Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Kunjungi RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba, Presiden Jokowi Dengar Cerita Pasien dan Petugas

BALIILU Tayang

:

presiden di rsud bulukumba
KUNJUNGAN: Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja, Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Jumat, 5 Juli 2024. (Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr.)

Bulukumba, Sulsel, baliilu.com – Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja, Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Jumat, 5 Juli 2024. Kunjungan ini dalam rangka memantau langsung pelayanan kesehatan serta mendengarkan cerita dari pasien dan petugas RSUD.

Salah satu pasien, Ahmad Taufik, mengaku telah rutin berobat di RSUD tersebut. Ahmad Taufik juga mengungkapkan kesan positifnya terhadap pelayanan kesehatan di RSUD tersebut terutama melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

“Saya ke sini ke rumah sakit untuk berobat, salah satunya di poli gigi. Pelayanan BPJS-nya sangat efektif, di mana salah satunya untuk meringankan pengobatan, iurannya juga sangat terjangkau,” ujar Ahmad Taufik, dikutip dari presidenri.go.id.

Nelly, seorang pasien lainnya, juga mengungkapkan rasa bahagianya atas kesempatan bertemu dengan Presiden Jokowi. Ia tidak menyangka bisa bertemu Presiden Jokowi saat sedang kontrol di RSUD.

“Senang karena bisa bertemu langsung sama beliau, secara biasanya di tv saja, makanya saya antusias sekali kebetulan saya hari ini kontrolnya,” kata Nelly sambil menunjukkan semangatnya.

Sementara itu, Fauziah, seorang petugas RSUD, yang sempat berdialog dengan Presiden Jokowi menjelaskan bahwa pelayanan di RSUD, terutama yang berhubungan dengan BPJS, sangat efisien. Presiden Jokowi juga memberikan tanggapannya terkait pelayanan di RSUD Bulukumba.

“Menanyakan tentang BPJS, kalau pasien datang bisa bawa kartu BPJS atau KTP, sama pelayanannya pasien menunggu berapa lama di sini baru bisa berobat. Biasanya 5 menit,” ucap Fauziah.

“Tanggapan Pak Jokowi tentang pelayanan di sini alhamdulillah bagus,” kata Fauziah.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kegiatan tersebut adalah Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Zudan Arif Fakrulloh, dan Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf. (gs/bi)

Baca Juga  Kunjungan ke Lampung, Presiden Jokowi akan Resmikan Sejumlah Infrastruktur

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Puslitbang Polri Gelar Supervisi Tipidkor di Polresta Denpasar, Perkuat SDM dan Integritas Berantas Korupsi

Published

on

By

Puslitbang Polri
TERIMA KUNJUNGAN: Polresta Denpasar menerima kunjungan dan kegiatan penelitian serta supervisi tindak pidana korupsi (Tipidkor) oleh Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Mabes Polri, yang berlangsung pada Senin (4/5/2026) di Rupatama Polresta Denpasar. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Polresta Denpasar menerima kunjungan dan kegiatan penelitian serta supervisi tindak pidana korupsi (Tipidkor) oleh Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Mabes Polri, yang berlangsung pada Senin (4/5/2026) di Rupatama Polresta Denpasar. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya strategis Polri dalam mengoptimalkan pemberantasan korupsi di tingkat kewilayahan.

Dengan dipimpin langsung oleh Kapuslitbang Polri Brigjen Pol. Ruddi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Tim Kombes Pol. Ida Bagus Made, S.I.K., M.M. beserta tim. Kedatangannya disambut Karorena Polda Bali Kombes Pol. Mohammad Basori, S.I.K., M.M., M.H. dan Karosdm Polda Bali Kombes Pol. Agus Nugroho, S.I.K., M.H. dan Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo David Simatupang, S.I.K., M.H., bersama Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H. serta Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai Kombes Pol. I Komang Budiartha, S.I.K.

Dalam sambutannya, Kapolresta Denpasar menyampaikan apresiasi dan selamat datang kepada tim, selanjutnya menyampaikan paparan yang pada intinya menegaskan bahwa korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang berdampak luas terhadap perekonomian negara, menghambat pembangunan, serta menurunkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Tipidkor melalui tiga pilar utama, yakni peningkatan kualitas sumber daya manusia, dukungan teknologi, dan keberanian moral setiap personel.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan pentingnya sinergitas antarunit serta kolaborasi dengan aparat penegak hukum dan stakeholder terkait guna memastikan proses penanganan perkara berjalan cepat, tepat, dan akuntabel. Selain itu, Polri juga memiliki peran penting dalam mengawal program prioritas nasional, seperti Program Makan Bergizi Gratis agar berjalan tepat sasaran dan bebas dari praktik penyimpangan.

Sementara itu, Kapuslitbang Polri dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas dan profesionalisme personel dalam penanganan perkara korupsi. Ia mengakui masih adanya keterbatasan SDM yang memiliki spesialisasi di bidang Tipidkor, sehingga diperlukan penguatan kompetensi serta penyamaan persepsi.

Baca Juga  Hadiri Kongres Hikmahbudhi, Presiden Jokowi Tegaskan Potensi Demografi dan Tantangan Indonesia

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi forum evaluasi, tetapi juga menghasilkan data yang akan diolah menjadi rekomendasi kebijakan strategis dalam mendukung pemberantasan korupsi dan keberhasilan program nasional menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Ketua Tim Puslitbang juga memaparkan hasil penelitian dengan judul “Optimalisasi Pelaksanaan Fungsi Pemberantasan Tipikor di Kewilayahan“, yang menyoroti aspek sumber daya, mindset personel, serta kelembagaan. Disebutkan bahwa perkembangan modus korupsi semakin kompleks, mulai dari penggunaan perusahaan fiktif hingga dokumen elektronik, sehingga membutuhkan pendekatan yang lebih adaptif dan komprehensif.

Penelitian ini menggunakan metode campuran (mixed method) melalui pengumpulan data kualitatif dan kuantitatif, termasuk kuesioner yang melibatkan anggota Ditreskrimsus dan Satreskrim. Hasil penelitian diharapkan mampu merumuskan model kelembagaan yang lebih efektif dan efisien dalam menangani tindak pidana korupsi di wilayah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Polri, khususnya jajaran kewilayahan, semakin optimal dalam menjalankan fungsi pemberantasan korupsi, baik melalui upaya pencegahan maupun penindakan, demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Bhabin Desa Kemenuh Tindaklanjuti Pembakaran Sampah oleh CV Cendana Mas di Tegenungan

Published

on

By

pembakaran sampah di kemenuh
CEK LOKASI: Bhabinkamtibmas Desa Kemenuh, I Ketut Suparga, melaksanakan pengecekan langsung ke lokasi pembuangan sampah yang berada di Banjar Tegenungan, Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Senin (4/5/2026) pagi. (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Menindaklanjuti adanya keluhan masyarakat terkait aktivitas pembakaran sampah, Bhabinkamtibmas Desa Kemenuh, I Ketut Suparga, melaksanakan pengecekan langsung ke lokasi pembuangan sampah yang berada di Banjar Tegenungan, Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Senin (4/5/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita tersebut turut melibatkan Kelian Dinas Tegenungan serta didampingi Ketua Pecalang setempat. Pengecekan dilakukan guna memastikan kondisi di lapangan terkait dugaan pelanggaran kesepakatan oleh pihak CV Cendana Mas selaku pengelola lahan.

Berdasarkan hasil pemantauan, diketahui bahwa lokasi tersebut sebelumnya hanya diperbolehkan untuk pembuangan material sisa pembongkaran bangunan berupa puing-puing. Kesepakatan ini telah dibuat antara pihak desa adat dengan CV Cendana Mas sebelum lahan dihibahkan atau diperjualbelikan.

Namun dalam praktiknya, ditemukan adanya aktivitas pembakaran sampah residu seperti plastik dan bahan sejenis lainnya yang berpotensi menimbulkan pencemaran udara dan mengganggu kesehatan warga sekitar.

Menanggapi hal tersebut, Bendesa Adat setempat meminta agar Bhabinkamtibmas dapat menindaklanjuti kejadian ini agar aktivitas pembakaran tidak kembali terjadi. Saat ini, penanganan masih dalam tahap koordinasi dengan pihak CV Cendana Mas.

Dalam keterangannya, I Ketut Suparga menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan koordinasi guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Kami sudah melakukan pengecekan langsung di lokasi dan berkoordinasi dengan pihak terkait. Aktivitas pembakaran sampah yang tidak sesuai kesepakatan ini tentu menjadi perhatian serius karena berdampak pada lingkungan dan kesehatan masyarakat. Kami akan tindak lanjuti bersama pihak terkait agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” ujarnya.

Dengan adanya langkah cepat dari Bhabinkamtibmas bersama unsur desa, diharapkan permasalahan ini dapat segera diselesaikan secara baik serta menjaga kenyamanan dan kesehatan lingkungan masyarakat di wilayah Desa Kemenuh. (gs/bi)

Baca Juga  Presiden Jokowi Resmikan Revitalisasi Stasiun Manggarai Tahap 1

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Kapolres Gianyar Pimpin Upacara Pelepasan Personel Purna Bhakti, Tekankan Pengabdian dan Persiapan Masa Depan

Published

on

By

kapolres gianyar
PURNA BHAKTI: Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H. memimpin langsung upacara kenaikan pangkat pengabdian sekaligus pelepasan Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) yang memasuki masa purna bhakti, bertempat di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Senin (4/5/2026) pagi. (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H. memimpin langsung upacara kenaikan pangkat pengabdian sekaligus pelepasan Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) yang memasuki masa purna bhakti, bertempat di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Senin (4/5/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Gianyar, para Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta pengurus Bhayangkari Cabang Polres Gianyar dan ranting. Adapun personel yang memasuki masa purna bhakti yakni AKP Anak Agung Rai Supartapa, Ipda I Gusti Ngurah Gede, dan Ipda I Wayan Rika.

Rangkaian upacara diawali dengan penghormatan kepada Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan prosesi menghadap personel purna bhakti serta pembacaan keputusan Kapolda Bali.

Dalam amanatnya, Kapolres Gianyar menyampaikan apresiasi dan penghormatan setinggi-tingginya kepada para personel yang telah menyelesaikan masa tugasnya dengan penuh dedikasi, loyalitas, dan pengabdian kepada institusi Polri.

“Masa purnabakti bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan sebuah fase baru dalam kehidupan. Apa yang telah saudara berikan merupakan kontribusi yang sangat berharga bagi organisasi, masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar AKBP Chandra.

Kapolres juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Bhayangkari atas dukungan yang selama ini diberikan kepada anggota Polri dalam menjalankan tugas.

“Peran Bhayangkari sangatlah besar, tidak hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai penguat moril dalam setiap pelaksanaan tugas,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kapolres Gianyar mengingatkan seluruh personel yang masih aktif untuk menjadikan momentum tersebut sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja, disiplin, serta mempersiapkan masa depan, termasuk masa pensiun.

“Jangan terlena dengan gaya hidup. Persiapkan masa depan sejak dini dan jaga kesehatan agar tetap dapat menjalani masa pensiun dengan baik,” pesannya. (gs/bi)

Baca Juga  Hadiri Kongres Hikmahbudhi, Presiden Jokowi Tegaskan Potensi Demografi dan Tantangan Indonesia

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca