Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Dari Babak 16 Besar Liga 4 Indonesia, Perseden Taklukan Persikoba Malang 1-0

BALIILU Tayang

:

Perseden Denpasar
KANDASKAN PERSIKOBA: Perseden Denpasar berhasil mengandaskan perlawanan Persikoba Batu Malang dengan skor tipis 1-0, Minggu (11/5) di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. (Foto: Hms Dps)

Surakarta, Jateng, baliilu.com – Mengawali babak 16 besar liga 4 Indonesia, Perseden Denpasar berhasil mengandaskan perlawanan Persikoba Batu Malang dengan skor tipis 1-0, Minggu (11/5) di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Di mana gol penentu kemenangan Perseden dicetak Kadek Yoga Prasetya pada menit 65.

Pada kesempatan tersebut tampak hadir dan ikut mensuport pertandingan, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Walikota, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Ketua KONI Kota Denpasar, I Putu Yudiatmika.

Pada babak pertama, sejak peluit dibunyikan wasit Mansyur asal Jakarta Barat, Perseden sudah tampil menyerang. Dengan umpan pasing pendek dikombinasikan umpan lambung tampak membuat kerepotan benteng pertahanan Persikoba. Kapten Tim Perseden, Mucin Antha Wijaya juga menampilkan permainan impresifnya, dengan melakukan umpan lambung serta tendangan ke mulut gawang lawan. Hingga turun minum babak pertama tidak mengubah kedudukan imbang 0-0.

Di babak kedua, Perseden tidak mengendorkan serangan ke jantung pertahanan Persikoba Batu Malang. Mucin Antha Wijaya bersama Larsan serta Gerry Wilson bahu-membahu melakukan serangan, baik dari sisi sayap maupun dari tengah. Akhirnya pada menit ke-65, gol yang ditunggu-tunggu pun tercipta melalui sepakan kaki kiri dari Kadek Yoga Prasetya (Lolo) menerima cutback  dari Garry Wilson.

Setelah gol dari Perseden, Persikoba mencoba bangkit dari ketertinggalan. Mereka melakukan serangan melalui tendangan jarak jauh maupun melalui umpan-umpan lambung menusuk ke jantung pertahanan Perseden. Hingga peluit panjang dibunyikan wasit Mansyur tidak merubah keadaan 1-0, dan 3 point perdana berhasil diamankan pasukan Laskar Catur Muka.

Walikota Jaya Negara pada kesempatan tersebut mengaku sangat senang dengan hasil pertandingan perdana Perseden di babak 16 besar ini. Jaya Negara menyadari bahwa pertandingan perdana tidaklah mudah, tetapi dengan semangat juang yang luar biasa bisa memenangkan pertandingan ini.

Baca Juga  Perseden Denpasar Dipastikan Lolos 16 Besar Liga 4 Nasional Sebagai Juara Grup W

Astungkara pada pertandingan perdana Perseden bisa mengamankan 3 point. Semoga saja Perseden bisa lolos ke babak 8 besar, walaupun menang 1-0 itu juga sangat luar biasa dan kita patut bersyukur,” pungkas Jaya Negara sembari berharap agar para pemain Perseden menjaga stamina dan kesehatannya.

Sementara Pelatih Perseden Denpasar, AA Bramastra ditemui usai pertandingan mengatakan, ini merupakan laga awal yang berat di mana faktor cuaca juga menjadi penentunya. Perseden mengawali pertandingan pada pukul 13.00 WIB, akan tetapi dengan semangat juang yang tinggi anak-anak bisa menerapkan strategi yang sudah ditetapkan.

“Semoga saja di pertandingan selanjutnya kita bisa meraih hasil yang serupa serta kita dapat lolos ke babak selanjutnya menatap Liga 3. Untuk itu kami mohon doa restu dan dukungan dari masyarakat Kota Denpasar,” pungkasnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Sekda Bali Serahkan Medali di AFC 2025, Menpora Dorong Akselerasi Anggar Menuju Olimpiade

Published

on

By

AFC bali 2025
SERAHKAN MEDALI: Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, saat mendapat kehormatan untuk menyerahkan medali kepada para pemenang Asian Fencing Championships (AFC) 2025 yang digelar di International Convention Centre, Westin Resort Nusa Dua, Badung, Minggu (22/6). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Badung, baliilu.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali, Dewa Made Indra, turut mendapat kehormatan untuk menyerahkan medali kepada para pemenang Asian Fencing Championships (AFC) 2025 yang digelar di International Convention Centre, Westin Resort Nusa Dua, Badung, Minggu (22/6). Kehadiran Sekda Dewa Made Indra yang mewakili Pemerintah Provinsi Bali sekaligus menegaskan komitmen daerah dalam mendukung olahraga prestasi bertaraf internasional.

AFC 2025 merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh 426 atlet anggar putra dan putri dari 27 negara di Asia, dan berlangsung sejak 17 hingga 23 Juni. Para atlet bertanding dalam tiga kategori utama, yaitu foil, saber, dan epee, baik pada nomor individu maupun beregu. Indonesia sendiri menurunkan 25 atlet hasil seleksi nasional (Seleknas) yang sebelumnya telah menjalani pemusatan latihan nasional (Pelatnas) sejak awal Juni 2025.

Pada kesempatan itu, Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dito Ariotedjo, yang juga hadir dalam acara tersebut, menyampaikan optimisme besar terhadap perkembangan cabang olahraga anggar di Indonesia. Meski belum berhasil mencapai podium tahun ini, Menpora menilai progres yang dicapai para atlet sangat menjanjikan.

“Kami sudah menyampaikan arahan agar pembinaan anggar kita bisa menggeliat, lebih terarah, dan memiliki program jangka panjang menuju Olimpiade,” ujar Dito di hadapan awak media.

Dito menegaskan bahwa Kemenpora bersama IKASI (Ikatan Anggar Seluruh Indonesia) tengah menyiapkan program akselerasi untuk mendongkrak prestasi atlet Indonesia, termasuk membuka seleksi pelatih secara luas, pelatihan pelatih, hingga kemungkinan mendatangkan pelatih asing.

“Kami sangat ambisius dalam mengembangkan anggar Indonesia. Banyak potensi, khususnya di kategori junior dan usia dini. Bahkan, kini sudah banyak sekolah yang menjadikan anggar sebagai kegiatan ekstrakurikuler,” tambahnya.

Baca Juga  Perseden Denpasar Dipastikan Lolos 16 Besar Liga 4 Nasional Sebagai Juara Grup W

Menpora juga mengonfirmasi bahwa Indonesia akan kembali menjadi tuan rumah Kejuaraan Asia untuk kelas Kadet dan Junior pada Februari 2026 di Jakarta. Ajang ini disebutnya akan menjadi salah satu persiapan penting menuju SEA Games, Asian Games, dan multi-event internasional lainnya.

Di sisi lain, Jepang keluar sebagai juara umum kategori putra dengan torehan 7 emas, 2 perak, dan 3 perunggu (total 12 medali), disusul China di posisi kedua dengan 11 medali, dan Korea Selatan di peringkat ketiga dengan 7 medali. Sementara Hong Kong dan Singapura masing-masing menempati peringkat keempat dan kelima.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum PB IKASI, Amir Yanto, yang menyampaikan keyakinannya terhadap arah baru pembinaan anggar di Indonesia. Perhelatan akbar AFC 2025 di Bali pun menjadi bukti bahwa Indonesia mampu menjadi tuan rumah ajang internasional sekaligus menginspirasi generasi muda untuk mencintai olahraga yang sarat dengan disiplin dan ketangkasan ini. (gs/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Kejora Cup IV 2025 Resmi Dibuka, 32 Tim Futsal SD Se-Kabupaten Jembrana Siap Bersaing

Published

on

By

Kejora Cup 2025
KEJORA CUP IV: Kejuaraan Futsal antar-SD se-Kabupaten Jembrana “Kejora Cup IV 2025” resmi dibuka oleh Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, yang ditandai dengan tendangan kick off di GOR Kresna Jvara, Senin (16/6). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Kejuaraan Futsal antar-SD se-Kabupaten Jembrana “Kejora Cup IV 2025” resmi dibuka oleh Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, yang ditandai dengan tendangan kick off di GOR Kresna Jvara, Senin (16/6). Turnamen bergengsi tingkat sekolah dasar ini diikuti oleh 32 tim dari berbagai SD di wilayah Jembrana.

Didampingi Wabup IGN Patriana Krisna (Ipat), Bupati Kembang menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan turnamen ini sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit atlet muda di Kabupaten Jembrana.

“Turnamen ini sangat bagus untuk pembinaan sekaligus mencari bibit-bibit atlet. Saya bangga dengan teman-teman KKG, khususnya guru PJOK Kecamatan Jembrana, yang konsisten menyelenggarakan turnamen hingga keempat kalinya,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Kembang juga menyoroti semangat gotong royong para guru yang menjadi cikal bakal terselenggaranya KEJORA Cup sejak pertama kali digelar. Ia mengungkapkan, awalnya turnamen ini terlaksana secara swadaya, lalu berkembang dengan dukungan para donatur, hingga kini mendapat partisipasi dana dari Pemkab Jembrana melalui KONI.

“Saya yakin meskipun bantuan dari pemerintah belum besar, ini menjadi dorongan agar futsal di Jembrana semakin berkembang. Saya juga berharap KKG di kecamatan lain, tak hanya PJOK, turut aktif membuat kegiatan positif di luar pembelajaran formal,” tambahnya.

Bupati Kembang juga berpesan kepada para peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, dan menghormati keputusan wasit.

“Sportivitas adalah modal penting dalam membentuk generasi yang jujur dan tangguh. Dari kompetisi seperti ini, kita berharap lahir atlet-atlet futsal yang bisa membanggakan Jembrana,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Bagus Ratman Syahputra menyampaikan bahwa Kejora Cup IV 2025 digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila serta Bulan Bung Karno. Turnamen ini juga menjadi wadah untuk menanamkan nilai-nilai karakter dalam profil pelajar Pancasila kepada para peserta.

Baca Juga  Walikota Jaya Negara Apresiasi Perseden Denpasar yang Lolos ke Babak 32 Besar Liga 4 Nasional

“Turnamen ini bertujuan memberi ruang bagi pelajar untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka di bidang olahraga. Semoga dari sini muncul talenta-talenta hebat yang kelak mengharumkan nama Jembrana,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, para donatur, dan seluruh kepala sekolah atas dukungan yang telah diberikan. Bagus berharap turnamen ini bisa terus dilaksanakan setiap tahun dan berkembang menjadi ajang yang lebih besar dan bergengsi di masa depan.

“Selamat bertanding kepada seluruh tim. Terima kasih atas partisipasi dan semangat sportivitas yang ditunjukkan,” tutupnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Adi Arnawa Buka Turnamen Sepak Bola Bima Nata Cup II

Published

on

By

Bima Nata Cup
BUKA TURNAMEN: Bupati Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Sepak Bola Bima Nata Cup II di Lapangan Umum Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Minggu (15/6). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir sekaligus membuka Turnamen Sepak Bola Bima Nata Cup II yang ditandai dengan Penendangan Bola, Minggu (15/6), bertempat di Lapangan Umum Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung.

Hadir dalam kesempatan ini Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta, Wakil Ketua III DPRD Badung I Made Sunarta, Ketua dan anggota Fraksi DPRD Badung dari Fraksi PDI Perjuangan Badung, Ketua Askab PSSI Badung I Wayan Sugita Putra, Plt. Camat Petang AA. Ngr Dharma Putra serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Perbekel se- Kecamatan Petang dan Perbekel Desa Antapan Tabanan, Kelian Dinas se-Desa Pelaga, peserta Turnamen 7 Desa di Kecamatan Petang dan 1 Tim tamu dari Desa Antapan Tabanan.

Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi untuk kegiatan Turnamen Bima Nata Cup ini, Pemerintah Kabupaten Badung membantu dana sebesar Rp 30 juta yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Adi Arnawa kepada Ketua Panitia Dewa Gede Krisna Wira Bahari. Apresiasi dan dukungan juga diberikan oleh Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta kepada 8 peserta masing-masing Rp 5 juta dan untuk Juara I diberikan bonus Rp 50 juta, Juara II Rp 30 juta dan Juara III Rp 20 juta.

Bupati Wayan Adi Arnawa, mengucapkan syukur bisa hadir di Lapangan Umum Pelaga serangkaian kegiatan pembukaan Turnamen Bima Nata Cup II dan memberikan apresiasi serta terima kasih kepada Bima Nata selaku inisiator turnamen. Ia yakin dan percaya semua yang hadir tetap bersemangat.

“Seberapa besar hebatnya kita membina kegiatan olahraga tetapi tanpa dibarengi adanya turnamen, tentu kegiatan itu tidak akan ada artinya. Oleh karena itulah saya selaku pemerintah sangat mengapresiasi dan mudah-mudahan akan banyak ada event-event seperti ini. Siapapun jadi pemenang, siapapun yang jadi juara kita harus hormati bersama dan jangan sampai ada hal-hal yang tidak kita inginkan apalagi kegiatan ini dilaksanakan di tempat lahirnya Bapak Wakil Gubernur Bali dan sekali lagi saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini dan akan selalu mensupport kegiatan yang bersifat positif,” ujarnya. (gs/bi)

Baca Juga  Walikota Jaya Negara Apresiasi Perseden Denpasar yang Lolos ke Babak 32 Besar Liga 4 Nasional

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca