Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Update Covid-19 (19/12) di Denpasar, Pasien Sembuh Bertambah 14 Orang

BALIILU Tayang

:

de
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai

Denpasar, baliilu.com – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Denpasar kembali mencatat adanya kasus positif dan kasus sembuh Covid-19. Pada Sabtu (19/12) kasus sembuh Covid-19 di Kota Denpasar bertambah sebanyak 14 orang dan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah sebanyak 24 orang yang tersebar di 14 wilayah desa/kelurahan. Meskipun demikian, kabar duka turut menyelimuti penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Dimana, pada hari yang sama 1 orang pasien dinyatakan meninggal dunia.

Adapun pasien meninggal dunia diketahui berjenis kelamin laki-laki dengan status domisili di Desa Dauh Puri Kelod. Pasien yang berusia 47 tahun tersebut dinyatakan positif pada 24 November 2020 dan dinyatakan meninggal dunia pada 16 Desember 2020 dengan penyakit penyerta atau komorbid paru-paru, jantung dan asam urat.

Selain itu, berdasarkan data GTPP Covid-19 Kota Denpasar, persebaran kasus positif  mengalami peningkatan di tiga wilayah desa/kelurahan. Yakni Desa Tegal Harum, Kelurahan Padangsambian dan Desa Ubung Kaja yang mencatatkan penambahan tertinggi dengan 3 kasus baru. Disusul Kelurahan Panjer, Desa Kesiman Kertalangu, Desa Dauh Puri Kelod dan Desa Sidakarya yang mencatatkan penambahan kasus sebanyak 2 orang. Sementara itu, sebanyak 7 desa/kelurahan mencatatkan penambahan kasus sebanyak 1 orang. Sedangkan 29 desa/kelurahan lainnya nihil penambahan kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai, saat menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 Kota Denpasar Sabtu (19/12) menjelaskan  kasus Covid-19 di Kota Denpasar masih terus mengalami pergerakan. Sehingga GTPP tetap memberikan perhatian serius bagi wilayah yang kasusnya yang cukup tinggi.

Lebih lanjut Dewa Rai mengatakan berbagai upaya  terus dilaksanakan guna mendukung upaya penurunan zona resiko, penurunan tingkat penularan, meningkatkan angka kesembuhan pasien dan mencegah kematian. Sehingga bagi desa/kelurahan yang mengalami lonjakan kasus akan mendapat perhatian serius GTPP Covid-19 Kota Denpasar lewat pendampingan yang dikoordinir oleh camat. Hal ini dilaksanakan dengan menggelar operasi yustisi protokol kesehatan, sosialisasi dan edukasi berkelanjutan secara rutin dengan menggunakan mobil callling atau door to door, serta melaksanakan penyemprotan disinfektan wilayah secara terpadu.

Baca Juga  Update Covid-19 (14/11) di Denpasar Tunjukkan Tren Menurun, Pasien Sembuh Bertambah 14 Orang

 “Mari bersama-sama lebih waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam lingkup rumah tangga dan lingkungan sekitar rumah, mengingat dua klaster yakni klaster keluarga dan perjalanan dalam daerah masih  mendominasi, hal ini mengingat arus mobilitas di Denpasar sangat tinggi,” ujar Dewa Rai.

Terkait upaya menekan angka kematian akibat Covid-19, Dewa Rai mengatakan bahwa GTPP mengimbau kepada masyarakat yang memiliki penyakit bawaan atau yang berada pada usia rentan untuk lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 4.349 kasus,  angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 4.055 orang  (93,24 persen), meninggal dunia sebanyak 98 orang (2,25 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak  196 orang (4,51 persen).

Melihat perkembangan kasus ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan Covid-19 tidak semakin meluas.  “Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, selain itu mari bersama terapkan 3 M (menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan),” kata Dewa Rai. (eka)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Respons Cepat Aduan 110, Personel Unit Lalulintas Polsek Dentim Tangani Laka Lantas di Simpang Gatsu Timur–Noja

Published

on

By

polsek dentim
TINDAKLANJUTI LAPORAN: Personel Unit Lalu Lintas Polsek Denpasar Timur (Dentim) menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 terkait kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Simpang Jalan Gatot Subroto Timur–Jalan Noja, Minggu (14/6/2026) dini hari. (Foto: Hms Pplresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Respons cepat ditunjukkan personel Unit Lalu Lintas Polsek Denpasar Timur (Dentim) dalam menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 terkait kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Simpang Jalan Gatot Subroto Timur–Jalan Noja, Minggu (14/6/2026) dini hari.

Laporan diterima sekitar pukul 02.22 Wita dari seorang pelapor yang menginformasikan telah terjadi kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dengan sebuah truk tangki Pertamina. Dalam laporan tersebut disebutkan bahwa korban telah dievakuasi ke rumah sakit, sementara kendaraan yang terlibat masih berada di lokasi kejadian.

Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Unit Lalu Lintas Polsek Dentim, Aiptu IB Hary Sudarsana dan Aiptu I Gede Junaedi segera mendatangi lokasi guna melakukan tindakan awal, mengamankan situasi, serta mengumpulkan keterangan dari para saksi dan pihak yang terlibat.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kecelakaan melibatkan satu unit truk tangki warna merah dengan nomor polisi DK 8552 CQ dan sepeda motor Honda Supra warna hitam nomor polisi DK 5177 AFE. Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka pada bagian dahi dan mulut serta diduga mengalami patah pada kaki kanan sehingga harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

Selanjutnya kendaraan beserta dokumen terkait diserahkan kepada Unit Laka Lantas Polresta Denpasar untuk penanganan lebih lanjut sesuai prosedur yang berlaku.

Kapolsek Dentim AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H., M.H., menyampaikan bahwa respons cepat terhadap setiap laporan masyarakat merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, termasuk melalui pemanfaatan layanan darurat Call Center 110.

“Setiap informasi yang masuk dari masyarakat akan kami tindak lanjuti dengan cepat dan profesional guna memberikan rasa aman serta memastikan penanganan kejadian dapat dilakukan secara tepat,” ujarnya.

Baca Juga  Update Covid-19 (14/11) di Denpasar Tunjukkan Tren Menurun, Pasien Sembuh Bertambah 14 Orang

Dengan adanya layanan Call Center 110, masyarakat diharapkan tidak ragu untuk melaporkan setiap kejadian yang membutuhkan kehadiran kepolisian sehingga dapat segera ditangani demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

PLN Pastikan Pasokan Listrik Andal, Pembukaan PKB XLVIII 2026 Berlangsung Lancar dan Meriah

Published

on

By

pkb 2026
PLN SIAGA: PLN UP3 Bali Selatan menyiagakan Unit Power beserta personel teknis guna menjaga keandalan pasokan listrik selama berlangsungnya pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. (Foto: Hms PLN UID Bali)

Denpasar, baliilu.com – Semarak seni dan budaya kembali memenuhi kawasan Niti Mandala Renon saat Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 resmi dibuka di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali Bajra Sandhi, Sabtu (13/6). Ribuan masyarakat yang memadati lokasi pembukaan menikmati suguhan budaya khas Bali dalam suasana yang aman dan nyaman, didukung keandalan infrastruktur kelistrikan yang menjaga seluruh rangkaian acara berlangsung tanpa gangguan.

Sebagai agenda budaya tahunan terbesar di Pulau Dewata, PKB tidak hanya menjadi ruang ekspresi bagi seniman dan budayawan, tetapi juga menjadi momentum yang mempertemukan masyarakat dari berbagai daerah untuk merayakan kekayaan tradisi Bali. Sejak sore hari, kawasan Renon dipenuhi warga yang antusias menyaksikan parade dan pertunjukan pembuka yang menampilkan ragam seni, kreativitas, dan identitas budaya Bali.

Kelancaran penyelenggaraan acara menjadi faktor penting agar masyarakat dapat menikmati setiap rangkaian kegiatan secara optimal. Untuk mendukung hal tersebut, PLN UP3 Bali Selatan menyiapkan pengamanan kelistrikan berlapis pada panggung VVIP pembukaan PKB XLVIII 2026. Sistem pasokan listrik utama disuplai dari jaringan yang terhubung ke Gardu Induk Sanur dengan jalur cadangan yang telah disiapkan sebagai antisipasi apabila terjadi gangguan pada sistem utama. Selain itu, unit Uninterruptible Power Supply (UPS) berkapasitas 100 kVA juga disiagakan untuk mendukung kebutuhan pencahayaan dan tata suara selama acara berlangsung.

Manajer PLN UP3 Bali Selatan, Alexander J. Manuhuwa, mengatakan bahwa keandalan pasokan listrik merupakan bagian penting dalam mendukung kenyamanan masyarakat saat menikmati perhelatan budaya berskala besar seperti PKB.

“Pesta Kesenian Bali adalah ruang pertemuan budaya yang dinikmati oleh masyarakat luas. Karena itu, kami memastikan sistem kelistrikan yang menyuplai kegiatan ini berada dalam kondisi andal sehingga seluruh rangkaian acara dapat berlangsung lancar dan masyarakat dapat menikmati setiap pertunjukan dengan nyaman,” ujarnya.

Baca Juga  Update Covid-19 (14/11) di Denpasar Tunjukkan Tren Menurun, Pasien Sembuh Bertambah 14 Orang

Menurut Alexander, keberhasilan pengamanan kelistrikan tidak hanya diukur dari tidak adanya gangguan, tetapi juga dari terciptanya pengalaman yang baik bagi masyarakat selama mengikuti kegiatan. Dukungan infrastruktur yang andal memungkinkan penyelenggara menghadirkan tata cahaya, tata suara, serta berbagai elemen pendukung acara secara optimal.

Antusiasme masyarakat terlihat sepanjang pelaksanaan pembukaan PKB. Salah seorang warga Denpasar yang rutin menyaksikan pembukaan PKB setiap tahun, I Made Putra, menilai penyelenggaraan tahun ini terasa semakin nyaman bagi pengunjung.

“Setiap tahun saya selalu datang menonton pembukaan PKB karena suasananya memang berbeda. Tahun ini penataannya terasa lebih tertib dan pertunjukannya bisa dinikmati dengan baik dari awal sampai selesai. Masyarakat jadi lebih nyaman menikmati acara bersama keluarga,” katanya.

PKB XLVIII 2026 kembali menegaskan perannya sebagai etalase budaya Bali yang tidak hanya melestarikan warisan tradisi, tetapi juga memperkuat ruang interaksi sosial masyarakat. Dengan dukungan berbagai pihak, termasuk infrastruktur kelistrikan yang andal, perhelatan budaya tahunan ini diharapkan terus menjadi kebanggaan Bali sekaligus memberikan pengalaman terbaik bagi masyarakat dan wisatawan yang hadir menyaksikan kekayaan seni budaya Pulau Dewata. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Sat Polairud Polresta Denpasar Amankan “Asian Open Water Swimming Championship 2026”

Published

on

By

polresta denpasar
PENGAMANAN: Personel Polresta Denpasar saat melaksanakan pengamanan kegiatan 12th Asian Open Water Swimming Championship 2026 yang berlangsung di kawasan Pantai depan Hotel Continental, wilayah hukum Polresta Denpasar, Minggu (14/6/2026). (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Polresta Denpasar melalui personel yang tergabung dalam surat perintah pengamanan melaksanakan pengamanan kegiatan 12th Asian Open Water Swimming Championship 2026 yang berlangsung di kawasan Pantai depan Hotel Continental, wilayah hukum Polresta Denpasar, Minggu (14/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 Wita tersebut diikuti sekitar 500 peserta dari 17 negara, sehingga pengamanan dilakukan secara maksimal untuk menjamin keamanan, keselamatan, dan kelancaran jalannya kejuaraan renang perairan terbuka tingkat internasional tersebut.

Personel Satpolairud Polresta Denpasar bersama unsur pengamanan lainnya ditempatkan pada titik-titik yang telah ditentukan sesuai ploting tugas, baik di area pantai maupun perairan guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan selama perlombaan berlangsung.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H. mengatakan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap penyelenggaraan event internasional yang digelar di Bali.

“Polresta Denpasar menerjunkan personel pengamanan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan Asian Open Water Swimming Championship 2026 berjalan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran aparat di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman kepada peserta, panitia, maupun masyarakat yang menyaksikan kegiatan tersebut,” ujar Iptu Adi Saputra Jaya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa hingga kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau kondusif tanpa adanya gangguan yang berarti.

“Sampai saat ini pelaksanaan pengamanan berjalan dengan baik. Seluruh peserta dapat mengikuti perlombaan dengan lancar dan situasi kamtibmas tetap terjaga dalam keadaan aman serta kondusif,” tambahnya. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Update Covid-19 (14/11) di Denpasar Tunjukkan Tren Menurun, Pasien Sembuh Bertambah 14 Orang
Lanjutkan Membaca