Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Buleleng Bali Koi Festival Kedua, DKPP Targetkan 500 Ikan dan Hadiah Puluhan Juta

BALIILU Tayang

:

festival koi buleleng
FESTIVAL KOI: Gelaran Buleleng Bali Koi Festival Pertama. (Foto: bulelengkab.go.id)

Buleleng, baliilu.com – Untuk kali kedua Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) kembali mengadakan Buleleng Bali Koi Festival 2024 memeriahkan HUT ke-79 Republik Indonesia. Target peserta pun meningkat dari tahun lalu yaitu 500 ikan Koi serta memperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah. Demikian diungkapkan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan I Gede Putra Aryana saat dikonfirmasi usai mengikuti Sidang Paripurna DPRD, Kamis, (1/8).

Lebih lanjut ujar Kadis Aryana, bahwasannya Buleleng Bali Koi Festival Kedua ini berskala nasional ini akan diselenggarakan di Gedung Imaco Pelabuhan Tua Buleleng pada tanggal 9-11 Agustus 2024 dengan mendatangkan peserta penghobi ikan koi di seluruh Indonesia. ”Target kami 500 ikan yang terdaftar dari berbagai kelas lomba, dan saat ini pendaftar masih terus berproses dan kami buka pendaftaran sampai H-1 acara nanti. Biasanya peserta per handling ikan bisa 15-20 ikan didaftarkan,” terangnya, dikutip dari bulelengkab.go.id.

Ditambahkan, selaku pemerintah daerah, pihaknya menfasilitasi festival koi ini, nanti panitia yang akan melaksanakan festival ini, hadiah bersumber dari peserta, sponsor dan pendanaan lainnya diluar APBD dengan total puluhan juta rupiah. ”Silakan penghobi ikan koi untuk daftar segera ya secara online di https://dewatakoiklub.com/buleleng24/ atau dengan scan barkode di medsos dan website resmi kami DKPP Buleleng dan Pemkab.Buleleng, hadiah lumayan besar jangan sampai ketinggalan,” ajaknya.

Penghujung Kadis Aryana berharap Festiva Koi Buleleng Bali ini berdampak pada perputaran ekonomi di Kabupaten Buleleng dengan masa tinggal peserta dari luar Bali, sehingga tingkat hunian hotel, akomodasi, kuliner dan UMKM Buleleng dapat bergeliat.

Untuk diketahui variatas Koi yang dilombakan yaitu:

  1. Kelas Gosanke : Kohaku, Taisho Sanshoku, Showa Sanshoku.
  2. Kelas Melati : Shiro Utsuri, Koromo, Goshiki, Kin Gin Rin A, Kujaku.
  3. Kelas Anggrek : Tancho, KinGinRin B, Hikari Myomono, Kawarimono, Doitsu.
  4. Kelas Cempaka : Asagi, Bekko, Shushui, Hi/ Ki Utsurimono.
  5. Kelas Kamboja : Kawari Mujimono, Hikari Mujimono, Kin Gin Rin C.
Baca Juga  Tembus Ribuan Peserta, Bupati Sanjaya Dukung Penuh Festival Ikan Koi Kabupaten Tabanan

Untuk penjurian pada Buleleng Bali Koi Fest, panitia akan mengundang 2 Juri APKI dan 2 tokoh Koi Bali yang sudah berpengalaman untuk penilaian.

Bentuk kegiatan yaitu Buleleng One Day Contest Kontes ini melombakan 20 varietas ikan Koi dengan 11 kelas ukuran, kemudian Sarasehan Koi dan pengenalan cara pemilihan dan pemeliharaan Koi yang baik. Disamping itu pada saat acara akan diselenggarakan juga bazar, pameran Koi dan peralatan pendukungnya. (gs/bi)

Loading

iklan dprd bali
Advertisements
dewan badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Setetes Darah Wujud Kepedulian Personil Polsek Gianyar

Published

on

By

Polsek Gianyar
DONOR DARAH: Personil Polsek Gianyar saat mengikuti donor darah, Minggu (19/10/2025). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Personil Polsek Gianyar menunjukkan kepedulian terhadap sesama dengan mengikuti kegiatan donor darah yang digelar di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan sosial ini mengusung tema Your Blood Write a New Beginning, yang bermakna bahwa setetes darah dapat menjadi awal kehidupan baru bagi mereka yang membutuhkan. Minggu (19/10/2025).

Kehadiran personil Polsek Gianyar dalam kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian, tetapi juga wujud nyata sinergi antara Polri, lembaga pendidikan, dan masyarakat. Melalui donor darah, Polri ingin memberikan kontribusi langsung untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah, sekaligus menyelamatkan nyawa.

Selain itu, partisipasi Polsek Gianyar dalam kegiatan kemanusiaan ini diharapkan mampu memotivasi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk ikut peduli dan tidak ragu berbagi kebaikan. Donor darah bukan hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga memberikan manfaat besar bagi orang lain yang sedang berjuang melawan penyakit.

Kapolsek Gianyar Kompol I Made Adi Suryawan, S.H., M.M., menyampaikan, “Kegiatan donor darah ini adalah wujud nyata kepedulian Polri terhadap kemanusiaan. Setetes darah yang kita sumbangkan mungkin terlihat sederhana, namun bisa menjadi penentu harapan hidup bagi orang lain. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin peduli dan berbagi.” (gs/bi)

Loading

iklan dprd bali
Advertisements
dewan badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Dukung Liga dan Pameran Ikan Koi Tingkat Nasional, Bupati Sanjaya Harapkan Mampu Tingkatkan Promosi Potensi Tabanan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Polres Gianyar Gelar Program Minggu Kasih dan Baksos, Wujud Nyata Polri Peduli Masyarakat

Published

on

By

Polres Gianyar
SERAHKAN BANTUAN: Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., menyerahkan bantuan sembako saat acara Minggu Kasih dan bakti sosial, Minggu (19/10/2025). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Polres Gianyar kembali melaksanakan kegiatan Minggu Kasih sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Kegiatan yang dirangkai dengan bakti sosial (baksos) ini berlangsung di Mako Polres Gianyar dan dihadiri langsung oleh Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., Waka Polres Gianyar Kompol Putu Diah Kurniawandari, S.H., S.I.K., M.H., para Pejabat Utama (PJU) Polres Gianyar, serta tokoh agama dan masyarakat, Minggu (19/10/2025).

Dalam suasana penuh keakraban, kegiatan Minggu Kasih ini menjadi sarana silaturahmi antara Polri dan masyarakat untuk berdialog secara langsung, menyerap aspirasi, serta menanggapi berbagai persoalan sosial yang terjadi di tengah masyarakat.

Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H. dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini serta menegaskan bahwa Minggu Kasih merupakan salah satu program prioritas Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Kegiatan Minggu Kasih ini merupakan wadah untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara Polri dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami dapat mendengar langsung keluhan, aspirasi, maupun masukan dari masyarakat agar Polri dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Selain itu, kegiatan baksos ini juga menjadi bentuk kepedulian Polri untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan,” ujar AKBP Chandra.

Lebih lanjut, Kapolres Gianyar juga mengingatkan masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan layanan Polri Call Center 110, yang siap menanggapi dengan cepat laporan atau pengaduan masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan nyaman di wilayah hukum Polres Gianyar.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan paket sembako kepada warga yang membutuhkan sebagai bentuk nyata kepedulian sosial Polri. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan.

Baca Juga  Ikan Koi, Nambah Indah Pura Agung Jagatnatha

Melalui program Minggu Kasih ini, Polres Gianyar berharap hubungan baik antara Polri dan masyarakat semakin erat serta mampu menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Gianyar. (gs/bi)

Loading

iklan dprd bali
Advertisements
dewan badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Buka Talk Show KPPI Bali, Ibu Putri Koster Dorong Perempuan Bali Tingkatkan Kapasitas dan Integritas di Dunia Politik

Published

on

By

KPPI Bali
BUKA TALK SHOW: Pembina Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Provinsi Bali, Ibu Putri Koster, saat membuka Talk Show KPPI Bali bertajuk “Perempuan Berdaya, Negara Berjaya” yang berlangsung di Duta Orchid Garden, Denpasar, Sabtu (18/10). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Pembina Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Provinsi Bali, Ibu Putri Koster, membuka Talk Show KPPI Bali bertajuk “Perempuan Berdaya, Negara Berjaya” yang berlangsung di Duta Orchid Garden, Denpasar, Sabtu (18/10).

Dalam sambutannya, Ibu Putri Koster menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas dan integritas bagi kaum perempuan, khususnya yang berkiprah di dunia politik. Menurutnya, “perempuan berdaya” bukan sekadar simbol kekuatan, tetapi lahir dari kemampuan membangun kekuatan internal berupa kapasitas dan integritas diri.

“Kekuatan sejati perempuan berasal dari dalam diri — dari kapasitas dan integritas. Ketika dua hal ini kuat, kita tidak perlu lagi meminta dukungan atau porsi khusus karena kita akan berdiri sejajar dengan laki-laki,” ujar Ibu Putri Koster.

Ibu Putri Koster menambahkan, dunia politik memang sering dianggap maskulin dan keras, namun perempuan tidak perlu berkecil hati. Dengan kemampuan intelektual, kecerdasan emosional, spiritual, serta akhlak mulia, perempuan akan mampu menjadi mitra sejajar yang berkompetisi secara sehat dan bermartabat.

Lebih lanjut, pendamping orang nomor satu di Bali ini mengingatkan agar perempuan yang ingin terjun ke dunia politik memahami karakter dan ideologi partai yang akan dimasuki. Ia menekankan pentingnya idealisme, loyalitas, dan dedikasi sebagai landasan pengabdian, bukan semata-mata untuk mengejar jabatan.

“Masuklah ke partai politik bukan karena ambisi pribadi, bukan semata-mata mengejar jabatan, tetapi karena panggilan untuk membangun daerah dan negara,” tegasnya.

Sebagai Pembina KPPI Bali, Ibu Putri Koster juga mendorong agar kegiatan seperti talk show ini dilaksanakan secara rutin dan bersinergi dengan perangkat daerah seperti Kesbangpol untuk memperkuat pemahaman ideologi serta wawasan kebangsaan perempuan politik di Bali.

Baca Juga  Meriahkan HUT Ke-235 Kota Denpasar, Ratusan Ikan Koi Ikuti "Denpasar One Day Contest"

Sementara itu, Ketua KPPI Provinsi Bali, Ni Wayan Sari Galung, menyampaikan bahwa KPPI merupakan wadah lintas partai bagi perempuan politik yang bertujuan meningkatkan partisipasi dan kapasitas perempuan di bidang politik. Saat ini, kepengurusan KPPI telah terbentuk di sembilan kabupaten/kota di Bali dengan masa bakti hingga tahun 2026.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menginspirasi perempuan untuk aktif berperan di ranah publik tanpa meninggalkan kodratnya, serta terus berbuat baik dan berpikir positif untuk kemajuan Bali dan Indonesia,” ujarnya.

Dengan semangat “Perempuan Berdaya, Negara Berjaya”, KPPI Bali berharap semakin banyak perempuan yang percaya diri, tangguh, dan siap mengambil peran strategis dalam pembangunan bangsa melalui jalur politik maupun sosial kemasyarakatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD dan DPC KPPI se-Bali serta menampilkan narasumber inspiratif seperti Ni Luh Djelantik (Senator DPD RI), Ni Nyoman Wismawati (Purnawirawan Polri), dan Ida Ayu Alit Maharani (Ketua Yayasan Sukhinas Bawantu). Acara juga dirangkaikan dengan pameran UMKM binaan KPPI Bali. (gs/bi)

Loading

iklan dprd bali
Advertisements
dewan badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca