Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Presiden Jokowi Apresiasi Timnas Sepak Bola Tahan Imbang Arab Saudi 1-1

BALIILU Tayang

:

timnas vs arab saudi
Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangannya kepada awak media di Pasar Soponyono, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur pada Jumat, 6 September 2024. (Foto: BPMI Setpres/Rusman)

Surabaya, baliilu.com – Presiden Joko Widodo turut mengapresiasi hasil yang dicapai oleh tim nasional sepak bola Indonesia yang menahan imbang 1-1 Arab Saudi dalam laga babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia grup C. Menurutnya, ia turut berbangga dengan hasil tersebut.

“Kita patut berbangga timnas kita bisa memberikan perlawanan yang baik dan bahkan beberapa kali memiliki peluang yang sangat bagus untuk sebetulnya bisa menambah gol,” ujar Presiden Jokowi kepada awak media di Pasar Soponyono, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur pada Jumat, 6 September 2024, dikutip dari presidenri.go.id.

Dalam laga yang digelar di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, Arab Saudi pada Jumat, 6 September 2024 dini hari WIB tersebut, timnas berbagi satu angka melawan tim Arab Saudi. Tim Garuda unggul terlebih dahulu melalui gol yang dicetak oleh Ragnar Oratmangoen pada menit ke-19. Arab Saudi membalas melalui gol pada menit 45+3 yang dicetak oleh Musab Al Juwayr.

Pada babak kedua, wasit memberikan tendangan penalti bagi Arab Saudi pada menit ke-77 setelah kiper tim Garuda, Maarten Paes, melanggar pemain Arab Saudi. Salem Al Dawsari yang jadi eksekutor penalti gagal mencetak gol setelah tendangannya ditepis Maarten Paes.

“Alhamdulillah juga penaltinya enggak bisa masuk, ini juga patut disyukuri sehingga pulang dari Arab Saudi bisa membawa satu poin. Nanti ditunggu yang tanggal 10 dengan Australia,” ucap Presiden Jokowi.

Dengan hasil ini, timnas Indonesia berbagi satu poin dan berada pada posisi 3-4 klasemen sementara grup C bersama Arab Saudi. Dalam pertandingan selanjutnya, Indonesia akan menjadi tuan rumah saat menjamu Australia pada 10 September mendatang. (gs/bi)

Baca Juga  Erick Thohir: Alhamdulillah Tiga Poin di Laga Perdana Piala AFF 2024

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Bupati Badung Buka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV Banjar Umahanyar Darmasaba

Published

on

By

turnamen banjar Darmasaba
BUKA TURNAMEN: Bupati Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). Pembukaan turnamen bergengsi ini ditandai dengan aksi servis bola voli pertama oleh Bupati Adi Arnawa.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini, Plt. Camat Abiansemal beserta unsur Tripika Kecamatan, Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabawa Manuaba, Ketua TP PKK Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal, Ketua LPM, BPD Desa Darmasaba, Ketua STT se-Desa Darmasaba, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada Banjar Umahanyar yang konsisten menyelenggarakan turnamen ini hingga memasuki tahun keempat. Menurutnya, hal ini membuktikan keseriusan masyarakat Banjar Umahanyar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di wilayah Darmasaba.

“Darmasaba ini adalah gudangnya pemain voli. Saya berharap melalui Porum Cup IV ini akan lahir atlet-atlet berbakat yang bisa mewakili Kabupaten Badung di ajang tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Selain sebagai ajang prestasi, Bupati juga menekankan bahwa turnamen ini memiliki dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar. “Kegiatan ini bukan sekadar turnamen, tapi juga ajang penggalian dana dan sarana membantu UMKM lokal. Melalui keramaian ini, pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di Desa Darmasaba akan terbentuk,” imbuh Adi Arnawa

Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porum Cup IV, I Wayan Wiastra, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Bupati Badung. Ia menjelaskan bahwa turnamen ini bertujuan sebagai wadah kompetisi yang positif dan sportif bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga voli.

Baca Juga  Antisipasi Kekeringan Panjang, Presiden Jokowi Tinjau Pompanisasi di Kabupaten Semarang

“Turnamen ini juga bertujuan menjalin persaudaraan antar-tim serta meningkatkan sportivitas. Kami berkolaborasi dengan pihak Banjar, PKK, dan Sekaa Teruna untuk penggalian dana guna mendukung kegiatan organisasi di lingkungan kami,” jelas Wiastra.

Ia menambahkan, Porum Cup IV merupakan turnamen semi open yang diikuti oleh 32 tim voli dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Rangkaian pertandingan direncanakan akan berlangsung selama 35 hari ke depan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

SSB Manistutu United Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

Published

on

By

Bintang Muda Bali
JUARA I: Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 berhasil mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali. (Foto: Hms Jembrana)

Denpasar, baliilu.com Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya sukses mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Kemenangan dramatis atas Bintang Muda Bali (BMB) di laga final pada Sabtu (2/5) tersebut sekaligus memastikan tiket bagi tim kebanggaan Desa Manistutu ini untuk melaju ke putaran nasional di Bandung pada Juni mendatang.

Perjalanan SSB Manistutu United (MU) menuju podium juara tergolong impresif dengan grafik performa yang terus meningkat. Meski sempat mengalami dinamika di fase grup—menang 1-0 atas Elite Academy, kalah tipis 0-1 dari BMB, dan imbang 0-0 melawan Putra Pegok—Tim MU berhasil lolos ke fase gugur sebagai runner-up grup. Di babak perempat final, ketangguhan mental anak-anak asuh Coach Rah Dur teruji saat menumbangkan AV Soccer, disusul kemenangan solid atas SSB Cenggiling di babak semifinal hingga akhirnya membalas kekalahan atas BMB di partai puncak.

Pelatih Kepala SSB Manistutu United, I Gede “Rah Dur” Pujayadi, dihubungi Sabtu (2/5) mengungkapkan rasa bangganya atas kedisiplinan taktis para pemain. “Kami sangat puas. Kunci keberhasilan hari ini adalah organisasi pertahanan yang rapi dan efektivitas counter attack melalui long ball yang memaksimalkan kecepatan lini depan kami yang dimotori oleh Made Pandu,” ujar Rah Dur didampingi Coach Aji Godar dan Coach Made Merta.

Perbekel Manistutu, Komang Budiana, yang setia mendampingi tim selama bertanding di Denpasar, menyampaikan apresiasi mendalam. “Anak-anak telah mengerahkan segala upaya untuk hasil terbaik. Ini adalah kebanggaan besar bagi masyarakat Manistutu,” ungkapnya.

Gelar ini menjadi trofi bergengsi kedua bagi SSB MU di tahun 2026 setelah sebelumnya menjuarai Turnamen ASSA Grassroot pada Februari lalu. Selanjutnya, tim yang didukung oleh Yayasan Bhakti Bina Sejahtera ini akan segera melakukan persiapan matang untuk menghadapi putaran nasional di Kota Bandung pada Juni 2026. (gs/bi)

Baca Juga  Presiden Jokowi Kunjungi Korban Tragedi Kanjuruhan di Malang

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Tertinggal Lebih Dulu, Bali United Sukses Raih Kemenangan 4-1 Atas Malut United

Published

on

By

Bali United
Bali United sukses kalahkan tamunya, Malut United hari Minggu (19/4) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United sukses kalahkan tamunya, Malut United hari Minggu (19/4) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Pasukan Serdadu Tridatu lebih dulu tertinggal oleh tamunya pada menit 32. Gol pembuka dari Malut United dicetak Ciro Alves memanfaatkan counter attack yang dibangun oleh Taufik Rustam di sisi kanan.

Melewati lini pertahanan Serdadu Tridatu, Taufik Rustam memberikan umpan matang yang disambut Ciro Alves menjadi gol pembuka. Tuan rumah harus tertinggal lebih dulu hingga akhirnya gol penyama kedudukan terjadi sebelum turun minum.

Bali United berhasil menyamakan kedudukan pada menit 40 memanfaatkan peluang dari titik putih.

Teppei Yachida dengan tenang berhasil menjebol gawang Malut United yang dijaga Angga Saputro.

Pertandingan babak pertama pun berakhir dengan skor imbang 1-1 bagi kedua tim.

Memasuki babak kedua, Serdadu Tridatu mulai meningkatkan serangan hingga akhirnya tercipta gol-gol tambahan lainnya. Bali United berhasil menggandakan keunggulan pada menit 63 melalui tendangan keras Joao Ferrari yang membobol gawang Angga Saputro. Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Bali United atas Malut United.

Empat menit kemudian, Boris Kopitovic mencetak gol ketiga bagi Bali United melalui sundulan memanfaatkan bola rebound dari tembakan Rahmat Arjuna.

Dan gol keempat terjadi pada menit 77 melalui Thijmen Goppel yang mengelabui kiper Malut United.

Hasil akhir pun menjadi milik Bali United dengan skor 4-1 atas Malut United. Pasca pertandingan, pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen memberikan respons bahagianya.

“Saya sangat senang karena kami melawan tim yang memiliki kualitas dan kami bisa menampilkan permainan terbaik di hadapan suporter yang hadir. Sebenarnya di menit akhir kami bisa mencetak lebih banyak gol namun hasil ini sudah sangat bagus buat tim. Saya bangga dengan pemain Bali United dengan kemenangan ini,” ungkap Coach Johnny.

Baca Juga  Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita atas Wafatnya Ekonom Faisal Basri

Kehadiran penonton 3.734 yang hadir merasakan atmosfer kebahagiaan akan kemenangan penting Bali United di pekan ke-28 BRI Super League 2025/26. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca