Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Wabup Ketut Suiasa Terima Audiensi PT. Gojek Tokopedia

BALIILU Tayang

:

Wakil Bupati
Wabup Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi PT. GoTo di Puspem Badung, Selasa, (23/8) (Foto : Ist)

Badung, baliilu.com – Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan IB. Gede Arjana menerima audiensi PT. GoTo (Gojek Tokopedia) terkait Inisiasi Kerjasama antara PT. GoTo dengan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Nota Kesepahaman Kantor Gojek Bali, Selasa, (23/8) di Ruang Tamu Wakil Bupati, Puspem Badung.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Kabag Perekonomian AA Sagung Rosyawati, Kabag Kerjasama Setda Badung Ida Ayu Yutri Indah Gustari, Manajer Hubungan Pemerintahan Nyoman Ratih Pujiastuti, Manajer Operasional Bali Dimas Destrian, Manajer Sales Bali Audriansyah serta Instansi terkait.

Wabup Suiasa menjelaskan, audiensi hari ini dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan mengembangkankan sektor UMKM di Kabupaten Badung sekaligus untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui sektor UMKM.

 “Jadi kita konsen dan fokus sekarang di Badung, kita ingin menumbuhkembangkan dan memberdayakan UMKM. Secara internal melalui kebijakan kita di Pemerintah Kabupaten Badung, kita juga terus-menerus bersinergi bersama pihak swasta, para pelaku-pelaku usaha, dan kita minta untuk konsen dalam membangkitkan UMKM dan lebih memberdayakan dan menumbuhkembangkan UMKM. Dan sekarang ini kami coba untuk menjalin komunikasi dan akan membangun kerjasama dengan Gojek Tokopedia,”ujarnya.

Ditambahkan Suiasa, tujuan dan harapan dari pertemuan pada hari ini dengan pihak GoTo untuk melakukan pendampingan kepada UMKM yakni memberikan pelatihan, ruang pemasaran melalui aplikasi yang dimiliki, termasuk juga nantinya subsidi transportasi yang bisa diberikan oleh Gojek apabila masyarakat ini berbelanja melalui aplikasi gojek. Sehingga masyarakat atau publik itu memiliki niatan yang besar atau luas untuk berbelanja ke ruang lapak yang dimiliki oleh Gojek dengan memasarkan produk UMKM kita, karena masyarakat nanti akan mendapatkan berbagai keringanan. Otomatis juga bahwa produk-produk masyarakat UMKM itu sendiri akan lebih banyak laku sehingga mereka dari sisi ekonomi semakin cepat terangkat dan pemberdayaan mereka benar-benar terwujudkan.

Baca Juga  Senppiu 2022: Implementasi SIMBG pada Dinas PUPR Kabupaten Badung

 “Inilah suatu akselerasi yang kita lakukan yang sekarang ini sedang kita rumuskan bersama-sama dan astungkara pihak Gojek dan Tokopedia dari hasil pertemuan ini sangat merespon tentang harapan niatan kita ini, sehingga nantinya kita akan teruskan dalam bentuk MoU kerjasama. Kemudian, tadi sudah sepakat masing-masing pihak dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi UKM Perdagangan, sudah membuat rumusan-rumusan apa yang bisa kita lakukan dan kerjasamakan untuk memberikan keringanan kepada masyarakat publik dengan menggunakan Gojek, termasuk juga untuk meningkatkan ruang dan peluang dari para UMKM kita sebagai stakeholder untuk bisa kita kerjasamakan di dalam lapak dari Tokopedia dan Gojek. Termasuk, nanti juga keringanan apa yang bisa didukung untuk memberikan keringanan di sisi transportasinya nanti,” imbuhnya.

Lanjutnya, pihak Gojek juga tadi sudah diminta untuk membuat konsep, dari hasil pemikiran-pemikiran  dan harapannya dari segi konsep itu apa yang bisa dirumuskan untuk memberikan kemudahan ataupun keringanan juga dalam rangka percepatan peningkatan dan pemasaran itu sendiri dari produk UMKM. 

“Nanti dua pihak ini akan tetap intens bertemu sehingga kalau sudah ada pada titik formulasi yang jelas maka akan kita running dan akan kita publish ke publik termasuk juga kepada stakeholder masyarakat kita pelaku UMKM itu sendiri. Kalau ini bisa terwujud saya rasa kita akan bisa memberdayakan UMKM kita di masa depan yang lebih baik,” tambahnya. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan

NEWS

Polres Gianyar Gelar Lomba Menembak Sambut Hari Bhayangkara Ke-80

Published

on

By

polres gianyar
LOMBA MENEMBAK: Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Gianyar menggelar Lomba Menembak yang berlangsung di Lapangan Tembak Paksebali, Kabupaten Klungkung, Jumat (12/6/2026). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Gianyar menggelar Lomba Menembak yang berlangsung di Lapangan Tembak Paksebali, Kabupaten Klungkung, Jumat (12/6/2026). Kegiatan tersebut diikuti oleh personel Polres Gianyar dan jajaran sebagai bagian dari upaya meningkatkan kemampuan serta profesionalisme anggota Polri.

Lomba menembak dibuka dengan registrasi peserta, penyampaian aturan perlombaan oleh panitia, dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba sesuai kategori yang telah ditentukan serta penilaian hasil tembakan oleh tim juri.

Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80, tetapi juga menjadi sarana mengasah keterampilan dasar kepolisian yang harus dimiliki setiap personel.

“Lomba menembak ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Selain untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan menembak personel, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat soliditas, kekompakan, dan semangat kebersamaan di lingkungan Polres Gianyar dan jajaran,” ujar AKBP Chandra C. Kesuma.

Lebih lanjut, Kapolres Gianyar menegaskan bahwa kemampuan menembak merupakan salah satu kompetensi yang harus terus dipelihara dan ditingkatkan guna menunjang pelaksanaan tugas kepolisian secara profesional dan bertanggung jawab.

“Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh personel dapat terus meningkatkan kompetensi diri, menjunjung tinggi sportivitas, serta mengutamakan aspek keselamatan dalam setiap pelaksanaan latihan maupun perlombaan menembak,” tambahnya.

Kegiatan Lomba Menembak Polres Gianyar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga seluruh rangkaian acara selesai dilaksanakan. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Senppiu 2022: Implementasi SIMBG pada Dinas PUPR Kabupaten Badung
Lanjutkan Membaca

NEWS

WNA Asal Inggris Ditemukan Meninggal Dunia di Villa Wilayah Ubud

Published

on

By

polsek ubud
EVAKUASI: Personel Polsek Ubud mengevakuasi seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris bernama Percy H. B. umur 85 tahun ditemukan meninggal dunia di Villa Ponderosa, Kelurahan/Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Rabu (10/6/2026). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris bernama Percy H. B. umur 85 tahun ditemukan meninggal dunia di Villa Ponderosa, Kelurahan/Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Rabu (10/6/2026).

Korban pertama kali ditemukan sekitar pukul 09.00 Wita oleh staf villa yang sehari-hari merawat korban. Saat hendak mengantarkan makanan, saksi membuka pintu villa dan mendapati korban terbaring di atas sofa ruang tamu dalam keadaan tidak sadarkan diri. Saksi kemudian memanggil anaknya untuk membantu memeriksa kondisi korban. Selanjutnya, saksi menghubungi Bhabinkamtibmas, Pecalang setempat dan dilaporkan kepada pihak Kepolisian.

Kapolsek Ubud Kompol I Wayan Putra Antara, S.Pd., M.H., bersama personel Polsek Ubud langsung mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP pengecekan dan meminta keterangan para saksi. Tim medis juga melakukan pemeriksaan terhadap tubuh luar korban.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban diperkirakan telah meninggal dunia. Pada tubuh korban ditemukan luka lecet pada siku kanan, namun tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Selain itu, kondisi kaku mayat telah muncul dan hasil pemeriksaan EKG menunjukkan tidak terdapat aktivitas jantung.

Dari keterangan saksi diketahui bahwa korban telah lama tinggal di Villa Ponderosa dan dalam beberapa waktu terakhir mengalami penurunan kondisi kesehatan.

Sekitar dua minggu sebelum kejadian, korban sempat terjatuh sehingga mengalami pergeseran pada tulang paha kanan.

Jenazah korban selanjutnya dievakuasi menggunakan ambulans PMI ke RS Ari Canti Mas Ubud untuk dititipkan sambil menunggu tindak lanjut dari pihak keluarga.

Pihak Kepolisian menyatakan bahwa hingga saat ini tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan maupun kerusakan di sekitar tempat kejadian perkara. Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat faktor usia lanjut dan penurunan kondisi kesehatan. Meski demikian, penyebab pasti kematian masih menunggu hasil pemeriksaan medis lebih lanjut. Peristiwa tersebut saat ini masih dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Ubud. (gs/bi)

Baca Juga  Kendalikan Inflasi, Dinas Koperasi dan UMKM Gelar Bazar Koperasi

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Wakapolri Ajak Nobar Gratis Piala Dunia 2026 Serentak di Seluruh Indonesia

Published

on

By

nobar polri
NOBAR: Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. membuka kegiatan “Nonton Bareng Pildun 2026: Bola Gembira Polri untuk Masyarakat” di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jumat (12/6/2026) pukul 01.30 WIB. (Foto: Hms Polri)

Jakarta, baliilu.com – Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. membuka kegiatan “Nonton Bareng Pildun 2026: Bola Gembira Polri untuk Masyarakat” di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jumat (12/6/2026) pukul 01.30 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia mulai dari Mabes Polri, Polda, Polres, Polresta, Polrestabes hingga Polsek jajaran.

Kegiatan nobar gratis pertandingan pembukaan Piala Dunia 2026 antara Meksiko dan Afrika Selatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang menginisiasi penyelenggaraan nonton bareng Piala Dunia sebagai ruang kebersamaan antara Polri dan masyarakat dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-80.

Program ini juga sejalan dengan dukungan Polri terhadap kebijakan Presiden Prabowo untuk menggratiskan tontonan Piala Dunia tahun ini, dengan tujuan menghadirkan kebahagiaan dan hiburan yang dapat diakses secara gratis oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Wakapolri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolri atas gagasan menghadirkan kegiatan nonton bareng secara serentak di seluruh Indonesia. Menurutnya, kebijakan tersebut menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan membuka ruang interaksi yang lebih dekat, hangat, dan humanis antara anggota Polri dan warga.

“Malam ini menjadi momen yang sangat spesial karena kita dapat menyaksikan bersama pertandingan pembukaan Piala Dunia 2026. Melalui kegiatan nobar gratis yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, Polri ingin menghadirkan kegembiraan sekaligus mempererat kebersamaan dengan masyarakat,” ujar Wakapolri.

Mengusung tema “Bola Gembira – Polri untuk Masyarakat”, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang akan diperingati pada 1 Juli 2026. Tema tersebut mencerminkan komitmen Polri untuk terus hadir, melayani, dan membangun kedekatan dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang inklusif dan bermanfaat.

Baca Juga  BI Bali Gelar BJCW IV 2023, Ajang Promosikan UMKM dan Budaya Bali

Suasana keakraban tampak terlihat di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri maupun di berbagai daerah, di mana anggota Polri dan masyarakat duduk bersama menikmati pertandingan sepak bola dunia. Di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, kegiatan dihadiri sekitar 1.030 peserta yang terdiri dari komunitas ojek online, organisasi kemasyarakatan, organisasi kepemudaan, mitra Polri, serta masyarakat umum. Acara juga dimeriahkan dengan nobar gratis dan berbagai doorprize menarik serta kuis berhadiah yang menambah semarak suasana kebersamaan.

Wakapolri menerangkan bahwa kegiatan ini selain mendukung program Presiden Prabowo, juga menjadi sarana hiburan bagi masyarakat pecinta sepak bola, tetapi juga menjadi media untuk membangun kepedulian bersama terhadap keamanan lingkungan. Semangat kebersamaan yang terbangun diharapkan dapat menghidupkan kembali budaya gotong royong, mempererat hubungan antarwarga, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga kamtibmas, serta mendorong semakin aktifnya kegiatan siskamling dan pos ronda sebagai upaya pencegahan kejahatan jalanan.

Melalui program “Bola Gembira – Polri untuk Masyarakat”, Polri membuka pintu lebar bagi masyarakat untuk hadir dan menikmati pertandingan Piala Dunia 2026 bersama jajaran kepolisian secara gratis. Kehadiran masyarakat diharapkan semakin memperkuat semangat persatuan, kebersamaan, dan kolaborasi dalam mewujudkan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif di seluruh Indonesia. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca