Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Peringati Sumpah Pemuda, JKW-PWI Turing Jelajahi Indonesia

BALIILU Tayang

:

de
LEPAS: Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari melepas keberangkatan empat pengendara yang tergabung di Turing Jelajah Kebangsaan Wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (JKW-PWI), Kamis (28/10) di Halaman Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Jakarta, baliilu.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 dengan cara berbeda.  Tak seperti kegiatan di tempat lain, organisasi ini mengenang moment itu dengan melepas keberangkatan empat pengendara yang tergabung di Turing Jelajah Kebangsaan Wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (JKW-PWI).

Keberangkatan rider yang terdiri dari Yani Krisnahayani, Agus ‘Blues’ Asianto, Soni Wibisono dan Indrawan ‘Ibonk’ itu dilepas secara resmi oleh Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari di halaman Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih Jakarta Pusat, Kamis (28/10/2021).

“Kami sangat bangga, ada wartawan tangguh yang dengan mengendarai motor berkeliling menjelajah keindahan Indonesia,” ujar Atal S Depari dalam seremoni pelepasan para rider yang berlangsung di halaman Kantor PWI Pusat.

Atal S Depari menambahkan, para wartawan ini tak hanya menjelajahi daerah di Tanah Air, juga melaporkan perjalanan dalam tulisan yang akan mereka buat nantinya.

“Dan itu adalah salah satu bentuk perwujudan patriotisme Sumpah Pemuda yang hari ini kita rayakan,” tutur Atal S Depari yang didampingi pimpinan PWI Pusat lainnya seperti Sekjen PWI Mirza Zulhadi, Nurjaman Muchtar, Ketua Bidang Pendidikan, Abdul Aziz, Ketua Bidang Kemitraan serta Ketua PWI DKI Jaya, Sayid Iskandarsyah.

Sayid Iskandarsyah berharap tim JKW- PWI yang juga anggota PWI DKI Jakarta ini tetap menjaga kesehatan selama perjalanan. “Harapan saya semoga tim JKW sehat, semangat Sumpah Pemuda menjelajah Indonesia secara luas dan dapat membangkitkan industri pariwisata kita yang tengah lesu di masa pendemi,” tutur Sayid Iskanrsyah.

Dalam acara pelepasan rider tersebut hadir pula Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Olahraga Kreasi Kementrian Olahraga, Drs. Mai Frizon mewakili Menpora Zainudin Amali.

Baca Juga  Kirab Merah Putih, Meriahkan Peringatan Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda di Kota Denpasar

“Kami menyambut gembira acara yang diselenggarakan ini. Kegiatan JKW- PWI ini secara langsung merupakan bentuk lain dari upaya menggelorakan olahraga di tengah masyarakat. Karena dengan olahraga kita bisa tetap lebih bisa menjaga kesehatan,” kata Drs. Mai Frizon MSi yang akrab disapa pak Ery itu.

Ery menambahkan, di Indonesia mengenal tiga jenis olahraga, prestasi, pendidikan dan rekreasi. “Dan mereka eksis dalam berbagai kegiatan serta banyak aktivitas selama pandemi ini adalah mereka yang aktif dalam berolahraga,” paparnya.

Sementara sponsor pendukung kegiatan ini juga turut hadir seperti GM Marketing Kingland Tyre, Agung Yulianto dan tim, Ivana Lie yang mewakili PT Djarum Indonesia, serta perwakilan Artha Graha Peduli dan Artha Graha Network.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana Dar Edi Yoga menyampaikan bahwa, para rider ini akan memulai perjalanan dengan menyusuri ujung barat pulau Jawa, lalu menyeberang ke Sumatera, dilanjutkan kemudian menuju Belitung, Kalimantan, Sulawesi, Bali, NTB, NTT, dan Papua.

Para riders yang kita lepas hari ini akan menuntaskan perjalanan mereka di Kendari 9 Februari 2022, bersamaan dengan puncak perayaan HPN (Hari Pers Nasional) di kota tersebut.

Saat pengibaran bendera start untuk pelepasan, belasan riders dari sejumlah perkumpulan motor di Jakarta turut mengiri perjalanan sampai di batas wilayah.

Karena masih dalam kondisi pandemi, acara pelepasan ini berlangsung dengan tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat. (gs)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Perisai Diri Tainsiat Cup III Siap Digelar Juli Mendatang, Jadi Wahana Penjaringan Atlet Silat Berprestasi

Published

on

By

perisai tiansiat cup
TERIMA PANITIA: Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat menerima panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III di Kantor Walikota Denpasar, Kamis (25/6). (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III, yang mempertandingkan peserta antar ranting se-Kota Denpasar akan segera digelar. Hal tersebut terungkap saat Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat menerima panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III di Kantor Walikota Denpasar, Kamis (25/6).

Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut menyambut baik pelaksanaan Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III tersebut. Secara keseluruhan, Pemerintah Kota Denpasar sangat mendukung kejuaraan seperti ini guna menjaring atlet-atlet silat baru yang ada di Kota Denpasar.

Lebih Arya Wibawa mengatakan ke depan kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III menjadi event tahunan, pihaknya juga mengajak panitia untuk berkolaborasi bersama KONI Denpasar.

“Pemkot Denpasar sangat mendukung pelaksanaan kejuaraan-kejuaraan seperti ini karena dapat menjaring atlet-atlet silat baru yang nantinya dapat mengharumkan nama Kota Denpasar,” ungkapnya.

Ketua Panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III, Putu Suyatna mengatakan tujuan dari diselenggarakan kejuaraan yang akan digelar selama tiga hari pada tanggal 3 hingga 5 Juli ini adalah untuk melestarikan dan menumbuhkan kecintaan terhadap silat sebagai budaya asli Bangsa Indonesia serta melatih kemampuan para atlet sekaligus memupuk tali persaudaraan antar-ranting.

“Harapan dari kegiatan ini adalah guna megasah skill anggota perguruan Silat Perisai Diri di kota Denpasar serta diharapkan mampu bersaing di antar perguruan silat yang ada di Indonesia khusunya di Bali, dengan jiwa budi luhur tanpa harus merendahkan perguruan lain,” jelas Suyatna. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Peringatan HSP Ke-95 Kabupaten Badung
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Matur Suksma, Bali United dan Komang Tri Sepakat Akhiri Kerja Sama untuk Musim yang Baru

Published

on

By

Komang Tri
Pemain belakang Bali United FC, Komang Tri Arta Wiguna sepakat akhiri kerja sama dengan Bali United FC hari Senin (22/6) siang ini. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Pemain belakang Bali United FC, Komang Tri Arta Wiguna sepakat akhiri kerja sama dengan Bali United FC hari Senin (22/6) siang ini. Hal ini disampaikan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) Bali United FC, Yabes Tanuri.

“Kami sampaikan bila Komang Tri dan Bali United sepakat mengakhiri kerja sama untuk musim yang baru. Terima kasih untuk Komang Tri yang selama ini telah menjadi bagian dari Bali United. Semoga sukses untuk perjalanan kariernya yang baru,” ucap Yabes Tanuri.

Bek 25 tahun ini merupakan jebolan dari Bali United Youth yang memulai perjuangan dari skuad usia U16 pada tahun 2018.

Menjalani kompetisi Elite Pro Academy dari tiga kategori usia setiap tahunnya, membuat Komang Tri berkesempatan promosi ke tim senior pada tahun 2020.

Pada musim kompetisi perdananya di skuad utama Bali United, dirinya juga mempersembahkan satu trofi back 2 back di Liga 1 2021/22.

Sebelum akhirnya menjalani masa peminjaman ke beberapa klub seperti Nusantara United pada musim 2023 dan Garudayaksa musim 2025/26.

Pada masa peminjaman terakhir lalu, dia berhasil membantu tim Garudayaksa promosi ke Liga Super untuk musim 2026/27 mendatang.

Perjalanan panjang sejak 2018 bersama Serdadu Tridatu telah dilalui, kini Komang Tri harus mengakhiri masa baktinya bersama tim kota kelahirannya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada manajemen, pelatih dan teman-teman serta suporter atas dukungan yang telah diberikan kepada saya selama ini. Kini saya mohon ijin pamit untuk melanjutkan perjuangan baru di musim berikutnya,” ucap Komang Tri. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Kirab Merah Putih, Meriahkan Peringatan Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda di Kota Denpasar
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Denpasar Pertahankan Juara Umum Porjar Bali 2026

Published

on

By

porjar denpasar
JUARA UMUM: Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026. (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum. Pada perhelatan yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026 tersebut, Denpasar tampil sebagai kontingen terbaik dengan raihan 345 medali emas, 264 perak, dan 197 perunggu.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, saat dikonfirmasi, Kamis (11/6).

Keberhasilan ini, kata Agung Wiratama sekaligus memperpanjang tradisi prestasi Kota Denpasar sebagai salah satu kekuatan utama olahraga pelajar di Bali, meskipun harus menghadapi persaingan yang semakin ketat dari seluruh kabupaten/kota peserta.

Berdasarkan hasil akhir perolehan medali, posisi juara umum kedua diraih Kabupaten Badung dengan koleksi 268 emas, 238 perak, dan 223 perunggu, sedangkan juara umum ketiga ditempati Kabupaten Buleleng dengan raihan 152 emas, 153 perak, dan 104 perunggu.

Agung Wiratama kemudian menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial, serta jajaran kontingen yang telah berjuang maksimal selama pelaksanaan Porjar Bali 2026.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh kontingen Kota Denpasar yang telah berjuang dengan sekuat tenaga untuk mempertahankan prestasi pada Porjar Bali 2026. Persaingan antar-kontingen kabupaten/kota tahun ini sangat ketat, sehingga kami terus memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap berjuang memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Menurut Agung Wiratama, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum merupakan hasil dari proses pembinaan yang berkelanjutan, disiplin latihan, serta semangat juang tinggi yang ditunjukkan para atlet muda Denpasar di berbagai cabang olahraga.

Ia juga menegaskan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan penuh Walikota Denpasar dan Wakil Walikota Denpasar yang terus memberikan motivasi kepada para atlet selama proses persiapan hingga pertandingan berlangsung.

Baca Juga  Kirab Merah Putih, Meriahkan Peringatan Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda di Kota Denpasar

Astungkara Kota Denpasar berhasil mempertahankan gelar juara umum Porjar Bali 2026. Capaian ini juga berkat motivasi dan arahan dari Bapak Walikota serta Bapak Wakil Walikota yang terus memberikan dukungan kepada atlet-atlet kita sehingga mampu mempertahankan prestasi ini,” katanya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap prestasi yang diraih pada Porjar Bali 2026 dapat menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan potensi di bidang olahraga sekaligus mempersiapkan diri menuju jenjang kompetisi yang lebih tinggi.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan olahraga pelajar di Kota Denpasar. Kami berharap akan lahir lebih banyak atlet berprestasi yang nantinya mampu mengharumkan nama Denpasar, Bali, bahkan Indonesia,” pungkasnya. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca