reses DPRD,” ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, forum ini diharapkan mampu menjadi wahana sinkronisasi program atau kegiatan antar OPD. Sehingga mampu mendukung peningkatan kualitas keluaran kegiatan yang lebih baik. Serta meningkatkan fungsi pelayanan yang mengakomodir keinginan masyarakat.

Alit Wiradana berharap, forum ini dapat digunakan dengan sebaik mungkin sebagai media konstruktif dan strategis dalam sistem perencanaan daerah dan dalam rangka peningkatan keberhasilan pembangunan Kota Denpasar. Hal ini utamanya untuk kelanjutan dan kelangsungan pembangunan daerah sesuai dengan visi dan misi pembangunan Kota Denpasar Tahun 2021-2026, yakni Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju.

Baca Juga  MPP Gedung Sewaka Dharma Direnovasi

Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Kota Denpasar AA Gde Risnawan menjelaskan, forum perangkat daerah kali ini mengangkat tema ‘Memperkuat daya Saing dengan Mengoptimalkan Potensi Daerah untuk Denpasar Maju’. Di mana, secara umum Sekretariat Daerah mempunyai tugas pokok membantu Walikota. Hal tersebut terdiri atas Penyusunan Kebijakan, Pengkoordinasian Administratif terhadap pelaksanaan tugas Perangkat Daerah dan Pelayanan Administratif.

“Dengan menindaklanjuti Renja Organisasi Perangkat Daerah dengan usulan program/kegiatan yang dihasilkan dari Musrenbang Desa/Kelurahan dan Kecamatan serta usulan pokir dan reses anggota DPRD Kota Denpasar sehingga mampu mendukung Penyusunan RKPD Kota Denpasar tahun 2024,” ujarnya.

“Adapun program prioritas difokuskan pada Pendidikan dan Kesehatan, Sosial dan Ketenagakerjaan, Ekonomi Kreatif, Pariwisata dan Kebudayaan, Infrastruktur dan Stabilitas Keamanan, serta Reformasi Birokrasi, semoga secara berkelanjutan dapat mendukung pelayanan dan implementasi program yang tepat sasaran,” imbuhnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan

NEWS

Kapolres Gianyar Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian

Published

on

By

Kapolres Gianyar Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila
PIMPIN UPACARA: Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk, S.I.K., M.H. memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Kamis (1/10/2026). (Foto: Hms Polres Gianyar)  

Gianyar, baliilu.com – Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk, S.I.K., M.H. memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Kamis (1/10/2026).

Upacara diikuti PJU Polres Gianyar, para Kapolsek jajaran, personel Pama, staf, gabungan Polsek, Dalmas bersenjata, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, Satresnarkoba, serta ASN Polres Gianyar.

Rangkaian upacara diawali dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila yang dipimpin oleh Inspektur Upacara. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Ikrar Kesaktian Pancasila, kemudian diakhiri dengan doa dan Andika Bhayangkari.

Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk mengatakan, Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk kembali mengingat dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri.

“Pancasila bukan hanya untuk diperingati, tetapi harus menjadi pedoman dalam bersikap dan bertindak. Nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, musyawarah, serta keadilan harus tercermin dalam setiap pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP James.

Ia menegaskan, semangat Pancasila juga menjadi landasan bagi seluruh personel Polri untuk menjaga persatuan dan kesatuan, menghormati keberagaman, mengedepankan kepentingan masyarakat, serta menyelesaikan setiap persoalan secara bijaksana sesuai dengan ketentuan hukum.

“Sebagai anggota Polri, kita memiliki tanggung jawab untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mari kita terus memperkuat persatuan, menghargai perbedaan, memberikan pelayanan yang humanis, dan hadir di tengah masyarakat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila,” tambahnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Cuaca Ektrim, Sekda Alit Wiradana Minta Seluruh OPD Siaga Bencana
Lanjutkan Membaca

NEWS

Respons Cepat Laporan Call Center Polri 110, Polsek Dentim Tindaklanjuti Keluhan Musik Keras

Published

on

By

Polsek Dentim Tindaklanjuti Laporan Call Center 110
RESPONS CEPAT: Polsek Dentim menunjukkan respons cepat dalam menindaklanjuti laporan masyarakat melalui Call Center 110 terkait suara musik yang cukup keras dan dinilai mengganggu kenyamanan warga di kawasan Jalan Nusa Indah, Gang XIII, Kelurahan Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (1/10/2026) dini hari. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kepolisian Sektor Denpasar Timur (Polsek Dentim) kembali menunjukkan respons cepat dalam menindaklanjuti laporan masyarakat melalui Call Center 110. Kali ini, petugas merespons pengaduan terkait suara musik yang cukup keras dan dinilai mengganggu kenyamanan warga di kawasan Jalan Nusa Indah, Gang XIII, Kelurahan Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (1/10/2026) dini hari.

Laporan diterima melalui layanan Call Center Polri 110 sekitar pukul 01.10 Wita. Menindaklanjuti pengaduan tersebut, Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Dentim Aiptu I Wayan Rudiarsana bersama personel Unit Kecil Lengkap (UKL) segera mendatangi lokasi untuk memastikan situasi sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Setibanya di lokasi, petugas melakukan koordinasi dan pengecekan terhadap sumber suara musik yang dilaporkan. Dari hasil pengecekan, diketahui bahwa suara musik berasal dari kegiatan hajatan pernikahan yang masih berlangsung.

Petugas kemudian memberikan imbauan secara humanis kepada pihak yang melaksanakan kegiatan agar mengecilkan suara musik, sehingga tidak mengganggu waktu istirahat maupun kenyamanan masyarakat sekitar.

Kapolsek Dentim AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa setiap laporan masyarakat merupakan bagian penting dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

“Setiap pengaduan masyarakat akan kami respons dan tindaklanjuti sesuai kondisi di lapangan. Kami mengedepankan pendekatan yang humanis serta komunikasi yang baik, sehingga setiap persoalan dapat diselesaikan dengan tetap menjaga kenyamanan dan ketertiban bersama,” ujar Kapolsek.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan Call Center Polri 110 sebagai sarana menyampaikan laporan maupun informasi terkait gangguan kamtibmas. Layanan tersebut menjadi salah satu bentuk kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan yang cepat dan responsif kepada masyarakat. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Wawali Arya Wibawa Monev Langsung TPST Tahura dan Kertalangu
Lanjutkan Membaca

NEWS

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit, Tekankan Profesionalisme dan Amanah Jabatan

Published

on

By

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Pamobvit
SERTIJAB: Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. pimpin upacara Sertijab Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar yang berlangsung pada Rabu (30/9/2026). (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Polresta Denpasar menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar sebagai bagian dari dinamika organisasi sekaligus upaya penyegaran dan pengembangan sumber daya manusia di lingkungan Kepolisian.

Sertijab berlangsung pada Rabu (30/9/2026) dipimpin langsung oleh Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. selaku Inspektur Upacara.

Dalam Sertijab tersebut, jabatan Kasat Polairud Polresta Denpasar diserahterimakan dari Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H. kepada AKP I Made Murda, S.H. Sementara jabatan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar diserahterimakan dari Kompol I Komang Ngurah Sucahayadi, S.I.P., M.H. kepada AKP I Ketut Budiarsana, S.H., M.H.

Dalam amanatnya, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena seluruh rangkaian Sertijab dapat dilaksanakan dalam keadaan sehat dan lancar.

Kapolresta menjelaskan bahwa mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi yang menjadi bagian dari pembinaan internal Polri dan dilaksanakan secara sistematis serta berkelanjutan sebagai bagian dari pengembangan organisasi dan karier personel.

“Mutasi jabatan dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karier para perwira. Para perwira membutuhkan penyegaran maupun promosi jabatan, sehingga karier dapat berkembang sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandang,” ujar Kapolresta.

Lebih lanjut, Kapolresta mengingatkan bahwa setiap jabatan yang dipercayakan kepada seorang anggota Polri merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Menurutnya, tugas dan kewenangan Polri sebagaimana diamanahkan oleh undang-undang harus dilaksanakan secara profesional, proporsional dan objektif, dengan tetap berpedoman pada kode etik profesi serta menjunjung tinggi moralitas. Hal tersebut menjadi penting agar setiap pelaksanaan tugas Kepolisian dapat memenuhi harapan masyarakat yang membutuhkan rasa aman, nyaman dan terlindungi dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Baca Juga  Triwulan III/2024, Total Penerimaan Pajak Daerah di Denpasar Capai Rp. 1,02 Triliun Lebih

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Denpasar juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menjalankan tugas dan tanggung jawab selama bertugas di Polresta Denpasar.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H., yang telah menjabat sebagai Kasat Polairud Polresta Denpasar kurang lebih selama satu tahun dua bulan, serta Kompol I Komang Ngurah Sucahayadi, S.I.P., M.H., yang telah menjabat sebagai Kasat Pamobvit Polresta Denpasar kurang lebih selama satu tahun satu bulan.

Kapolresta menilai selama mengemban tugas di Polresta Denpasar, kedua pejabat tersebut telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas serta berkontribusi dalam mendukung peningkatan kinerja kesatuan.

“Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat di Polresta Denpasar. Semoga pengalaman selama bertugas di sini dapat menjadi bekal dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian selanjutnya,” ungkapnya.

Kepada pejabat baru, AKP I Made Murda, S.H. dan AKP I Ketut Budiarsana, S.H., M.H., Kapolresta Denpasar menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga besar Polresta Denpasar.

Kapolresta menyatakan keyakinannya bahwa dengan pengalaman yang telah dimiliki pada penugasan sebelumnya, kedua pejabat baru tersebut mampu mengemban amanah dan melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan organisasi dan masyarakat. “Segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan karakteristik masyarakat. Optimalkan pelaksanaan peran dan tugas secara profesional,” pesan Kapolresta.

Sertijab ini menjadi bagian dari proses kesinambungan organisasi di lingkungan Polresta Denpasar. Dengan hadirnya pejabat baru pada posisi Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit, diharapkan pelaksanaan tugas dan pelayanan Kepolisian dapat terus berjalan secara optimal serta mampu menjawab berbagai dinamika dan kebutuhan masyarakat. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca