Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Hari Kedua Porjar Badung 2025, Cabor Atletik Tuntaskan Perlombaan, Atlet Bulutangkis masih Bersaing

BALIILU Tayang

:

Porjar Badung
CABOR BULUTANGKIS: Pertandingan Cabor Bulutangkis hari kedua Porjar Badung 2025 di GOR Praja, Dalung, Kuta Utara, Kamis (20/3/2025). (Foto: gs)

Badung, baliilu.com – Kamis, 20 Maret 2025, Porjar Badung 2025 telah memasuki hari kedua. Pada hari ini cabang olahraga (Cabor) Bulutangkis mempertandingkan Kelompok Putra tingkat SMP dan SMA yang berlangsung di GOR Praja, Dalung, Kuta Utara. Sementara Cabor Atletik yang digelar di Lapangan Umum Mengwi sudah menuntaskan perlombaan.

I Gede Made Sucipta, koordinator Cabor Bulutangkis menyampaikan pada hari kedua ini telah menyelesaikan 64 pertandingan. Sedangkan pada hari pertama, Rabu (19/3/2025) telah menyelesaikan 74 pertandingan yang meliputi kelompok putra/ putri tingkat SMP dan kelompok putra SMA.

Sucipta menyebutkan Cabor Bulutangkis diikuti 303 atlet yang meliputi 107 atlet putra dan 50 atlet putri dari 40 SMP Negeri dan Swasta di Kabupaten Badung. Sedangkan tingkat SMA diikuti oleh 75 atlet putra dan 31 atlet putri dari 32 SMA/SMK Negeri dan Swasta. Sementara tingkat SD diikuti 21 atlet putra dan 19 putri dari 6 (enam) Korwil Kecamatan.

‘’Peserta Cabor Bulutangkis tahun ini lebih banyak daripada tahun 2024 yang diikuti 301 peserta,’’ ujar Sucipta.

Sucipta lanjut mengungkapkan pada Porjar tahun ini persaingan semakin ketat dan secara kualitas permainan mengalami peningkatan karena mereka mengikuti ekstra di sekolahnya serta ada juga yang masuk klub bulutangkis.

I Gede Made Sucipta (kanan), koordinator Cabor Bulutangkis Porjar Badung 2025 bersama Nyoman Mertasih, koordinator Cabor Bulutangkis 2024. (Foto: gs)

“Dengan peningkatan kualitas permainan mereka, tentu kami semakin optimis dalam menghadapi Porjar Provinsi Bali Tahun 2025,” ujar Sucipta didampingi Nyoman Mertasih, koordinator Bulutangkis tahun 2024 di sela pertandingan.

Sucipta mengatakan bahwa Porjar merupakan ajang mencari bibit atlet yang akan dipersiapkan Kabupaten Badung untuk even yang lebih tinggi, salah satunya Porjar Provinsi Bali.

Baca Juga  Kejurprov PBSI Bali 2026 Resmi Ditutup, Denpasar Raih Juara Umum

Untuk diketahui pada Porjar Provinsi Bali tahun 2024, cabor bulutangkis Kabupaten Badung meraih 2 (dua) medali emas, 5 (lima) medali perak dan 3 (tiga) medali perunggu. “Tahun lalu kami memperoleh emas dari tunggal dan ganda putra tingkat SMP. Dua tahun lalu kami juara umum, tahun 2024 lalu peringkat dua setelah Kota Denpasar dan harapan kami tahun 2025 kembali juara umum bulutangkis,” imbuh Mertasih.

Mertasih lanjut menjelaskan pada hari kedua ini panitia menyelesaikan pertandingan babak penyisihan, sementara babak semifinal dan final akan berlangsung pada Minggu (23/3/2025) di tempat yang sama.

Sementara itu, di cabor atletik yang berlangsung di Lapangan Umum Mengwi, seluruh perlombaan sudah berakhir pada 6 Maret 2025 lalu. Untuk Tingkat SD, juara umum diraih oleh Kecamatan Abiansemal dengan perolehan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu. Disusul Kecamatan Mengwi dengan 2 emas dan 2 perak. Peringkat ketiga Kecamatan Kuta Selatan dengan 1 emas, 1 perak dan 2 perunggu.

Untuk tingkat SMP, diraih SMPN 1 Mengwi dengan perolehan emas, perak, perunggu (6-3-2) disusul SMPN 2 Abiansemal (6-1-3) dan SMPN 2 Mengwi (5-1-2).

Untuk tingkat SMA/SMK, peringkat pertama SMAN 1 Kuta Utara (7-8-6), disusul SMAN 1 Mengwi (7-7-8) dan SMAN 2 Mengwi (4-2-2).

Koordinator Cabor Atletik Porjar Badung 2025, I Nyoman Gimbar Adi Putra. (Foto: gs)

Koordinator Cabor Atletik, I Nyoman Gimbar Adi Putra mengatakan prestasi atlet masing-masing nomor lomba serta tingkat dari SD, SMP dan SMA/SMK terjadi peningkatan yang sangat baik.
“Semoga hasil ini berdampak baik pada saat Porjar Bali 2025 dan kembali sebagai juara umum,” harap Gimbar.

Gimbar mengatakan prestasi pada Porjar Bali 2024 saat juara umum, kontingen cabor atletik Badung memperoleh 15 emas, 16 perak dan 21 perunggu. (gs/bi)

Baca Juga  Pembukaan MPLS Badung TA 2025/2026: Wujudkan Sekolah yang Ramah dan Inspiratif

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Perseden Denpasar Pastikan Kesiapan Berlaga di Liga 3 Nusantara

Walikota Jaya Negara: Junjung Tinggi Sportivitas, Berikan yang Terbaik

Loading

Published

on

By

Walikota Jaya Negara Saksikan Uji Coba Perseden Denpasar
PERESMIAN: Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat menyaksikan laga uji coba Perseden Denpasar melawan Buldog, yang dirangkaikan dengan peresmian Denpasar Sport Store dan peluncuran Tim Perseden Denpasar di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Jumat (6/11). (Foto: bi)

Denpasar, baliilu.com – Perseden Denpasar memastikan kesiapannya untuk berlaga di Liga 3 Nusantara Nasional musim 2026/2027. Hal tersebut ditunjukkan melalui penampilan optimistis Tim Laskar Catur Muka yang berhasil meraih kemenangan dengan skor 5-0 dalam laga uji coba melawan Tim Buldog di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Jumat (6/11).

Laga uji coba tersebut disaksikan langsung Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Anggota DPRD Kota Denpasar, Eko Supriadi, perwakilan Bank BPD Bali, jajaran instansi terkait, serta undangan lainnya. Usai menyaksikan laga uji coba, Walikota Jaya Negara turut meresmikan Denpasar Sport Store sekaligus meluncurkan Tim Perseden Denpasar yang akan berlaga pada Kompetisi Liga 3 Nusantara musim 2026/2027.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyampaikan apresiasi atas kesiapan Tim Perseden Denpasar dalam mengikuti Liga 3 Nusantara musim 2026/2027. Meski demikian, pemantapan dan peningkatan kualitas permainan harus terus dilakukan guna memastikan penampilan optimal saat kompetisi berlangsung.

Lebih lanjut, Jaya Negara mengingatkan bahwa jadwal pertandingan pada kompetisi kali ini akan semakin padat. Karena itu, selain kesiapan teknik, kondisi fisik dan mental pemain juga menjadi aspek penting yang harus diperhatikan.

“Pesan kami, bagaimana kita membawa nama Kota Denpasar melalui Laskar Catur Muka ini dengan baik, senantiasa menjunjung tinggi sportivitas, serta mampu menyuguhkan pertandingan yang berkualitas dan memberikan hasil terbaik. Selamat berjuang di Liga 3 Nusantara,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Askot PSSI Denpasar, AA Putu Sudirka Yoga Semadi mengatakan bahwa secara umum Tim Perseden Denpasar telah siap mengikuti Kompetisi Liga 3 Nusantara musim 2026/2027. Laga uji coba ini menjadi ajang untuk mengukur sekaligus memastikan kesiapan fisik, mental, dan teknik para pemain.

Baca Juga  Kejurprov PBSI Bali 2026 Resmi Ditutup, Denpasar Raih Juara Umum

Dikatakannya, Liga 3 Nusantara musim 2026/2027 akan dimulai pada 13 November mendatang. Perseden Denpasar menjadi satu-satunya tim perwakilan Provinsi Bali yang akan berlaga dalam kompetisi tersebut.

“Kami mohon dukungan semua pihak, sehingga Perseden Denpasar diharapkan dapat tampil maksimal dalam setiap pertandingan dan mampu memberikan yang terbaik,” ujarnya. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Laga Perdana I.League Cup dengan Hasil Positif, Bali United Kalahkan Persiba Balikpapan  

Published

on

By

Pemain Bali United mencetak gol ke gawang Persiba Balikpapan pada laga perdana I.League Cup 2026/27 di Stadion Manahan, Solo
MASUKKAN BOLA: Detik-detik pemain Bali United memasukkan bola ke gawang Persiba Balikpapan pada laga perdana I.League Cup 2026/27 dengan hasil positif hari Rabu (4/11) malam di Stadion Manahan, Solo. (Foto: baliutd.com)

Solo, Jateng, baliilu.com – Bali United FC sukses mengawali laga perdana I.League Cup 2026/27 dengan hasil positif hari Rabu (4/11) malam di Stadion Manahan, Solo. Tuan rumah Persiba Balikpapan harus mengakui keunggulan Serdadu Tridatu setelah hasil akhir berkesudahan dengan skor 1-6 untuk Bali United FC.

Brace Jens Raven ditambah beberapa gol tunggal lainnya yang dicetak oleh Rizky Dwi, Rahmat Arjuna, Teppei Yachida dan Irfan Jaya memberikan kemenangan bagi Serdadu Tridatu. Tiga poin di laga pertama grup J Zona Timur 2 ini menjadi modal positif bagi skuad asuhan Johnny Jansen ini.

Pelatih asal Belanda ini mengaku senang dengan hasil yang diraih timnya meski ada momen dimana timnya mengalami kebobolan satu gol dari tuan rumah.

“Kemenangan yang bagus dimana kami bisa mengontrol pertandingan di babak pertama. Kemudian pada babak kedua kami sempat kehilangan fokus sebelum akhirnya kembali bekerja keras sesuai dengan rencana yang telah kami bangun. Kami menguasai bola, bergerak di belakang lawan, mencetak banyak gol dan saya senang untuk kemenangan ini,” ucap Coach Johnny dikutip dari laman baliutd.com.

Selain kemenangan penting yang diraih oleh Bali United, pada laga perdana I.League musim ini juga menjadi momen bagi pemain Bali United menunjukkan kualitas mereka. Salah satunya Jay Herdman yang bermain impresif hingga waktu normal dan mencetak hattrick assist bagi Bali United. Begitu juga dengan Jens Raven yang minim bermain di Super League dan kali ini tampil memukau sepanjang 90 menit pertandingan dengan raihan brace-nya untuk Serdadu Tridatu.

Selain itu, Anak Agung Dwi Trisna juga berhasil debut bersama Bali United dan menciptakan sejarah dalam perjalanan kariernya dengan hasil positif.

Baca Juga  Pembukaan MPLS Badung TA 2025/2026: Wujudkan Sekolah yang Ramah dan Inspiratif

Dengan hasil ini, Bali United akan kembali melakoni babak fase grup J dengan menjamu PS Barito Putera hari Rabu (25/11) mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Pererat Tali Silaturahmi Sesama ASN, Pemkab Badung Gelar Turnamen Mini Soccer Antar-OPD

Published

on

By

Asisten III Setda Badung I Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Badung I Gusti Made Dwipayana Buka Turnamen Mini Soccer Antar-OPD
BUKA TURNAMEN: Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana bersama Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana saat membuka Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11). (Foto: bi)

Badung, baliilu.com – Persatuan Sepakbola Badan Pembina Olahraga Korps Pegawai Negeri Sipil (PS BAPOR KORPRI) Kabupaten Badung untuk kedua kalinya secara resmi menggelar Turnamen Mini Soccer Antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Badung. Ajang kebersamaan dan olahraga ini dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana, yang hadir mewakili Bupati Badung bertempat di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11).

Pembukaan turnamen yang diselenggarakan khusus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-17 Kota Mangupura ini ditandai secara simbolis dengan menendang bola ke gawang oleh Asisten Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana. Turut mendampingi dalam seremoni pembukaan tersebut Ketua Panitia Pelaksana, I Putu Gede Paramarthika.

Dalam laporan resmi panitia, I Putu Gede Paramarthika menyampaikan bahwa turnamen sepak bola mini ini dilangsungkan secara terjadwal mulai tanggal 2 hingga 13 November 2026. Kompetisi ini diikuti oleh sebanyak 15 tim gabungan yang merupakan perwakilan dari berbagai instansi dan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

“Kami sangat berharap kegiatan turnamen ini dapat terus terlaksana secara berkelanjutan dan menjadi agenda tahunan bagi ASN di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Kabupaten Badung, I Wayan Wijana, memberikan apresiasi tinggi dan menyambut baik penyelenggaraan turnamen tersebut. Ajang ini dinilai sebagai wadah positif bagi para aparatur sipil negara untuk berolahraga, menjaga kebugaran kesehatan, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di luar rutinitas pekerjaan kedinasan sehari-hari.

Baca Juga  Pembukaan MPLS Badung TA 2025/2026: Wujudkan Sekolah yang Ramah dan Inspiratif

“Melalui kegiatan olahraga seperti ini, kita dapat membangun semangat sportivitas, disiplin, kerja sama, dan saling menghargai. Nilai-nilai tersebut hendaknya tidak hanya diterapkan di lapangan pertandingan, tetapi juga menjadi bagian dari budaya kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Bupati Badung juga berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti kompetisi dengan penuh semangat sportivitas tinggi. Beliau menegaskan bahwa kebersamaan dan persaudaraan antar-perangkat daerah jauh lebih utama daripada hasil akhir pertandingan.

“Menang atau kalah dalam sebuah pertandingan itu hal yang biasa. Namun, hal yang paling utama dari turnamen ini adalah bagaimana kita bersama-sama membangun kebersamaan, menjaga tali persaudaraan, dan menikmati jalannya pertandingan dengan penuh kegembiraan,” ujar Bupati Badung dalam sambutan yang dibacakan Asisten III.

Rangkaian pembukaan yang dipenuhi suasana hangat dan keakraban ini diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh delegasi tim, serta komitmen panitia untuk terus menjaga kelancaran pelaksanaan ajang olahraga tahunan ini bagi para ASN di Pemkab Badung.

Berikut hasil pertandingan Turnamen Mini Soccer Antar-OPD Pemkab Badung. Di Grup A, Laga pembukaan Tim Sekretariat Daerah berhasil menahan Gabungan Bapenda, Disdukcapil, Kearsipan dengan skor 0-0. Gabungan Damkar, BPBD Badung 0-0 Gabungan RS. Mangusada, Giriasih, Suwiti. Grup B, Gabungan PUPR, Perkim, Dishub, Diskop menang 4-0 atas Gabungan Camat Petang, Abiansemal, Mengwi. Gabungan Bappeda, BKPSDM, Inspektorat 0-3 Gabungan Perumda.

Sementara di grup C, Gabungan Diskes, Sosial, KB menang 4-0 atas Gabungan Pertanian, Perikanan, BPKAD dan Gabungan DLHK, PMD, Perinaker harus mengakui keunggulan Gabungan Kominfo, DPMPTSP, Setwan dengan skor tipis 0-1. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca