Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Mohon Maaf Hasil Lawan Jepang, Erick Thohir: Kita Masih Punya 5 Game untuk Maksimalkan

BALIILU Tayang

:

Timnas Indonesia
Timnas Indonesia saat bertanding melawan Timnas Jepang yang berlangsung Jumat (15/11/2024). (Foto: pssi.org)

Jakarta, baliilu.com – Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Jepang dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang berlangsung Jumat (15/11/2024) tim asuhan Shin Tae-yong kalah 0-4.

Timnas Indonesia sebenarnya memiliki peluang di awal babak pertama, namun sayang peluang emas Ragnar Oratmangoen gagak menjadi gol. Indonesia malah kebobolan empat gol menit ke-35 gol bunuh diri Justin Hubner, menit ke-40 oleh Takumi Minamino, menit ke-49 oleh Hidemasa Morita, dan menit ke-69 oleh Yukinari Sugawara.

Hasil ini membuat Indonesia sementara masih berada di dasar klasemen. Dengan total nilai tiga dari lima laga, Skuad Garuda berada di posisi enam. Jepang sendiri makin berjaya di puncak klasemen dengan nilai 13 hasil dari empat menang dan sekali kalah.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir memohon maaf kepada masyarakat Indonesia dengan hasil ini. Ditemui selepas pertandingan Jumat (15/11/2024) di SUGBK Senayan Jakarta Erick Thohir juga bertanggung jawab dengan capaian Timnas Indonesia hingga saat ini

“Saya bertanggung jawab tentu dengan prestasi yang dicapai PSSI sampai dengan hari ini. Tentu hari ini mohon maaf kalau mengecewakan hasilnya, saya tahu eforia masyarakat, tetapi kembali saya mohon ini belum selesai,” ujarnya, dikutip dari pssi.org.

Namun Erick mengajak Timnas Indonesia untuk memaksimalkan lima laga tersisa. “Kita masih punya 5 game lagi, kita posisinya tiga atau empat yang kita targetkan. Kita coba maksimalkan.”

“Tapi kembali, ini bukan dari pemain atau pelatih, ini beban dari saya. Saya bertanggung jawab dan saya mohon maaf kalau mengecewakan hasil hari ini dan saya akan terus evaluasi,” ungkapnya.

Ketika ditanya tentang evaluasi terhadap pelatih Shin Tae-yong Erick mengungkapkan, Semua coach pasti dievaluasi dong tidak hanya coach Shin. Barusan saja coach Mochi bisik-bisik izin terbang ke Laos untuk membawa Timnas Putri, jadi semua kita evaluasi.

Baca Juga  Timnas Wanita Indonesia Sukses Curi Kemenangan dari Bahrain

Target empat besar yang diberikan terhadap Timnas Indonesia menurut Erick masih realistis. “Masih ada lima pertandingan, jangan patah semangat. Kita masih ada tiga laga kandang, dari lima kita masih ada tiga (kandang) jadi kita masih punya (peluang). Tidak ada yang tidak mungkin.”

Tentang Eliano Reijnders yang kembali tidak masuk dalam daftar pemain cadangan, Erick menyerahkan sepenuhnya strategi ini kepada pelatih.

“Ya tidak tahu kan itu semua hak pelatih, kalau saya sebagai ketua PSSI mencari pelatih yang baik, menyiapkan pemain yang terbaik, itu yang saya lakukan sampai hari ini. Hasilnya belum maksimal ya kita coba lagi, jangan berhenti tengah jalan.”

Pertandingan selanjutnya melawan Arab Saudi, pada Selasa (19/11/2024) Erick menyatakan tetap ingin menang, seperti lawan Jepang juga inginnya menang “Malam ini akan evaluasi. Maunya pasti menang lawan Arab Saudi orang hari ini juga maunya menang kan.” (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Bupati Badung Buka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV Banjar Umahanyar Darmasaba

Published

on

By

turnamen banjar Darmasaba
BUKA TURNAMEN: Bupati Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). Pembukaan turnamen bergengsi ini ditandai dengan aksi servis bola voli pertama oleh Bupati Adi Arnawa.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini, Plt. Camat Abiansemal beserta unsur Tripika Kecamatan, Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabawa Manuaba, Ketua TP PKK Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal, Ketua LPM, BPD Desa Darmasaba, Ketua STT se-Desa Darmasaba, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada Banjar Umahanyar yang konsisten menyelenggarakan turnamen ini hingga memasuki tahun keempat. Menurutnya, hal ini membuktikan keseriusan masyarakat Banjar Umahanyar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di wilayah Darmasaba.

“Darmasaba ini adalah gudangnya pemain voli. Saya berharap melalui Porum Cup IV ini akan lahir atlet-atlet berbakat yang bisa mewakili Kabupaten Badung di ajang tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Selain sebagai ajang prestasi, Bupati juga menekankan bahwa turnamen ini memiliki dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar. “Kegiatan ini bukan sekadar turnamen, tapi juga ajang penggalian dana dan sarana membantu UMKM lokal. Melalui keramaian ini, pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di Desa Darmasaba akan terbentuk,” imbuh Adi Arnawa

Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porum Cup IV, I Wayan Wiastra, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Bupati Badung. Ia menjelaskan bahwa turnamen ini bertujuan sebagai wadah kompetisi yang positif dan sportif bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga voli.

Baca Juga  Erick Thohir: Indonesia akan Punya Pusat Layanan Kesehatan dan Pariwisata Kelas Dunia

“Turnamen ini juga bertujuan menjalin persaudaraan antar-tim serta meningkatkan sportivitas. Kami berkolaborasi dengan pihak Banjar, PKK, dan Sekaa Teruna untuk penggalian dana guna mendukung kegiatan organisasi di lingkungan kami,” jelas Wiastra.

Ia menambahkan, Porum Cup IV merupakan turnamen semi open yang diikuti oleh 32 tim voli dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Rangkaian pertandingan direncanakan akan berlangsung selama 35 hari ke depan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

SSB Manistutu United Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

Published

on

By

Bintang Muda Bali
JUARA I: Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 berhasil mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali. (Foto: Hms Jembrana)

Denpasar, baliilu.com Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya sukses mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Kemenangan dramatis atas Bintang Muda Bali (BMB) di laga final pada Sabtu (2/5) tersebut sekaligus memastikan tiket bagi tim kebanggaan Desa Manistutu ini untuk melaju ke putaran nasional di Bandung pada Juni mendatang.

Perjalanan SSB Manistutu United (MU) menuju podium juara tergolong impresif dengan grafik performa yang terus meningkat. Meski sempat mengalami dinamika di fase grup—menang 1-0 atas Elite Academy, kalah tipis 0-1 dari BMB, dan imbang 0-0 melawan Putra Pegok—Tim MU berhasil lolos ke fase gugur sebagai runner-up grup. Di babak perempat final, ketangguhan mental anak-anak asuh Coach Rah Dur teruji saat menumbangkan AV Soccer, disusul kemenangan solid atas SSB Cenggiling di babak semifinal hingga akhirnya membalas kekalahan atas BMB di partai puncak.

Pelatih Kepala SSB Manistutu United, I Gede “Rah Dur” Pujayadi, dihubungi Sabtu (2/5) mengungkapkan rasa bangganya atas kedisiplinan taktis para pemain. “Kami sangat puas. Kunci keberhasilan hari ini adalah organisasi pertahanan yang rapi dan efektivitas counter attack melalui long ball yang memaksimalkan kecepatan lini depan kami yang dimotori oleh Made Pandu,” ujar Rah Dur didampingi Coach Aji Godar dan Coach Made Merta.

Perbekel Manistutu, Komang Budiana, yang setia mendampingi tim selama bertanding di Denpasar, menyampaikan apresiasi mendalam. “Anak-anak telah mengerahkan segala upaya untuk hasil terbaik. Ini adalah kebanggaan besar bagi masyarakat Manistutu,” ungkapnya.

Gelar ini menjadi trofi bergengsi kedua bagi SSB MU di tahun 2026 setelah sebelumnya menjuarai Turnamen ASSA Grassroot pada Februari lalu. Selanjutnya, tim yang didukung oleh Yayasan Bhakti Bina Sejahtera ini akan segera melakukan persiapan matang untuk menghadapi putaran nasional di Kota Bandung pada Juni 2026. (gs/bi)

Baca Juga  Timnas Wanita Indonesia Sukses Curi Kemenangan dari Bahrain

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Tertinggal Lebih Dulu, Bali United Sukses Raih Kemenangan 4-1 Atas Malut United

Published

on

By

Bali United
Bali United sukses kalahkan tamunya, Malut United hari Minggu (19/4) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United sukses kalahkan tamunya, Malut United hari Minggu (19/4) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Pasukan Serdadu Tridatu lebih dulu tertinggal oleh tamunya pada menit 32. Gol pembuka dari Malut United dicetak Ciro Alves memanfaatkan counter attack yang dibangun oleh Taufik Rustam di sisi kanan.

Melewati lini pertahanan Serdadu Tridatu, Taufik Rustam memberikan umpan matang yang disambut Ciro Alves menjadi gol pembuka. Tuan rumah harus tertinggal lebih dulu hingga akhirnya gol penyama kedudukan terjadi sebelum turun minum.

Bali United berhasil menyamakan kedudukan pada menit 40 memanfaatkan peluang dari titik putih.

Teppei Yachida dengan tenang berhasil menjebol gawang Malut United yang dijaga Angga Saputro.

Pertandingan babak pertama pun berakhir dengan skor imbang 1-1 bagi kedua tim.

Memasuki babak kedua, Serdadu Tridatu mulai meningkatkan serangan hingga akhirnya tercipta gol-gol tambahan lainnya. Bali United berhasil menggandakan keunggulan pada menit 63 melalui tendangan keras Joao Ferrari yang membobol gawang Angga Saputro. Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Bali United atas Malut United.

Empat menit kemudian, Boris Kopitovic mencetak gol ketiga bagi Bali United melalui sundulan memanfaatkan bola rebound dari tembakan Rahmat Arjuna.

Dan gol keempat terjadi pada menit 77 melalui Thijmen Goppel yang mengelabui kiper Malut United.

Hasil akhir pun menjadi milik Bali United dengan skor 4-1 atas Malut United. Pasca pertandingan, pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen memberikan respons bahagianya.

“Saya sangat senang karena kami melawan tim yang memiliki kualitas dan kami bisa menampilkan permainan terbaik di hadapan suporter yang hadir. Sebenarnya di menit akhir kami bisa mencetak lebih banyak gol namun hasil ini sudah sangat bagus buat tim. Saya bangga dengan pemain Bali United dengan kemenangan ini,” ungkap Coach Johnny.

Baca Juga  Nobar Bareng Erick Thohir di Stadion Dipta

Kehadiran penonton 3.734 yang hadir merasakan atmosfer kebahagiaan akan kemenangan penting Bali United di pekan ke-28 BRI Super League 2025/26. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca