Denpasar, baliilu.com – Rapat Paripurna ke-20 DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan ll Tahun Sidang 2021 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali, digelar Sabtu, 14 Agustus 2021 di ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali Jalan Dr. Kusuma Atmaja No. 3 Niti Mandala Renon, Denpasar.
Rapat paripurna yang diselenggarakan secara hybrid, dipimpin I Nyoman Adi Wiryatama, didampingi Wakil Ketua I Nyoman Sugawa Korry, I Nyoman Suyasa, dan Tjokorda Gede Asmara Putra Sukawati, dengan menghadirkan Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur Tjokorda Artha Ardana Sukawati, didampingi Sekda Bali Dewa Made Indra beserta jajaran.
Rapat dibuka dengan ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkatnya bisa terselenggara acara Peringatan Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali. Acara peringatan ini diselenggarakan untuk mengingatkan masyarakat Bali akan sejarah Bali, pembangunan Bali, rasa syukur kepada Sang Pencipta serta kepada para pahlawan kusuma bangsa yang telah wafat saat membela tanah Bali. Kesempatan ini juga sebagai introspeksi diri di saat melaksanakan aktivitas masing-masing.
‘’Namun saat ini negara kita sedang dilanda pandemi Covid-19. Dan kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Gubernur beserta jajaran atas kinerjanya yang tidak kenal lelah menangani pandemi ini,” ucap Adi Wiryatama. Dirinya juga mengimbau masyarakat agar selalu taat protokol kesehatan untuk memutus penyebaran Covid-19, serta selalu memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pandemi ini cepat berlalu.
Dalam kesempatan itu, Adi Wiryatama juga mengajak masyarakat untuk mendukung pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru yang dikukuhkan Gubernur Bali, atau menuju Bali yang Santi Lan Jagadhita, Gemah Ripah Loh Jinawi.
Selanjutnya Adi Wiryatama mengimbuhkan, selain peringatan Hari Jadi Provinsi Bali, di Bulan Agustus ini kita juga merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. “Dalam peringatan ini marilah kita meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan sehingga NKRI tetap kokoh dan ajeg, berdasarkan Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika,” paparnya.
Pada peringatan Hari Jadi ke- 63 Provinsi Bali yang dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan pidato sambutannya.
Dalam pidatonya, Gubernur Koster juga mengucapkan terimakasih kepada DPRD Bali atas sinergi dan kerjasamanya di dalam meningkatkan pembangunan Bali.
Di akhir acara, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, kembali mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah dengan khidmat mengikuti acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali baik secara daring maupun luring. (eka)