Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Antisipasi Varian Omicron ke Indonesia, Turnamen International Youth Championship 2021 Ditunda

BALIILU Tayang

:

de
DITUNDA: Gubernur Bali Wayan Koster didampingi oleh Chairman Pancoran Soccer Field, Gede Widiada dalam konferensi persnya penundaan Turnamen International Youth Championship 2021yang dilakukan secara virtual dari Rumah Jabatan Gubernur Bali, Denpasar, pada Jumat (3/12) malam. (Foto: Ist)

Denpasar, baliilu.com – Merebaknya virus Covid-19 varian Omicron yang berdasarkan data telah masuk dan menyebar di beberapa negara di Eropa  termasuk Asia, disikapi oleh Pemerintah DKI Jakarta serta Pemerintah Provinsi Bali dengan menunda pelaksanaan Turnamen International Youth Championship 2021.  Demikian disampaikan oleh Gubernur Bali Wayan Koster dalam konferensi persnya yang dilakukan secara virtual dari Rumah Jabatan Gubernur Bali, Denpasar, pada Jumat (3/12) malam.

Lebih jauh dalam arahannya, Gubernur Bali Wayan Koster yang didampingi oleh Chairman Pancoran Soccer Field, Gede Widiada menyampaikan bahwa turnamen yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 4-11 Desember 2021 ditunda pelaksanaannya demi kesehatan dan keselamatan seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat di wilayah Jakarta dan Bali.

Ditambahkannya, meskipun secara data kasus harian Covid 19 di Provinsi Bali dapat dikatakan sudah melandai, dimana untuk hari ini (Jumat 3/12)  penambahan pasien positif 11 orang, sembuh 9 orang dan meninggal 0. Namun, tidak boleh lengah dan harus tetap waspada dengan adanya varian Covid-19 Omicron yang penyebarannya diindikasikan sangat cepat.

“Jadi sebenarnya kondisi kita saat ini sangat bagus, tetapi kondisi bagus ini perlu kita sikapi dengan kewaspadaan yang tinggi. Jangan sampai terjadi lonjakan kasus lagi seperti beberapa bulan lalu. Kita semua harus tetap waspada jangan sampai varian baru Covid-19 ini masuk ke Indonesia,“ imbuhnya. 

Gubernur yang juga Ketua DPD PDIP Bali ini juga menambahkan bahwasannya pihaknya sangat mengapresiasi langkah bijak yang diambil oleh Pemerintah Pusat yang melindungi kesehatan warganya dari masuknya varian Covid-19 Omicron  dengan memperketat pintu pintu masuk serta meminta penundaan kegiatan olahraga maupun kebudayaan yang  melibatkan warga negara asing dan berpotensi menimbulkan kerumunan.

“Saya paham pasti ada rasa kecewa karena turnamen ini ditunda, tetapi harus kita pahami bersama dengan baik keputusan ini demi keselamatan dan kesehatan kita bersama. Kita semua  agar bisa memakluminya,“ tuturnya. 

Hal senada juga disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam konferensi persnya secara virtual, dimana selain turnamen, peresmian Jakarta International Stadium (JIS) juga ditunda pelaksanannya.  Pihaknya juga sangat mengapresiasi sikap dan kebijakan yang diambil Pemerintah Pusat yang menginstruksikan penundaan kegiatan melibatkan warga negara asing sehingga  celah-celah masuknya virus Omicron ke Indonesia dapat  diantisipasi. (gs)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Bupati Adi Arnawa Buka Bhakti Negara Cup I 2026

Bidik Pembentukan Tim Bayangan Porprov dan PON

Loading

Published

on

By

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Kejuaraan Pencak Silat PSPS Bhakti Negara Cup I Tahun 2026 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Kuta Utara, Jumat (4/9/2026).
BUKA KEJUARAAN: Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta membuka Kejuaraan Pencak Silat PSPS Bhakti Negara Cup I Tahun 2026 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Kuta Utara, Jumat (4/9). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Ketua Umum Pengprov Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali yang juga Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Kejuaraan Pencak Silat PSPS Bhakti Negara Cup I Tahun 2026 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Kuta Utara, Jumat (4/9). Ajang regional bertajuk “Berjiwa Pendekar Sejati” ini diproyeksikan sebagai instrumen evaluasi komprehensif sekaligus wadah pembinaan atlet secara sistematis dan berkelanjutan.

Seremoni pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Adi Arnawa, didampingi Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, dan Wakil Bupati Badung sekaligus Ketua Lembaga Dewan Pendekar Pusat PSPS Bhakti Negara, Bagus Alit Sucipta. Acara ini juga dihadiri oleh anggota DPD RI I Komang Merta Jiwa, jajaran Anggota DPRD Badung, perwakilan KONI Badung, Pengprov IPSI Bali, Camat Kuta Utara, serta Lurah Kerobokan.

Kejuaraan yang akan berlangsung selama lima hari (4-8 September 2026) ini diikuti oleh 364 pesilat muda dari kontingen DPC PSPS Bhakti Negara seluruh Kabupaten/Kota se-Bali. Para atlet akan saling bersaing di kategori Remaja dan Dewasa demi memperebutkan total 41 medali emas, 41 perak, dan 82 perunggu.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada DPC PSPS Bhakti Negara Badung atas komitmennya menyelenggarakan turnamen level provinsi ini. Ia menegaskan bahwa kejuaraan ini memegang peran taktis yang lebih besar daripada sekadar berburu podium juara.

“Kejuaraan ini merupakan langkah taktis dalam ruang lingkup keolahragaan. Kita tidak hanya mencari pemenang, tetapi menjadikannya sebagai sarana evaluasi kualitatif terhadap pola latihan yang selama ini diterapkan di masing-masing DPC,” ujarnya.

Lebih lanjut, Adi Arnawa mengingatkan para atlet untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas dan integritas di atas matras. Kepatuhan pada regulasi dan penghormatan terhadap lawan adalah esensi dari kemenangan sejati. Turnamen ini juga dibidik sebagai batu loncatan strategis menuju kompetisi yang lebih masif.

“Sportivitas berada pada tingkatan tertinggi dalam tata kelola event olahraga. Kejuaraan ini diproyeksikan sebagai media pra-conditioning atau pemanasan bagi atlet, sekaligus untuk membentuk tim bayangan guna menghadapi kejuaraan bereputasi seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali di Buleleng maupun Pekan Olahraga Nasional (PON) NTB-NTT,” tegasnya.

Disisi lain, Ketua DPC PSPS Bhakti Negara Kabupaten Badung, Ketut Artana, dalam laporan panitianya memaparkan bahwa kejuaraan ini dirancang secara terstruktur guna menjaring potensi terbaik di kategori tanding maupun seni (jurus). Melalui kompetisi ketat ini, Bali diharapkan mampu melahirkan generasi pesilat tangguh dan berkarakter yang siap bersinar di panggung nasional hingga internasional. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Gelorakan Semangat Kemerdekaan Lewat Padel, Piala Pangdam IX/Udayana Cup 2026 Resmi Ditutup

Published

on

By

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto menutup Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 di City Padel Bali, Tegal Harum, Denpasar Barat.
TUTUP TURNAMEN: Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, menutup Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 yang berlangsung di City Padel Bali, Jalan Pura Demak, Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Minggu (30/8/2026). (Foto: Pendam IX)

Denpasar, baliilu.com – Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 resmi berakhir. Mengusung semangat memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, turnamen yang berlangsung di City Padel Bali, Jalan Pura Demak, Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, tersebut ditutup langsung oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Minggu (30/8/2026).

Penutupan turnamen yang diikuti sekitar 100 peserta dan undangan tersebut turut dihadiri perwakilan Kajati Bali, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Kodam IX/Udayana, para pejabat utama dan Kabalak Kodam IX/Udayana, Ketua dan Wakil PBPI Provinsi Bali, serta Ketua PBPI Kota Denpasar. Rangkaian penutupan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan sportivitas, diawali dengan doa dan sambutan Pangdam IX/Udayana, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan medali serta hadiah kepada para juara, dan diakhiri foto bersama para pemenang dari berbagai kategori.

Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya seluruh rangkaian turnamen dengan aman, tertib dan lancar. Pangdam juga memberikan apresiasi kepada panitia, wasit, juri, seluruh peserta dan pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, turnamen tidak semata-mata menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarkomunitas padel di Provinsi Bali serta menumbuhkan semangat sportivitas.

“Selamat kepada para peserta yang berhasil meraih juara. Bagi yang belum mencapai hasil terbaik, jangan patah semangat dan teruslah berlatih. Jadikan hasil turnamen ini sebagai bahan evaluasi bagi pembina, pelatih maupun seluruh peserta untuk mengetahui kekuatan dan kekurangan masing-masing,” ujar Pangdam.

Pangdam berharap olahraga padel semakin berkembang di Bali dan mampu menjadi wadah lahirnya atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah maupun bangsa. Dengan semangat tersebut, Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 secara resmi dinyatakan ditutup pada pukul 18.10 WITA.

Sementara itu Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution dalam keterangannya menyampaikan bahwa, penyelenggaraan turnamen ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan kontribusi Kodam IX/Udayana dalam mendorong perkembangan olahraga di Bali. Padel yang semakin diminati masyarakat menjadi ruang positif untuk membangun kebersamaan, menjaga kebugaran sekaligus memperkuat komunikasi dan silaturahmi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, komunitas olahraga dan masyarakat.

“Turnamen ini tidak hanya berbicara mengenai siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana olahraga dapat menjadi ruang untuk membangun persaudaraan, sportivitas dan kebersamaan. Kodam IX/Udayana akan terus mendukung kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendorong lahirnya potensi-potensi atlet olahraga di wilayah Bali dan Nusa Tenggara,” tegas Kapendam.

Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 telah melahirkan para juara dari tujuh kategori pertandingan, yakni Mix Bronze, Women Bronze, Man Bronze, Mix Silver, Man Gold Open, Women Silver, dan Man Silver. Persaingan yang berlangsung kompetitif dan menjunjung tinggi sportivitas tersebut menjadi ruang bagi para pecinta padel di Bali untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus mempererat kebersamaan.

Rangkaian Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup 2026 ditutup dalam suasana penuh kebersamaan dan sportivitas. Kodam IX/Udayana berharap kegiatan serupa dapat terus dikembangkan menjadi agenda olahraga yang semakin berkualitas, sekaligus memberikan ruang yang lebih luas bagi masyarakat dan atlet untuk berprestasi.

Lebih dari sekadar kompetisi, turnamen ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan komunitas olahraga, sekaligus menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kegiatan positif yang sehat, sportif dan membangun kebersamaan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

119 Tim Ramaikan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana, Semarak HUT Ke-81 RI Makin Meriah

Published

on

By

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto membuka Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana di City Padel Bali, Denpasar.
BUKA TURNAMEN: Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 yang secara resmi dibuka oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Jumat (28/8/2026), bertempat di City Padel Bali, Denpasar. (Foto: Pendam IX)

Denpasar, baliilu.com – Semangat memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terus digelorakan Kodam IX/Udayana melalui berbagai kegiatan positif yang melibatkan masyarakat. Salah satunya diwujudkan melalui penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 yang secara resmi dibuka oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Jumat (28/8/2026), bertempat di City Padel Bali, Denpasar.

Turnamen yang menjadi bagian dari rangkaian memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tersebut berlangsung meriah dengan melibatkan 119 tim padel dari berbagai kalangan. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Bali, Kapolda Bali, Kajati Bali, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, para Dan/Kabalakdam IX/Udayana, serta Ketua PBPI Provinsi Bali dan Kota Denpasar.

Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi sehingga turnamen dapat terselenggara dengan baik. Menurutnya, kegiatan olahraga tidak semata-mata berorientasi pada pencapaian prestasi, tetapi juga memiliki nilai penting dalam membangun karakter dan mempererat hubungan antarmasyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi untuk mengejar kemenangan, tetapi merupakan bagian dari upaya bersama untuk membangun semangat sportivitas, kebersamaan, disiplin, dan gaya hidup sehat di tengah masyarakat,” ujar Mayjen TNI Piek Budyakto.

Pangdam menilai, olahraga padel yang kini semakin diminati berbagai kalangan merupakan peluang positif untuk membangun ruang interaksi dan kebersamaan sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Melalui kompetisi yang sehat, para peserta tidak hanya dituntut menunjukkan kemampuan terbaik, tetapi juga menjunjung tinggi fair play, disiplin, serta saling menghargai.

Lebih dari itu, penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya mendukung perkembangan sport tourism di Bali dan Nusa Tenggara. Event olahraga yang dikemas secara positif dan berkelanjutan dinilai dapat menjadi sarana untuk memperkenalkan potensi daerah sekaligus memberikan dampak terhadap aktivitas ekonomi masyarakat.

Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 mempertandingkan enam kategori, yaitu Men Gold, Men Silver, Women Silver, Mixed Silver, Men Bronze, dan Women Bronze. Rangkaian pertandingan akan berlangsung hingga babak final yang dilanjutkan dengan awarding ceremony pada Minggu, 30 Agustus 2026.

Sementara itu, Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution dalam keterangan persnya menyampaikan bahwa penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana merupakan salah satu bentuk partisipasi Kodam IX/Udayana dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI melalui kegiatan yang positif, sehat, dan mampu melibatkan berbagai elemen masyarakat.

“Momentum kemerdekaan harus kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang membangun, salah satunya melalui olahraga. Turnamen ini tidak hanya menjadi ruang untuk berkompetisi dan meningkatkan prestasi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” ujar Kolonel Inf Amrizal Nasution.

Penyelenggaraan kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Kodam IX/Udayana untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan yang konstruktif, memperkuat sinergi lintas sektor, serta menggelorakan semangat persatuan dan kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca