Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Masuki Masa Pensiun Sekda Rai Iswara Berpamitan, setelah 11,5 Tahun Menjabat Sekot Denpasar

BALIILU Tayang

:

de
Acara pamitan Sekda AAN Rai Iswara setelah memasuki masa pensiun dikemas secara sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, juga bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Sekda Rai Iswara ke-60 pada Jumat (23/20).

Denpasar, baliilu.com –  Setelah menjabat selama kurang lebih 11,5 tahun, Sekretaris Daerah Kota Denpasar AAN Rai Iswara secara resmi memasuki masa pensiun pada Oktober 2020 ini. Birokrat yang dilantik menjadi Sekda sejak tahun 2009 ini pun secara resmi berpamitan dari jajaran Pemerintah Kota Denpasar, Forum Koordinasi Sekretaris Daerah (Forsesdasi) se-Bali dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Denpasar. Acara pamitan pun dikemas secara sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, juga bertepatan dengan  Hari Ulang Tahun Sekda Rai Iswara ke-60 pada Jumat (23/20).

Hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Sekda Provinsi Bali I Dewa Made Indra, Sekda se-Bali, Forkopimda Kota Denpasar, serta Pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Denpasar. Sekda Rai Iswara mengawali karier menjadi seorang PNS/ASN dengan menjadi lurah di Kelurahan Pemecutan hingga menjadi orang nomor satu di jajaran Birokrat ASN Pemkot Denpasar.

Selama menjadi Sekda, birokrat asal Puri Jambe Celagigendong Kelurahan Pemecutan ini sudah sangat kenyang pengalaman. Menemani Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra dan Wakil Walikota IGN Jaya Negara berbagai suka duka mungkin telah dilalui.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Rai Iswara mengucapkan terimakasih atas dukungan serta bantuan semua pihak sehingga proses pengabdian menjadi Sekda Kota Denpasar dapat terlaksana dengan baik.

“Terimakasih atas bantuan dan kerjasama selama ini, semoga kita semua dianugerahkan kesehatan dan kebahagiaan,” ujar Sekda Rai Iswara.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. “Atas nama pribadi, sebagai Walikota dan Pembina ASN Kota Denpasar kami menyampaikan terimakasih atas pengabdian dan dedikasinya selama ini, purna bhakti bukan akhir dari pengabdian untuk institusi dan daerah namun rasa kekeluargaan dan tali silaturahmi harus terus erat selamanya, terimakasih pak Sekda Rai Iswara atas pengabdiannya, dan selamat Ulang Tahun ke-60,” ujarnya.

Baca Juga  Ny. Cok Ace Terima Kunjungan BK3S Yogyakarta

Hal senada disampaikan Sekda Provinsi Bali I Dewa Made Indra, dimana pihaknya yang juga selaku Pembina Forsesdasi mengucapkan selamat purna bhakti sekaligus selamat Ulang Tahun ke-60 tahun. “Selamat Ulang Tahun ke-60 tahun, semoga tali silaturahmi tetap erat dan kita bisa bahagia selalu dan sehat,” pungkasnya. (gs)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Semarak Festacation 1.0 di Tabanan, Dongkrak UMKM dan Hidupkan Ekonomi Kreatif

Published

on

By

Suasana penutupan Festacation 1.0 dengan parade budaya dan tenant UMKM di Panggung Garuda Wisnu Singasana - Taman Bung Karno Tabanan.
PENUTUPAN FESTACATION: Gemuruh musik, semarak parade budaya, hingga geliat pelaku usaha lokal mewarnai penutupan Festacation 1.0, Minggu (30/8), di Panggung Garuda Wisnu Singasana - Taman Bung Karno Tabanan. (Foto: Hms Tbn)

Tabanan, baliilu.com – Gemuruh musik, semarak parade budaya, hingga geliat pelaku usaha lokal mewarnai penutupan Festacation 1.0 (Festival Musik dan Parade Budaya Generasi Muda di Kabupaten Tabanan), Minggu (30/8). Berlangsung selama dua hari, 29–30 Agustus 2026, di Panggung Garuda Wisnu Singasana – Taman Bung Karno Tabanan, festival ini sukses menghadirkan ruang hiburan sekaligus peluang ekonomi bagi masyarakat dan UMKM Tabanan.

Mengusung perpaduan parade budaya dan hiburan musik kekinian, Festacation 1.0 tahun 2026 menghadirkan penampilan Barong the Pig Black dari Desa Dajan Peken, Sekha Barong Bedik dari Desa Delod Peken, hingga aksi sejumlah band nasional seperti Kangen Band, For Revenge, Rocket Rockers, dan Stand Here Alone, serta Lolot dan musisi lokal lainnya. Kehadiran ragam komunitas dan generasi muda tersebut tidak hanya menjadi magnet bagi penonton, tetapi turut menghidupkan aktivitas ekonomi kreatif melalui ramainya tenant UMKM di sekitar lokasi kegiatan.

Penutupan festival dihadiri Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, yang mewakili Bupati Tabanan. Dalam suasana penuh keakraban, Wabup Dirga menyapa ribuan generasi muda yang memadati kawasan Garuda Wisnu Singasana dengan canda khasnya.

“Bagi adik-adik yang mencari pasangan dan yang tidak membawa pasangan, semoga galaunya tersampaikan untuk malam hari ini. Terima kasih dan selamat malam!,” ujarnya disambut antusias penonton. Ia juga menyampaikan pesan Bupati Tabanan agar Tabanan terus dikembangkan sebagai “titik kumpul” bagi berbagai event dan komunitas, sekaligus menjadi ruang tumbuh bagi kreativitas dan ekonomi masyarakat.

Manfaat festival tersebut turut dirasakan langsung oleh pelaku UMKM. Kabyah, pelaku UMKM Babi Kecap, menilai tingginya kunjungan selama Festacation memberikan dampak positif terhadap peningkatan pemasukan sekaligus membuka ruang bagi anak muda untuk mengembangkan usaha di daerahnya sendiri.

Baca Juga  Update Covid-19 (16/1) di Bali, Kasus Positif Bertambah 319 Orang, Pasien Sembuh 149 Orang

“Kegiatan ini berdampak sangat banyak pada UMKM. Selain membuktikan anak-anak muda bisa berjualan di wilayahnya sendiri, dampaknya bagi kami sangat bagus, bisa meningkatkan pemasukan dan ekonomi,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Ade, pemilik Sate Babi Nang Oman, yang melihat antusiasme pengunjung semakin meningkat pada hari kedua pelaksanaan. “Hari pertama animonya sangat bagus, ternyata hari kedua lebih baik lagi. Untuk UMKM saya lihat semakin berkembang dan sangat ramai di hari kedua. Semoga event ini setiap tahunnya dilaksanakan, karena dapat menjadi awal bertumbuhnya UMKM dan perputaran ekonomi di masyarakat,” tuturnya.

Antusiasme juga datang dari masyarakat di luar Tabanan. Ria, warga Batubulan yang mengaku menikmati suasana festival sekaligus melihat perkembangan Tabanan sebagai lokasi penyelenggaraan berbagai kegiatan. “Saya dari Batubulan, ke sini lumayan jauh dan memang pemesanan tiket sudah dari jauh hari. Kesannya di sini happy. Harapannya ke depan lebih banyak lagi ragam makanan dan tenant-nya. Tabanan sebagai titik kumpul aman, parkirannya juga luas dan aman. Saya kagum dengan banyaknya perkembangan di Tabanan, bahkan saya yang dari luar saja kagum. Semoga Tabanan semakin berkembang lagi,” ujarnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Tim SAR Masih Lakukan Pencarian Seorang WNA Terseret Arus di Pantai Tembles

Published

on

By

Tim SAR gabungan melakukan pencarian seorang warga negara Inggris yang diduga terseret arus di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Jembrana.
PENCARIAN: Tim SAR saat melakukan pencarian seorang warga negara Inggris yang diduga terseret arus di Pantai Tembles Jembrana, Minggu (30/8/2026). (Foto: Hms SAR)

Jembrana, baliilu.com – Seorang warga negara asing asal Inggris diduga terseret arus di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Jembrana, Minggu (30/8/2026) malam. Kecurigaan itu muncul karena adanya sepeda motor yang terparkir dan juga beberapa barang miliknya.

Petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima informasi pagi ini (31/8/2026) pada pukul 05.55 Wita. Dikatakan bahwa Marcin (44) tiba di Pantai Tembles kurang lebih pukul 18.00 Wita. Sampai dengan saat ini belum ada titik terang keberadaan korban.

Segera setelah menerima informasi peristiwa tersebut diberangkatkan 7 personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana menuju lokasi. Koordinasi pun dilakukan bersama Babinsa Desa Penyaringan dan Polsek Mendoyo. Setibanya di lokasi, tim SAR gabungan melaksanakan briefing untuk pembagian tugas dan pola pergerakan pencarian.

Satu unit rubber boat diturunkan dari Pantai Tembles menuju ke arah barat dengan 4 personel yang turut melakukan penyisiran pada pukul 07.40 Wita. Sementara itu SRU udara menerbangkan drone thermal dan SRU darat menyisiri sepanjang bibir pantai.

SRU laut yang melaksanakan pencarian selama satu setengah jam lamanya belum memberikan hasil. Begitu pula tim yang di darat dan tim drone tak menemukan titik terang. Sampai dengan saat ini unsur SAR yang terlibat operasi SAR diantaranya Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana, TNI AL Pos Pengambengan, Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Bali, Arjuna Rescue Potsar 115, Pamapta Polda Bali, Polsek Mendoyo dan Bhabinkamtibmas. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Siap Bersaing di Dunia Globalisasi, Wanita Bali Harus Siap dan Terus Jadi Garda Terdepan Dalam Rumah Tangga
Lanjutkan Membaca

NEWS

Gubernur Bali Lepas Bantuan Logistik untuk Korban Bencana NTT

Published

on

By

Gubernur Bali Wayan Koster melepas pemberangkatan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar.
LEPAS PEMBERANGKATAN BANTUAN: Gubernur Bali Wayan Koster melepas pemberangkatan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang berlangsung di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar pada Senin (31/8). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Gubernur Bali Wayan Koster melepas pemberangkatan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT). Pelepasan bantuan berlangsung di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar pada Senin (31/8). Bantuan dikoordinasikan melalui Korem 163/Wira Satya dengan melibatkan pemerintah provinsi serta kabupaten/kota di Bali.

Bantuan dikonsolidasikan dari berbagai unsur pemerintah daerah di Bali. Sebanyak 9 truk diberangkatkan menuju NTT. Logistik yang dikirim antara lain: mie instan, biskuit, beras, minyak goreng, dan berbagai perlengkapan kebutuhan masyarakat lainnya.

Bantuan logistik ini untuk meringankan beban masyarakat NTT yang terdampak bencana alam, memberikan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat yang sedang menjalani proses pemulihan, dan menunjukkan solidaritas dan kepedulian masyarakat Bali terhadap masyarakat NTT.

Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra menyampaikan bahwa kegiatan bantuan kemanusiaan dilakukan melalui koordinasi dengan Gubernur Bali. Seluruh bantuan dari pemerintah provinsi serta kabupaten/kota di Bali dikonsolidasikan menjadi satu pengiriman.

Sebanyak 9 truk diberangkatkan menuju wilayah NTT. Perjalanan diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 3 hari 2 malam. Pengiriman dilakukan dengan koordinasi dan pengawalan agar bantuan dapat tiba sesuai waktu dan dalam kondisi baik.

Danrem menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Bali, para bupati/walikota, serta seluruh pihak yang telah mendukung bantuan kemanusiaan tersebut. Danrem menyampaikan rasa duka dan simpati Bali terhadap masyarakat NTT yang terdampak bencana.

“Kondisi di wilayah terdampak mulai memasuki tahap pemulihan dan pembangunan kembali.

Bantuan diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat terdampak,“ ucapnya.

Kegiatan turut dihadiri Walikota Denpasar, Wakil Bupati Tabanan, Wakil Bupati Jembrana, unsur terkait lainnya.

Sementara Gubernur Bali Wayan Koster mengapresiasi inisiatif Danrem 163/Wira Satya dalam mengkoordinasikan bantuan kemanusiaan untuk NTT.

Baca Juga  Ny. Cok Ace Terima Kunjungan BK3S Yogyakarta

“Seluruh kabupaten/kota bersama Pemerintah Provinsi Bali bergotong-royong mengumpulkan bantuan. Bantuan kemudian dikonsolidasikan dan diberangkatkan dalam 9 truk. Gotong-royong tersebut menunjukkan kepedulian Bali terhadap masyarakat NTT,” tandas Koster.

Gubernur secara khusus mengapresiasi gotong-royong pegawai Pemerintah Kota Denpasar.

Bantuan yang dihimpun dari lingkungan Pemerintah Kota Denpasar mencapai lebih dari Rp 700 juta. Ia menilai partisipasi tersebut menunjukkan semangat berbagi dan kepedulian Bali terhadap masyarakat NTT.

Gubernur Koster memahami perjalanan menuju NTT memiliki tantangan medan dan akses yang cukup sulit. Ia meminta seluruh tim yang membawa bantuan untuk mengutamakan keselamatan. Pengemudi diminta bergantian selama perjalanan untuk menjaga kondisi dan keselamatan. Ia berharap seluruh bantuan dapat tiba dengan selamat dan dalam kondisi utuh. Bantuan diharapkan tiba di NTT dengan aman. Selanjutnya bantuan akan diserahkan kepada pusat penerimaan bantuan di Bajo. Gubernur Koster berharap proses pengiriman dan penyerahan bantuan berjalan lancar.

Pengumpulan bantuan dari Bali masih terus dilakukan. Bantuan tahap berikutnya masih terbuka kemungkinan untuk kembali dikirim apabila jumlah bantuan yang terkumpul mencukupi. Pemerintah dan masyarakat Bali menunjukkan komitmen untuk terus mendukung masyarakat NTT dalam proses pemulihan pascabencana.

Pengiriman bantuan menjadi wujud nyata solidaritas, gotong-royong, kepedulian, dan rasa kemanusiaan masyarakat Bali kepada masyarakat NTT. Bantuan diharapkan dapat memberikan manfaat sekaligus meringankan beban masyarakat terdampak dalam proses pemulihan dan pembangunan kembali. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca