Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Pengukuhan Pengurus KONI Badung, Sekda: Pertahankan “Tradisi” Juara Umum Porprov Bali

BALIILU Tayang

:

de
PENGUKUHAN: Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri pengukuhan Pengurus KONI Badung Masa Bhakti 2021-2025 di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (28/1). (Foto: Ist)

Badung, baliilu.com – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Badung masa bakti tahun 2021-2025 secara resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI Bali, I Ketut Suwandi di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (28/1).

I Made Nariana kembali dipercaya menahkodai KONI Badung untuk empat tahun ke depan. Acara pengukuhan pengurus baru KONI Badung dihadiri Bupati Badung yang diwakili Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Wakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa, Forkopimda, Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta beserta Ketua Organisasi Kewanitaan di Badung, Ketua KONI Kabupaten/Kota se-Bali, serta Ketua Cabor di Badung.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa memberikan ucapan selamat kepada Pengurus KONI Badung yang baru dilantik dan dikukuhkan, semoga dapat mengemban tugas dan fungsi dengan baik serta penuh tanggung jawab, guna bersama-sama pemerintah daerah memajukan keolahragaan di Kabupaten Badung. Sekda juga mengapresiasi atlet-atlet Badung yang dominan memberikan warna pada kontingen PON Bali di Papua 2021 lalu. Pada ajang tersebut atlet Badung memberikan medali terbanyak sehingga mampu mendongkrak posisi Bali naik ke lima besar.

Sekda juga mengingatkan ajang multi-event Porprov Bali XIV tahun 2022 sudah di depan mata. Untuk itu pengurus KONI agar dapat mempertahankan “tradisi” juara umum pada ajang dua tahunan tersebut. “Kami harapkan seluruh pengurus KONI bersama-sama pengurus cabang olahraga untuk terus melakukan langkah-langkah peningkatan, pembinaan atlet dengan lebih terarah, terukur dan terkoordinasi. Sehingga dapat tampil maksimal pada Porprov Bali 2022 dengan hasil terbaik,” harapnya.

Selain itu, Sekda berharap KONI Badung dapat mengembangkan sport tourism, dengan itu akan mampu meningkatkan pendapatan daerah. “Kami berharap KONI dapat mewujudkan sport tourism di Badung, sehingga Badung tidak hanya mendapat pendapatan dari sektor pariwisata budaya, melainkan juga dari sport tourism,” imbuhnya.

Baca Juga  Sekda Alit Wiradana Sambangi Sekaa Gong Sad Merta Duta Gong Kebyar Legendaris

Ketua KONI Badung, Made Nariana menjelaskan, dengan pengukuhan pengurus ini, KONI Badung akan lebih solid. Pengurus baru saat ini lebih efektif dan lebih ramping dibandingkan pengurus lama, dengan harapkan tetap kompak dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Ditegaskan pula, bahwa Bupati Badung telah memberikan misi khusus kepada KONI Badung yaitu untuk dapat mempertahankan prestasi sebagai juara umum Porprov Bali 2022, yang rencananya akan digelar secara gotong-royong bulan September 2022 nanti. Hal ini menjadi sebuah tanggung jawab KONI bersama cabor untuk bekerja keras sehingga mampu meraih juara umum Porprov untuk ke-9 kalinya.

Di tahun pertama ini, pihak KONI Badung akan fokus melaksanakan dua resolusi. Pertama, menerapkan digitalisasi management di kepengurusan KONI. Kedua, siap mensukseskan Porprov Bali 2022 untuk kembali menjadi juara umum ke-9 kalinya. Mengenai sport tourism, bila tidak halangan bulan Juni 2022 akan digelar Kejurnas Muaythai di Kuta bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. “Paling tidak akan ada 300 atlet yang datang ke Bali. Mudah-mudahan event ini menjadi tonggak pertama sport tourism di Bali dan di Badung khususnya,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus KONI Badung, semoga amanah yang diterima bisa dijalankan dan meningkatkan prestasi di masa mendatang. Suwandi juga mengapresiasi KONI Badung yang telah menerapkan perkembangan teknologi dalam rangka pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga di Badung. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran, terutama kepada Bupati Badung yang telah membina para atlet sehingga mampu memberikan prestasi kepada kontingen Bali pada PON Papua. “Dengan keterbatasan yang dimiliki, kemampuan yang sangat minim kita masih bisa berbicara dan mengangkat nama Bali di kancah nasional melalui prestasi ranking 5 di PON Papua. Ke depan prestasi ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk kita pertahankan,” jelasnya. (gs/bi)

Baca Juga  Sekda Alit Wiradana Hadiri Pembukaan Bulan Bung Karno Provinsi Bali Ke-5 Tahun 2023

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Pererat Tali Silaturahmi Sesama ASN, Pemkab Badung Gelar Turnamen Mini Soccer Antar-OPD

Published

on

By

Asisten III Setda Badung I Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Badung I Gusti Made Dwipayana Buka Turnamen Mini Soccer Antar-OPD
BUKA TURNAMEN: Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana bersama Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana saat membuka Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11). (Foto: bi)

Badung, baliilu.com – Persatuan Sepakbola Badan Pembina Olahraga Korps Pegawai Negeri Sipil (PS BAPOR KORPRI) Kabupaten Badung untuk kedua kalinya secara resmi menggelar Turnamen Mini Soccer Antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Badung. Ajang kebersamaan dan olahraga ini dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Badung, I Wayan Wijana, yang hadir mewakili Bupati Badung bertempat di Lapangan Kapal Mini Soccer, Mengwi, Senin (2/11).

Pembukaan turnamen yang diselenggarakan khusus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-17 Kota Mangupura ini ditandai secara simbolis dengan menendang bola ke gawang oleh Asisten Wayan Wijana dan Ketua Bapor KORPRI Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana. Turut mendampingi dalam seremoni pembukaan tersebut Ketua Panitia Pelaksana, I Putu Gede Paramarthika.

Dalam laporan resmi panitia, I Putu Gede Paramarthika menyampaikan bahwa turnamen sepak bola mini ini dilangsungkan secara terjadwal mulai tanggal 2 hingga 13 November 2026. Kompetisi ini diikuti oleh sebanyak 15 tim gabungan yang merupakan perwakilan dari berbagai instansi dan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

“Kami sangat berharap kegiatan turnamen ini dapat terus terlaksana secara berkelanjutan dan menjadi agenda tahunan bagi ASN di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Kabupaten Badung, I Wayan Wijana, memberikan apresiasi tinggi dan menyambut baik penyelenggaraan turnamen tersebut. Ajang ini dinilai sebagai wadah positif bagi para aparatur sipil negara untuk berolahraga, menjaga kebugaran kesehatan, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di luar rutinitas pekerjaan kedinasan sehari-hari.

Baca Juga  Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

“Melalui kegiatan olahraga seperti ini, kita dapat membangun semangat sportivitas, disiplin, kerja sama, dan saling menghargai. Nilai-nilai tersebut hendaknya tidak hanya diterapkan di lapangan pertandingan, tetapi juga menjadi bagian dari budaya kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Bupati Badung juga berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti kompetisi dengan penuh semangat sportivitas tinggi. Beliau menegaskan bahwa kebersamaan dan persaudaraan antar-perangkat daerah jauh lebih utama daripada hasil akhir pertandingan.

“Menang atau kalah dalam sebuah pertandingan itu hal yang biasa. Namun, hal yang paling utama dari turnamen ini adalah bagaimana kita bersama-sama membangun kebersamaan, menjaga tali persaudaraan, dan menikmati jalannya pertandingan dengan penuh kegembiraan,” ujar Bupati Badung dalam sambutan yang dibacakan Asisten III.

Rangkaian pembukaan yang dipenuhi suasana hangat dan keakraban ini diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh delegasi tim, serta komitmen panitia untuk terus menjaga kelancaran pelaksanaan ajang olahraga tahunan ini bagi para ASN di Pemkab Badung.

Berikut hasil pertandingan Turnamen Mini Soccer Antar-OPD Pemkab Badung. Di Grup A, Laga pembukaan Tim Sekretariat Daerah berhasil menahan Gabungan Bapenda, Disdukcapil, Kearsipan dengan skor 0-0. Gabungan Damkar, BPBD Badung 0-0 Gabungan RS. Mangusada, Giriasih, Suwiti. Grup B, Gabungan PUPR, Perkim, Dishub, Diskop menang 4-0 atas Gabungan Camat Petang, Abiansemal, Mengwi. Gabungan Bappeda, BKPSDM, Inspektorat 0-3 Gabungan Perumda.

Sementara di grup C, Gabungan Diskes, Sosial, KB menang 4-0 atas Gabungan Pertanian, Perikanan, BPKAD dan Gabungan DLHK, PMD, Perinaker harus mengakui keunggulan Gabungan Kominfo, DPMPTSP, Setwan dengan skor tipis 0-1. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Giri Prasta Apresiasi Dedikasi Ade Rai, Dorong Talenta Muda Bali Jadi Binaragawan Berprestasi

Published

on

By

Wagub Giri Prasta Hadiri HUT Ke-13 Rai Fitness Bali
HADIRI HUT: Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri perayaan hari ulang tahun ke-13 Rai Fitness Bali, Sabtu (31/10/2026) malam. (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan hari ulang tahun ke-13 Rai Fitness Bali, Sabtu (31/10/2026) malam. Dalam kesempatan tersebut, Giri Prasta menyampaikan apresiasi atas dedikasi I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha atau Ade Rai dalam mengembangkan dunia kebugaran dan olahraga binaraga di Indonesia.

Giri Prasta yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Bali mengucapkan selamat atas perjalanan 13 tahun Rai Fitness Bali. Ia berharap keberadaan pusat kebugaran tersebut dapat terus memberikan kontribusi positif dalam mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh melalui olahraga.

Giri Prasta juga mengapresiasi perjalanan karier Ade Rai sebagai salah satu legenda binaraga Indonesia yang telah menorehkan berbagai prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Menurutnya, keberhasilan Ade Rai merupakan bukti bahwa atlet asal Bali memiliki potensi besar untuk bersaing dan berprestasi di kancah dunia.

Meskipun telah pensiun sebagai atlet binaraga internasional, Ade Rai dinilai tetap menunjukkan komitmen dan dedikasi terhadap pengembangan olahraga. Hal tersebut diwujudkan melalui kiprahnya dalam mengembangkan pusat kebugaran serta mengedukasi masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dan aktif berolahraga.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Ade Rai yang tetap mengedukasi masyarakat untuk hidup sehat dan terus mendedikasikan diri untuk olahraga binaraga,” ujar Giri Prasta.

Giri Prasta berharap perjalanan karier, prestasi, dan kontribusi Ade Rai dapat menjadi inspirasi sekaligus motivasi bagi generasi muda Bali untuk menekuni olahraga binaraga secara profesional. Ia juga berharap semakin banyak talenta muda Bali yang mampu mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional serta mengharumkan nama Bali dan Indonesia.

Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap para peserta berprestasi, Giri Prasta turut menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba yang digelar dalam rangkaian perayaan tersebut. Ia juga memberikan bonus tambahan dari dana pribadinya kepada para pemenang sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian mereka. (gs/bi)

Baca Juga  Sekda Adi Arnawa Beri Pengarahan Rakor LP2B

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Tepati Janji, Gubernur Koster Serahkan Bantuan Pembinaan Rp 100 Juta kepada Bali United U-15

Published

on

By

Gubernur Koster Serahkan Bantuan Pembinaan kepada Bali United U-15
SERAHKAN BANTUAN: Gubernur Bali Wayan Koster menyerahkan bantuan pembinaan sebesar Rp 100 juta kepada tim Bali United U-15 yang berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jayasabha, Denpasar, Jumat (30/10/2026) sore. (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Gubernur Bali Wayan Koster menyerahkan bantuan pembinaan sebesar Rp 100 juta kepada tim Bali United U-15 atas keberhasilannya meraih posisi runner-up Piala Soeratin U-15 tingkat nasional tahun 2026. Penyerahan bantuan berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jayasabha, Denpasar, Jumat (30/10/2026) sore.

Dalam kegiatan tersebut, Gubernur Koster didampingi Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Bali. Penyerahan bantuan ini merupakan realisasi komitmen Gubernur Koster yang sebelumnya telah menjanjikan apresiasi sebesar Rp 100 juta kepada tim Bali United U-15 atas prestasi yang diraih.

Gubernur Koster menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh pemain, jajaran pelatih, serta ofisial Bali United U-15 di bawah asuhan pelatih kepala I Made Adi “Binter” Wirahadi yang telah mengharumkan nama Bali di tingkat nasional.

Gubernur Koster berharap pencapaian tersebut menjadi motivasi bagi para pemain untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi yang lebih tinggi. Ia menekankan pentingnya menjaga konsistensi serta semangat berlatih agar prestasi yang telah diraih dapat terus ditingkatkan.

Gubernur Koster juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk mendukung kemajuan olahraga, termasuk melalui pembinaan atlet sejak usia dini sebagai bagian dari upaya menyiapkan generasi atlet berprestasi pada masa mendatang.

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Bali berkomitmen memberikan perhatian dan dukungan terhadap pengembangan olahraga di Pulau Dewata. Menurutnya, prestasi Bali United U-15 perlu terus didukung agar pembinaan atlet dapat berlangsung secara berkelanjutan.

Giri Prasta menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Bali telah mempertimbangkan berbagai bentuk apresiasi bagi atlet asal Bali yang berhasil mengharumkan nama daerah maupun bangsa, baik dalam kompetisi tingkat nasional maupun internasional.

Baca Juga  Porprov Bali Tahun 2022, Pemkot Denpasar Berikan Dana Tali Kasih kepada Atlet Berprestasi

Giri Prasta juga berpesan kepada seluruh pemain Bali United U-15 agar senantiasa menjunjung tinggi sportivitas, menjaga kedisiplinan, serta tidak cepat berpuas diri atas prestasi yang telah diraih. Ia berharap para pemain terus berlatih dengan semangat dan konsisten untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Sementara itu, Manajer Tim Bali United U-15, Bernadus Ndabung, menyampaikan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Bali atas perhatian serta bantuan pembinaan yang diberikan kepada timnya.

Bernadus berharap dukungan dan apresiasi terhadap atlet berprestasi dapat terus diberikan secara merata, tidak hanya kepada Bali United U-15. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca