Saturday, 8 February 2025
Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Pastikan Penerapan Prokes, Sekda Adi Arnawa Gencar Pantau Obyek Wisata Jelang Pergantian Tahun

BALIILU Tayang

:

de
Sekda Adi Arnawa bersama Tim Satgas Covid-19 termasuk TNI/Polri saat melakukan pemantauan prokes di Kuta Utara, Rabu (30/12) malam.

Badung, baliilu.com – Jelang malam pergantian tahun, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Tim Satgas Covid-19 termasuk TNI/Polri melakukan pemantauan protokol kesehatan ke sejumlah tempat wisata di wilayah Kuta Utara, Rabu (30/12) malam. Pemantauan juga diikuti Kadis Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Camat Kuta Utara Putu Eka Permana serta dari unsur TNI, Polri, Imigrasi, BPBD serta Satpol PP. Pemantauan prokes di Kuta Utara menyasar obyek wisata Pantai Canggu, Berawa serta beberapa restoran dan pub.

Sekda Adi Arnawa menyampaikan pemantauan ini guna memastikan kedisiplinan wisatawan, masyarakat dan para penggerak serta pelaku pariwisata dalam menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19  di Badung. “Pemantauan terus kami lakukan dan terus berlanjut  sampai Covid-19 berlalu dari lingkungan kita dan kehidupan dapat berjalan normal seperti dulu lagi,” ucap Adi Arnawa.

Untuk itu pihaknya selaku Pemerintah Kabupaten Badung beserta satgas Covid-19 akan terus bergerak menyusuri celah-celah dan setiap sudut serta tempat- tempat di wilayah Badung yang memungkinkan perkembangan Covid-19 ini terjadi. Karena pandemi Covid-19 tidak mengenal ruang dan waktu dia akan menghinggapi dan menjangkiti siapa saja di muka bumi ini. Pihaknya juga mengapresiasi kesiapsiagaan semua unsur yang terlibat dalam penanganan Covid-19 dan pemantauan protokol kesehatan di wilayah Kabupaten Badung.

“Kita harus tetap waspada dan terus mengikuti protokol kesehatan terlebih momen malam pergantian tahun. Kami tidak ingin setelah melewati tahun baru ada peningkatan secara signifikan kasus Covid-19 di Kabupaten Badung. Hal ini tentu sangat mengkhawatirkan bagi kita semua. Apa yang kami lakukan beserta satgas Covid-19 beserta kepolisian , TNI beserta para penggerak pariwisata di Badung untuk  memastikan komitmen pelaku pariwisata serta masyarakat terkait betapa pentingnya penerapan protokol kesehatan ini,” jelasnya.

Setelah bergerak dan melihat secara langsung di beberapa obyek wisata baik pantai, pub dan restoran, Adi Arnawa menilai bahwa penerapan prokes sudah berjalan. “Kami mengajak pengelola dan para penggeliat wisata agar setiap saat menyampaikan kepada pengunjung untuk tetap mematuhi prokes yakni jaga jarak, pakai masker dan mencuci tangan serta perlu ditambahkan penempatan hand sanitizer di setiap sudut pada obyek-obyek dan tempat keramaian wisata,” jelasnya.

Sekda juga akan terus mengimbau kepada seluruh masyarakat agar prokes ini dapat melekat pada individu diri masing-masing karena jaga jarak, pemakaian masker dan cuci tangan sekarang ini bukan sekedar kewajiban tapi sudah menjadi keharusan sebagai penerapan budaya hidup baru. “Kami Pemerintah Kabupaten Badung beserta satgas Covid-19 akan terus bergerak dan mengajak masyarakat  untuk memastikan betapa penting dan sangat berartinya prokes ini. Kami juga secara tegas akan mengambil tindakan kepada siapa saja bila diketahui ada tempat wisata maupun pengunjung yang tidak mematuhi prokes,” tegas Adi Arnawa. (bt)

Advertisements
ucapan nataru
Advertisements
nataru
Advertisements
stikom
Advertisements
ucapan Imlek DPRD Badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Tingkatkan Kesadaran Keselamatan Kerja, Disnaker Gianyar Gelar Simulasi Penggunaan APAR

Published

on

By

Disnaker Gianyar
SIMULASI: Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar saat menggelar Sosialisasi dan Simulasi Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) di Ballroom Praja Sabha Utama, Mal Pelayanan Publik Kabupaten Gianyar, Jumat (7/2). (Foto: Hms Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2025, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar menggelar Sosialisasi dan Simulasi Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) di Ballroom Praja Sabha Utama, Mal Pelayanan Publik Kabupaten Gianyar, Jumat (7/2).

Kegiatan yang diikuti perwakilan dari 35 perusahaan dibuka Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar, I Wayan Prayana. Acara juga dihadiri oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Gianyar, I Made Wata yang didampingi Kepala Bidang Pemadam Kebakaran, serta para instruktur dari Bidang Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Gianyar.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran pentingnya keselamatan kerja, khususnya dalam pencegahan dan penanganan kebakaran di lingkungan kerja. Selain itu, pelatihan dilakukan untuk membekali pekerja dengan keterampilan dalam penggunaan APAR agar mereka dapat bertindak cepat dan tepat dalam situasi darurat.

Dalam Berbagai Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas menegaskan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja (K3) adalah tanggung jawab bersama, baik bagi perusahaan maupun pekerja.

“Sosialisasi dan simulasi ini memiliki peran penting dalam meningkatkan kesadaran dan keterampilan kita dalam menghadapi kebakaran di tempat kerja,” ujarnya.

Lebih lanjutnya, I Wayan Prayana juga mengingatkan bahwa setiap perusahaan wajib memahami standar pemasangan dan pemeliharaan APAR, sebagaimana diatur dalam Peraturan Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. PER.04/MEN/1980. APAR harus selalu dalam kondisi baik dan mudah diakses dalam keadaan darurat.

“Melalui kegiatan ini, kita belajar tata cara penggunaan APAR yang benar dan efektif, sehingga dapat bertindak cepat dalam menangani kebakaran sebelum membesar dan sulit dikendalikan,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Gianyar, I Made Wata, yang didampingi Kepala Bidang Pemadam Kebakaran, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Disnaker Gianyar. Ia menekankan bahwa banyak kejadian kebakaran yang terjadi karena kelalaian manusia, seperti lupa mematikan alat elektronik, membuang puntung rokok secara sembarangan, atau tidak memperhatikan standar keselamatan dalam penggunaan bahan mudah terbakar.

“Kunci utama dalam menghadapi kebakaran adalah tidak panik. Banyak kasus kebakaran yang semakin membesar karena orang-orang panik dan tidak tahu harus berbuat apa. Oleh karena itu, pelatihan sangat penting agar kita semua memahami cara menggunakan APAR dengan benar dan bisa bertindak cepat saat terjadi kejadian,” ujarnya.

Bahkan dirinya juga mengimbau seluruh perusahaan untuk memastikan bahwa alat pemadam api selalu dalam kondisi siap pakai serta mengedukasi seluruh pekerja tentang prosedur darurat. “Jangan sampai kita menyesal setelah musikbah terjadi,” tegasnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan simulasi penggunaan APAR yang dipandu oleh instruktur dari Bidang Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Gianyar. Para peserta diberikan kesempatan untuk langsung menanamkan cara menggunakan APAR dalam situasi kebakaran, sehingga mereka lebih siap menghadapi kemungkinan kejadian di tempat kerja. (gs/bi)

Advertisements
ucapan nataru
Advertisements
nataru
Advertisements
stikom
Advertisements
ucapan Imlek DPRD Badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Polres Gianyar Gelar Jumat Curhat di Subak Jro Kuta Beng

Published

on

By

Jumat Curhat polres gianyar
JUMAT CURHAT: Polres Gianyar melaksanakan program "Jumat Curhat" di Subak Jro Kuta Kelurahan Beng yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gianyar AKBP Umar, S.I.K., M.H. Jumat (7/2/2025). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Polres Gianyar melaksanakan program “Jumat Curhat” dalam rangka menerima saran, kritik dan masukan dari masyarakat guna meningkatkan pelayanan Polres Gianyar kepada masyarakat.

Kegiatan dilaksanakan di Subak Jro Kuta Kelurahan Beng yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gianyar AKBP Umar, S.I.K., M.H. didampingi Waka Polres Gianyar Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K. serta pejabat utama Polres Gianyar, Jumat (7/2/2025).

Kapolres Gianyar menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan program pimpinan dalam rangka menyerap aspirasi dari masyarakat berupa saran, kritik maupun masukan guna meningkatkan pelayanan Polri khususnya Polres Gianyar kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Gianyar juga mengucapkan terima kasih kepada Subak Jro Kuta atas partisipasinya di dalam mendukung swasembada pangan khususnya jagung yang dilaksanakan di Kelurahan Beng.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungannya dan sebagai evaluasi untuk terus mendukung program Presiden/Asta Cita khususnya swasembada pangan khususnya jagung,” ujarnya. (gs/bi)

Advertisements
ucapan nataru
Advertisements
nataru
Advertisements
stikom
Advertisements
ucapan Imlek DPRD Badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Polda Bali Adakan Dharma Self Healing bagi PNPP Polda Bali 2025

Published

on

By

Self Healing Polda Bali
SELF HEALING: Biro SDM Polda Bali saat menggelar kegiatan Dharma Self Healing di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (7/2/2025). (Foto: Hms Polda Bali)

Denpasar, baliilu.com – Untuk mengatasi tekanan kerja, mencegah dampak buruk dari kondisi stres dan menguatkan kesehatan mental personel, Biro SDM Polda Bali menggelar kegiatan Dharma Self Healing di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (7/2/2025).

Di era police 4.0 ini, dimana SDM Polri sebagai human capital yang merupakan aset bagi Polri, maka sangat penting untuk menjaga aset tersebut. Tidak hanya memelihara fisik, knowledge dan skill saja tetapi juga memelihara kondisi kesehatan mentalnya.

Karo SDM Polda Bali, Kombes. Pol. Tri Bisono Soemiharso, S.I.K., M.H., pada sambutannya saat membuka kegiatan ini mengatakan kegiatan Dharma Self Healing dilaksanakan mulai tanggal 7 s/d 14 Februari 2025.

“Kegiatan ini merupakan program unggulan Kapolda Bali bekerjasama dengan Thanks Institute Indonesia yang dilaksanakan mulai tanggal 7 s/d 14 Februari 2025 dengan Peserta dari PNPP satker Polda Bali dan Polres jajaran,” ujar Karo SDM Polda Bali.

Selanjutnya Kombes Pol. Tri Bisono Soemiharso, S.I.K., M.H., menekankan kepada para peserta Dharma Self Healing agar melaksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab, Ikuti setiap tahapan kegiatan dengan sungguh-sungguh.

“Jangan ragu untuk bertanya apabila ada hal-hal yang belum dimengerti, sehingga mendapatkan pencerahan dari narasumber yang dapat dijadikan pedoman untuk pelaksanaan tugas kedepan menjadi lebih baik,” tutupnya. (gs/bi)

Advertisements
ucapan nataru
Advertisements
nataru
Advertisements
stikom
Advertisements
ucapan Imlek DPRD Badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca