Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

Uncategorized

Update Covid-19 (14/8) di Bali, Persentase Pasien Sembuh Capai 87,54%

BALIILU Tayang

:

de

Denpasar, baliilu.com – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali melalui siaran persnya menyampaikan perkembangan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di Provinsi Bali per Jumat (14/8), jumlah kumulatif pasien positif 3.980 orang (bertambah 53 pasien transmisi lokal).

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali mencatat angka kesembuhan pasien Covid-19 terus naik. Hari ini total pasien yang sembuh sebanyak 3.484 orang (bertambah 59 orang transmisi lokal). Persentase pasien sembuh mencapai 87,54%.

Kembali hari ini Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali mencatat nihil kasus meninggal, sehingga data mencatat 49 pasien Covid-19 yang meninggal atau 1,23%.

Sedangkan untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) yang berada di 17 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima, Hotel Ibis, Hotel Grand Mega dan BPK Pering sebanyak 447 orang berkewarganegaraan Indonesia.

Jumlah angka positif di Bali sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal secara kumulatif sebanyak 3.587 orang terdiri dari 3.575 WNI dan 12 WNA. Meskipun data kesembuhan pasien Covid-19 mengalami peningkatan, kami tetap mengajak semua lapisan masyarakat untuk tetap menjaga diri dan kesehatannya, dengan menerapkan protokol kesehatan dimana saja dan kapan saja sehingga antara satu orang dan yang lainnya akan saling menjaga.

de

Kesadaran dan partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai Tatanan Kehidupan Era Baru menuju masyarakat Bali yang produktif dan bebas Covid-19. Untuk itu, marilah kita laksanakan protokol kesehatan dengan disiplin untuk selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak fisik, dan menghindari keramaian. (gs)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Walikota, Wakil Walikota dan Sekkot Denpasar Ikuti Verifikasi Sensus Penduduk 2020
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

ITB STIKOM Bali Buka Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2026/2027 Gelombang 3A

Published

on

By

iklan stikom bali
Banner ITB STIKOM Bali penerimaan mahasiswa baru gelombang 3A TA 2026/2027. (Foto: Hms ITB STIKOM Bali)

Denpasar, baliilu.com – ITB STIKOM Bali membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2026/2027 Gelombang 3A, periode 3 Mei sampai dengan 16 Mei 2026. Raih potongan biaya pendidikan hingga Rp. 6.300.000. (eka/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Wakil Walikota Jaya Negara Mendem Pedagingan di Candi Gelung Pura Luhur Uluwatu
Lanjutkan Membaca

NEWS

Kartini Race 2026 Guncang Mandalika: Perempuan Ambil Alih Lintasan, Ukir Sejarah Baru Motorsport Indonesia

Published

on

By

Mandalika Kartini Race
PEMBALAP PEREMPUAN: Pemimpin Wilayah Kanwil VII Denpasar, Edy Purwanto (tengah) berfoto bersama sejumlah pembalap perempuan yang turut ambil bagian dalam Mandalika Kartini Race 2026. (Foto: Hms Pegadaian)

Lombok, NTB, baliilu.com – Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026, resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Event ini merupakan bagian dari rangkaian Festival of Speed 2026, yang juga menghadirkan kompetisi balap internasional GT World Challenge Asia. Kehadiran Mandalika Kartini Race 2026 menandai tonggak penting dalam perkembangan motorsport nasional, khususnya dalam mendorong partisipasi perempuan.

Diselenggarakan sebagai bentuk penghormatan terhadap semangat perjuangan Kartini, ajang ini juga menjadi momentum peringatan Hari Kartini serta semangat global International Women’s Day. Kartini Race 2026 hadir sebagai ruang baru bagi perempuan Indonesia untuk berkiprah, berkembang, dan menunjukkan kemampuan di dunia balap.

Pada penyelenggaraan tahun ini, ajang ini mendapat dukungan dari PT Pegadaian. Pemimpin Wilayah Kanwil VII Denpasar, Edy Purwanto, menyatakan bahwa keterlibatan pihaknya merupakan bagian dari komitmen dalam mendorong pemberdayaan perempuan di sektor otomotif.

“Ajang Kartini Race 2026 di Mandalika menjadi simbol nyata emansipasi modern di dunia otomotif. Tidak hanya menghadirkan kompetisi seru, tetapi juga membuktikan performa dan keandalan kendaraan untuk mendukung gaya hidup aktif perempuan Indonesia,” ujarnya, Sabtu (2/5).

Direktur Pemasaran, Penjualan dan Pengembangan Produk, Selfie Dewiyanti, turut menegaskan bahwa dukungan perusahaan tidak hanya berfokus pada ajang semata, tetapi juga pada penguatan peran perempuan dalam industri.

“Kami melihat bahwa perempuan memiliki potensi besar untuk berkembang di berbagai sektor, termasuk otomotif. Melalui partisipasi dalam Mandalika Kartini Race 2026, kami ingin mendorong kepercayaan diri dan membuka lebih banyak peluang bagi perempuan untuk berprestasi di bidang yang selama ini kurang terwakili,” ungkapnya.

Baca Juga  Cegah Penyebaran Covid-19, Pol PP Kota Denpasar Rapid Test Belasan ODGJ

Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi ini menjadi bagian dari strategi perusahaan dalam menghadirkan produk dan layanan yang relevan dengan kebutuhan perempuan modern.

“Kami berharap ajang ini tidak hanya menjadi kompetisi, tetapi juga inspirasi bagi perempuan Indonesia untuk terus maju, berani mencoba hal baru, dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi,” tambah Selfie.

Mandalika Kartini Race 2026 juga menjadi bagian dari upaya besar dalam membangun ekosistem motorsport yang inklusif. Ajang ini mendukung program Women in Motorsport yang diinisiasi oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI), melalui Komisi Women in Motorsport (WIM) yang dipimpin oleh Alexandra Asmasoebrata periode 2025–2030. Komisi ini berfokus pada regenerasi pembalap perempuan, pemberian apresiasi, serta edukasi melalui program seperti Girls on Track.

Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria, menegaskan bahwa ajang ini merupakan komitmen MGPA dalam mendukung emansipasi perempuan melalui olahraga otomotif.

“Kami melihat potensi besar dari para pembalap perempuan Indonesia, baik yang sudah berpengalaman maupun generasi muda. Melalui ajang ini, kami ingin menciptakan ruang kolaborasi, pembinaan, dan inspirasi agar semakin banyak talenta perempuan yang mampu bersaing dari level nasional hingga internasional,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa ajang ini sekaligus menjadi sarana promosi pariwisata Indonesia melalui branding pada kendaraan balap yang tampil di lintasan Mandalika.

Sejumlah pembalap perempuan turut ambil bagian dalam Mandalika Kartini Race 2026, di antaranya: Alexandra Asmasoebrata, Clio Tjonadi, Alinka Hardianti, Ine Rosdiana, Belove Athaya, Audya Anjani Harjo, Vivit Fariana, dan Patricia Revalina Purnomo.

Dengan semangat inklusivitas dan pemberdayaan, Mandalika Kartini Race 2026 diharapkan menjadi katalis lahirnya generasi baru pembalap perempuan Indonesia yang siap bersaing di panggung dunia, sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai tuan rumah ajang motorsport berkelas internasional. (eka/bi)

Baca Juga  Wagub Cok Ace Apresiasi Terobosan STIKOM Bali Buka Excellent Businnes Class

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Pemkab Buleleng Mantapkan Rangkaian Kegiatan HUT Ke-422 Kota Singaraja

Published

on

By

pemkab buleleng
RAPAT: Pemerintah Kabupaten Buleleng mematangkan rencana pelaksanaan peringatan HUT Kota Singaraja melalui rapat pemantapan yang digelar di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Senin (23/2). (Foto: Hms Buleleng)

Buleleng, baliilu.com – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-422 Kota Singaraja, Pemerintah Kabupaten Buleleng mematangkan rencana pelaksanaan seluruh agenda kegiatan melalui rapat pemantapan yang digelar di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Senin (23/2).

Rapat dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa, didampingi para Asisten Sekda, serta dihadiri perwakilan OPD pengampu kegiatan dan lomba. Rapat pemantapan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian HUT ke-422 Kota Singaraja berjalan terkoordinasi, tepat waktu, dan berkualitas.

Berbagai agenda telah disusun untuk memeriahkan peringatan tahun ini, diantaranya : kunjungan dan bantuan sosial, penebaran benih ikan, lomba – lomba tradisional dan modern, serta parade seni dan budaya. Sekda Buleleng Gede Suyasa dalam arahannya menegaskan bahwa HUT ke-422 Kota Singaraja dirancang lebih matang dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut tercermin dari banyaknya kegiatan yang melibatkan berbagai sektor, yaitu sosial, lingkungan, olahraga, seni dan budaya.

“Seluruh pengampu kegiatan saya minta untuk benar-benar mempersiapkan sejak sekarang. Waktu kita sangat terbatas, namun kegiatannya sangat banyak dan lintas sektor. Kunci utamanya adalah kepastian perencanaan dan koordinasi yang solid,” tegasnya.

Sekda Suyasa juga menekankan pentingnya penuntasan administrasi sesuai jadwal, agar seluruh proses persiapan dapat segera berjalan tanpa hambatan. Dengan dukungan berbagai pihak, ia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana secara optimal.

Sementara itu, Asisten I Sekda Buleleng selaku Ketua Panitia HUT Kota Singaraja Putu Ariadi Pribadi menyampaikan bahwa rapat pemantapan ini merupakan kelanjutan dari rapat persiapan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Rapat ini sekaligus menjadi forum untuk memetakan kesiapan teknis setiap kegiatan, termasuk parade budaya yang akan diikuti oleh sembilan kecamatan.

Baca Juga  Cegah Jadi Klaster Penularan Covid-19, Sekda Dewa Indra Minta Pasar Modern Bentuk Satgas Khusus

Ia menjelaskan, kegiatan HUT ke-422 Kota Singaraja terdiri atas kegiatan utama dan kegiatan pendukung. Malam puncak peringatan akan digelar pada 28–30 Maret 2026, diawali dengan pembukaan pada 28 Maret dan ditutup pada 30 Maret. Selain itu, kegiatan jalan santai pada 6 Maret 2026 menjadi penanda awal rangkaian perayaan HUT Kota Singaraja ke-422.

“Melalui rapat pemantapan ini, kami ingin memastikan seluruh OPD pengampu sudah siap, baik dari sisi konsep kegiatan, sarana prasarana, maupun teknis pelaksanaan. Harapannya, seluruh rangkaian HUT ke-422 Kota Singaraja dapat berlangsung lancar dan sukses dengan mengusung tema ‘Bhinneka Shanti Jagadhita‘,” pungkasnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca