Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Ganas! Bali United U20 Pesta 7 Gol ke Gawang PSM Makassar U20, Dipastikan Lolos 8 Besar!

BALIILU Tayang

:

bali United U20
GANAS: Skuad Bali United U20 secara ganas mencetak 7 gol tanpa balas ke gawang PSM Makassar U20 hari Minggu (21/1) sore ini di Training Center Bali United, Pantai Purnama, Gianyar. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United U20 menyusul skuad junior mereka yang dipastikan melaju ke babak 8 besar Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 2023/24.

Skuad Bali United U20 secara ganas mencetak 7 gol tanpa balas ke gawang PSM Makassar U20 hari Minggu (21/1) sore ini di Training Center Bali United, Pantai Purnama, Gianyar.

Laga pekan ke-20 sekaligus pertandingam terakhir di fase grup ini dicetak melalui Brace Gerry Wilson, Ahmad Wadil, Anak Agung Dwi Trisna, Kadek Lanang, dan Kadek Ari Premana.

Gol pembuka hadir melalui I Kadek Dwik Septiawan pada menit 7 menerima umpan datar dari lini tengah.

Kemudian gol kedua diciptakan oleh Ahmad Wadil pada menit 13 memanfaatkan umpan cut back datar dari sisi kanan penyerangan.

Gol ketiga pun terjadi pada menit 18 melalui sundulan Gerry Wilson usai menerima umpan lambung Ahmad Wadil.

Gol keempat dicetak oleh Anak Agung Dwi Trisna Putra melalui skema yang sama dari menerima umpan sisi kanan penyerangan.

Dan gol kelima dicetak oleh Kadek Lanang Agus Surya Artayana dengan melepaskan tembakan keras di dalam kotak penalti.

Babak pertama pun ditutup dengan 5 gol tanpa balas.

Memasuki babak kedua, serangan kembali ditingkatkan oleh Serdadu Tridatu Muda tetapi hanya mampu menambah dua gol.

Gol keenam terjadi pada menit 42 melalui I Kadek Ari Premana memanfaatkan kesalahan kiper dalam mengantisipasi bola sepak pojok. Dan gol ketujuh pada menit 52 melalui sundulan Gerry Wilson memanfaatkan umpan sepak pojok.

Kemenangan ganas 7 gol tanpa balas ini membuat Bali United U20 meraih kemenangan penting untuk membuka jalan menuju 8 besar EPA musim ini.

Pelatih kepala, Made Pasek Wijaya menyebutkan bila para pemainnya sudah bermain baik dalam memperbaiki kekurangan yang sudah ada.

Baca Juga  Tiga Pemain Bali United FC Masuk Skuad Timnas Indonesia untuk ASEAN Championship 2026

“Anak-anak sudah bermain sangat baik memperbaiki kekurangan yang ada selama beberapa pekan terakhir. Terutama salah satu kekurangan kami adalah soal finishing di depan gawang lawan. Ternyata hari ini, anak-anak bermain lepas hingga bisa mencetak 7 gol penting buat kami,” jelas Coach Made Pasek.

Bali United U20 lolos ke babak 8 besar setelah memastikan diri menjadi salah satu peringkat tiga terbaik di papan klasemen.

Serdadu Tridatu Muda ini berhasil meraih 27 poin dari 7 kemenangan, 6 hasil imbang dan 7 kekalahan.

Dengan terciptanya 7 gol hari ini, maka surplus gol Bali United U20 berada di jumlah 7 dari jumlah gol dengan kebobolan. Bali United U20 pun menanti lawan di babak 8 besar EPA musim ini. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Buka Turnamen Semeton GB Cup 2026, Wabup Alit Sucipta Apresiasi Semangat Para ‘Legend’ Sepakbola

Published

on

By

Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta didampingi anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini membuka Turnamen Semeton GB Cup U-35 2026 di Lapangan Pratu Made Linggih, Kapal.
BUKA TURNAMEN: Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta didampingi anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini secara resmi membuka Turnamen Sepakbola Semeton GB Cup U-35 Tahun 2026 di Lapangan Pratu Made Linggih, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Minggu (16/8/2026). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta didampingi anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini secara resmi membuka Turnamen Sepakbola Semeton GB Cup U-35 Tahun 2026 di Lapangan Pratu Made Linggih, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Minggu (16/8/2026). Turnamen yang diselenggarakan Semeton GB Badung tersebut berlangsung selama dua hari, 16–17 Agustus 2026, dengan babak final dijadwalkan pada Senin, 17 Agustus 2026.

Turnamen tersebut diikuti enam tim, yakni PS Penarungan, Mengwitani FC, Mengwi FC, Oldcrack Kapal, Sading FC, dan Lukluk FC. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemain sepak bola senior untuk tetap menyalurkan hobi sekaligus membangkitkan semangat berolahraga di usia yang lebih dewasa.

Dalam sambutannya, Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Semeton GB Cup U-35 Tahun 2026. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat menjadi wadah bagi para legenda sepakbola untuk terus melanjutkan hobi dan menjaga kebugaran melalui olahraga. “Dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan menjadi wadah untuk para legend sepak bola yang ada agar bisa terus melanjutkan hobinya dalam berolahraga. Semangat olahraga harus tetap dijaga walaupun sudah memasuki usia yang lebih dewasa,” ujarnya.

Wabup berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain menjaga kesehatan dan kebugaran, turnamen juga menjadi sarana mempererat persaudaraan dan kebersamaan antarpemain serta masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD Kabupaten Badung Made Yudana, Made Suwardana, Rai Wirata, Pengurus Semeton GB se-Badung, Lurah Kapal, Ketua Ranting PDI Perjuangan Kapal, Ketua Semeton GB Kapal, serta para peserta dan masyarakat. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Update Rangking Bali United Youth di Babak 8 Besar EPA Musim Ini, Peluang Lolos Semifinal Masih Terbuka
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Menjamu PSS Sleman Sebagai Partai Pembuka, Berikut Jadwal Resmi Bali United di Super League 2026/27!

Published

on

By

Bali United, Super League 2026/27, PSS Sleman, Sepak Bola
Squad Bali United FC. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United FC akan memulai kompetisi Super League 2026/27 bulan September mendatang. Hal ini karena kompetisi operator, Ileague telah merilis jadwal resmi yang akan bergulir pada tanggal 4 September 2026.

Bali United akan menjadi partai pembuka dengan menjamu PSS Sleman hari Jumat (4/9) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Pertemuan ini menjadi kali kedua sebagai laga pembuka setelah sebelumnya terjadi pada musim 2023/24 lalu. Saat itu, Ricky Fajrin cs harus takluk di kandang setelah gol tunggal Ricky Cawor merobek gawang yang dijaga Adilson Maringa (1/7/2023).

Sebagai laga kandang perdana di musim ini, pasukan Serdadu Tridatu menaruh harapan penuh untuk meraih banyak kemenangan pada edisi kali ini. Sebab, musim lalu saat ditangani pelatih kepala baru, Bali United belum konsisten dalam mempertahankan hasil positif di laga kandang. Padahal laga kandang emosional melalui dukungan antara tim dengan suporter kami. Mudah-mudahan kami bisa meraih hasil positif yang lebih banyak di musim ini,” ucap Head Coach Bali United FC, Johnny Jansen.

Jika menilik dari data musim lalu, Bali United yang berada di ke-8 di klasemen musim lalu hanya meraih 14 kemenangan, 11 kekalahan dan 9 hasil imbang. Dari 17 laga kandang, Bali United sama-sama meraih 6 kemenangan dan hasil imbang. Selain itu juga memiliki 5 kekalahan di kandang.

Untuk itu, target utama bisa memaksimalkan partai kandang menjadi tujuan yang ingin dicapai pasukan Serdadu Tridatu di musim ini.

Berikut Jadwal Bali United FC di Super League 2026/27:

Jumat, 4 September 2026

Bali United FC vs PSS Sleman

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

Baca Juga  Ini Alasan Utama Target Belum Maksimal Lawan PSM, Bali United Puji Stadion Batakan

 

Jumat, 11 September 2026

Isenmulang Kalteng FC vs Bali United FC

Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya

 

Minggu, 20 September 2026

Borneo FC Samarinda vs Bali United FC

Stadion Segiri, Samarinda

 

Sabtu, 10 Oktober 2026

Bali United FC vs Persijap Jepara

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Jumat, 16 Oktober 2026

Jawa United FC vs Bali United FC

Stadion Jatidiri, Semarang

 

Rabu, 21 Oktober 2026

Bali United FC vs Garudayaksa

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Minggu, 25 Oktober 2026

Persita vs Bali United FC

Stadion Indomilk Arena,Tangerang

 

Sabtu, 31 Oktober 2026

Arema FC vs Bali United FC

Stadion Kanjuruhan, Malang

 

Minggu, 8 November 2026

Bali United FC vs Persik Kediri

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Minggu, 22 November 2026

Persib Bandung vs Bali United FC

Stadion Gelora Bandung Lautan Api

 

Sabtu, 28 November 2026

Bali United FC vs Bhayangkara FC

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Jumat, 4 Desember 2026

Bali United FC vs PSM Makassar

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Selasa, 8 Desember 2026

Madura United FC vs Bali United FC

Stadion Gelora Ratu Pamelingan

 

Sabtu, 12 Desember 2026

Persija Jakarta vs Bali United FC

Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

 

Jumat, 18 Desember 2026

Bali United FC vs PSIM Yogyakarta

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Selasa, 22 Desember 2026

Dewa United Banten vs Bali United FC

Stadion Internasional Banten

 

Sabtu, 26 Desember 2026

Bali United FC vs Persebaya Surabaya

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Selasa, 9 Februari 2027

Persik Kediri vs Bali United FC

Baca Juga  Dua Gol Bersarang ke Gawang Semen Padang, Bali United FC Kembali Raih Hasil Positif

Stadion Brawijaya, Kediri

 

Senin, 15 Februari 2027

Bali United FC vs Isenmulang Kalteng FC

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Jumat, 19 Februari 2027

Bali United FC vs Jawa United FC

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Rabu, 24 Februari 2027

PSS Sleman vs Bali United FC

Stadion Maguwoharjo, Sleman

 

Kamis, 4 Maret 2027

Persijap Jepara vs Bali United FC

Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara

 

Kamis, 18 Maret 2027

Bali United FC vs Madura United FC

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Minggu, 4 April 2027

Bali United FC vs Persita

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Sabtu, 10 April 2027

Persebaya Surabaya vs Bali United FC

Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya

 

Sabtu, 17 April 2027

Bali United FC vs Persib Bandung

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Minggu, 25 April 2027

PSIM Yogyakarta vs Bali United FC

Stadion Sultan Agung Yogyakarta

 

Jumat, 30 April 2027

Bali United FC vs Arema FC

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Rabu, 5 Mei 2027

Bali United FC vs Borneo FC Samarinds

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Senin, 10 Mei 2027

Garudayaksa vs Bali United FC

Stadion Pakansari, Bogor

 

Sabtu, 15 Mei 2027

Bhayangkara FC vs Bali United FC

Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Lampung

 

Sabtu, 22 Mei 2027

Bali United FC vs Dewa United Banten

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

 

Minggu, 30 Mei 2027

Bali United FC vs Persija Jakarta

Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (bi/baliutd)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Gubernur Koster Tutup Turnamen Gateball Nasional

Apresiasi Perjuangan Atlet Bali Raih Juara

Loading

Published

on

By

Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Ketua Umum PB Pergatsi Diana Kusumastuti menyerahkan hadiah usai menutup Turnamen Gateball Piala Gubernur Bali 2026 di GOR Ngurah Rai Denpasar.
SERAHKAN HADIAH: Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Ketua Umum PB Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi), Diana Kusumastuti menyerahkan hadiah usai menutup Turnamen Gateball Piala Gubernur Bali Tahun 2026, yang dilaksanakan selama tiga (3) hari di GOR Ngurah Rai Denpasar, pada Sabtu (8/8). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Turnamen Gateball Piala Gubernur Bali Tahun 2026, yang dilaksanakan selama tiga (3) hari di GOR Ngurah Rai Denpasar, secara resmi pada Sabtu (8/8) ditutup oleh Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Ketua Umum PB Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi), Diana Kusumastuti.

Pergatsi Gianyar menduduki juara II kategori nomor double mix dan juara IV kategori nomor triple mix.

Gubernur Bali Wayan Koster yang hadir dan sempatkan diri menyaksikan pertandingan babak akhir, memberi apresiasi dan semangat kepada atlet yang tergabung dalam Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi), terutama Pergatsi Gianyar untuk terus mengasah kemampuan dan kematangan menuju PON ke-22 di NTB – NTT Tahun 2028.

Turnamen Gateball yang pertama kali dilaksanakan di Bali, dinyatakan berhasil dan sukses, sehingga ke depan diharapkan mampu melatih dan membina semakin banyak anggota atau atlet di cabang olahraga Gateball ini, serta pembinaan Gateball diharapkan semakin meluas hingga ke desa, sekolah, dan dan berbagai komunitas.

Ketua PB Pergatsi Bangga dengan Tuan Rumah Bali

Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB Pergatsi) masa bakti 2024–2028, yang juga menjabat sebagai Wakil Menteri Pekerjaan Umum RI, Diana Kusumastuti menyampaikan rasa bangganya, bahwa Bali mampu menjadi tuan rumah turnamen Gateball untuk pertama kalinya, bahkan memberi citra positif karena semua proses turnamen berjalan lancar, aman dan menjadi kesan yang baik bagi pemain.

“Turnamen ini bukan hanya tentang juara, tetapi tentang sportivitas, disiplin, persahabatan, mengajarkan ketepatan, kesabaran, strategi, dan kerja sama yang memunculkan nilai penting dalam kehidupan. Hal ini tentu akan berpengaruh baik bagi Bali untuk menjadi destinasi sport tourism, ” ujarnya.

Baca Juga  Hasil Imbang dengan Semen Padang, Ini Faktor yang Dialami Bali United

Oleh sebab itu, lanjut dia, Gateball di Bali akan terus berkembang, tidak hanya sebagai olahraga rekreasi, tetapi juga olahraga prestasi yang melahirkan atlet berkelas nasional dan internasional.

Bali memiliki potensi besar, sehingga turnamen ini diharapkan mampu menjadi agenda tahunan, dan berkembang menjadi event internasional berbasis sport tourism.

Dengan demikian, olahraga dan pariwisata dapat berjalan bersama, menghadirkan manfaat ekonomi sekaligus memperkenalkan budaya Bali ke dunia.

Turnamen Gateball yang ditujukan akan terus diasah, diharapkan mampu menjadi agenda tahunan yang melibatkan semakin banyaknya atlet Gateball muda yang profesional dan berkontribusi terhadap daerahnya (Bali).

Turnamen Gateball Piala Gubernur Bali Tahun 2026 ini, menyiapkan total 150 juta bagi para juara, dengan 3 kategori (kategori nomor double mix, kategori nomor triple mix dan kategori nomor beregu mix).

Ketua panitia turnamen, I Ketut Ariantana mengucapkan terima kasih atas dukungan Punuh Gubernur Wayan Koster terhadap turnamen Gateball se-Indonesia. Sehingga turnamen berikutnya akan semakin banyak yang dapat dilakukan.

Untuk menyempurnakan aktivitas dan pelatihan Gateball nantinya, tentu akan dilakukan evaluasi dan pembinaan. Selain itu, olahraga ini juga akan diperkenalkan hingga ke tingkat desa, untuk mendapatkan bibit atlet yang profesional dan siap bertanding hingga ke kancah internasional. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca