Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Kapolres Gianyar Menerima Penghargaan dari Bali United FC

BALIILU Tayang

:

kapolres gianyar
SERAHKAN PENGHARGAAN: Panpel Bali United FC I Ketut Suantika saat menyerahkan piagam penghargaan kepada Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K. didampingi pejabat utama Polres Gianyar bertempat di Loby Mako Polres Gianyar, Senin (31/7/2023). (Foto: ist)

Gianyar, baliilu.com – Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K. menerima penghargaan dari manajemen Bali United FC atas kinerja, dedikasi tinggi dan berkoordinasi dalam pengamanan pertandingan sepakbola BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

Penghargaan diberikan langsung oleh Panpel Bali United FC I Ketut Suantika dan diterima langsung oleh Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K. didampingi pejabat utama Polres Gianyar bertempat di Loby Mako Polres Gianyar, Senin (31/7/2023).

Kapolres Gianyar menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada jajaran Polres Gianyar selaku wilayah yang memiliki Stadion.

“Kami merasa bangga dan berterima kasih atas kepercayaan selama ini. Selama pertandingan kami akan berusaha memberikan pengamanan yang terbaik,” ujar Kapolres Gianyar.

“Perhargaan ini akan kami jadikan motivasi untuk pengamanan-pengamanan selanjutnya untuk menjadi lebih baik lagi,” imbuhnya.

Sementara itu, Panpel Bali United I Ketut Suantika menyampaikan terimakasih atas sinergitas antara Bali United dengan Polri khususnya Polres Gianyar di dalam pengamanan pertandingan sepakbola yang dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

“Semoga dengan penghargaan ini dapat menjadikan lebih semangat lagi di dalam melaksanakan pengamanan,” pungkasnya.

Selain Kapolres Gianyar, Wakapolres Gianyar Kompol Marzel Doni, S.I.K., M.H. Kasat Reskrim Polres Gianyar, Kasat Intel Polres Gianyar dan Kanit 1 Satreskrim Polres Gianyar juga menerima penghargaan dari Bali United FC. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Ambil Tempelan Sabu-sabu Seberat 1,15 Gram, Polisi Amankan Seorang Pria Desa Pering

OLAHRAGA

Kembalinya Tiga Pemain, Bali United Target Menang Menjamu Borneo FC Samarinda

Published

on

By

bali united
Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United FC bakal melakoni pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 hari Senin (11/5) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Pasukan Serdadu Tridatu akan menjamu Borneo FC Samarinda dalam perjumpaan kedua mereka di musim ini.

Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen mengaku bahwa timnya saat ini dalam motivasi tinggi pasca mengalami kekalahan 2 gol dari tuan rumah Madura United pekan lalu. Sehingga partai besok malam akan menjadi pertarungan sengit mengingat Skuad Pesut Etam juga membutuhkan poin penuh untuk memuncaki klasemen musim ini.

“Situasi yang bagus akan bertemu tim sekelas Borneo. Tentu kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk memperbaiki posisi di klasemen. Kami dalam motivasi tinggi untuk bisa meraih tiga poin kemenangan di pekan ini,” ungkap Coach Johnny.

Hasil kurang maksimal di pekan lalu dalam lawatan mereka ke Madura menjadi dasar dalam kebangkitan untuk hasil positif pekan ini.

Situasi semakin membaik juga mengingat beberapa pemain yang absen pekan sebelumnya telah kembali dalam komposisi tim yang disiapkan dalam laga besok malam.

Dua pemain asing Bali United yang menjalani pemulihan dari cedera diprediksi bakal tampil dan kapten tim yang terkena akumulasi kartu bakal kembali menjaga jantung pertahanan Serdadu Tridatu.

“Kami sangat senang karena kembalinya Brandon dan Mirza dalam latihan, tetapi mereka akan berada di bangku cadangan dan belum bisa bermain 90 menit karena baru pulih dari cedera. Kami kehilangan Iner, Diego Campos, dan Jordy yang masih cedera. Kami juga akan diperkuat Ricky Fajrin besok malam dan semoga bisa meraih kemenangan,” jelas Coach Johnny.

Baca Juga  Polres Gianyar Laksanakan Penanaman Bibit Pohon Holtikultura

Pada pertemuan pertama, Bali United sukses mengalahkan Borneo di kandang mereka dengan skor tipis 0-1.

Menarik untuk dinantikan partai esok malam dan menunggu hasil akhir dari pertarungan antara Bali United dengan Borneo FC Samarinda. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Badung Buka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV Banjar Umahanyar Darmasaba

Published

on

By

turnamen banjar Darmasaba
BUKA TURNAMEN: Bupati Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). Pembukaan turnamen bergengsi ini ditandai dengan aksi servis bola voli pertama oleh Bupati Adi Arnawa.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini, Plt. Camat Abiansemal beserta unsur Tripika Kecamatan, Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabawa Manuaba, Ketua TP PKK Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal, Ketua LPM, BPD Desa Darmasaba, Ketua STT se-Desa Darmasaba, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada Banjar Umahanyar yang konsisten menyelenggarakan turnamen ini hingga memasuki tahun keempat. Menurutnya, hal ini membuktikan keseriusan masyarakat Banjar Umahanyar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di wilayah Darmasaba.

“Darmasaba ini adalah gudangnya pemain voli. Saya berharap melalui Porum Cup IV ini akan lahir atlet-atlet berbakat yang bisa mewakili Kabupaten Badung di ajang tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Selain sebagai ajang prestasi, Bupati juga menekankan bahwa turnamen ini memiliki dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar. “Kegiatan ini bukan sekadar turnamen, tapi juga ajang penggalian dana dan sarana membantu UMKM lokal. Melalui keramaian ini, pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di Desa Darmasaba akan terbentuk,” imbuh Adi Arnawa

Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porum Cup IV, I Wayan Wiastra, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Bupati Badung. Ia menjelaskan bahwa turnamen ini bertujuan sebagai wadah kompetisi yang positif dan sportif bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga voli.

Baca Juga  Polres Gianyar Gelar Jumat Curhat di Yayasan Cahaya Mutiara Ubud

“Turnamen ini juga bertujuan menjalin persaudaraan antar-tim serta meningkatkan sportivitas. Kami berkolaborasi dengan pihak Banjar, PKK, dan Sekaa Teruna untuk penggalian dana guna mendukung kegiatan organisasi di lingkungan kami,” jelas Wiastra.

Ia menambahkan, Porum Cup IV merupakan turnamen semi open yang diikuti oleh 32 tim voli dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Rangkaian pertandingan direncanakan akan berlangsung selama 35 hari ke depan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

SSB Manistutu United Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

Published

on

By

Bintang Muda Bali
JUARA I: Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 berhasil mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali. (Foto: Hms Jembrana)

Denpasar, baliilu.com Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya sukses mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Kemenangan dramatis atas Bintang Muda Bali (BMB) di laga final pada Sabtu (2/5) tersebut sekaligus memastikan tiket bagi tim kebanggaan Desa Manistutu ini untuk melaju ke putaran nasional di Bandung pada Juni mendatang.

Perjalanan SSB Manistutu United (MU) menuju podium juara tergolong impresif dengan grafik performa yang terus meningkat. Meski sempat mengalami dinamika di fase grup—menang 1-0 atas Elite Academy, kalah tipis 0-1 dari BMB, dan imbang 0-0 melawan Putra Pegok—Tim MU berhasil lolos ke fase gugur sebagai runner-up grup. Di babak perempat final, ketangguhan mental anak-anak asuh Coach Rah Dur teruji saat menumbangkan AV Soccer, disusul kemenangan solid atas SSB Cenggiling di babak semifinal hingga akhirnya membalas kekalahan atas BMB di partai puncak.

Pelatih Kepala SSB Manistutu United, I Gede “Rah Dur” Pujayadi, dihubungi Sabtu (2/5) mengungkapkan rasa bangganya atas kedisiplinan taktis para pemain. “Kami sangat puas. Kunci keberhasilan hari ini adalah organisasi pertahanan yang rapi dan efektivitas counter attack melalui long ball yang memaksimalkan kecepatan lini depan kami yang dimotori oleh Made Pandu,” ujar Rah Dur didampingi Coach Aji Godar dan Coach Made Merta.

Perbekel Manistutu, Komang Budiana, yang setia mendampingi tim selama bertanding di Denpasar, menyampaikan apresiasi mendalam. “Anak-anak telah mengerahkan segala upaya untuk hasil terbaik. Ini adalah kebanggaan besar bagi masyarakat Manistutu,” ungkapnya.

Gelar ini menjadi trofi bergengsi kedua bagi SSB MU di tahun 2026 setelah sebelumnya menjuarai Turnamen ASSA Grassroot pada Februari lalu. Selanjutnya, tim yang didukung oleh Yayasan Bhakti Bina Sejahtera ini akan segera melakukan persiapan matang untuk menghadapi putaran nasional di Kota Bandung pada Juni 2026. (gs/bi)

Baca Juga  Polres Gianyar Gelar Kegiatan “Minggu Kasih” dan Baksos di Desa Bedulu

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca