Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Hadiri PLN Apel Siaga G20, Ketua Komisi III DPRD Bali Ingatkan PLN Jangan Sampai KTT G20 Berjalan Baik tetapi Masyarakat Terlupakan

BALIILU Tayang

:

adhi
Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali Anak Agung Adhi Ardhana. (Foto: gs)

Nusa Dua, Badung, baliilu.com – Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali Anak Agung Adhi Ardhana, pada Selasa, 1 November 2022 menghadiri PLN Apel Siaga G20 sekaligus pengoperasian relokasi Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Grati 1 x 100 megawatt (MW) dari Jawa Timur ke Pesanggaran Bali yang dilaksanakan di Nusa Dua, Badung-Bali. Relokasi pembangkit listrik ini dilakukan untuk memperkuat keandalan pasokan listrik di Bali yang menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

Selain melakukan relokasi pembangkit, PLN juga memastikan keandalan transmisi dan distribusi. Terkait dengan hal tersebut, Ketua Komisi III Agung Adhi Ardhana selepas acara menyampaikan, apa yang dipaparkan oleh Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo dan juga General Manager PLN Distribusi Bali, pihaknya melihat dari sudut kesediaan cadangan energi listrik yang ada di Bali sebenarnya sudah cukup. ‘’Tinggal yang penting ditekankan adalah distribusi, dimana pelaksanaannya agar jangan sampai akhirnya KTT G20 perjalanannya dengan baik, tetapi masyarakat terlupakan,’’ ujar Agung Ardhana.

adhi
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali Anak Agung Adhi Ardhana bersama pimpinan PLN dan undangan foto bersama. (Foto: gs)

Politisi PDI Perjuangan Dapil Denpasar ini lanjut mengingatkan, apa pun yang menjadi hasil dari KTT G20 tentunya bersifat menyeluruh agar tidak terjadi juga komentar-komentar negatif dari masyarakat.

‘’Saya kira itu yang saya lihat dan ini diamini oleh Pak Dirut dan Pak JM, tadi,’’ ucap Agung Ardhana seraya mengatakan PLN saat ini ada aplikasi PLN Mobile dan mudah-mudahan komplin di PLN Mobile di Bali pada saat perhelatan G20 menurun drastis.

Agung Ardhana juga menegaskan dukungannya terhadap perhelatan KTT G20. DPRD sebagai lembaga yang bersifat kebijakan, apa pun yang dilaksanakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dengan pelaksanaan G20 pihaknya mensupport dengan maksimal. ‘’Kita mensupport dengan maksimal apa pun yang memang menjadi tugas mereka terkait dengan pelaksanaan KTT G20,’’ tegasnya. (gs/bi)

Baca Juga  Sukses Dongkrak Konsumsi Listrik, PLN Cetak Pendapatan Rp 204,65 Triliun hingga Kuartal III 2021

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan

NEWS

Wawali Arya Wibawa Hadiri Pisah Sambut Pangdam IX/Udayana

Pererat Silaturahmi, Perkuat Sinergi Dukung Pembangunan Berkelanjutan

Loading

Published

on

By

Wawali Denpasar di Pisah Sambut Pangdam
PISAH SAMBUT: Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa saat berbincang-bincang dengan Mayjen TNI Piek Budyakto dan Mayjen TNI Made Putra Widiastawa saat acara pisah sambut Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana Rabu (21/10). (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah sambut Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana dari Mayjen TNI Piek Budyakto kepada Mayjen TNI Made Putra Widiastawa, di Aula Supardi Lantai III Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (21/10). Acara ini turut dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali dan Kota Denpasar.

Momentum pergantian kepemimpinan ini sekaligus menjadi ajang mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, serta seluruh komponen masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah dan mendukung pembangunan di Bali.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Mayjen TNI Piek Budyakto atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Pangdam IX/Udayana, khususnya dalam menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah serta mendukung pembangunan di Kota Denpasar.

“Atas nama Pemerintah Kota Denpasar, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Mayjen TNI Piek Budyakto atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas, termasuk dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas wilayah serta mendukung pembangunan di Kota Denpasar,” ujarnya.

Arya Wibawa juga mengucapkan selamat atas penugasan baru Mayjen TNI Piek Budyakto sebagai Pangdam V/Brawijaya di Jawa Timur. Ia berharap, pengabdian dan pengalaman yang telah dijalani dapat terus memberikan manfaat bagi bangsa dan negara.

Kepada Pangdam IX/Udayana yang baru, Mayjen TNI Made Putra Widiastawa, Arya Wibawa menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas. Ia berharap, sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin antara Kodam IX/Udayana dan Pemerintah Kota Denpasar dapat terus diperkuat dalam mendukung keamanan dan pembangunan daerah.

Baca Juga  Awal Bulan, Ini Cara Mudah Cek dan Bayar Tagihan Listrik PLN

Sementara itu, Mayjen TNI Made Putra Widiastawa mengajak seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan dalam memajukan Bali sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Mari kita bersinergi, bergandengan tangan, dan menyingsingkan lengan baju untuk bersama-sama memajukan Provinsi Bali. Bali dikenal luas di seluruh dunia, bukan hanya karena keindahan alamnya, tetapi juga karena kekayaan budaya serta masyarakatnya yang ramah dan saling menghargai. Hal inilah yang harus terus kita jaga bersama,” ungkapnya.

Pihaknya menegaskan, kerja sama yang telah dirintis para pendahulunya perlu dilanjutkan dan ditingkatkan. Dukungan serta kolaborasi seluruh pihak menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung pembangunan di seluruh wilayah Bali.

Menurutnya, Kodam IX/Udayana akan terus memperkuat program sinergi dengan aparatur pemerintah dan seluruh komponen masyarakat. Upaya tersebut diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan, saling menghargai, serta mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan berbagai persoalan.

“Perbedaan bukanlah penghalang, melainkan kekayaan yang dapat memperkokoh kerukunan dan keutuhan bangsa. Karena itu, kami memohon doa restu, dukungan, dan kerja sama dari seluruh pihak agar Kodam IX/Udayana dapat terus menjalankan tugas dengan baik,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Mayjen TNI Piek Budyakto menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Kodam IX/Udayana, pemerintah daerah, serta jajaran Forkopimda atas dukungan yang diberikan selama dirinya menjalankan tugas. Ia juga memohon maaf apabila selama bertugas terdapat perkataan, perilaku, maupun kebijakan yang kurang berkenan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Udayana dan seluruh komponen yang selama ini telah mendukung pelaksanaan tugas kami. Apabila selama bertugas ada perkataan, perilaku, maupun kebijakan yang kurang berkenan, kami memohon maaf karena hal tersebut tentu tidak disengaja,” ungkapnya.

Baca Juga  Pesta Kesenian Bali XLIV Resmi Dibuka, PLN Siap Hadirkan Listrik Tanpa Kedip

Mayjen TNI Piek Budyakto turut mengapresiasi sinergi dan komunikasi yang terjalin dengan pemerintah daerah serta jajaran Forkopimda, termasuk dukungan Gubernur Bali dalam menjaga kondusivitas wilayah. Ia menegaskan, komunikasi dan silaturahmi akan tetap terjaga meskipun dirinya melanjutkan penugasan di tempat yang baru.

“Melalui pergantian kepemimpinan ini, sinergi antara Kodam IX/Udayana, pemerintah daerah, Forkopimda, dan masyarakat diharapkan semakin kuat dalam menjaga keamanan, mempererat persatuan, serta mendukung pembangunan berkelanjutan di Provinsi Bali,” ujarnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Pasar Suwung Batan Kendal Raih Peringkat 1 Nasional di Lomba Pasar Pangan Aman BPOM RI

Published

on

By

Pasar Suwung Batan Kendal Juara 1 Nasional
RAIH PRESTASI NASIONAL: Pasar Suwung Batan Kendal meraih peringkat 1 nasional pada ajang Lomba Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas yang digelar Badan POM RI, yang dirangkaikan dengan Pertemuan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Sadar Pangan Aman (Germas Sapa). (Foto: Hms Dps)  

Jakarta, baliilu.com – Kota Denpasar kembali menuai prestasi di tingkat nasional. Kali ini, Peringkat 1 berhasil diraih Pasar Suwung Batan Kendal pada ajang Lomba Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas yang digelar Badan POM RI, yang dirangkaikan dengan Pertemuan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Sadar Pangan Aman (Germas Sapa).

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Perindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari, Rabu (21/10) mengatakan, ajang perlombaan ini digelar serangkaian Hari Pangan Sedunia yang jatuh pada 16 Oktober lalu dan mengusung tema “Bersinergi untuk Pangan Aman, Berinovasi untuk Masa Depan”.

Pihaknya mengatakan, kompetisi ini merupakan salah satu program pemerintah yang ditujukan untuk mendorong terwujudnya pasar rakyat yang dapat menjamin keamanan pangan. Selain itu, perlombaan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kesadaran pedagang serta masyarakat terhadap pentingnya pangan sehat.

“Ini tentunya menjadi apresiasi bagi para pedagang dan komunitas pasar atas upaya yang dilakukan selama ini untuk menjaga mutu dan higienitas lingkungan pasar,” ungkapnya.

Sri Utari menjelaskan, Pemkot Denpasar berkomitmen mendukung program nasional pangan aman untuk semua yang digagas oleh BPOM.

“Salah satu upaya adalah melalui edukasi kepada para pedagang untuk tidak menjual barang yang mengandung bahan berbahaya, seperti formalin, boraks, rhodamin B, dan pestisida berlebih,” katanya.

Keikutsertaan Denpasar pada lomba ini, tambah Sri Utari, sekaligus menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas dan keamanan pangan.

“Tentunya secara tidak langsung pedagang dan pengelola pasar menjadi lebih sadar pentingnya menjual produk yang higienis, bebas bahan berbahaya, dan memenuhi standar keamanan pangan,” katanya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Dukung Penanganan Covid-19, PLN Siap Produksi Hingga 2 Ton Oksigen per Hari
Lanjutkan Membaca

NEWS

Walikota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar

Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

Loading

Published

on

By

Pisah Kenal Kapolresta Denpasar di Kuta
PISAH KENAL: Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Nyonya Sagung Antari Jaya Negara berfoto bersama Kombes Pol. Leonardo David Simatupang bersama Nyonya saat menghadiri acara Pisah Kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10). (Foto: Hms Dps)

Badung, baliilu.com – Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Kombes Pol. Leonardo David Simatupang selanjutnya dipercaya mengemban jabatan sebagai Penyelidik Pengamanan Internal Madya TK II Divpropam Polri. Sementara itu, Kombes Pol. I Wayan Winaya sebelum didapuk menjadi Kapolresta Denpasar menjabat sebagai Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Polda NTB.

Turut hadir Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Made Oka Cahyadi Wiguna, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, jajaran Forkopimda Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, serta undangan lainnya. Hadir pula Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, dan Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian Kombes Pol. Leonardo David Simatupang dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar. Pihaknya juga menyampaikan selamat bertugas kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya yang kini mengemban amanah sebagai Kapolresta Denpasar.

“Kami berterima kasih kepada Kombes Pol. Leonardo David Simatupang atas sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin selama ini, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar. Selamat bertugas di tempat yang baru,” ujar Jaya Negara.

Jaya Negara menegaskan, pergantian kepemimpinan di tubuh Polresta Denpasar diharapkan tidak mengurangi semangat sinergi dan kolaborasi yang selama ini telah terbangun bersama Pemerintah Kota Denpasar. Menurutnya, kerja sama lintas sektor menjadi bagian penting dalam menjaga kondusivitas wilayah sekaligus mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Pesta Kesenian Bali XLIV Resmi Dibuka, PLN Siap Hadirkan Listrik Tanpa Kedip

“Meski pimpinan datang silih berganti, kolaborasi yang telah berjalan baik harus terus dilanjutkan guna memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Kami mengucapkan selamat bertugas kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya sebagai Kapolresta Denpasar. Mari terus bersinergi dan berkolaborasi menuju Denpasar Maju,” tambahnya.

Sementara itu, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama dirinya bertugas sebagai Kapolresta Denpasar. Ia mengapresiasi sinergi Pemerintah Kota Denpasar, jajaran terkait, serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar.

Pihaknya juga memohon doa restu untuk menjalankan tugas di tempat yang baru serta berharap dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas kerja sama dan dukungan yang telah diberikan oleh semua pihak, termasuk Pemerintah Kota Denpasar dan masyarakat, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar,” ungkapnya.

Kapolresta Denpasar yang baru, Kombes Pol. I Wayan Winaya, turut menyampaikan apresiasi atas dedikasi pendahulunya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar. Ia berharap sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dapat terus diperkuat demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Dengan kepemimpinan yang baru, sinergi antara Polresta Denpasar, Pemerintah Kota Denpasar, dan seluruh elemen masyarakat diharapkan terus berlanjut dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung terwujudnya Denpasar yang maju dan harmonis.

“Saya berharap dapat bekerja sama dengan semua pihak untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar, serta memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” ujarnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca