Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Wabup Suiasa Buka Lomba Futsal OMK Santa Theresia Cup 2023

BALIILU Tayang

:

Lomba futsal mengwi
LOMBA FUTSAL: Wabup Ketut Suiasa menghadiri sekaligus membuka Lomba Futsal Orang Muda Katolik (OMK) Santa Theresia Cup 2023 di Lapangan Green Futsal Mengwitani, Badung, Sabtu (16/9). (Foto: ist)

Badung, baliilu.com – Mewakili Bupati Badung, Wakil Bupati Ketut Suiasa menghadiri sekaligus membuka Lomba Futsal Orang Muda Katolik (OMK) Santa Theresia Cup 2023 dengan Tema “OMK Bangkit Menjunjung Tinggi Sportivitas” yang ditandai dengan penyerahan bola bertempat di Lapangan Green Futsal Mengwitani, Badung, Sabtu (16/9).

Turut hadir Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Anggota DPRD Badung I Wayan Edy Sanjaya, Bendesa Adat Tangeb I Made Adi Astawa Putra, Pastor John Sera WK Seran, peserta Lomba Futsal dan undangan lainnya.

Sebagai bentuk perhatian dan dukungan pemerintah, Wabup Suiasa memberikan bantuan dana kegiatan Kesra bidang olahraga  tingkat Kabupaten sebesar Rp. 30 juta serta anggota DPRD Badung I Wayan Edy Sanjaya secara pribadi memberikan bantuan sebesar Rp. 4 juta yang diterima Ketua Panitia Penyelenggara Arnoldus I Nyoman Ananta Yusadi Arsa disaksikan langsung oleh seluruh hadirin.

Wabup Suiasa dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan Lomba Futsal Orang Muda Katolik (OMK) Santa Theresia Cup 2023 dan akan selalu senantiasa memberikan perhatian yang sungguh-sungguh terhadap segala kegiatan dan segala aspek program yang berkaitan dengan kepemudaan.

”Mari bersama-sama selalu dukung untuk membangun generasi muda yang berinovatif salah satunya melalui ajang lomba futsal. Kegiatan olahraga ini menjadi atensi khusus perhatian utama kita juga di Kabupaten Badung karena olahraga itu membuat sehat dimana masyarakat yang sehat disitulah masyarakatnya sejahtera,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, pihaknya mengajak semua pemuda bersama-sama untuk bersinergi demi kegiatan-kegiatan yang positif. Kedepan tentu Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu hadir dan mendukung kegiatan-kegiatan yang bersifat positif seperti lomba futsal ini.

”Di samping itu juga masa depan kita bergantung pada kalian semua sebagai penerus bangsa dan saya percaya serta yakin generasi  kita sekarang adalah orang memiliki motivasi memiliki daya juang dan semangat yang tinggi dalam mewujudkan cita-cita,” imbuhnya.

Baca Juga  Wabup Suiasa Berikan Arahan di FGD

Sementara itu Ketua Panitia penyelenggara Arnoldus I Nyoman Ananta Yusadi Arsa mengucapkan terimakasih kepada Wabup Suiasa yang telah hadir dan mendukung lomba futsal. Dilaporkan bahwa Santa Theresia Cup merupakan salah satu program kerja OMK Santa Theresia Tangeb yang diselenggarakan setiap 2 Tahun sekali dan diwujudkan dalam bentuk pertandingan Futsal. Disampaikan juga bahwa dulunya Santa Theresia Cup sempat vakum karena pandemi, dan kembali diselenggarakan dengan menyungsung tema ”OMK Bangkit Menjunjung Tinggi Sportivitas”.  Tujuan diselenggarakan Santa Theresia Cup yaitu untuk mempererat tali persaudaraan antarparoki se-Bali melalui OMK, meningkatkan semangat olahraga, kesehatan jasmani dan rohani, meningkatkan serta menggali potensi generasi muda Katolik se-Bali dalam bidang olahraga khususnya futsal, karena melalui olahraga bisa meningkatkan rasa persaudaraan.

“Bermainlah dengan rasa gembira jangan bermain dengan rasa kemarahan ketika ada yang terjatuh dalam bermain bersalaman rangkulah dan tertawa bersama. Dalam pertandingan nanti tidak ada yang namanya perselisihan tetapi persaudaraan, datang berkumpul sebagai saudara pulang sebagai saudara,” ujarnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Denpasar Pertahankan Juara Umum Porjar Bali 2026

Published

on

By

porjar denpasar
JUARA UMUM: Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026. (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum. Pada perhelatan yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026 tersebut, Denpasar tampil sebagai kontingen terbaik dengan raihan 345 medali emas, 264 perak, dan 197 perunggu.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, saat dikonfirmasi, Kamis (11/6).

Keberhasilan ini, kata Agung Wiratama sekaligus memperpanjang tradisi prestasi Kota Denpasar sebagai salah satu kekuatan utama olahraga pelajar di Bali, meskipun harus menghadapi persaingan yang semakin ketat dari seluruh kabupaten/kota peserta.

Berdasarkan hasil akhir perolehan medali, posisi juara umum kedua diraih Kabupaten Badung dengan koleksi 268 emas, 238 perak, dan 223 perunggu, sedangkan juara umum ketiga ditempati Kabupaten Buleleng dengan raihan 152 emas, 153 perak, dan 104 perunggu.

Agung Wiratama kemudian menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial, serta jajaran kontingen yang telah berjuang maksimal selama pelaksanaan Porjar Bali 2026.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh kontingen Kota Denpasar yang telah berjuang dengan sekuat tenaga untuk mempertahankan prestasi pada Porjar Bali 2026. Persaingan antar-kontingen kabupaten/kota tahun ini sangat ketat, sehingga kami terus memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap berjuang memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Menurut Agung Wiratama, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum merupakan hasil dari proses pembinaan yang berkelanjutan, disiplin latihan, serta semangat juang tinggi yang ditunjukkan para atlet muda Denpasar di berbagai cabang olahraga.

Ia juga menegaskan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan penuh Walikota Denpasar dan Wakil Walikota Denpasar yang terus memberikan motivasi kepada para atlet selama proses persiapan hingga pertandingan berlangsung.

Baca Juga  Wabup Suiasa Ikuti Rakornas Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2023 Secara Virtual

Astungkara Kota Denpasar berhasil mempertahankan gelar juara umum Porjar Bali 2026. Capaian ini juga berkat motivasi dan arahan dari Bapak Walikota serta Bapak Wakil Walikota yang terus memberikan dukungan kepada atlet-atlet kita sehingga mampu mempertahankan prestasi ini,” katanya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap prestasi yang diraih pada Porjar Bali 2026 dapat menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan potensi di bidang olahraga sekaligus mempersiapkan diri menuju jenjang kompetisi yang lebih tinggi.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan olahraga pelajar di Kota Denpasar. Kami berharap akan lahir lebih banyak atlet berprestasi yang nantinya mampu mengharumkan nama Denpasar, Bali, bahkan Indonesia,” pungkasnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Kembang Buka Turnamen Futsal SD Se-Jembrana, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi Sejak Dini

Published

on

By

Turnamen Futsal KEJORA
BUKA TURNAMEN: Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan enendang bola menandai pembukaan Turnamen Futsal KEJORA V antar-Sekolah Dasar se-Kabupaten Jembrana yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kecamatan Jembrana di GOR Krsna Jvara, Selasa (9/6). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Semangat sportivitas dan pembinaan olahraga usia dini mewarnai pembukaan Turnamen Futsal KEJORA V antar-Sekolah Dasar se-Kabupaten Jembrana yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kecamatan Jembrana di GOR Krsna Jvara, Selasa (9/6).

Turnamen yang diikuti puluhan tim dari berbagai sekolah dasar tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat). Kehadiran kedua pimpinan Jembrana tersebut sekaligus menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan bakat olahraga sejak usia sekolah.

Dalam sambutannya, Bupati Kembang menegaskan bahwa kompetisi olahraga antarpelajar bukan sekadar ajang mencari juara, tetapi menjadi sarana penting dalam proses pembibitan atlet masa depan Jembrana.

“Melalui turnamen seperti ini, kita bisa melihat potensi-potensi anak-anak sejak dini. Mereka yang memiliki bakat dan kemampuan dapat dibina secara berkelanjutan sehingga nantinya mampu berprestasi di tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.

Menurutnya, pembinaan olahraga harus dilakukan secara terstruktur dan dimulai sejak usia sekolah dasar. Dengan kompetisi yang rutin dan berjenjang, anak-anak akan terbiasa berlatih, berkompetisi secara sehat, serta memiliki mental juara.

Bupati Kembang juga mengapresiasi KKG PJOK Kecamatan Jembrana yang konsisten menghadirkan kegiatan positif bagi peserta didik. Ia berharap turnamen tersebut dapat menjadi agenda rutin sebagai wadah menyalurkan minat dan bakat generasi muda di bidang olahraga.

“Prestasi olahraga tidak lahir secara instan. Semua berawal dari pembinaan sejak usia dini. Karena itu saya mengajak seluruh pihak, mulai dari sekolah, guru, orang tua hingga organisasi olahraga untuk bersama-sama mendukung perkembangan atlet-atlet muda Jembrana,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia, I Putu Dodik Ari Saputra mengatakan turnamen ini bertujuan meningkatkan minat siswa terhadap olahraga futsal sekaligus menumbuhkan karakter disiplin, kerja sama tim, dan sportivitas.

Baca Juga  Wabup Suiasa Terima Kunja Pemkab Pangandaran

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu menjaring bibit-bibit atlet potensial yang nantinya dapat dipersiapkan untuk memperkuat kontingen Jembrana pada berbagai kejuaraan tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

Turnamen berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta, guru pendamping, serta orang tua siswa yang turut memberikan dukungan kepada tim masing-masing. Suara sorak-sorai memenuhi arena pertandingan saat laga perdana dimulai usai seremoni pembukaan. Melalui ajang ini, Pemerintah Kabupaten Jembrana berharap ekosistem pembinaan olahraga pelajar semakin kuat sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di masa mendatang. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Wawali Arya Wibawa Buka Turnamen Tenis Meja Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod

Harapkan Jadi Wahana Penyaringan Bibit Atlet Muda Berbakat 

Loading

Published

on

By

wawali arya wibawa
TURNAMEN TENIS MEJA: Wawali Arya Wibawa berkesempatan  mengawali pertandingan melawan salah seorang peserta pada turnamen Tenis Meja yang memperebutkan Piala Bergilir Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod di balai Banjar Padangsumbu Kaja, Minggu (7/6) pagi. (Foto: bi)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Turnamen Tenis Meja Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod yang diselenggarakan di Banjar Padangsumbu Kaja, Minggu (7/6).

Selain sebagai kegiatan rutin tahunan, turnamen ini juga ditujukan untuk mencari bibit-bibit muda yang memiliki bakat dalam jenis olahraga tersebut.

Sesaat setelah seremonial pembukaan kejuaraan dimulai, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa langsung mengawali pertandingan melawan beberapa peserta, termasuk di antaranya peserta remaja.

“Saya melihat talenta luar biasa yang dimiliki oleh adik-adik ini. Mudah-mudahan turnamen seperti ini akan dapat menyaring atlet muda berbakat yang akan berprestasi nantinya untuk mewakili Kota Denpasar,” ungkap Wawali Arya Wibawa usai menyelesaikan 1 babak pertandingan.

Selebihnya, Wawali Arya Wibawa juga mengatakan kegiatan turnamen pada tingkat desa seperti ini akan menjadi angin segar dalam perkembangan olahraga tenis meja di Kota Denpasar. Selain itu, kegiatan ini akan menjadi wahana untuk meningkatkan kebugaran, imunitas, dan juga mempererat tali persaudaraan sesama penghobi olahraga tenis meja.

“Saya ucapkan selamat bertanding untuk para peserta, tetap jaga sportivitas dan jadilah yang terbaik,” pesan Wawali Arya Wibawa.

Sementara itu, Perbekel Desa Padangsambian Kelod, I Gede Wijaya Saputra mengatakan turnamen tenis meja ini merupakan yang kali keempat digelar, setelah sebelumnya pelaksanaan digelar secara rutin pada tahun sebelumnya. Adapun, hadiah yang diperebutkan adalah Piala Bergilir Perbekel Cup dan sejumlah hadiah lainnya.

Jumlah peserta yang ikut dalam turnamen ini, kata Gede Wijaya, terdiri dari 26 tim single, dan 26 tim double,  yang merupakan perwakilan dari 13 dusun.

“Nantinya tim yang bertanding ini akan memperebutkan Piala Bergilir Perbekel Cup,” jelas Gede Wijaya. (eka/bi)

Baca Juga  Wabup Suiasa Terima Kunja Pemkab Pangandaran

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca