Wednesday, 26 March 2025
Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Wakil Ketua II DPRD Badung Made Sunarta Hadiri Pelepasan Kontingen Badung untuk PORJAR Bali 2024

BALIILU Tayang

:

porjar badung
LEPAS KONTINGEN PORJAR: Wakil Ketua II DPRD Badung Made Sunarta saat menghadiri pelepasan Kontingen Badung untuk PORJAR Provinsi Bali 2024 yang dilaksanakan Sekda I Wayan Adi Arnawa di Lapangan Puspem Badung, Jumat (31/5). (Foto: Hms DPRD Badung)

Badung, baliilu.com – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Badung Made Sunarta pada Jumat, 31 Mei 2024 menghadiri pelepasan kontingen PORJAR Badung untuk mengikuti PORJAR Provinsi Bali 2024 yang berlangsung di Lapangan Puspem Badung. Pelepasan kontingen dilaksanakan Bupati Badung yang diwakili Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Pekan Olahraga Pelajar ini akan dilaksanakan di Denpasar dari tanggal 3-8 Juni 2024.

Turut hadir dalam acara pelepasan Ketua KONI Badung I Made Nariana, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, dan seluruh pejabat di Lingkungan Kabupaten Badung.

Sekda Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi sekaligus memberikan dukungan kepada seluruh atlet yang diberikan kepercayaan untuk mewakili Kontingen Kabupaten Badung dengan harapan dapat merebut prestasi setinggi-tingginya dengan target juara umum. Dirinya menekankan untuk menjaga sportifitas kepada para atlet yang akan bertanding dalam PORJAR 2024 dan selalu mengikuti aturan-aturan dalam setiap pertandingan.

“Saya sudah beri pengarahan tadi kepada seluruh tim, pembina, dan adik-adik yang menjadi atlet agar menjaga kondisi dan kesehatannya karena itu merupakan suatu basic dalam rangka menjaga konsentrasi. Saya ingatkan kepada para atlet yang akan bertanding untuk menjunjung tinggi sportifitas dan tunjukkan bahwa Kontingen Badung selalu mengikuti dan mentaati aturan-aturan dalam setiap pertandingan. Jangan biasakan meraih prestasi-prestasi dengan cara yang tidak baik dan yang paling penting ajang ini dijadikan momentum pembinaan untuk mendapatkan kader-kader yang terbaik dan juga dapat mengukir prestasi,” jelas Adi Arnawa

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung selaku Ketua Kontingen PORJAR Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana dalam laporannya mengatakan persiapan Kontingen Badung dalam PORJAR 2024 sudah dilaksanakan sejak berakhirnya Porsenijar Kabupaten Badung tanggal 25 Maret 2024 sampai sekarang.

Baca Juga  Wabup Suiasa Pimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan Upacara "Melasti" dan "Tawur Agung Kesanga"

“Semua sudah diatur oleh pembina dan pelatih di masing-masing cabang olahraga sehingga secara keseluruhan pembinaan dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal masing-masing sehingga para atlet sudah siap untuk mengikuti pertandingan di arena PORJAR Provinsi Bali yang akan dilaksanakan di Denpasar tanggal 3-8 Juni 2024. Untuk Kontingen Badung dalam PORJAR Provinsi Bali tahun 2014 berjumlah 1.288 yang terdiri dari 1.081 atlet yang akan mengikuti 30 cabang olahraga, 6 olahraga eksebisi, serta 207 pembina dan pelatih,” lapornya. (gs/bi)

Advertisements
iklan dprd badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
itb stikom
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

DPRD Badung Mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Caka 1947 dan Idul Fitri 1466 Hijriah

Published

on

By

dprd badung

Badung, baliilu.com – Segenap pimpinan dan seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1466 Hijriah. (gs/bi)

Advertisements
iklan dprd badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
itb stikom
Advertisements
iklan
Baca Juga  Pemkab Badung Terima ‘’Entry Meeting’’ BPK
Lanjutkan Membaca

NEWS

24 Peserta Pemagangan ke Jepang dari Jembrana Dilepas, Bupati Ingatkan Manfaatkan

Published

on

By

Bupati Jembrana
LEPAS MAGANG: Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, secara resmi melepas 24 orang peserta program pemagangan yang akan berangkat ke Jepang, Minggu (23/3). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, secara resmi melepas 24 orang peserta program pemagangan yang akan berangkat ke Jepang.

Pemberangkatan setelah seluruhnya berhasil melewati proses seleksi dan pelatihan intensif di UPTD BLK Jembrana. Saat acara pelepasan yang berlangsung di Fuji Akademi Bali, Bupati Kembang Hartawan mengungkapkan rasa bangganya atas keberhasilan para peserta. Ia juga menyampaikan pesan penting untuk memanfaatkan kesempatan emas ini dengan sebaik-baiknya.

“Program pemagangan ini adalah langkah konkret dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Jembrana. Melalui pengalaman kerja dan pelatihan di Jepang, saya yakin para peserta akan memperoleh keterampilan, disiplin, serta wawasan baru yang nantinya dapat diterapkan untuk membangun daerah kita tercinta,” ujar Bupati Kembang Hartawan didampingi Wabup IGN Patriana Krisna, Minggu (23/3).

Ia juga mengingatkan para peserta untuk belajar dengan sungguh-sungguh selama pelatihan, menjaga nama baik daerah dan bangsa, serta tetap semangat meskipun pemagangan di luar negeri penuh tantangan. “Tunjukkan etos kerja yang tinggi, sikap disiplin, dan tanggung jawab, serta manfaatkan setiap kesempatan untuk menyerap ilmu dan keterampilan yang berguna,” pesan Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Kembang Hartawan menyampaikan terima kasih kepada Fuji Akademi Bali yang telah berperan aktif dalam membina dan membekali para peserta pemagangan. Ia berharap kerja sama ini terus berlanjut dan semakin berkembang di masa depan, memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Jembrana.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Jembrana, Gede Sujana, mengungkapkan bahwa para peserta telah mengikuti pelatihan intensif selama 11 hari di UPTD BLK Jembrana. Pelatihan yang berlangsung dari 10 hingga 21 Maret 2025 ini bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan dasar sebelum melanjutkan pelatihan di asrama Fuji Academy Bali, tempat mereka akan mempersiapkan diri sebelum bekerja di Jepang.

Baca Juga  Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Praja Agung 2024 Dalam Rangka Pilkada 2024

“Program ini merupakan langkah nyata dalam meningkatkan kualitas SDM di Kabupaten Jembrana. Kami mengapresiasi kerjasama dengan UPTD BLK Jembrana dan Fuji Academy dalam menyelenggarakan program pemagangan ini, yang merupakan bagian dari upaya mewujudkan Jembrana yang maju, harmonis, dan bermartabat,” ujar Gede Sujana.

Gede Sujana juga menyampaikan pesan kepada para peserta pemagangan untuk menjaga nama baik daerah dan bangsa, serta memanfaatkan kesempatan untuk mengembangkan diri, membangun jaringan, dan kembali dengan ilmu yang bermanfaat bagi keluarga dan daerah. “Jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk membangun Jembrana,” pungkasnya. (gs/bi)

Advertisements
iklan dprd badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
itb stikom
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Tekan Inflasi, DKPKP Gelar Pangan Murah di Gianyar

Published

on

By

Pangan Murah gianyar
PANGAN MURAH: Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (DKPKP) Kabupaten Gianyar menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Selasa (25/3). (Foto: Hms Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (DKPKP) Kabupaten Gianyar menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Selasa (25/3) di Food Cort Alun-alun Gianyar. Kadis DKPKP I Gusti Ayu Dewi Hariani menjelaskan bahwa GPM dilaksanakan untuk menekan inflasi menjelang hari-hari besar keagamaan.

“Karena hari-hari besar keagamaan biasanya permintaan akan bahan pokok pasti tinggi, yang menyebabkan banyak harga naik. Kita masuk disini mengadakan gerakan pangan murah ini, kita ingin menstabilkan harga dalam upaya menekan inflasi,” tutur Dewi Hariani.

Terkait harga, Dewi Hariani menjelaskan bahwa harga yang diberikan kepada konsumen tentunya lebih murah dari harga yang ada di pasaran, lantaran gerakan pangan murah kali ini langsung mempertemukan antara produsen dengan konsumen yakni petani atau peternak dengan pembeli.

“Ya kalau harga kita kan tidak boleh menekan para petani atau peternak, justru kita membantu mereka memasarkan hasil produksinya. kita hanya langsung mempertemukan mereka dengan pembeli sehingga harga bisa lebih murah karena tanpa melalui tangan kedua atau pengepul atapun tengkulak,” terangnya.

Dilanjutkannya bahwa gerakan pangan murah ini juga bertujuan memasarkan berbagai bahan pokok serta berbagai kebutuhan lainnya menjelang hari raya. Untuk beras, DKPKP langsung bekerjasama dengan Bulog agar bisa memberikan beras dengan harga yang lebih murah.

Dewi Hariani juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan GPM untuk membeli bahan pokok. Kedepan DKPKP juga akan menggelar gerakan pangan murah tanggal 11 April mendatang serta menjelang hari raya Galungan yang akan datang. (gs/bi)

Baca Juga  Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Praja Agung 2024 Dalam Rangka Pilkada 2024
Advertisements
iklan dprd badung
Advertisements
iklan fisioterapi
Advertisements
itb stikom
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca