Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Perpani Bali Siap Gelar Kejurprov 12-16 Juni 2022

BALIILU Tayang

:

perpani
Rapat Kerja Daerah Perpani Bali, di SMKTI Mengwitani, Badung ditutup sesi foto bersama. (Foto: Ist)

Badung, baliilu.com – Perpani Bali siap menggelar Kejurprov 12-16 Juni 2022. Persiapan ini sudah dilakukan oleh panitia sejak beberapa minggu terakhir. Kejurprov ini akan menjadi ajang mengukir dan mengukur prestasi atlet panahan dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi beberapa kejuaraan ke depannya.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Perpani Bali, Made Rentin ketika membuka Rapat Kerja Daerah Perpani Bali, di SMKTI Mengwitani, Badung, Sabtu, 11 Juni 2022.

Lebih lanjut Rentin menyampaikan apresiasi kepada panitia atas kerja yang sudah dilaksanakan karena selain menyiapkan Kejurprov juga harus mempersiapkan rakerda ini.

Rentin berharap rakerda ini bisa dijadikan ajang menyatukan berbagai masukan sehingga  menyelenggaraan kejuaraan ini  bisa berjalan sesuai harapan. “Panahan ini harus bisa menyatukan kita semua, jangan sampai justru karena perebutan medali terjadi perpecahan,” tegasnya.

Selama ini Perpani Bali  sudah menunjukkan  prestasi di beberapa kejuaraan khususnya di PON Papua beberapa bulan lalu. ‘’Bali sudah mampu menyumbangkan medali, meskipun belum mampu meyumbangkan emas, akan tetapi sudah memberikan prestasi, dan mengangkat nama daerah di tingkat nasional,’’ jelasnya.

Hal yang juga sangat penting dipersiapkan di tahun 2022 yang akan dibuka pada tanggal 20 November 2022.

Di sisi lain Rentin juga bercerita bahwa menjadi ketum perpani bukan arena ahli dalam hal panahan akan tetapi ada semangat dalam dirinya dalam ikut membina insan muda  khususnya di bidang olah raga panahan.

“Ayo bangun kebersamaan bangun semangat dalam membangun prestasi dalam panahan,” pungkasnya.

Sementara itu Sekreraris Umum Perpani Bali, Fajar menyampaikan bahwa tujuan dari rakerda kali ini adalah untuk berkoordinasi dengan Perpani kabupaten untuk dapat masukan khususnya untuk persiapan Kejurprov 12 -16 Juni  2022. Di samping itu ada beberapa kejuaraan nasional yang juga akan diselenggarakan di tahun 2022.

Baca Juga  Kadis DKLH Bali Tegaskan: TPA Suwung Tetap Tutup untuk Sampah Organik

Selain itu dalam rakerda juga dilakasanakan penyampaian laporan pelaksanaan Program Kegiatan Tahun 2021, membahas, memutuskan dan menetapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan rencana Program Kerja Perpani Bali Tahun 2022, pemaparan terkait Porprov Bali tahun 2022, Kejurnas Senior dan Kejurnas Junior tahun 2022.

Fajar juga menjelaskan bahwa panahan ini olga yang unik, yang manjadi juara adalah orang yang mampu mengalahkan diri sendiri meskipun bertanding dengan banyak orang’’. Maka dari itu dalam olah raga panahan ini kesempatan kita untuk belajar kesabaran untuk kebersamaan kita dalam membangun bangsa,’’ pungkasnya. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Lakukan Kick-off, Wagub Giri Prasta Buka Turnamen Mini Soccer Kerthi Bali IV

Published

on

By

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Dewa Made Indra membuka Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV di GOR Ngurah Rai Denpasar.
BUKA KOMPETISI: Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta, didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, membuka Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV di Lapangan Sepak Bola Gelora Olahraga (GOR) Ngurah Rai, Denpasar, Senin (27/7). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta, didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, membuka Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV di Lapangan Sepak Bola Gelora Olahraga (GOR) Ngurah Rai, Denpasar, Senin (27/7). Kompetisi tersebut berlangsung pada 27 Juli hingga 3 Agustus 2026.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Giri Prasta menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antaraparat sipil negara (ASN) di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Bali.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi bagi ASN di lingkungan OPD Pemerintah Provinsi Bali. Saya percaya melalui turnamen ini akan terjalin sinergi antarsesama ASN sehingga mampu meningkatkan soliditas sekaligus menumbuhkan budaya olahraga di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali,” ungkap Wagub Giri Prasta.

Wagub Giri Prasta meyakini seluruh tim akan menunjukkan permainan terbaik dengan penuh semangat dan motivasi tinggi, serta tetap menjunjung nilai-nilai sportivitas.

Ia mengingatkan bahwa tujuan utama kegiatan tersebut bukan semata-mata menentukan menang atau kalah. Lebih dari itu, kompetisi diharapkan mampu mempererat hubungan antar-OPD sekaligus meningkatkan kebersamaan dan soliditas antarrekan kerja di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali.

Sementara itu, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Pegawai (PSP) Pemprov Bali sekaligus Ketua Panitia Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV, I Kadek Adi Mahendra, menyampaikan bahwa kompetisi diselenggarakan sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta meningkatkan keakraban dan soliditas antarpegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali.

Menurut Adi Mahendra, antusiasme peserta tahun ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. “Tahun ini kompetisi diikuti 30 organisasi perangkat daerah, meningkat dibandingkan tahun lalu yang melibatkan 27 OPD, dengan total pemain sebanyak 627 orang,” ungkapnya.

Baca Juga  Perpani Bali Siapkan Atletnya Masuk Timnas

Pertandingan berlangsung selama delapan hari dan dilaksanakan pada sore hari untuk meminimalkan kegiatan yang beririsan dengan pelaksanaan tugas dan pelayanan pada jam kerja. Kompetisi menggunakan format “single round robin” pada babak penyisihan, dengan setiap tim bertemu dalam grup masing-masing. Tim yang lolos kemudian melanjutkan pertandingan dengan sistem gugur (knockout) hingga babak final.

Adi Mahendra menjelaskan bahwa seluruh perangkat pertandingan, baik wasit maupun penyelenggara, berasal dari anggota PSP Pemerintah Provinsi Bali yang telah memiliki sertifikat perwasitan maupun penyelenggaraan pertandingan.

Dengan mengusung semangat “dari kita, oleh kita, dan untuk kita”, kompetisi tersebut diharapkan tetap menjunjung tinggi sportivitas, sikap saling menghormati, dan persaudaraan.

“Buktikan kalau tim kalian lebih kompak. Hari ini kita berlaga, besok kita kembali bekerja. Melalui Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV ini, diharapkan kita semakin saling mengenal, memperkuat kebersamaan, serta meningkatkan soliditas seluruh pegawai Pemerintah Provinsi Bali,” tegas Adi Mahendra.

Sebagai bentuk motivasi dan penghargaan kepada tim yang meraih juara, Wagub Giri Prasta secara pribadi memberikan hadiah sebesar Rp 15 juta untuk juara I, Rp 10 juta untuk juara II, dan Rp 5 juta untuk juara III.

Pembukaan Kompetisi Mini Soccer Kerthi Bali IV ditandai dengan “kick-off” yang dilakukan Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta bersama Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Inspektur Provinsi Bali, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, serta Kepala Biro Umum Setda Provinsi Bali.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan “executive match” yang mempertemukan Tim Jersey Merah melawan Tim Jersey Putih. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Turnamen Bola Voli Himmus Cup II Resmi Bergulir

Bupati Badung Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi dari Desa Gulingan

Loading

Published

on

By

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli Himmus Cup II di GOR Gema Putra Presada, Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi.
BUKA TURNAMEN: Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Himmus Cup II, di GOR Gema Putra Presada, Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Minggu (26/7). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Himmus Cup II, di GOR Gema Putra Presada, Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Minggu (26/7). Kejuaraan ini kembali menjadi ajang yang mempertemukan puluhan tim bola voli dari berbagai daerah di Bali sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet muda berbakat.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa merasa bangga melihat perkembangan penyelenggaraan turnamen yang kini didukung fasilitas olahraga yang jauh lebih representatif dibandingkan sebelumnya. Menurutnya, kehadiran GOR Gema Putra Presada menjadi modal penting dalam meningkatkan kualitas pembinaan olahraga di tingkat desa. “Kami mendorong lahirnya atlet berprestasi khususnya dari Desa Gulingan,” jelasnya.

Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Badung akan terus memberikan dukungan terhadap kegiatan olahraga yang berorientasi pada pembinaan generasi muda. “Sekarang kita sudah punya GOR yang cukup representatif untuk ukuran desa dan malahan tidak mengecewakan. Mudah-mudahan dengan venues yang baik seperti ini, tentu akan bisa kita mendapatkan bibit-bibit atlet yang terbaik. Terutama dalam rangka kita untuk menjadi wakil Badung, baik di tingkat Porjar, atau mungkin di tingkat Porda, termasuk PON secara regional. Sekali lagi, saya sebagai bupati sangat mensupport kegiatan ini,” tegasnya.

Perbekel Desa Gulingan I Ketut Winarya menjelaskan, Himmus Cup II merupakan bagian dari implementasi program pembinaan olahraga yang telah berjalan secara berkelanjutan di Desa Gulingan. “Kegiatan ini adalah implementasi dari hasil pembinaan. Pembinaan artinya Desa Gulingan itu ada program untuk Gulingan manusia unggul dan sehat. Jadi kejuaraan ini adalah sirkulasi dari pembinaan,” ucapnya.

Sementara itu, Panitia Himmus Cup II, Surya Putra Winata, mengatakan turnamen tahun ini mengangkat tema “Lokal Banjar Se-Bali” dengan melibatkan 20 tim terbaik dari berbagai daerah. Peserta berasal dari Kecamatan Tabanan, Kediri, Abiansemal, Mengwitani, Beringkit, hingga Desa Gulingan. Selain menjadi ajang kompetisi, Himmus Cup II diharapkan mampu menjadi sarana lahirnya bibit-bibit atlet yang nantinya dapat bersaing pada tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional. (gs/bi)

Baca Juga  Antisipasi Lonjakan Omicron, Pemprov Bali Lakukan Konversi BOR RS Covid-19 di Bali

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Tiga Pemain Bali United FC Masuk Skuad Timnas Indonesia untuk ASEAN Championship 2026

Published

on

By

Jens Raven, Kadek Agung, dan Tim Geypens, tiga pemain Bali United FC yang masuk skuad Timnas Indonesia.
Jens Raven, Kadek Agung dan pemain anyar Bali United FC, Tim Geypens. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Tiga pemain Bali United FC, resmi terpilih dalam skuad utama Timnas Indonesia yang bakal berjuang di ASEAN Championship 2026.

Pemain ketiga tersebut adalah Jens Raven, Kadek Agung dan pemain anyar Bali United FC, Tim Geypens yang selama tiga pekan terakhir menjalani pemusatan latihan di Bali.

Total 26 pemain terbaik yang masuk dalam skuad yang akan tampil di turnamen ajang sepak bola Asia Tenggara tersebut.

Adapun agenda turnamen yang dikenal dengan Piala AFF ini dimulai hari Jumat (24/7) hingga Rabu (26/8) mendatang.

Kombinasi pemain berpengalaman dengan talenta muda menjadi pilihan John Herdman demi mencapai hasil maksimal dalam gelaran turnamen tersebut.

Nama pemain seperti Thom Haye, Nadeo Argawinata, Ragnar Oratmangoen, Marc Klok, Jordi Amat, Marselino Ferdinan hingga pemain yang baru dinaturalisasi, Mitchell Baker menjadi amunisi pelatih asal Kanada ini.

Indonesia sendiri tergantung di Grup A bersama Vietnam, Singapura, Kamboja, dan Timor Leste.

Skuad Merah Putih akan memulai perjuangan mereka pada hari Senin (27/7) menjamu Kamboja di Stadion Pakansari, Bogor. Setelahnya, Indonesia akan berdua Timor Leste (31/7) di Chonburi dan kembali bermain kandang melawan Vietnam (3/8). Sebelum akhirnya menutup fase grup dengan laga tandang kontra Singapura (7/8) di Stadion Jalan Besar, Singapura.

Berikut 26 pemain Timnas Indonesia untuk ASEAN Championship 2026: Nadeo Argawinata, Brian Fatari, Wahyu Prasetyo, Jordi Amat, Rizky Ridho, Sandy Walsh, Marselino Ferdinand, Kadek Agung,

Mitchell Baker, Egy Maulana Vikri, Ragnar Oratmangoen, Cahya Supriadi, Beckham Putra Nugraha,

Eliano Reinjnders, Saddil Ramdani, Dony Tri Pamungkas, Rizky Eka Pratama, Ivar Jenner, Thom Haye, Shayne Pattynama, Rayhan Hannan, M. Riyandi, Marc Klok, Jens Raven, Justin Hubner, Tim Geypens. (gs/bi)

Baca Juga  Info Terkini Covid-19 di Bali (28/2), Kasus Sembuh Bertambah 1.003 Orang, Kasus Aktif 7.456 Orang

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca