Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Gubernur Koster Buka PICA Fest Tahun 2022

Sebagai Wujud Dukungan Ekonomi Kreatif dan Digital Anak Muda Bali

Loading

BALIILU Tayang

:

koster
Gubernur Wayan Koster didampingi Ny. Putri Koster menyaksikan pameran pakaian saat pembukaan PICA Fest 2022. (Foto: Ist)

Denpasar, baliilu.com – Dukung sektor ekonomi kreatif dan digital yang dilakoni oleh anak muda di Bali, Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Paradise Island Clothing Association Festival (PICA Fest) Tahun 2022 pada, Kamis (Wraspati Paing, Tambir), 4 Agustus 2022 di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar.

PICA Fest Tahun 2022 yang digelar pada tanggal 4 sampai dengan 7 Agustus 2022 ini, juga dihadiri secara langsung oleh Ny. Putri Suastini Koster, Anggota DPR RI, Fraksi PDI Perjuangan, Nyoman Parta, Direktur Utama Bank BPD Bali, Nyoman Sudharma, Perwakilan PT. PLN (Persero) Bali, dan PT. Bank Mandiri (Persero) Kanwil XI Denpasar.

Gubernur Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas diselenggarakannya acara PICA Fest 2022, karena sejalan dengan pelaksanaan konsep Ekonomi Kerthi Bali yang salah satunya saya dorong pada sektor ekonomi kreatif dan digital. Sehingga PICA Fest 2022, saya harapkan menjadi wahana pengembangan ekonomi kreatif dan digital yang mampu memajukan UMKM dan menggerakan ekonomi kerakyatan sebagai upaya pemulihan ekonomi Pulau Dewata pasca-pandemi Covid-19.

koster
Gubernur Wayan Koster saat membuka PICA Fest 2022 ditandai pemukulan gong. (Foto: Ist)

“Mudah – mudahan acara ini sukses dan memberi manfaat untuk ekonomi masyarakat, dan terus mendorong karya inovatif anak – anak muda Bali guna terwujudnya kesejahteraan krama di Bali,” ujar Gubernur Bali sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini yang tercatat telah mendukung penuh PICA Fest 2022 dengan memberikan Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon secara gratis dan meneken langsung rekomendasi untuk memberikan sponsor seraya menyampaikan acara ini sangat baik, jadi harus dijalankan secara berkelanjutan oleh anak – anak muda serta komunitas. Untuk itu, saya akan buat festival ini dengan permanen dan berkelanjutan serta bersinergi saat hari jadi Pemerintah Provinsi Bali setiap bulan Agustus. Jadi Pemerintah Provinsi Bali akan mensupport serta sebagai fasilitator dan regulator, sedangkan penyelenggaranya tetap di tangan anak – anak muda di Bali.

Baca Juga  Puskor Hindunesia Siap Dukung dan Sukseskan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Ketua Panitia PICA Fest, Dwi Nata Yudistira mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Atas dukungan orang nomor satu di Pemprov Bali ini, Dwi Nata Yudistira meyakini acara ini akan membantu pemulihan perekonomian Bali. Karena dalam PICA Fest tidak tanggung-tanggung sebanyak ratusan band lokal maupun luar Bali bakal memeriahkan gelaran ajang brand clothing lokal di Pulau Dewata yang dihadiri oleh puluhan ribu pengunjung. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Kapolres Gianyar Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian

Published

on

By

Kapolres Gianyar Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila
PIMPIN UPACARA: Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk, S.I.K., M.H. memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Kamis (1/10/2026). (Foto: Hms Polres Gianyar)  

Gianyar, baliilu.com – Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk, S.I.K., M.H. memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Kamis (1/10/2026).

Upacara diikuti PJU Polres Gianyar, para Kapolsek jajaran, personel Pama, staf, gabungan Polsek, Dalmas bersenjata, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, Satresnarkoba, serta ASN Polres Gianyar.

Rangkaian upacara diawali dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila yang dipimpin oleh Inspektur Upacara. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Ikrar Kesaktian Pancasila, kemudian diakhiri dengan doa dan Andika Bhayangkari.

Kapolres Gianyar AKBP James I. S. Rajagukguk mengatakan, Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk kembali mengingat dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri.

“Pancasila bukan hanya untuk diperingati, tetapi harus menjadi pedoman dalam bersikap dan bertindak. Nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, musyawarah, serta keadilan harus tercermin dalam setiap pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP James.

Ia menegaskan, semangat Pancasila juga menjadi landasan bagi seluruh personel Polri untuk menjaga persatuan dan kesatuan, menghormati keberagaman, mengedepankan kepentingan masyarakat, serta menyelesaikan setiap persoalan secara bijaksana sesuai dengan ketentuan hukum.

“Sebagai anggota Polri, kita memiliki tanggung jawab untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mari kita terus memperkuat persatuan, menghargai perbedaan, memberikan pelayanan yang humanis, dan hadir di tengah masyarakat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila,” tambahnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Gubernur Koster: 14 Oktober, Pintu Wisatawan Mancanegara Dibuka
Lanjutkan Membaca

NEWS

Respons Cepat Laporan Call Center Polri 110, Polsek Dentim Tindaklanjuti Keluhan Musik Keras

Published

on

By

Polsek Dentim Tindaklanjuti Laporan Call Center 110
RESPONS CEPAT: Polsek Dentim menunjukkan respons cepat dalam menindaklanjuti laporan masyarakat melalui Call Center 110 terkait suara musik yang cukup keras dan dinilai mengganggu kenyamanan warga di kawasan Jalan Nusa Indah, Gang XIII, Kelurahan Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (1/10/2026) dini hari. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kepolisian Sektor Denpasar Timur (Polsek Dentim) kembali menunjukkan respons cepat dalam menindaklanjuti laporan masyarakat melalui Call Center 110. Kali ini, petugas merespons pengaduan terkait suara musik yang cukup keras dan dinilai mengganggu kenyamanan warga di kawasan Jalan Nusa Indah, Gang XIII, Kelurahan Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (1/10/2026) dini hari.

Laporan diterima melalui layanan Call Center Polri 110 sekitar pukul 01.10 Wita. Menindaklanjuti pengaduan tersebut, Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Dentim Aiptu I Wayan Rudiarsana bersama personel Unit Kecil Lengkap (UKL) segera mendatangi lokasi untuk memastikan situasi sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Setibanya di lokasi, petugas melakukan koordinasi dan pengecekan terhadap sumber suara musik yang dilaporkan. Dari hasil pengecekan, diketahui bahwa suara musik berasal dari kegiatan hajatan pernikahan yang masih berlangsung.

Petugas kemudian memberikan imbauan secara humanis kepada pihak yang melaksanakan kegiatan agar mengecilkan suara musik, sehingga tidak mengganggu waktu istirahat maupun kenyamanan masyarakat sekitar.

Kapolsek Dentim AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa setiap laporan masyarakat merupakan bagian penting dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

“Setiap pengaduan masyarakat akan kami respons dan tindaklanjuti sesuai kondisi di lapangan. Kami mengedepankan pendekatan yang humanis serta komunikasi yang baik, sehingga setiap persoalan dapat diselesaikan dengan tetap menjaga kenyamanan dan ketertiban bersama,” ujar Kapolsek.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan Call Center Polri 110 sebagai sarana menyampaikan laporan maupun informasi terkait gangguan kamtibmas. Layanan tersebut menjadi salah satu bentuk kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan yang cepat dan responsif kepada masyarakat. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Gubernur Bali Lepas Bantuan Logistik untuk Korban Bencana NTT
Lanjutkan Membaca

NEWS

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit, Tekankan Profesionalisme dan Amanah Jabatan

Published

on

By

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Pamobvit
SERTIJAB: Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. pimpin upacara Sertijab Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar yang berlangsung pada Rabu (30/9/2026). (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Polresta Denpasar menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar sebagai bagian dari dinamika organisasi sekaligus upaya penyegaran dan pengembangan sumber daya manusia di lingkungan Kepolisian.

Sertijab berlangsung pada Rabu (30/9/2026) dipimpin langsung oleh Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. selaku Inspektur Upacara.

Dalam Sertijab tersebut, jabatan Kasat Polairud Polresta Denpasar diserahterimakan dari Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H. kepada AKP I Made Murda, S.H. Sementara jabatan Kasat Pamobvit Polresta Denpasar diserahterimakan dari Kompol I Komang Ngurah Sucahayadi, S.I.P., M.H. kepada AKP I Ketut Budiarsana, S.H., M.H.

Dalam amanatnya, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena seluruh rangkaian Sertijab dapat dilaksanakan dalam keadaan sehat dan lancar.

Kapolresta menjelaskan bahwa mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi yang menjadi bagian dari pembinaan internal Polri dan dilaksanakan secara sistematis serta berkelanjutan sebagai bagian dari pengembangan organisasi dan karier personel.

“Mutasi jabatan dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karier para perwira. Para perwira membutuhkan penyegaran maupun promosi jabatan, sehingga karier dapat berkembang sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandang,” ujar Kapolresta.

Lebih lanjut, Kapolresta mengingatkan bahwa setiap jabatan yang dipercayakan kepada seorang anggota Polri merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Menurutnya, tugas dan kewenangan Polri sebagaimana diamanahkan oleh undang-undang harus dilaksanakan secara profesional, proporsional dan objektif, dengan tetap berpedoman pada kode etik profesi serta menjunjung tinggi moralitas. Hal tersebut menjadi penting agar setiap pelaksanaan tugas Kepolisian dapat memenuhi harapan masyarakat yang membutuhkan rasa aman, nyaman dan terlindungi dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Baca Juga  Gubernur Bali Lepas Bantuan Logistik untuk Korban Bencana NTT

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Denpasar juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menjalankan tugas dan tanggung jawab selama bertugas di Polresta Denpasar.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H., yang telah menjabat sebagai Kasat Polairud Polresta Denpasar kurang lebih selama satu tahun dua bulan, serta Kompol I Komang Ngurah Sucahayadi, S.I.P., M.H., yang telah menjabat sebagai Kasat Pamobvit Polresta Denpasar kurang lebih selama satu tahun satu bulan.

Kapolresta menilai selama mengemban tugas di Polresta Denpasar, kedua pejabat tersebut telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas serta berkontribusi dalam mendukung peningkatan kinerja kesatuan.

“Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat di Polresta Denpasar. Semoga pengalaman selama bertugas di sini dapat menjadi bekal dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian selanjutnya,” ungkapnya.

Kepada pejabat baru, AKP I Made Murda, S.H. dan AKP I Ketut Budiarsana, S.H., M.H., Kapolresta Denpasar menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga besar Polresta Denpasar.

Kapolresta menyatakan keyakinannya bahwa dengan pengalaman yang telah dimiliki pada penugasan sebelumnya, kedua pejabat baru tersebut mampu mengemban amanah dan melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan organisasi dan masyarakat. “Segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan karakteristik masyarakat. Optimalkan pelaksanaan peran dan tugas secara profesional,” pesan Kapolresta.

Sertijab ini menjadi bagian dari proses kesinambungan organisasi di lingkungan Polresta Denpasar. Dengan hadirnya pejabat baru pada posisi Kasat Polairud dan Kasat Pamobvit, diharapkan pelaksanaan tugas dan pelayanan Kepolisian dapat terus berjalan secara optimal serta mampu menjawab berbagai dinamika dan kebutuhan masyarakat. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca