Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Tendang Bola, Tandai Pembukaan Turnamen Bupati Badung Cup 2024 di Petang

BALIILU Tayang

:

TENDANG BOLA: Bupati Nyoman Giri Prasta menendang bola menandai pembukaan Turnamen Bupati Badung Cup (BBC) 2024 di Lapangan Umum Petang, Desa Petang, Sabtu (21/9). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Turnamen Bupati Badung Cup (BBC) 2024 yang ditandai dengan pelepasan burung merpati dan menendang bola, Sabtu (21/9), bertempat di Lapangan Umum Petang, Desa Petang, Kecamatan Petang.

Turut hadir Ketua DPRD Badung diwakili I Gst Lanang Umbara, Ketua KONI Badung yang diwakili I Made Sutama, Ketua Asprov Provinsi Bali I Ketut Suardana bersama jajaran, Ketua Askab Badung I Wayan Sugita Putra dan Waketum Askab Badung I Putu Dendy Astra Wijaya serta jajaran, Perwakilan Disdikpora Badung, Camat Petang AA Ngr. Raka Sukaeling serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Dirut PD. Pasar Mangu Giri Sedana Badung I Wayan Suryantara, Perbekel Desa Petang Dewa Gede Usadi, Perbekel Desa Sulangai I Nyoman Sunarta dan undangan lainnya serta seluruh perwakilan masing-masing klub sepak bola yang ikut dalam turnamen Bupati Badung Cup 2024.

Sebagai bentuk dukungan dan motivasi, Bupati Giri Prasta menyerahkan bantuan secara pribadi kepada 35 klub masing-masing Rp 2 juta, Rp 12 juta untuk 4 orang wasit, Rp 10 juta untuk Sekaa Baleganjur Adi Merdangga Desa Adat Petang. Untuk peraih juara I diberi Rp 20 juta, juara II Rp 15 juta, juara III Rp 10 juta, pemain terbaik Rp 5 juta, pencetak gol terbanyak Rp 5 juta dan dari Dewan Kehormatan Askab PSSI Badung I Wayan Adi Arnawa juga memberi dana motifasi Rp 1 juta untuk 35 Club yang mengikuti Turnamen Bupati Badung Cup.

Dalam sambutannya Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, menyampaikan merasa bangga bahwa anak-anak yang betul-betul sebagai bola mania boleh dikatakan anak rumput ijo dan dirinya sudah menggerakkan tempat sama seperti disini difasilitasi dengan baik dan dipastikan ke depan lapangan sudah bisa dipakai untuk main di malam hari, karena lampu sudah dianggarkan.

Baca Juga  "Badung Angelus Buana" di Kabupaten Bangli

“Kami punya prinsip bagaimana mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga, pada kesempatan yang berbahagia ini kami mempunyai kekuatan sebagai pengurus insan bola di Kabupaten Badung ini dengan adanya Bupati Cup. Saya bangga Porprov kita selalu juara umum, tetapi saya rindu sekali sepak bola suatu saat nanti harus diambil emasnya oleh Kabupaten Badung. Itulah kerinduan yang saya inginkan karena olahraga sepak bola adalah olahraga yang paling banyak pendukungnya dan saya minta kepada seluruh klub yang ikut dalam turnamen ini, apapun keputusan wasit harus kita hormati, sanksi apapun yang dikenakan oleh Askab PSSI Kabupaten Badung harus siap. Kepada seluruh klub tunjukkan kepada masyarakat bahwa kalian itu menggunakan skil dan kemampuan, kepada Askab PSSI Badung bersama Panitia Bupati Badung Cup kegiatan ini jangan sampai ada noda,” harapnya.

Laporan Ketua Panitia Bupati Badung Cup 2024 I Nyoman Purnata, menyampaikan puja dan puji syukur kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa karena bisa berkumpul di Lapangan Umum Petang.

“Kami ucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati Badung bersama undangan lainnya dalam acara pembukaan Bupati Badung Cup 2024. Dapat kami laporkan tujuan diadakannya Bupati Badung Cup 2024 adalah untuk meningkatkan gairah persepakbolaan di Kabupaten Badung yang sudah lama tidak bergulir. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mencari bibit-bibit pemain yang nantinya diseleksi untuk menjadi pemain Askab PSSI Badung. Turnamen BBC 2024 diikuti oleh 35 club dari 40 club yang terdaftar di Askab PSSI Badung, turnamen BBC dimulai tanggal 21 September dan berakhir bulan Desember 2024. Untuk kegiatan kali ini dengan merebutkan hadiah sebesar Rp 50 juta dengan rincian juara I Rp 20 juta, juara II Rp 15 juta, juara III Rp 10 juta, Pemain terbaik Rp 2,5 juta, dan pencetak goll terbanyak Rp 2,5 juta dan seluruh peserta tidak dipungut biaya pendaftaran dan dana dari turnamen ini berasal dari APBD perubahan dari Kabupaten Badung,” ungkapnya.

Baca Juga  Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kajari Badung, Tingkatkan Sinergitas

Sementara itu Ketua Askab PSSI Kabupaten Badung I Wayan Sugita Putra, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Bupati Badung karena sudah difasilitasi sehingga roda organisasi bisa berjalan.

“Masing-masing klub silakan untuk mempersiapkan pemainnya, untuk persiapan di tahun 2025 kita persiapkan U16 untuk Suratin, U17 mewakili Badung untuk Provinsi Bali, kemudian kita fokus di Porprov Bali sehingga turnamen atau kompetisi nanti kita ganti dengan kelompok umur, hingga menggeliat terus pembinaan-pembinaan di Kabupaten Badung khususnya sepak bola, apalagi hampir setiap desa sudah memiliki fasilitas yang diberikan oleh Bupati dan saya harapkan juga kepada bapak Kadisdikpora untuk lapangan-lapangan sepak bola kita saat ini yang menjadi aset daerah, mohon nanti dikelola oleh Kabupaten Badung sendiri sehingga fasilitas seterusnya kita dianggarkan dari APBD,” ucapnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Kembang-Ipat Bangun “Chemistry” saat Jajal Sirkuit Rally Perancak

Published

on

By

sirkuit Desa Perancak
JAJAL SIRKUIT: Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat) saat menjajal sirkuit rally di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Senin (9/6). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat) menjajal sirkuit rally di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Senin (9/6). Bahkan, Kembang-Ipat juga mengajak Kapolres dan Dandim 1617/Jembrana untuk turut serta menjajal sirkuit legend di Jembrana ini.
Hadirnya para pimpinan daerah Jembrana ini, menunjukkan komitmennya dalam mendukung ajang olahraga otomotif khususnya rally yang dapat menarik pembalap dari seluruh Indonesia untuk datang ke Jembrana.

Hal ini bukan hanya isapan jempol semata, dimana tahun lalu, Jembrana terpilih menjadi tuan rumah putaran pertama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pertamax Turbo Sprint Rally 2024.

“Hari ini, kami mencoba lintasan rally untuk memastikan kesiapan sirkuit ini sebagai tuan rumah penyelenggaraan kejuaraan rally,” ucap Bupati Kembang sesaat sebelum menjajal mobil rally.

Saat menjajal sirkuit, bupati selaku driver menggunakan mobil toyota agya, sedangkan Wabup Ipat bertindak sebagai navigator.

Bupati Kembang mengibaratkan, mengendarai mobil rally ini harus ada kerjasama antara pengemudi dan navigator. Antara driver dan navigator harus membangun komunikasi intens untuk menciptakan ruang chemistry. Ini sebutnya sama halnya seperti menjalankan pemerintahan antara Bupati dan Wakil Bupati.

“Ini saya bayangkan seperti menjalankan pemerintahan, perlu kerja sama antara kami berdua yang selaras dan harmonis,” ungkapnya.

Sementara itu, Wabup Ipat yang juga seorang pembalap rally ini mengungkapkan sengaja mengajak pimpinan daerah untuk mencoba mobil rally, agar cabang olahraga rally mendapat dukungan dari berbagai pihak.

“Hari ini kita mengajak Bapak Bupati, Bapak Dandim dan Ibu Kapolres untuk menjajal sirkuit Perancak dengan mobil rally. Astungkara, kita selalu siap menjadi tuan rumah kejuaraan rally,” ucap Wabup Ipat. (gs/bi)

Baca Juga  Bupati Badung Buka Pesta Rakyat HUT Ke-14 Mangupura

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Loyalitas dan Kesetiaan, Kadek Agung Perpanjang Masa Bakti Bersama Bali United FC

Published

on

By

Kadek Agung
Kadek Agung Widnyana Putra. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Gelandang muda milik Bali United FC, Kadek Agung Widnyana Putra menunjukkan loyalitas dan kesetiaan terhadap klub tanah kelahirannya. Kadek Agung akan kembali memperpanjang masa baktinya bersama Bali United untuk tiga musim ke depan.

Kabar ini disampaikan oleh Chief Executive Offcier (CEO) Bali United, Yabes Tanuri pada hari Senin (9/6) ini.

“Kadek Agung adalah salah satu jebolan pemain muda kami yang sudah berjasa sejauh ini dengan persembahan dua trofi Liga 1 2019 dan 2021/22. Kami menilai performanya tiap musim semakin meningkat dan untuk itu dia akan tetap berseragam Bali United selama tiga musim ke depan. Semoga Kadek Agung terus memberikan dampak positif bagi tim kelahirannya dan Bali United semakin jaya,” jelas Yabes Tanuri dikutip dari laman baliutd.com.

Pada musim ini saja, mantan pemain Timnas Indonesia U22 tersebut telah tampil sebanyak 30 pertandingan dengan sumbangan 2 assist bagi Serdadu Tridatu.

Jebolan Bali United Youth yang promosi pada musim 2018 ini telah menghabiskan 98 pertandingan bersama Bali United.

Dan di atas lapangan, Kadek Agung telah mengoleksi 2 gol dan 5 assist bagi Serdadu Tridatu.

Jawara Liga 1 2019 dan 2021/22 adalah bukti kualitasnya dalam memberikan yang terbaik bagi klub Bali United FC. (gs/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Baca Juga  Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kajari Badung, Tingkatkan Sinergitas
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bali United Rayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H dengan Berbagi Daging Kurban di Stadion Dipta

Published

on

By

kurban Bali United
BERBAGI: Bali United pada Jumat (6/6) pagi dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah berbagai daging kurban yang dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. (Foto: Hms Bali United)

Gianyar, baliilu.com – Tradisi berbagi daging kurban kembali dilaksanakan manajemen Bali United pada Jumat (6/6) pagi dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. Berbeda dari tahun sebelumnya yang dilakukan di Kuta yaitu Mess Pemain, tahun ini dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Pada momen yang selalu dirayakan setiap tanggal 10 Zulhijah ini menjadi peringatan akan peristiwa kurban ketika Nabi Ibrahim dengan taat bersedia mengorbankan anaknya, Ismail. Untuk memperingati kejadian tersebut, maka umat Muslim setiap tahunnya menyembelih hewan ternak pada hari raya Idul Adha.

Hari raya ini pun lekat dengan kebahagiaan. Sebab, daging-daging hasil kurban tersebut pasti akan langsung dibagikan kepada masyarakat sekitar. Tim Bali United pun turut serta merayakan hari raya Idul Adha tahun ini seperti tradisi yang dilakukannya setiap tahun.

Skuad Serdadu Tridatu ikut melakukan kurban dengan menyembelih empat ekor kambing. Sebanyak dua ekor disumbangkan ke Masjid Agung Al-A’la Gianyar, sedangkan sisanya langsung dipotong di area sekitar Stadion Dipta dan dibagikan kepada masyarakat.

Tentu saja hal tersebut sebagai wujud toleransi sekaligus rasa ucapan syukur dari Bali United pada hari yang penuh berkah ini. Terlihat beberapa pelatih Bali United FC seperti Coach Muhammad Rasyid, Coach Sandhika Pratama, Coach I Gde Mahatma Dharma dan pemain muda Bali United FC, Nathan Ari Pramana.

“Kami dari manajemen selalu menjaga tradisi berbagi hewan kurban kepada masyarakat setiap tahun dalam merayakan hari raya Idul Adha. Tahun ini berbeda, karena kami melakukannya di Stadion Dipta. Harapannya nilai toleransi dalam berbagi ini menjadi berkah bagi sesama di hari yang indah ini. Saya mewakili manajemen Bali United ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Adha bagi Semeton yang merayakan,” ucap perwakilan manajemen, Richi Kurniawan.

Baca Juga  Bupati Badung Buka Pesta Rakyat HUT Ke-14 Mangupura

Selepas prosesi penyembelihan, daging kambing tersebut lantas langsung dibagikan kepada masyarakat di sekitar Stadion Dipta serta diolah untuk disantap bersama para pemain dan ofisial Serdadu Tridatu. (gs/bi)

Loading

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca