Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Polres Klungkung Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri

BALIILU Tayang

:

de
Kapolres Klungkung menerima kunjungan Tim Puslitbang Polri, Rabu (24/2) di Mapolres Klungkung.

Klungkung, baliilu.com – Dalam rangka penelitian tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri Khususnya Polres Klungkung,  Tim Puslitbang Polri Kunjungi Polres Klungkung,  Rabu (24/2/2021).

Kapolres Klungkung AKBP Bima Ariya Viyasa, S.I.K., M.H. didampingi Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P., M.M. bersama pejabat utama Polres Klungkung menerima Tim  Puslitbang Mabes Polri dengan Ketua Tim Kombes Pol. Drs. Azis Saputra bertempat di Gedung Aula Jalaga Dharma Pandhapa  Polres  Klungkung.

Ketua Tim Kombes Pol. Drs. Azis Saputra menyampaikan tujuan kedatangan tim merupakan penelitian terkait dengan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan fungsi operasional dari Polri Khususnya Polres Klungkung untuk mengetahui peran responden dari masyarakat sangat mempengaruhi kinerja dari fungsi Polri.

Adapun arahan yang disampaikan adalah pentingnya peran dari masyarakat, LO fungsi operasional dan bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan dalam Puslitbang ini. Hasil Puslitbang ini akan menjadi masukan penting dan acuan bagi satuan wilayah yang sudah dilaksanakan Puslitbang, jangan sampai diabaikan.

‘’Puslitbang ini sangat mempengaruhi  kemajuan Polres dalam birokrasi serta mencapai WBK, maka manfaatkan kegiatan Puslitbang ini untuk dijadikan ukuran / barometer,’’  tutur Ketua Tim.

Kegiatan ini dalam bentuk FGD dengan Koresponden langsung, sehingga dapat dilaksanakan secara santai, dan kegiatan FGD dinilai sangat memberikan manfaat yang sangat besar bagi penilaian masyarakat.

Kegiatan Puslitbang  Polri di Polres Klungkung dilanjutkan dengan penelitian dengan sistem wawancara oleh Tim Puslitbang Mabes Polri terhadap koresponden, para Kasat beserta LO. (cip)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Penandatanganan MoU BPSDM Perhubungan dan Pemerintah Daerah di Bali, Perkuat Pengembangan SDM Transportasi

Published

on

By

surya suamba
BUBUHKAN PARAF MOU: Sekda Surya Suamba membubuhkan paraf pada dokumen MoU dan PKS antara BPSDM Kementerian Perhubungan dengan Pemerintah Daerah di Politeknik Transportasi Darat (Poltrada) Bali, Desa Samsam, Kabupaten Tabanan, Jumat (12/6). (Foto: Hms Badung)

Tabanan, baliilu.com – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung IB Surya Suamba menghadiri kegiatan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Perhubungan dengan Pemerintah Daerah di Bali. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Seminar Internasional bertema Transformasi Transportasi dan Logistik yang berlangsung di Politeknik Transportasi Darat (Poltrada) Bali, Desa Samsam, Kabupaten Tabanan, Jumat (12/6).

Dalam acara tersebut, Sekda Badung membubuhkan paraf pada dokumen MoU dan PKS, serta bertukar plakat dengan Poltrada Bali sebagai simbol penguatan sinergi antarlembaga.

Sekda Surya Suamba menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik, termasuk di sektor transportasi, guna mendukung kemajuan pariwisata. Sesuai arahan Bupati Badung, pengendalian kemacetan menjadi salah satu prioritas dalam meningkatkan kualitas pariwisata di Kabupaten Badung.

“Untuk mendukung upaya tersebut, ketersediaan sumber daya manusia yang kompeten, khususnya di bidang transportasi darat, menjadi kebutuhan yang sangat penting. Karena itu, Pemerintah Kabupaten Badung menjalin kerja sama dengan Politeknik Transportasi Darat Bali dalam pengembangan SDM masyarakat Badung melalui program pendidikan dan pelatihan di bidang transportasi darat,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, melalui kerja sama ini diharapkan lulusan Poltrada Bali, khususnya putra-putri asal Badung, dapat berkontribusi dan mengabdikan diri di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Ia berharap kolaborasi dengan BPSDM Kementerian Perhubungan dan Poltrada Bali semakin memperkuat kapasitas SDM transportasi yang profesional guna mendukung terwujudnya sistem transportasi yang tertata, aman, nyaman, dan lancar dalam menunjang pengembangan pariwisata berkualitas di Kabupaten Badung.

Sementara itu, Kepala BPSDM Perhubungan, Suharto, menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dunia industri, dan lembaga pendidikan dalam menyiapkan SDM transportasi yang kompeten di tengah perkembangan teknologi dan meningkatnya kebutuhan layanan transportasi.

Menurutnya, melalui kerja sama ini BPSDM Perhubungan membuka akses yang lebih luas bagi putra-putri daerah untuk menempuh pendidikan di 22 sekolah kedinasan transportasi di bawah Kementerian Perhubungan, sekaligus memperkuat kemitraan dengan dunia usaha guna memperluas peluang kerja bagi para alumni.

Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Bali, Wayan Serinah, turut menyambut baik kerja sama tersebut. Ia menilai langkah ini penting dalam menyiapkan SDM transportasi yang profesional dan memahami kebutuhan daerah. Selain itu, Pemerintah Provinsi Bali telah merekrut 17 lulusan PTDI-STTD dalam lima tahun terakhir yang dinilai memberikan kontribusi positif bagi sektor perhubungan di Bali.

Melalui kolaborasi ini, pemerintah pusat dan pemerintah daerah berharap dapat mencetak SDM transportasi yang unggul untuk mendukung terwujudnya sistem transportasi yang modern, terintegrasi, dan berkelanjutan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Bupati Adi Arnawa Tinjau Gladi Bersih “Peed Aya” Duta Badung untuk PKB 2026

Published

on

By

peed aya badung
TINJAU LATIHAN: Bupati Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa meninjau langsung Latihan Gabungan Kabupaten Badung untuk “Peed Aya” PKB XLVIII Tahun 2026, di Jaba Pura Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Kamis (11/6). (Foto: bi)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa meninjau langsung Latihan Gabungan dan Gladi Bersih Duta Kabupaten Badung untuk Pawai (Peed Aya) Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung di Jaba Pura Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Kamis (11/6).

Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, perwakilan Dinas Kebudayaan Badung, Perbekel Desa Mengwi, Bendesa Adat Mengwi, serta jajaran tim pembina dan seluruh peserta Peed Aya.

Dalam arahannya, Bupati Adi Arnawa mengapresiasi penampilan para peserta yang dinilai sudah sangat baik. Meski demikian, ia memberikan catatan penting terkait kekompakan gerak dan adaptasi panggung. Bupati meminta panitia segera mengecek langsung lokasi pementasan asli di Denpasar agar para penari dan penabuh bisa menyesuaikan ruang gerak.

“Badung memiliki reputasi yang sangat bergengsi di ajang PKB. Ekspektasi masyarakat sangat tinggi, penampilan kita harus selalu memukau seperti tahun lalu. Karena itu, sisa waktu yang ada harus dioptimalkan untuk menjaga keselarasan, kekompakan gerak, dan menjaga jarak antar-peserta agar terlihat sebagai satu kesatuan yang utuh,” ujar Adi Arnawa.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh seniman, pembina, serta keterlibatan peserta difabel yang ikut memperkuat kontingen Badung.

Sementara itu, Ketua Panitia Peed Aya Duta Kabupaten Badung, Bagus Restu Waisnawa, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Badung. Sanggar Seni Pekandelan Agung dari Banjar Lebah Pangkung, Desa Mengwi, dipercaya memimpin kolaborasi besar ini dengan melibatkan berbagai komunitas seni di Badung.

Bagus Restu menjelaskan bahwa materi Pawai Duta Badung tahun ini mengusung konsep Kala Mandala. Tema ini menggambarkan pertemuan ruang dan waktu sebagai cakra kehidupan, di mana manusia bergerak dan disadarkan dalam dekapan semesta untuk menemukan kembali kejernihan jiwa.

“Konsep Kala Mandala ini merefleksikan perjalanan dari hiruk-pikuk menuju keheningan, hingga mencapai jiwa yang utuh, bening, dan selaras dengan jagat raya. Narasi ini kami susun agar sejalan dan memperkuat tema besar Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2026,” pungkasnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Jelang Galungan dan Kuningan, DKPKP Gianyar Gelar Gerakan Pangan Murah

Published

on

By

pasar murah
PANGAN MURAH: Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) saat menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026). (Foto: Hms Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Kegiatan yang melibatkan 25 peserta dari unsur UMKM, BUMD, kelompok tani, bulog, dan pelaku usaha pangan tersebut bertujuan menjaga stabilitas pasokan dan harga kebutuhan pokok di tengah meningkatnya permintaan masyarakat menjelang hari raya.

Kepala DKPKP Kabupaten Gianyar, Ir. I Gusti Agung Sri Widyawati, mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu langkah strategi pemerintah daerah untuk memastikan ketersediaan pangan sekaligus mengendalikan kenaikan harga bahan pokok.

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau dan pasokan yang memadai menjelang hari raya. Stabilitas pangan menjadi prioritas agar masyarakat merasa tenang dan daya beli tetap terjaga,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat membeli berbagai komoditas pangan seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, bawang merah, bawang putih, cabai, buah-buahan, serta aneka produk pangan lainnya persiapan hari raya dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasar.

Selain membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, Gerakan Pangan Murah juga menjadi wadah yang mempertemukan produsen dan konsumen secara langsung. Melalui keterlibatan kelompok tani, distributor, UMKM, dan pelaku usaha pangan, rantai distribusi dapat dipersingkat sehingga harga yang diterima masyarakat menjadi lebih kompetitif.

Sri Widyawati menambahkan, kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya pengendalian inflasi daerah yang dilakukan secara berkelanjutan, khususnya pada periode meningkatnya permintaan masyarakat menjelang hari besar keagamaan.

“Sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan seluruh pemangku kepentingan sangat diperlukan untuk menjaga keseimbangan antara ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga pangan,” tegasnya.

Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Sejak pagi hari, warga tampak memadati area kegiatan untuk membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih hemat. Karena permintaan masyarakat, GPM akan dilaksanakan 2 hari (11-12 Juni 2026) khusus untuk buah – buahan.

Melalui Gerakan Pangan Murah ini, Pemerintah Kabupaten Gianyar berharap stabilitas harga pangan tetap terjaga, tersedianya kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi, serta masyarakat dapat menyambut dan menyelenggarakan Hari Raya Galungan dan Kuningan dengan aman, nyaman, dan sejahtera. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca