Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Ini Alasan di Balik Kekalahan Tipis Bali United Atas Tuan Rumah Persik Kediri

BALIILU Tayang

:

bali united persik kediri
BRI LIGA 1: Pertandingan Bali United dengan tuan rumah Persik Kediri pada lanjutan pekan ke-24 BRI Liga 1 2023/24 pada Senin (5/2) malam di Stadion Brawijaya, Kediri. (Foto: Hms Bali United)

Kediri, Jatim, baliilu.com – Bali United harus mengakui keunggulan tuan rumah Persik Kediri pada lanjutan pekan ke-24 BRI Liga 1 2023/24 pada Senin (5/2) malam di Stadion Brawijaya, Kediri.

Kedua tim bermain menyerang sejak babak pertama sebelum akhirnya gol tunggal tercipta pada menit 82 melalui penalti Renan Silva yang membobol gawang Adilson Maringa.

Serdadu Tridatu maupun Macan Putih bermain impresif sejak peluit pertama dibunyikan oleh wasit tengah, Gedion Dapaherang.

Bahkan kedua tim sama-sama memiliki peluang melalui sepakan keras yang membentur tiang gawang.

“Di babak pertama kami punya peluang dengan terkena tiang gawang. Masuk babak kedua, kami ada pergantian pemain dan hilang komunikasi sehingga lawan bisa memanfaatkan peluang melalui penalti dan cetak gol. Kami harus mengakui kekalahan ini dan memperbaiki di laga berikutnya,” ungkap Coach Teco.

Penalti yang diberikan kepada tuan rumah terjadi setelah Kadek Arel gagal mengantisipasi pergerakan Flavio Silva ke dalam kotak terlarang milik Serdadu Tridatu.

Kapten Timnas Indonesia U20 itu meski gagal mengantisipasi pergerakan striker lawan, tetapi selama waktu penuh juga kerap berhasil mengantisipasi bola-bola terlarang dari Macan Putih.

Pelatih asal Brasil ini mengaku tidak ada masalah soal kesalahan Arel, melainkan ini karena kekurangan komunikasi yang terjadi di lini belakang.

“Sewaktu Haudi minta keluar karena ada masalah soal kondisinya, ada sedikit perubahan di lini belakang. Ricky bermain di tengah bersama Kadek Arel, Novri masuk di bek kanan dan Andhika bermain di bek kiri. Menurut saya tidak ada masalah, hanya saja ada sedikit masalah di komunikasi sehingga ada peluang untuk lawan mencetak gol,” jelas Coach Teco.

Baca Juga  Dua Gol Dianulir VAR, Bali United Harus Terima Kekalahan 2 Gol dari Madura United

Hasil ini membuat Bali United sementara turun ke peringkat ke-4 di klasemen sementara dengan perolehan 41 poin dari 24 pertandingan yang sudah dijalankan musim ini. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Gelorakan Semangat Kemerdekaan Lewat Padel, Piala Pangdam IX/Udayana Cup 2026 Resmi Ditutup

Published

on

By

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto menutup Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 di City Padel Bali, Tegal Harum, Denpasar Barat.
TUTUP TURNAMEN: Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, menutup Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 yang berlangsung di City Padel Bali, Jalan Pura Demak, Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Minggu (30/8/2026). (Foto: Pendam IX)

Denpasar, baliilu.com – Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 resmi berakhir. Mengusung semangat memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, turnamen yang berlangsung di City Padel Bali, Jalan Pura Demak, Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, tersebut ditutup langsung oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Minggu (30/8/2026).

Penutupan turnamen yang diikuti sekitar 100 peserta dan undangan tersebut turut dihadiri perwakilan Kajati Bali, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Kodam IX/Udayana, para pejabat utama dan Kabalak Kodam IX/Udayana, Ketua dan Wakil PBPI Provinsi Bali, serta Ketua PBPI Kota Denpasar. Rangkaian penutupan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan sportivitas, diawali dengan doa dan sambutan Pangdam IX/Udayana, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan medali serta hadiah kepada para juara, dan diakhiri foto bersama para pemenang dari berbagai kategori.

Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya seluruh rangkaian turnamen dengan aman, tertib dan lancar. Pangdam juga memberikan apresiasi kepada panitia, wasit, juri, seluruh peserta dan pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, turnamen tidak semata-mata menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarkomunitas padel di Provinsi Bali serta menumbuhkan semangat sportivitas.

“Selamat kepada para peserta yang berhasil meraih juara. Bagi yang belum mencapai hasil terbaik, jangan patah semangat dan teruslah berlatih. Jadikan hasil turnamen ini sebagai bahan evaluasi bagi pembina, pelatih maupun seluruh peserta untuk mengetahui kekuatan dan kekurangan masing-masing,” ujar Pangdam.

Pangdam berharap olahraga padel semakin berkembang di Bali dan mampu menjadi wadah lahirnya atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah maupun bangsa. Dengan semangat tersebut, Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 secara resmi dinyatakan ditutup pada pukul 18.10 WITA.

Baca Juga  Striker Bali United Spaso: Pilih Pemimpin yang Peduli Nasib Perkembangan Sepak Bola Indonesia

Sementara itu Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution dalam keterangannya menyampaikan bahwa, penyelenggaraan turnamen ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan kontribusi Kodam IX/Udayana dalam mendorong perkembangan olahraga di Bali. Padel yang semakin diminati masyarakat menjadi ruang positif untuk membangun kebersamaan, menjaga kebugaran sekaligus memperkuat komunikasi dan silaturahmi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, komunitas olahraga dan masyarakat.

“Turnamen ini tidak hanya berbicara mengenai siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana olahraga dapat menjadi ruang untuk membangun persaudaraan, sportivitas dan kebersamaan. Kodam IX/Udayana akan terus mendukung kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendorong lahirnya potensi-potensi atlet olahraga di wilayah Bali dan Nusa Tenggara,” tegas Kapendam.

Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup Tahun 2026 telah melahirkan para juara dari tujuh kategori pertandingan, yakni Mix Bronze, Women Bronze, Man Bronze, Mix Silver, Man Gold Open, Women Silver, dan Man Silver. Persaingan yang berlangsung kompetitif dan menjunjung tinggi sportivitas tersebut menjadi ruang bagi para pecinta padel di Bali untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus mempererat kebersamaan.

Rangkaian Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Cup 2026 ditutup dalam suasana penuh kebersamaan dan sportivitas. Kodam IX/Udayana berharap kegiatan serupa dapat terus dikembangkan menjadi agenda olahraga yang semakin berkualitas, sekaligus memberikan ruang yang lebih luas bagi masyarakat dan atlet untuk berprestasi.

Lebih dari sekadar kompetisi, turnamen ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan komunitas olahraga, sekaligus menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kegiatan positif yang sehat, sportif dan membangun kebersamaan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

119 Tim Ramaikan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana, Semarak HUT Ke-81 RI Makin Meriah

Published

on

By

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto membuka Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana di City Padel Bali, Denpasar.
BUKA TURNAMEN: Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 yang secara resmi dibuka oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Jumat (28/8/2026), bertempat di City Padel Bali, Denpasar. (Foto: Pendam IX)

Denpasar, baliilu.com – Semangat memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terus digelorakan Kodam IX/Udayana melalui berbagai kegiatan positif yang melibatkan masyarakat. Salah satunya diwujudkan melalui penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 yang secara resmi dibuka oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Jumat (28/8/2026), bertempat di City Padel Bali, Denpasar.

Turnamen yang menjadi bagian dari rangkaian memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tersebut berlangsung meriah dengan melibatkan 119 tim padel dari berbagai kalangan. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Bali, Kapolda Bali, Kajati Bali, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, para Dan/Kabalakdam IX/Udayana, serta Ketua PBPI Provinsi Bali dan Kota Denpasar.

Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi sehingga turnamen dapat terselenggara dengan baik. Menurutnya, kegiatan olahraga tidak semata-mata berorientasi pada pencapaian prestasi, tetapi juga memiliki nilai penting dalam membangun karakter dan mempererat hubungan antarmasyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi untuk mengejar kemenangan, tetapi merupakan bagian dari upaya bersama untuk membangun semangat sportivitas, kebersamaan, disiplin, dan gaya hidup sehat di tengah masyarakat,” ujar Mayjen TNI Piek Budyakto.

Pangdam menilai, olahraga padel yang kini semakin diminati berbagai kalangan merupakan peluang positif untuk membangun ruang interaksi dan kebersamaan sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Melalui kompetisi yang sehat, para peserta tidak hanya dituntut menunjukkan kemampuan terbaik, tetapi juga menjunjung tinggi fair play, disiplin, serta saling menghargai.

Lebih dari itu, penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya mendukung perkembangan sport tourism di Bali dan Nusa Tenggara. Event olahraga yang dikemas secara positif dan berkelanjutan dinilai dapat menjadi sarana untuk memperkenalkan potensi daerah sekaligus memberikan dampak terhadap aktivitas ekonomi masyarakat.

Baca Juga  Hadapi Arema FC, Bali United Siap Kembali Berikan Kemenangan untuk Semeton

Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana Tahun 2026 mempertandingkan enam kategori, yaitu Men Gold, Men Silver, Women Silver, Mixed Silver, Men Bronze, dan Women Bronze. Rangkaian pertandingan akan berlangsung hingga babak final yang dilanjutkan dengan awarding ceremony pada Minggu, 30 Agustus 2026.

Sementara itu, Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution dalam keterangan persnya menyampaikan bahwa penyelenggaraan Turnamen Padel Piala Pangdam IX/Udayana merupakan salah satu bentuk partisipasi Kodam IX/Udayana dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI melalui kegiatan yang positif, sehat, dan mampu melibatkan berbagai elemen masyarakat.

“Momentum kemerdekaan harus kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang membangun, salah satunya melalui olahraga. Turnamen ini tidak hanya menjadi ruang untuk berkompetisi dan meningkatkan prestasi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” ujar Kolonel Inf Amrizal Nasution.

Penyelenggaraan kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Kodam IX/Udayana untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan yang konstruktif, memperkuat sinergi lintas sektor, serta menggelorakan semangat persatuan dan kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Gubernur Koster Dukung Maybank Marathon, Dongkrak Sport Tourism dan UMKM Bali

Published

on

By

Gubernur Bali Wayan Koster menghadiri Maybank Marathon 2026 di Bali United Training Center, Kabupaten Gianyar.
MAYBANK MARATHON: Gubernur Bali Wayan Koster saat menghadiri Maybank Marathon 2026, di Bali United Training Center, Kabupaten Gianyar, Minggu (23/8). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Gianyar, baliilu.com – Riuh langkah ribuan pelari dari berbagai penjuru dunia mewarnai Bali United Training Center, Kabupaten Gianyar, Minggu (23/8). Lokasi digelarnya kompetisi rutin tahunan Maybank Marathon 2026, hadir Gubernur Bali Wayan Koster yang secara langsung memberikan dukungan terhadap salah satu ajang olahraga internasional yang sekaligus menjadi bagian penting dari pengembangan sport tourism di Pulau Dewata.

Kehadiran Gubernur Koster tidak sekadar menyaksikan jalannya perlombaan. Ia juga menyempatkan diri berkeliling mengunjungi sejumlah stan UMKM yang hadir di kawasan kegiatan. Gubernur melihat langsung beragam produk yang ditawarkan pelaku usaha lokal dan turut berbelanja sebagai bentuk apresiasi sekaligus dukungan terhadap UMKM yang mendapatkan ruang untuk memperkenalkan produknya kepada peserta dan pengunjung dari berbagai daerah maupun mancanegara.

“Ini menjadi bagian penting dari bagaimana event internasional memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan UMKM Bali,” ujar Gubernur Koster, seraya mengapresiasi penyelenggaraan Maybank Marathon yang mampu mempertemukan olahraga, pariwisata dan aktivitas ekonomi masyarakat.

Maybank Marathon 2026 diikuti lebih dari 14.000 pelari dari 46 negara, termasuk 11 pelari elite asal Kenya dan Ethiopia. Para peserta berlaga dalam sejumlah kategori, mulai dari Marathon 42,195 kilometer, Half Marathon 21,1 kilometer, 10K, Wheelchair, hingga Children’s Sprint.

Maybank Marathon juga memiliki posisi penting dalam peta olahraga lari internasional. Ajang ini tercatat sebagai marathon pertama di Indonesia yang memperoleh status Elite Label dari World Athletics sejak 2020 dan pada penyelenggaraan tahun ini menyandang sertifikasi Elite Label Road Race.

Presiden Direktur Maybank Indonesia Steffano Ridwan menyampaikan, Maybank Marathon telah berkembang menjadi salah satu penggerak sport tourism di Bali. Tahun ini, perputaran ekonomi yang ditargetkan dari penyelenggaraan event tersebut mencapai sekitar Rp 300 miliar, meningkat dibandingkan dampak ekonomi regional sekitar Rp 255 miliar pada tahun sebelumnya.

Baca Juga  Hadapi Arema FC, Bali United Siap Kembali Berikan Kemenangan untuk Semeton

Dampak ekonomi tersebut tidak hanya dirasakan penyelenggara dan peserta, tetapi juga mengalir ke berbagai sektor, seperti perhotelan, transportasi, pariwisata, ekonomi kreatif dan UMKM. Kehadiran ribuan pelari dari berbagai negara sekaligus membuka peluang lebih luas bagi Bali untuk memperkenalkan potensi wisata dan produk lokal.

Semangat Maybank Marathon juga tidak berhenti pada kompetisi olahraga. Sejumlah program sosial dan lingkungan turut dihadirkan, di antaranya “Jejak Hijau Desa Sanding” yang berfokus pada transformasi desa berkelanjutan, program Biru Charity untuk memberdayakan 100 generasi muda penyandang disabilitas dan anak yatim di Bali, serta Run for Charity yang diikuti 36 pelari dengan membawa misi sosial.

Bagi Bali, Maybank Marathon menjadi lebih dari sekadar perlombaan lari. Di balik setiap langkah para pelari, terdapat pergerakan pariwisata, geliat UMKM, promosi budaya dan ekonomi lokal, sekaligus pesan tentang kepedulian sosial dan lingkungan.

Kehadiran Gubernur Koster di tengah perhelatan tersebut mempertegas komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mendorong event internasional yang mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

Maybank Marathon pun menjadi salah satu contoh bagaimana olahraga dapat menjadi pintu masuk untuk memperkuat pariwisata sekaligus menggerakkan perekonomian Bali secara lebih luas. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca