Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Bola Voli Putra Kencana Cup IV

BALIILU Tayang

:

bola voli
BUKA TURNAMEN: Sekda Wayan Adi Arnawa membuka secara resmi Turnamen Bola Voli Putra Kencana Cup IV 2023 yang diselenggarakan oleh ST. Eka Dharma Castra di Lapangan Bola Voli Putra Kencana Banjar Kulibul Kangin, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Jumat (18/8). (Foto: ist)

Badung, baliilu.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka secara resmi Turnamen Bola Voli Putra Kencana Cup IV 2023 yang diselenggarakan oleh ST. Eka Dharma Castra bertempat di Lapangan Bola Voli Putra Kencana Banjar Kulibul Kangin, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Jumat (18/8).

Hadir pula pada acara pembukaan tersebut anggota DPR RI Dapil Bali A.A Bagus Adhi Mahendra Putra, anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Kabupaten Badung I Putu Parwata beserta anggota, Perbekel Desa Tibubeneng I Made Kamajaya, Ketua Pengkab PBVSI Badung AA Bagus Kade Kusimantara, Bendesa Adat Tibubeneng I Gede Witarja, Kelian Adat Banjar Kulibul Kangin I Made Sutarma, Kelian Dinas Banjar Kulibul Kangin I Gede Pasek Dwara Putra, tokoh masyarakat setempat.

Sebagai bentuk perhatian, motivasi serta dukungan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan sebesar Rp. 30 juta yang diterima langsung oleh Ketua Panitia I Gede Pasek Dwara Putra yang disaksikan langsung oleh warga setempat.
 
Sekda Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung, pihaknya akan selalu terus mendukung dan memberikan ruang bagi masyarakat khususnya generasi muda untuk berkarya dengan tujuan positif untuk membangun Kabupaten Badung.

“Saya sangat mendukung penuh dengan terselenggaranya event-event seperti ini karena akan menghasilkan bibit-bibit baru di dunia olahraga sehingga Badung memiliki atlet-atlet yang tangguh untuk berlaga di jenjang tingkat yang lebih tinggi. Turnamen ini memiliki magnet yang luar biasa karena bisa menghadirkan tokoh-tokoh yang berpengaruh, saya sangat mengapresiasi dan menyambut baik Turnamen Bola Voli Putra Kencana Cup IV karena dari beberapa cabang olahraga, Bola Voli merupakan olahraga yang sangat menjanjikan dan terbukti pada Porprov kemarin Bola Voli menyumbangkan medali emas untuk Badung,” ujarnya.
 
Selanjutnya Sekda Adi Arnawa menyampaikan euforia serta geliat turnamen di Badung sangat luar biasa, tidak heran prestasi Bola Voli di Badung itu terus meningkat. Ini satu bukti bahwa perkembangan Bola Voli di Badung tidak hanya didukung oleh Pemerintah, tetapi ada didukung pula oleh masyarakat di bawah hingga generasi muda seperti ST. Eka Dharma Castra ini.

Baca Juga  Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Futsal Yowana Arya Wang Bang Pinatih Cup V

”Ke depan saya akan mempertimbangkan jika ada lahan yang bisa dipergunakan untuk membangun sarana olahraga untuk masyarakat, karena Bapak Bupati sangat atensi dan mendukung anak muda yang peduli terhadap olahraga. Dengan banyak adanya turnamen maka akan banyak mendapatkan pilihan terutama atlet-atlet muda yang berlaga untuk mengasah skil dan pembinaan di semua cabang olahraga,” jelasnya.
 
Sementara itu Ketua Panitia I Gede Pasek Dwara Putra menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang diwakili Sekda I Wayan Adi Arnawa atas kehadiran serta dukungan dan motivasi. Turnamen Bola Voli Putra Kencana Cup IV 2023 ini berlangsung selama 35 hari dari tanggal 18 Agustus 2023 dan diikuti oleh 32 tim terbaik di Bali yang akan merebutkan hadiah total Rp. 32 juta.

Turnamen Bola Voli Kencana Cup sempat tertunda selama kurang lebih 20 tahun dikarenakan kendala pada lapangan yang belum dimiliki, sehingga masyarakat secara swadaya membangun lapangan Bola Voli di lahan Desa Adat dengan menghabiskan anggaran sebesar Rp. 450 juta. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Denpasar Pertahankan Juara Umum Porjar Bali 2026

Published

on

By

porjar denpasar
JUARA UMUM: Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026. (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum. Pada perhelatan yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026 tersebut, Denpasar tampil sebagai kontingen terbaik dengan raihan 345 medali emas, 264 perak, dan 197 perunggu.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, saat dikonfirmasi, Kamis (11/6).

Keberhasilan ini, kata Agung Wiratama sekaligus memperpanjang tradisi prestasi Kota Denpasar sebagai salah satu kekuatan utama olahraga pelajar di Bali, meskipun harus menghadapi persaingan yang semakin ketat dari seluruh kabupaten/kota peserta.

Berdasarkan hasil akhir perolehan medali, posisi juara umum kedua diraih Kabupaten Badung dengan koleksi 268 emas, 238 perak, dan 223 perunggu, sedangkan juara umum ketiga ditempati Kabupaten Buleleng dengan raihan 152 emas, 153 perak, dan 104 perunggu.

Agung Wiratama kemudian menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial, serta jajaran kontingen yang telah berjuang maksimal selama pelaksanaan Porjar Bali 2026.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh kontingen Kota Denpasar yang telah berjuang dengan sekuat tenaga untuk mempertahankan prestasi pada Porjar Bali 2026. Persaingan antar-kontingen kabupaten/kota tahun ini sangat ketat, sehingga kami terus memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap berjuang memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Menurut Agung Wiratama, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum merupakan hasil dari proses pembinaan yang berkelanjutan, disiplin latihan, serta semangat juang tinggi yang ditunjukkan para atlet muda Denpasar di berbagai cabang olahraga.

Ia juga menegaskan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan penuh Walikota Denpasar dan Wakil Walikota Denpasar yang terus memberikan motivasi kepada para atlet selama proses persiapan hingga pertandingan berlangsung.

Baca Juga  Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Futsal Yowana Arya Wang Bang Pinatih Cup V

Astungkara Kota Denpasar berhasil mempertahankan gelar juara umum Porjar Bali 2026. Capaian ini juga berkat motivasi dan arahan dari Bapak Walikota serta Bapak Wakil Walikota yang terus memberikan dukungan kepada atlet-atlet kita sehingga mampu mempertahankan prestasi ini,” katanya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap prestasi yang diraih pada Porjar Bali 2026 dapat menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan potensi di bidang olahraga sekaligus mempersiapkan diri menuju jenjang kompetisi yang lebih tinggi.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan olahraga pelajar di Kota Denpasar. Kami berharap akan lahir lebih banyak atlet berprestasi yang nantinya mampu mengharumkan nama Denpasar, Bali, bahkan Indonesia,” pungkasnya. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Kembang Buka Turnamen Futsal SD Se-Jembrana, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi Sejak Dini

Published

on

By

Turnamen Futsal KEJORA
BUKA TURNAMEN: Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan enendang bola menandai pembukaan Turnamen Futsal KEJORA V antar-Sekolah Dasar se-Kabupaten Jembrana yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kecamatan Jembrana di GOR Krsna Jvara, Selasa (9/6). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Semangat sportivitas dan pembinaan olahraga usia dini mewarnai pembukaan Turnamen Futsal KEJORA V antar-Sekolah Dasar se-Kabupaten Jembrana yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kecamatan Jembrana di GOR Krsna Jvara, Selasa (9/6).

Turnamen yang diikuti puluhan tim dari berbagai sekolah dasar tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat). Kehadiran kedua pimpinan Jembrana tersebut sekaligus menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan bakat olahraga sejak usia sekolah.

Dalam sambutannya, Bupati Kembang menegaskan bahwa kompetisi olahraga antarpelajar bukan sekadar ajang mencari juara, tetapi menjadi sarana penting dalam proses pembibitan atlet masa depan Jembrana.

“Melalui turnamen seperti ini, kita bisa melihat potensi-potensi anak-anak sejak dini. Mereka yang memiliki bakat dan kemampuan dapat dibina secara berkelanjutan sehingga nantinya mampu berprestasi di tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.

Menurutnya, pembinaan olahraga harus dilakukan secara terstruktur dan dimulai sejak usia sekolah dasar. Dengan kompetisi yang rutin dan berjenjang, anak-anak akan terbiasa berlatih, berkompetisi secara sehat, serta memiliki mental juara.

Bupati Kembang juga mengapresiasi KKG PJOK Kecamatan Jembrana yang konsisten menghadirkan kegiatan positif bagi peserta didik. Ia berharap turnamen tersebut dapat menjadi agenda rutin sebagai wadah menyalurkan minat dan bakat generasi muda di bidang olahraga.

“Prestasi olahraga tidak lahir secara instan. Semua berawal dari pembinaan sejak usia dini. Karena itu saya mengajak seluruh pihak, mulai dari sekolah, guru, orang tua hingga organisasi olahraga untuk bersama-sama mendukung perkembangan atlet-atlet muda Jembrana,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia, I Putu Dodik Ari Saputra mengatakan turnamen ini bertujuan meningkatkan minat siswa terhadap olahraga futsal sekaligus menumbuhkan karakter disiplin, kerja sama tim, dan sportivitas.

Baca Juga  Sekda Badung Adi Arnawa Pimpin Rapat Terkait TPST di Desa Mengwitani

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu menjaring bibit-bibit atlet potensial yang nantinya dapat dipersiapkan untuk memperkuat kontingen Jembrana pada berbagai kejuaraan tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

Turnamen berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta, guru pendamping, serta orang tua siswa yang turut memberikan dukungan kepada tim masing-masing. Suara sorak-sorai memenuhi arena pertandingan saat laga perdana dimulai usai seremoni pembukaan. Melalui ajang ini, Pemerintah Kabupaten Jembrana berharap ekosistem pembinaan olahraga pelajar semakin kuat sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di masa mendatang. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Wawali Arya Wibawa Buka Turnamen Tenis Meja Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod

Harapkan Jadi Wahana Penyaringan Bibit Atlet Muda Berbakat 

Loading

Published

on

By

wawali arya wibawa
TURNAMEN TENIS MEJA: Wawali Arya Wibawa berkesempatan  mengawali pertandingan melawan salah seorang peserta pada turnamen Tenis Meja yang memperebutkan Piala Bergilir Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod di balai Banjar Padangsumbu Kaja, Minggu (7/6) pagi. (Foto: bi)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Turnamen Tenis Meja Perbekel Cup IV Desa Padangsambian Kelod yang diselenggarakan di Banjar Padangsumbu Kaja, Minggu (7/6).

Selain sebagai kegiatan rutin tahunan, turnamen ini juga ditujukan untuk mencari bibit-bibit muda yang memiliki bakat dalam jenis olahraga tersebut.

Sesaat setelah seremonial pembukaan kejuaraan dimulai, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa langsung mengawali pertandingan melawan beberapa peserta, termasuk di antaranya peserta remaja.

“Saya melihat talenta luar biasa yang dimiliki oleh adik-adik ini. Mudah-mudahan turnamen seperti ini akan dapat menyaring atlet muda berbakat yang akan berprestasi nantinya untuk mewakili Kota Denpasar,” ungkap Wawali Arya Wibawa usai menyelesaikan 1 babak pertandingan.

Selebihnya, Wawali Arya Wibawa juga mengatakan kegiatan turnamen pada tingkat desa seperti ini akan menjadi angin segar dalam perkembangan olahraga tenis meja di Kota Denpasar. Selain itu, kegiatan ini akan menjadi wahana untuk meningkatkan kebugaran, imunitas, dan juga mempererat tali persaudaraan sesama penghobi olahraga tenis meja.

“Saya ucapkan selamat bertanding untuk para peserta, tetap jaga sportivitas dan jadilah yang terbaik,” pesan Wawali Arya Wibawa.

Sementara itu, Perbekel Desa Padangsambian Kelod, I Gede Wijaya Saputra mengatakan turnamen tenis meja ini merupakan yang kali keempat digelar, setelah sebelumnya pelaksanaan digelar secara rutin pada tahun sebelumnya. Adapun, hadiah yang diperebutkan adalah Piala Bergilir Perbekel Cup dan sejumlah hadiah lainnya.

Jumlah peserta yang ikut dalam turnamen ini, kata Gede Wijaya, terdiri dari 26 tim single, dan 26 tim double,  yang merupakan perwakilan dari 13 dusun.

“Nantinya tim yang bertanding ini akan memperebutkan Piala Bergilir Perbekel Cup,” jelas Gede Wijaya. (eka/bi)

Baca Juga  Sekda Badung Adi Arnawa Pimpin Rapat Terkait TPST di Desa Mengwitani

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca