Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Satpol PP Sosialisasikan Prokes, Harapkan Masyarakat Sadar dan Patuhi 3M

BALIILU Tayang

:

Satpol PP Kota Denpasar saat melakukan sosialisasi protokol kesehatan di Taman Kota Lumintang Denpasar, Minggu (7/2).

Denpasar, baliilu.com – Untuk menekan penularan Covid-19 berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kota Denpasar mulai dari penyemprotan disinfektan, sosialisasi protokol kesehatan, penerapan PPKM hingga menutup fasilitas publik. Namun semua upaya tersebut akan kurang efektif jika masih ada masyarakat melakukan pelanggaran protokol kesehatan .

Hal ini disampaikan Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga saat melakukan sosialisasi protokol kesehatan di Taman Kota Lumintang Denpasar, Minggu (7/2).

Lebih lanjut Sayoga mengatakan, berbagai upaya yang dilakukan pemerintah adalah untuk kebaikan kita semua, terutama untuk menekan penularan Covid-19. Maka dari itu pihaknya tanpa hentinya selalu melakukan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan ke seluruh wilayah di Kota Denpasar.

Akan tetapi saat sosialisasi masyarakat yang membandel seakan-akan bermain kucing-kucingan dengan petugas. Saat petugas melakukam sosialisasi mereka mau menaati, setelah petugas pergi mereka melanggar kembali. “Seperti hari ini banyak masyarakat yang berkerumun di tempat bermain yang ada di Taman Kota Lumintang, ketika petugas datang sebelah selatan mereka lari ke arah utara, petugas menuju arah utara mereka lagi ke selatan,” sesal Sayoga.

Sayoga mengaku bisa memahami terkait kejenuhan dan masalah kebutuhan pokok masyarakat harus terpenuhi saat pandemi ini karena banyak yang kehilangan mata pencaharian. Meskipun demikian masyarakat juga harus sadar akan bahayanya Covid -19 terhadap kesehatan. Langkah yang paling utama melawan pandemi ini adalah menaati protokol kesehatan. Dengan taat protokol kesehatan maka penularan bisa ditekan dan perekonomian bisa kembali normal.

Sebagai petugas Sayoga mengaku akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan 3 M yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Jika ada yang melanggar sesuai aturan pihaknya akan mengenakan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku. “Jika masyarakat sudah taat dan disiplin prokes tentu tidak perlu harus ada sanksi, oleh karena itu pihaknya mengajak kepada masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan ketat,” katanya. (ayu/eka)

Baca Juga  Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bank Indonesia Serahkan Bantuan Sembako

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Kapolresta Denpasar Jenguk Personel yang Sakit, Beri Dukungan dan Semangat

Published

on

By

Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo David Simatupang bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar menjenguk personel yang sakit.
ANJANGSANA: Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo David Simatupang, S.I.K., M.H. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar saat melaksanakan kegiatan anjangsana kepada personel Polresta Denpasar yang sedang sakit, Sabtu (1/8/2026). (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap personel yang sedang menjalani masa pemulihan, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo David Simatupang, S.I.K., M.H. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar melaksanakan kegiatan anjangsana kepada personel Polresta Denpasar yang sedang sakit, Sabtu (1/8/2026).

Personel yang di jenguk Aiptu I Nyoman Suriastawa, S.H., yang saat ini bertugas di Sat Samapta Polresta Denpasar, rumah personel yang beralamat di Jalan Subita Gang III Nomor 5, Kelurahan Sumerta Kaja, Denpasar Timur, Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta didampingi oleh Kasat Samapta Polresta Denpasar.

Anjangsana ini menjadi wujud nyata perhatian pimpinan kepada anggota yang tengah menghadapi ujian kesehatan. Selain memberikan dukungan moril, Kapolresta juga berdialog langsung dengan anggota dan keluarga untuk mengetahui perkembangan kondisi kesehatan, proses pengobatan yang sedang dijalani, serta kebutuhan yang diperlukan selama masa pemulihan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolresta Denpasar memberikan motivasi agar Aiptu I Nyoman Suriastawa tetap semangat menjalani pengobatan, mengikuti seluruh anjuran tenaga medis, dan senantiasa berpikir positif sehingga proses penyembuhan dapat berjalan dengan baik dan dapat kembali bertugas setelah kondisi kesehatannya pulih.

Kapolresta juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga yang selama ini setia mendampingi dan merawat anggota selama menjalani pengobatan. Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan, Kapolresta Denpasar menyerahkan tali asih kepada personel yang sakit guna memberikan dukungan moril kepada anggota beserta keluarganya.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar turut memberikan semangat kepada anggota agar disiplin menjalani pengobatan sesuai arahan dokter. Ia juga mengingatkan pentingnya menerapkan pola hidup sehat dengan mengurangi kebiasaan yang dapat memperburuk kondisi kesehatan serta tidak menunda penanganan medis agar penyakit tidak berkembang dan menimbulkan komplikasi.

Baca Juga  Cuti Bersama Nataru, ASN dan Pegawai Pemkot Denpasar Diimbau tak Keluar Daerah

Sementara itu Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan anjangsana merupakan bagian dari budaya kepedulian yang terus dipupuk di lingkungan Polresta Denpasar.

“Anjangsana ini bukan sekadar kunjungan, tetapi merupakan bentuk nyata perhatian dan kepedulian pimpinan kepada anggota yang sedang mengalami musibah sakit. Kehadiran Kapolresta bersama Ketua Bhayangkari diharapkan dapat memberikan semangat, motivasi, dan dukungan moril kepada anggota beserta keluarganya agar tetap optimis menjalani proses pengobatan hingga pulih dan dapat kembali mengabdi kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa Polresta Denpasar berkomitmen untuk terus membangun budaya saling peduli, memperkuat solidaritas, dan menjaga kebersamaan sebagai keluarga besar Polri. Anjangsana berlangsung dalam suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan berjalan dengan aman serta lancar. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Patroli Blue Light Polsek Kuta Intensifkan Pengamanan Kawasan Wisata dan Hiburan Malam

Published

on

By

Jajaran Polsek Kuta melaksanakan Patroli Blue Light pada malam hari untuk mengamankan kawasan wisata dan hiburan malam.
PATROLI: Jajaran Polsek Kuta saat menggelar Patroli Blue Light pada Jumat malam (31/7/2026). (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), jajaran Polsek Kuta menggelar Patroli Blue Light pada Jumat malam (31/7/2026). Kegiatan dipimpin oleh Pawas Iptu I Ketut Ngurah Sukarja, S.H., bergerak menyisir sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Kuta.

Patroli difokuskan untuk mengantisipasi aksi penjambretan, balap liar, penggunaan knalpot brong, serta berbagai bentuk kejahatan jalanan yang berpotensi mengganggu keamanan, khususnya di kawasan wisata dan pusat hiburan malam.

Rute patroli di kawasan Kuta, sementara personel lalu lintas melakukan pengawasan secara khusus di jalur Sunset Road hingga Bypass Kedonganan sebagai langkah antisipasi aksi trek-trekan yang kerap dilakukan pada malam hingga dini hari.

Selain menyisir ruas jalan utama, petugas juga melakukan patroli dialogis di kawasan permukiman, pertokoan, mesin ATM, serta tempat-tempat hiburan malam. Personel memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap barang bawaan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan adanya tindak pidana maupun aktivitas yang mencurigakan.

Sasaran patroli meliputi pencegahan tindak pidana 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), kepemilikan senjata api maupun senjata tajam secara ilegal, peredaran minuman keras, penggunaan knalpot brong, serta aktivitas anak-anak muda yang berpotensi melakukan balap liar atau aksi adu nyali di jalan raya.

Sementara Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., mengatakan bahwa patroli rutin pada malam hingga dini hari merupakan langkah preventif untuk memastikan kawasan Kuta yang menjadi destinasi wisata tetap aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat maupun wisatawan.

“Patroli Blue Light merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat. Personel kami menyasar titik-titik rawan kriminalitas, kawasan hiburan malam, serta lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda untuk melakukan balap liar. Melalui patroli yang konsisten disertai pendekatan humanis, kami berharap potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini sehingga masyarakat dan wisatawan dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya.

Baca Juga  Batur UNESCO Global Geopark Tawarkan Peluang Penelitian Anjing Kintamani bagi FKH Unud

Ia juga mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dengan tidak melakukan aktivitas yang melanggar hukum serta segera melapor kepada kepolisian apabila menemukan adanya tindak kriminal maupun gangguan kamtibmas.

Selama pelaksanaan patroli, personel tidak menemukan adanya aksi balap liar maupun gangguan kamtibmas yang menonjol di sepanjang rute yang dilalui. Situasi wilayah hukum Polsek Kuta hingga Sabtu pagi terpantau aman, tertib, dan kondusif, sehingga aktivitas masyarakat maupun wisatawan dapat berlangsung dengan lancar. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Cegah Balap Liar dan Kejahatan Jalanan, Polsek Denbar Gelar Patroli Subuh

Published

on

By

Personel Polsek Denpasar Barat melaksanakan patroli subuh di sejumlah ruas jalan strategis wilayah Denpasar Barat.
PATROLI: Personel Polsek Denbar saat melakukan patroli subuh. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada waktu rawan dini hari, Polsek Denpasar Barat menggelar Patroli Subuh Harkamtibmas pada Jumat (31/7/2026). Kegiatan tersebut dipantau langsung Kapolsek Denpasar Barat, Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati, S.I.K., dan dipimpin oleh Pawas AKP I Wayan Budiartana, S.H.

Patroli menyisir sejumlah ruas jalan strategis di wilayah Denpasar Barat dengan sasaran patroli meliputi kawasan permukiman penduduk, objek wisata, pusat perbankan, tempat hiburan malam, area parkir, serta lokasi yang kerap menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda yang berpotensi melakukan konsumsi minuman keras maupun aksi balap liar. Selain itu, petugas juga mengantisipasi tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) serta berbagai bentuk gangguan keamanan lainnya.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan patroli dialogis secara humanis di sejumlah lokasi seperti kawasan Jalan Pura Demak, tempat hiburan malam, diskotek, kafe, kawasan TSM, gerai minimarket, angkringan, hingga pusat aktivitas masyarakat yang masih beroperasi selama 24 jam.

Petugas juga memberikan imbauan kepada petugas keamanan agar meningkatkan pengawasan terhadap orang maupun kendaraan yang keluar masuk area usaha serta memastikan kendaraan pengunjung diparkir dengan aman. Sementara kepada para pemuda dan masyarakat yang masih berkumpul pada dini hari, personel mengingatkan agar tidak mengonsumsi minuman keras, menghindari balap liar, serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Sementara Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., mengatakan bahwa patroli subuh merupakan langkah preventif yang terus diintensifkan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Patroli subuh menjadi salah satu upaya preventif untuk mencegah munculnya gangguan kamtibmas, khususnya aksi balap liar, kejahatan jalanan, maupun tindak pidana 3C yang kerap terjadi pada jam-jam rawan. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman, sekaligus mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif,” ujar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya.

Baca Juga  "Menyapa dan Berbagi", Ny. Putri Koster Sambangi Dua Kecamatan di Kabupaten Tabanan

Ia menambahkan, Polresta Denpasar mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan apabila menemukan adanya aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitarnya. Aktivitas masyarakat berlangsung normal tanpa ditemukan adanya gangguan kamtibmas yang menonjol, sehingga stabilitas keamanan di wilayah Denpasar Barat tetap terjaga. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca