Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Update Covid-19 di Denpasar, Pasien Sembuh Melonjak 46 Orang

BALIILU Tayang

:

de
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai.

Denpasar, baliilu.com – Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar kembali mengalami peningkatan signifikan. Pada Selasa (22/9) tercatat sebanyak 46 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Sementara itu, kasus positif diketahui bertambah sebanyak 26 orang yang tersebar di 17 wilayah desa/kelurahan.

“Hari ini pasien sembuh bertambah 46 orang dan kasus positif bertambah 26 orang, kami tetap mengajak seluruh masyarakat selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan mengingat kasus Covid-19 masih terjadi penularan kembali,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai, saat menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 Kota Denpasar di ruang Press Room Kantor Walikota Denpasar, Selasa (22/9).

Dewa Rai merinci bahwa 17 desa/kelurahan yang mencatatkan penambahan kasus positif yakni Desa Ubung Kaja mencatatkan penambahan kasus tertinggi dengan 4 kasus positif baru. Disusul  Kelurahan Renon dan Desa Padangsambian Kaja mencatatkan penambahan 3 orang positif. Kelurahan Pedungan dan Desa Dauh Puri Kelod yang mencatatkan penambahan masing-masing 2 kasus positif. Sementara itu 13 desa/kelurahan mencatatkan penambahan masing-masing sebanyak 1 orang. Sedangkan, sebanyak 31 desa/kelurahan tidak mencatatkan penambahan kasus positif baru.

Dikatakan Dewa Rai, angka kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar dalam seminggu ini angka kesembuhan mengalami peningkatan, namun kami berharap kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan di masyarakat, mulai dari cuci tangan, menggunakan masker dan jaga jarak tetap ditingkatkan.

“Mari bersama-sama lebih waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam lingkup rumah tangga dan lingkungan sekitar rumah, mengingat dua klaster yakni klaster keluarga dan perjalanan dalam daerah masih  mendominasi, hal ini mengingat arus mobilitas di Denpasar sangat tinggi, di samping juga ada klaster upacara keagamaan dan klaster perkantoran,” ujar Dewa Rai.

Baca Juga  ‘Penggak PKK' Sapa Warga Susut Bangli, Ny. Putri Koster Ingatkan Pentingnya Berbagi di Tengah Pandemi

Melihat perkembangan kasus ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan Covid-19 tidak semakin meluas.  “Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas,” kata Dewa Rai.

Secara kumulatif kasus positif tercatat sebanyak 2.214 kasus, jumlah pasien sembuh di Kota Denpasar mencapai 1.965 orang (88,75 persen), meninggal dunia sebanyak 43 orang (1,94 persen), dan yang masih dalam perawatan sebanyak  206 orang (9,31 ).

Kasus Positif: Desa Peguyangan Kangin seorang laki-laki usia 1 tahun, Kelurahan Peguyangan seorang laki-laki usia 37 tahun, Desa Dauh Puri Kaja seorang laki-laki usia 48 tahun, Desa Ubung Kaja dua orang laki-laki usia 33, 56 dan 47 tahun serta seorang perempuan usia 30 tahun, Desa Padangsambian Kaja dua orang perempuan usia 23 dan 47 tahun serta seorang laki-laki usia 41 tahun, Desa Tegal Kertha seorang laki-laki usia 19 tahun, Desa Tegal Harum seorang perempuan usia 59 tahun, Kelurahan Renon seorang laki-laki usia 63 tahun serta dua orang perempuan usia 25 dan 48 tahun, Desa Sanur Kauh seorang perempuan usia 22 tahun, Kelurahan Sanur seorang laki-laki usia 27 tahun, Desa Kesiman Petilan seorang laki-laki usia 27 tahun, Kelurahan Sesetan seorang laki-laki usia 24 tahun, Desa Sidakarya seorang perempuan usia 47 tahun, Kelurahan Pedungan seorang perempuan usia 22 tahun serta seorang laki-laki usia 45 tahun, Desa Pemecutan Kaja seorang laki-laki usia 29 tahun, Kelurahan Panjer seorang perempuan usia 76 tahun, Desa Dauh Puri Kelod seorang laki-laki usia 71 tahun dan seorang perempuan usia 69 tahun. (eka)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Liga Kampung Soekarno Cup III Tahun 2026 Provinsi Bali Resmi Bergulir

Wadah Menumbuhkan Nasionalisme dan Sportivitas Generasi Muda Bali

Loading

Published

on

By

Liga Kampung
LIGA KAMPUNG: DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali kembali menggelar Liga Kampung Soekarno Cup III Tahun 2026 Provinsi Bali yang pembukaannya berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Sabtu (9/5). (Foto: ist)

Denpasar, baliilu.com – Liga Kampung Soekarno Cup III Tahun 2026 Provinsi Bali kembali digelar oleh DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali. Pembukaan turnamen berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Sabtu (9/5), dan dibuka langsung oleh Ketua Panitia Liga Kampung Nasional Soekarno Cup 2026 Komarudin Watubun.

Turnamen ini yang diikuti oleh perwakilan sembilan tim kabupaten/kota se-Bali, yakni Banteng Muda Kota Denpasar, Banteng Muda Kabupaten Badung, Banteng Muda Kabupaten Gianyar, Banteng Muda Kabupaten Klungkung, Banteng Muda Kabupaten Bangli, Banteng Muda Kabupaten Buleleng, Banteng Muda Kabupaten Karangasem, Banteng Muda Kabupaten Tabanan, dan Banteng Muda Kabupaten Jembrana.

Ketua Panitia sekaligus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam laporannya menyampaikan bahwa turnamen ini digagas untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, persatuan, dan sportivitas sesuai nilai-nilai yang diwariskan oleh Proklamator RI, Bung Karno.

“Penyelenggaraan tahun ketiga ini didasari komitmen untuk membumikan ajaran Trisakti Bung Karno, khususnya ‘berkepribadian dalam kebudayaan’. Kami meyakini olahraga adalah instrumen efektif untuk membentuk mentalitas pejuang yang tangguh, sehat jasmani, dan memiliki jiwa korsa yang tinggi,” ujarnya.

Adi Arnawa juga menjelaskan bahwa turnamen berlangsung mulai 9 hingga 23 Mei 2026. Babak penyisihan dilaksanakan pada 9–17 Mei 2026 di Stadion Ngurah Rai dan Stadion Kompyang Sujana, Denpasar. Selanjutnya babak semifinal digelar pada Rabu, 20 Mei 2026 di Stadion Ngurah Rai, dan partai final sekaligus penutupan akan berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026 di stadion yang sama.

“Kejuaraan ini memperebutkan Piala Bergilir Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali dengan total hadiah sebesar Rp 117 juta. Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, Liga Kampung Soekarno Cup III diharapkan mampu menjadi wadah pembinaan generasi muda Bali untuk mempererat persatuan, memperkuat solidaritas antardaerah, serta melahirkan talenta-talenta sepak bola potensial yang dapat berprestasi di tingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Baca Juga  Ketua Pakar Covid-19 Wiku Adisasmito: Pemerintah Daerah Direkomendasikan Lakukan Penilaian Wilayah Menuju Aman dan Produktif Covid-19

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, I Wayan Koster, jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Ketua DPC PDI Perjuangan beserta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan kabupaten/kota se-Bali, seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Dapil Bali, DPRD Provinsi Bali, serta DPRD kabupaten/kota se-Bali dan jajaran pengurus PAC PDI Perjuangan se-Bali. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT Ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

Published

on

By

wawali arya wibawa
LEPAS JALAN SEHAT: Wawali Arya Wibawa saat melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, di halaman sekolah tersebut, Minggu (10/5). (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Adapun rute jalan sehat tersebut, menempuh jarak sekitar 2 km, dengan mengambil start di lokasi SMK PGRI 4, yakni di Jalan Kebo Iwa Selatan, berlanjut ke Jalan Alam Sari, kemudian ke Jalan Gunung Sanghyang dan kembali ke sekolah.

Di tengah kehangatan dan keakraban kegiatan itu, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan kegiatan ini. Arya Wibawa berharap, di usianya yang sudah menginjak ke-26 tahun ini, SMK PGRI 4 Denpasar akan terus konsisten untuk menjadi sekolah aman dan nyaman bagi para siswanya.

Selain itu, Arya Wibawa juga berharap SMK PGRI 4 akan terus menggenjot program dan kegiatan yang dapat mendukung peningkatan kapasitas para siswa-siswi, agar bisa menjadi generasi unggul dan berkompeten.

“Adik-adik, agar tekun mengikuti program-program yang diselenggarakan oleh sekolah. Terutama untuk peningkatan kompetensi dan kualitas diri,” pesan Arya Wibawa.

Kepala SMK PGRI 4 Denpasar, Drs. I Ketut Suarya, M.Pd didampingi Ketua Panita pelaksana, Ni Made Ayu Kartika Sari menjelaskan, jalan sehat ini merupakan salah satu dari seluruh rangkaian kegiatan acara yang digelar pada peringatan HUT SMK PGRI 4 tahun ini yang jatuh pada 11 Mei nanti.

Selain kegiatan jalan sehat, beberapa perlombaan juga telah dilaksanakan. Antara lain, lomba dance, lomba mobile legend, lomba menghias tumpeng PKK, dan lainnya.

Baca Juga  Ketua Pakar Covid-19 Wiku Adisasmito: Pemerintah Daerah Direkomendasikan Lakukan Penilaian Wilayah Menuju Aman dan Produktif Covid-19

“Untuk puncak HUT sendiri akan kami selenggarakan pada 15 Mei mendatang,” jelas Suarya.

Lebih lanjut, Suarya mengemukakan, seluruh jajaran SMK PGRI 4, berkomitmen untuk ikut ambil peran dalam mendidik dan mencerdaskan generasi muda. “Semoga di usia ini kami senantiasa bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat, terutama anak-anak kita,” katanya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

PKK Badung Dorong Peran Generasi Muda Dalam Kartini Sustainability Forum 2026

Published

on

By

Kartini Sustainability Forum
HADIRI KSF 2026: Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, saat menghadiri Kartini Sustainability Forum 2026 yang diselenggarakan oleh Forum Anak Daerah (FAD) Kecamatan Abiansemal di Bali Pertiwi Adventure, Bongkasa Pertiwi, Sabtu (9/5/2026). (Foto: bi)

Badung, baliilu.com – Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri Kartini Sustainability Forum 2026 yang diselenggarakan oleh Forum Anak Daerah (FAD) Kecamatan Abiansemal di Bali Pertiwi Adventure, Bongkasa Pertiwi, Sabtu (9/5/2026).

Mengusung tema “Merawat Alam, Menguatkan Manusia, Melestarikan Budaya”, forum ini menjadi wujud nyata kontribusi generasi muda dalam menjaga lingkungan, mendorong pemberdayaan perempuan, serta melestarikan kearifan lokal Bali.

Hadir mendampingi Asisten Administrasi Umum, Kadis Sosial, Kepala DLHK, Kepala Kesbangpol Badung, perwakilan Dinas Perikanan, Kabag Prokompim, Plt. Camat Abiansemal, serta Perbekel Bongkasa Pertiwi.

Rangkaian acara diawali dengan aksi pelestarian alam berupa penebaran bibit ikan ke aliran sungai, pelepasan burung, hingga penanaman pohon kelapa gading bersama. Selain aksi lingkungan, kegiatan diisi dengan sesi diskusi interaktif dan talkshow yang menghadirkan narasumber kompeten untuk membahas isu lingkungan dan peran perempuan. Acara kemudian ditutup dengan kunjungan ke pusat produksi kerajinan perak di Desa Bongkasa Pertiwi.

Dalam sambutannya Rasniathi Adi Arnawa mengapresiasi inisiatif FAD Abiansemal dalam mengangkat isu yang relevan dengan tantangan zaman. “Semangat Kartini yang kita peringati dan teladani hingga hari ini adalah semangat pembangunan, keberanian, kemajuan, dan kepedulian terhadap sesama serta lingkungan. Tema Merawat Alam, Menguatkan Manusia, Melestarikan Budaya yang diusung dalam forum ini sangat tepat, karena ketiga hal ini saling berkaitan erat dan menjadi pondasi utama kesejahteraan keluarga maupun masyarakat,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa generasi muda memiliki posisi strategis sebagai motor penggerak pelestarian budaya dan pemberdayaan perempuan. “Anak-anak dan remaja adalah penerus tonggak pembangunan. Melalui wadah seperti ini, kalian tidak hanya belajar berorganisasi, tetapi juga belajar bertanggung jawab menjaga warisan alam dan budaya Bali yang indah ini. Pemberdayaan perempuan pun menjadi hal penting, karena perempuan memiliki peran sentral di keluarga, dalam mendidik anak, dan menjaga nilai-nilai luhur budaya kita,” tegas Rasniathi

Baca Juga  Ny. Putri Koster: KDRT Rusak Sendi Ketahanan Keluarga

Pihaknya berharap forum ini menghasilkan langkah konkret yang berkelanjutan bagi masyarakat luas, bukan sekadar acara seremonial. “PKK Kabupaten Badung akan terus mendukung dan bersinergi penuh dengan Forum Anak Daerah, karena visi kita sama: mewujudkan masyarakat, keluarga, dan generasi muda yang tangguh, berbudaya, serta peduli pada kelestarian alam,” tutupnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca