Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Gol Cepat dan Gol Pengujung Laga Bawa Bali United Menang Atas PSM Makassar

BALIILU Tayang

:

Bali United
Bali United sukses mengalahkan tuan rumah PSM Makassar hari Jumat (9/1) malam di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare. (Foto: baliutd.com)

Parepare, Sulsel, baliilu.com – Bali United sukses mengalahkan tuan rumah PSM Makassar hari Jumat (9/1) malam di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare. Dua gol berhasil bersarang ke gawang tuan rumah melalui gol cepat Mirza Mustafic dan gol pengujung laga Thijmen Goppel.

Gol cepat terjadi dari Bali United atas saat peluit pertama baru berjalan selama 30 detik. Upaya serangan balik cepat berhasil dimanfaatkan di sektor kanan penyerangan yang dibangun oleh Thijmen Goppel.

Melewati beberapa pemain tuan rumah, dengan tenang pemain nomor punggung 7 tersebut langsung memberikan umpan matang yang diselesaikan dengan sempurna oleh Mirza Mustafic. Gol pertama pun terjadi yang mengubah skor untuk Bali United atas tuan rumah PSM Makassar.

Peluang kembali tercipta pada menit ketujuh melalui upaya Boris Kopitovic yang melepaskan umpan cut back ke Jordy Bruijn yang masih dibaca oleh Reza Arya Pratama. Babak pertama pun ditutup untuk keunggulan Bali United.

Memasuki babak kedua, tekanan dari tuan rumah semakin terlihat. Namun disiplinnya duet pertahanan Joao Ferrari dan Kadek Arel dalam mengawal garis gawang Mike Hauptmeijer masih terlindungi dari ancaman tuan rumah.

Beberapa upaya dari set piece bola mati coba dimanfaatkan PSM Makassar, tetapi masih mampu dijangkau lini pertahanan Serdadu Tridatu.

Gol kedua pun kembali tercipta pada pengujung babak kedua melalui Thijmen Goppel yang menerima umpan terobosan Rahmat Arjuna. Goppel yang tanpa pengawalan berhadapan dengan Reza Arya Pratama berhasil melepaskan bola lob yang berujung diselesaikan menjadi gol kedua untuk Bali United. Skor 0-2 menjadi milik Bali United atas tuan rumah menutup putaran pertama BRI Super League 2025/26.

Usai pertandingan, pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen pun memberikan komentarnya. “Pertandingan yang tidak mudah di lapangan. Kami sempat melakukan beberapa kesalahan sehingga pertandingan terhenti di saat kami menciptakan banyak peluang. Saat PSM mendapat kartu merah di awal babak, kami juga tidak mampu menambah gol tambahan sebelum gol kedua hadir di akhir babak,” ungkap Coach Johnny.

Baca Juga  Menuju Pekan Ke-27, Coach Teco Tegaskan Skuadnya untuk Tidak Melihat Hasil Pertama Kontra PS Barito Putera

Tim tuan rumah sendiri harus bermain dengan 10 pemain sejak menit 23 setelah Syahrul Lasinari mendapatkan kartu kuning keduanya.

Unggul jumlah pemain tersebut nyatanya tidak membuat Bali United bisa menggandakan keunggulan. Hingga pengujung babak kedua gol tambahan berhasil dilesatkan untuk mengunci kemenangan Bali United.

Dan kembali lagi, pemain PSM Makassar diusir keluar oleh wasit Erfan Efendi setelah ruang VAR memberikan sinyal sebelum terjadinya gol kedua Bali United.

Ananda Raehan terlihat melakukan pelanggaran keras terhadap Made Tito saat perebutan bola di lini tengah lapangan permainan. Hal itu membuat PSM Makassar kembali kehilangan pemain mereka di saat waktu normal akan berakhir.

Kemenangan 2 gol milik Bali United menutup pertandingan pekan 17 ini dan Serdadu Tridatu kembali mencatatkan tinta positif sebagai tim yang konsisten nirbobol selama enam pertandingan terakhir.

“Bagaimanapun, saya senang dengan kemenangan ini dan tim kembali tanpa kebobolan. Saya bangga dengan tim ini,” tutup Coach Johnny. Dengan hasil ini, Bali United menutup putaran pertama dengan 27 poin dari 7 kemenangan, 6 imbang dan 4 kekalahan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Perseden Denpasar Pastikan Kesiapan Berlaga di Liga 3 Nusantara

Walikota Jaya Negara: Junjung Tinggi Sportivitas, Berikan yang Terbaik

Loading

Published

on

By

Walikota Jaya Negara Saksikan Uji Coba Perseden Denpasar
PERESMIAN: Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat menyaksikan laga uji coba Perseden Denpasar melawan Buldog, yang dirangkaikan dengan peresmian Denpasar Sport Store dan peluncuran Tim Perseden Denpasar di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Jumat (6/11). (Foto: bi)

Denpasar, baliilu.com – Perseden Denpasar memastikan kesiapannya untuk berlaga di Liga 3 Nusantara Nasional musim 2026/2027. Hal tersebut ditunjukkan melalui penampilan optimistis Tim Laskar Catur Muka yang berhasil meraih kemenangan dengan skor 5-0 dalam laga uji coba melawan Tim Buldog di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Jumat (6/11).

Laga uji coba tersebut disaksikan langsung Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Anggota DPRD Kota Denpasar, Eko Supriadi, perwakilan Bank BPD Bali, jajaran instansi terkait, serta undangan lainnya. Usai menyaksikan laga uji coba, Walikota Jaya Negara turut meresmikan Denpasar Sport Store sekaligus meluncurkan Tim Perseden Denpasar yang akan berlaga pada Kompetisi Liga 3 Nusantara musim 2026/2027.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyampaikan apresiasi atas kesiapan Tim Perseden Denpasar dalam mengikuti Liga 3 Nusantara musim 2026/2027. Meski demikian, pemantapan dan peningkatan kualitas permainan harus terus dilakukan guna memastikan penampilan optimal saat kompetisi berlangsung.

Lebih lanjut, Jaya Negara mengingatkan bahwa jadwal pertandingan pada kompetisi kali ini akan semakin padat. Karena itu, selain kesiapan teknik, kondisi fisik dan mental pemain juga menjadi aspek penting yang harus diperhatikan.

“Pesan kami, bagaimana kita membawa nama Kota Denpasar melalui Laskar Catur Muka ini dengan baik, senantiasa menjunjung tinggi sportivitas, serta mampu menyuguhkan pertandingan yang berkualitas dan memberikan hasil terbaik. Selamat berjuang di Liga 3 Nusantara,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Askot PSSI Denpasar, AA Putu Sudirka Yoga Semadi mengatakan bahwa secara umum Tim Perseden Denpasar telah siap mengikuti Kompetisi Liga 3 Nusantara musim 2026/2027. Laga uji coba ini menjadi ajang untuk mengukur sekaligus memastikan kesiapan fisik, mental, dan teknik para pemain.

Baca Juga  Pasca Diberikan Waktu Libur, Bali United Persiapkan Tim Jelang Hadapi Persita di Stadion Dipta

Dikatakannya, Liga 3 Nusantara musim 2026/2027 akan dimulai pada 13 November mendatang. Perseden Denpasar menjadi satu-satunya tim perwakilan Provinsi Bali yang akan berlaga dalam kompetisi tersebut.

“Kami mohon dukungan semua pihak, sehingga Perseden Denpasar diharapkan dapat tampil maksimal dalam setiap pertandingan dan mampu memberikan yang terbaik,” ujarnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Laga Perdana I.League Cup dengan Hasil Positif, Bali United Kalahkan Persiba Balikpapan  

Published

on

By

Pemain Bali United mencetak gol ke gawang Persiba Balikpapan pada laga perdana I.League Cup 2026/27 di Stadion Manahan, Solo
MASUKKAN BOLA: Detik-detik pemain Bali United memasukkan bola ke gawang Persiba Balikpapan pada laga perdana I.League Cup 2026/27 dengan hasil positif hari Rabu (4/11) malam di Stadion Manahan, Solo. (Foto: baliutd.com)

Solo, Jateng, baliilu.com – Bali United FC sukses mengawali laga perdana I.League Cup 2026/27 dengan hasil positif hari Rabu (4/11) malam di Stadion Manahan, Solo. Tuan rumah Persiba Balikpapan harus mengakui keunggulan Serdadu Tridatu setelah hasil akhir berkesudahan dengan skor 1-6 untuk Bali United FC.

Brace Jens Raven ditambah beberapa gol tunggal lainnya yang dicetak oleh Rizky Dwi, Rahmat Arjuna, Teppei Yachida dan Irfan Jaya memberikan kemenangan bagi Serdadu Tridatu. Tiga poin di laga pertama grup J Zona Timur 2 ini menjadi modal positif bagi skuad asuhan Johnny Jansen ini.

Pelatih asal Belanda ini mengaku senang dengan hasil yang diraih timnya meski ada momen dimana timnya mengalami kebobolan satu gol dari tuan rumah.

“Kemenangan yang bagus dimana kami bisa mengontrol pertandingan di babak pertama. Kemudian pada babak kedua kami sempat kehilangan fokus sebelum akhirnya kembali bekerja keras sesuai dengan rencana yang telah kami bangun. Kami menguasai bola, bergerak di belakang lawan, mencetak banyak gol dan saya senang untuk kemenangan ini,” ucap Coach Johnny dikutip dari laman baliutd.com.

Selain kemenangan penting yang diraih oleh Bali United, pada laga perdana I.League musim ini juga menjadi momen bagi pemain Bali United menunjukkan kualitas mereka. Salah satunya Jay Herdman yang bermain impresif hingga waktu normal dan mencetak hattrick assist bagi Bali United. Begitu juga dengan Jens Raven yang minim bermain di Super League dan kali ini tampil memukau sepanjang 90 menit pertandingan dengan raihan brace-nya untuk Serdadu Tridatu.

Selain itu, Anak Agung Dwi Trisna juga berhasil debut bersama Bali United dan menciptakan sejarah dalam perjalanan kariernya dengan hasil positif.

Baca Juga  Jeda FIFA Match Day, Tim Pelatih dan Manajemen Bali United Gelar Fun Football dengan Wartawan Bali

Dengan hasil ini, Bali United akan kembali melakoni babak fase grup J dengan menjamu PS Barito Putera hari Rabu (25/11) mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Pererat Tali Silaturahmi Sesama ASN, Pemkab Badung Gelar Turnamen Mini Soccer Antar-OPD

Published

on

By

Asisten III Setda Badung I Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Badung I Gusti Made Dwipayana Buka Turnamen Mini Soccer Antar-OPD
BUKA TURNAMEN: Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana bersama Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana saat membuka Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11). (Foto: bi)

Badung, baliilu.com – Persatuan Sepakbola Badan Pembina Olahraga Korps Pegawai Negeri Sipil (PS BAPOR KORPRI) Kabupaten Badung untuk kedua kalinya secara resmi menggelar Turnamen Mini Soccer Antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Badung. Ajang kebersamaan dan olahraga ini dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana, yang hadir mewakili Bupati Badung bertempat di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11).

Pembukaan turnamen yang diselenggarakan khusus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-17 Kota Mangupura ini ditandai secara simbolis dengan menendang bola ke gawang oleh Asisten Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana. Turut mendampingi dalam seremoni pembukaan tersebut Ketua Panitia Pelaksana, I Putu Gede Paramarthika.

Dalam laporan resmi panitia, I Putu Gede Paramarthika menyampaikan bahwa turnamen sepak bola mini ini dilangsungkan secara terjadwal mulai tanggal 2 hingga 13 November 2026. Kompetisi ini diikuti oleh sebanyak 15 tim gabungan yang merupakan perwakilan dari berbagai instansi dan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

“Kami sangat berharap kegiatan turnamen ini dapat terus terlaksana secara berkelanjutan dan menjadi agenda tahunan bagi ASN di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Kabupaten Badung, I Wayan Wijana, memberikan apresiasi tinggi dan menyambut baik penyelenggaraan turnamen tersebut. Ajang ini dinilai sebagai wadah positif bagi para aparatur sipil negara untuk berolahraga, menjaga kebugaran kesehatan, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di luar rutinitas pekerjaan kedinasan sehari-hari.

Baca Juga  Kembali Membantu Bali United, Made Tito Jelaskan Kondisi Timnya Jelang Putaran Kedua

“Melalui kegiatan olahraga seperti ini, kita dapat membangun semangat sportivitas, disiplin, kerja sama, dan saling menghargai. Nilai-nilai tersebut hendaknya tidak hanya diterapkan di lapangan pertandingan, tetapi juga menjadi bagian dari budaya kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Bupati Badung juga berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti kompetisi dengan penuh semangat sportivitas tinggi. Beliau menegaskan bahwa kebersamaan dan persaudaraan antar-perangkat daerah jauh lebih utama daripada hasil akhir pertandingan.

“Menang atau kalah dalam sebuah pertandingan itu hal yang biasa. Namun, hal yang paling utama dari turnamen ini adalah bagaimana kita bersama-sama membangun kebersamaan, menjaga tali persaudaraan, dan menikmati jalannya pertandingan dengan penuh kegembiraan,” ujar Bupati Badung dalam sambutan yang dibacakan Asisten III.

Rangkaian pembukaan yang dipenuhi suasana hangat dan keakraban ini diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh delegasi tim, serta komitmen panitia untuk terus menjaga kelancaran pelaksanaan ajang olahraga tahunan ini bagi para ASN di Pemkab Badung.

Berikut hasil pertandingan Turnamen Mini Soccer Antar-OPD Pemkab Badung. Di Grup A, Laga pembukaan Tim Sekretariat Daerah berhasil menahan Gabungan Bapenda, Disdukcapil, Kearsipan dengan skor 0-0. Gabungan Damkar, BPBD Badung 0-0 Gabungan RS. Mangusada, Giriasih, Suwiti. Grup B, Gabungan PUPR, Perkim, Dishub, Diskop menang 4-0 atas Gabungan Camat Petang, Abiansemal, Mengwi. Gabungan Bappeda, BKPSDM, Inspektorat 0-3 Gabungan Perumda.

Sementara di grup C, Gabungan Diskes, Sosial, KB menang 4-0 atas Gabungan Pertanian, Perikanan, BPKAD dan Gabungan DLHK, PMD, Perinaker harus mengakui keunggulan Gabungan Kominfo, DPMPTSP, Setwan dengan skor tipis 0-1. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca