Friday, 25 April 2025
Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Keluar dari 5 Besar di Klasemen, Pelatih Bali United Ubah Fokus Tim Jelang Tutup Kompetisi Liga 1 Musim Ini

BALIILU Tayang

:

Bali United
Bali United FC harus keluar dari posisi 5 besar di papan klasemen pada pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/25. Hal itu dikarenakan hasil akhir di pekan terakhir melawan PSBS Biak meraih hasil minor di partai kandang. (Foto: baliutd)

Gianyar, baliilu.com – Bali United FC harus keluar dari posisi 5 besar di papan klasemen pada pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/25. Hal itu dikarenakan hasil akhir di pekan terakhir melawan PSBS Biak meraih hasil minor di partai kandang. Kekalahan 2 gol tanpa balas seakan mengulang hasil pertemuan pertama mereka di putaran pertama kala itu.

Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra pun menjelaskan kondisi timnya yang dianggap tidak konsisten di musim ini dibandingkan musim sebelumnya.

“Tim di musim ini tidak konsisten karena ada beberapa faktor seperti di putaran pertama bisa menang melawan klub besar, dan kadangkala melawan tim yang baru promosi seperti PSBS Biak meraih hasil kurang bagus. Kami akan memperbaiki di sisa pertandingan musim ini,” ungkap Coach Teco.

Tersisa 7 pertandingan yang akan dilakoni Serdadu Tridatu untuk menutup musim kompetisi tahun ini.

Jika mampu meraih kemenangan seluruh pertandingan yang ada, maka 21 poin tambahan akan dikantongi Ricky Fajrin cs dari raihan 40 poin saat ini.

Saat ini, Serdadu Tridatu menempati posisi ke-8 di papan klasemen dan keluar dari 5 besar tim terbaik di musim ini. Oleh karena itu, pelatih asal Brasil ini tidak neko-neko dengan capaian timnya musim ini.

“Masih ada 7 pertandingan ke depan dan fokus kami adalah pertandingan terdekat agar bisa dapat hasil maksimal untuk perbaiki posisi di klasemen,” jelas Coach Teco.

Saat ini skuad Bali United mendapat waktu libur selama tiga hari sebelum akhirnya pada Sabtu (15/3) mendatang kembali menjalani latihan selama seminggu sebelum akhirnya libur panjang menyambut hari raya Nyepi dan Idul Fitri di tahun ini. (gs/bi)

Baca Juga  4 Pemain Muda Bali United Jalani TC Timnas Indonesia U17, Satu Wajah Baru

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan

OLAHRAGA

Bupati Tabanan Buka Kejuaraan Basket Tabanan Hustle 3×3 2025

Apresiasi Energi Positif Generasi Muda

Published

on

By

Tabanan Hustle
KEJUARAAN BOLA BASKET: Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya secara resmi membuka Kejuaraan Bola Basket Tabanan Hustle 3x3 Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Basket Dangin Carik, Dajan Peken, Tabanan, pada Minggu (20/4). (Foto: Hms Tbn)

Tabanan, baliilu.com – Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya secara resmi membuka Kejuaraan Bola Basket Tabanan Hustle 3×3 Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Basket Dangin Carik, Dajan Peken, Tabanan, pada Minggu (20/4). Kejuaraan yang diinisiasi oleh komunitas kreatif Anak Gaul Tabanan atau AGATA Pride ini mendapat apresiasi penuh sebagai bentuk nyata ruang ekspresi positif bagi generasi muda Tabanan dari Bupati Sanjaya yang saat itu didampingi Wakil Bupati Tabanan, Anggota DPRD Tabanan, Sekda dan Jajaran.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menegaskan bahwa generasi muda Tabanan saat ini adalah generasi kreatif, aktif, dan tidak bisa lagi dibatasi oleh pola pikir lama. “Oleh karena itu, saya selaku Buupati Tabanan akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi tumbuhnya ekosistem yang sehat bagi anak-anak muda kita di Tabanan. Salah satunya adalah dengan terus meningkatkan sarana dan prasarana olahraga, termasuk di lapangan alit saputra ini dan seluruh lapangan yang ada di masing – masing kecamatan,” ujarnya.

Dikatakan Sanjaya, fasilitas yang semakin baik ini bukan sekadar infrastruktur, tapi wujud nyata dari perhatian dan harapan kepemimpinan Sanjaya-Dirga agar lapangan ini tidak hanya menjadi tempat bermain, berolahraga tapi juga tempat membangun mimpi melalui jalur olahraga berprestasi. “Kami ingin melihat Lapangan Alit Saputra hidup, penuh aktivitas, penuh semangat yang pasti menjadi ruang publik yang bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat luas,” imbuh Sanjaya dan berharap lebih banyak lagi kreativitas positif yang keluar dari generasi muda.

Menurutnya juga, keberadaan fasilitas olahraga yang semakin baik tersebut bukan hanya sebagai pembangunan infrastruktur fisik, melainkan sebagai bentuk perhatian dan komitmen pemerintah dalam menyediakan ruang publik yang dapat menjadi tempat membangun mimpi dan prestasi. “Kami ingin lapangan ini hidup, penuh aktivitas, semangat, dan menjadi ruang publik yang inklusif bagi semua kalangan masyarakat,” imbuhnya. Seraya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas tersebut sebagai pusat kreativitas, kebugaran, dan kebersamaan.

Baca Juga  Tiga Gol Kemenangan Bali United atas Persis Solo Pertahankan Puncak Klasemen

Menutup sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan semangat dan motivasi kepada seluruh peserta turnamen yang terdiri dari 86 tim se-Provinsi Bali. Ia berharap kejuaraan yang telah berlangsung sejak Sabtu (19/4) tersebut berjalan dengan lancar dan menjunjung tinggi sportivitas. “Saya yakin, generasi muda Tabanan adalah generasi penuh harapan, yang akan menjadi pilar masa depan gemilang bagi daerah yang kita cintai ini,” pungkasnya. (gs/bi)

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Perseden Denpasar Siap Tempur di Babak 64 Besar, Target Promosi ke Liga 3 Nasional

Published

on

By

Perseden Denpasar
PRESS CONFERENCE: Perseden melalui Asisten Pelatih Perseden, Komang Agus Budiarta saat press conference Liga 4 Indonesia yang digelar di Gedung Dharma Negara Alaya, Senin (21/4). (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Ambisi besar kembali digelorakan oleh Perseden Denpasar. Klub kebanggaan Laskar Catur Muka ini resmi menyatakan kesiapan penuh untuk mengarungi babak 64 besar Liga 4 Nasional 2024/2025. Dengan tekad membara, mereka membidik satu tiket promosi ke Liga 3 Indonesia musim depan.

Asisten Pelatih Perseden, Komang Agus Budiarta atau yang akrab disapa Komang Cenik menyebut seluruh pemain dan tim pelatih dalam kondisi terbaik. Demikian disampaikannya saat sesi press conference Liga 4 Indonesia yang digelar di Gedung Dharma Negara Alaya, Senin (21/4). Lebih lanjut dikatakan, segala aspek dari fisik, taktik hingga mental, telah dipersiapkan secara matang demi menghadapi persaingan ketat di babak nasional.

“Kami 100% siap tempur. Setiap laga kami anggap final. Kami ingin kembalikan nama besar Perseden Denpasar. Ingat, ini kandang kita, dan kita akan jaga marwah itu,” tegas Cenik, penuh semangat.

Hal senada juga disampaikan oleh sang kapten tim, Anta Wijaya, atau yang akrab disapa Mucin.

“Target kami sapu bersih, 9 poin dari tiga pertandingan. Kami ingin jadi juara grup,” ujar Mucin. “Kami harap dukungan penuh dari suporter Laskar Catur Muka. Energi mereka adalah kekuatan kami.”

Perseden sendiri akan berjuang di Grup O bersama UHO MZF FC (Sulawesi Tenggara), PS Peureulak Raya (Aceh), dan Persipu FC (Depok Jawa Barat). Meski tergolong grup berat, keyakinan tinggi terus dikobarkan manajemen dan pemain.

Perseden bukan nama baru dalam peta sepak bola nasional. Klub ini punya sejarah panjang dan prestasi membanggakan, baik di level regional maupun nasional. Namun, dalam beberapa musim terakhir, mereka harus berjuang keras di kompetisi Liga 4 yang semakin kompetitif.

Baca Juga  4 Pemain Muda Bali United Jalani TC Timnas Indonesia U17, Satu Wajah Baru

Kini, asa kebangkitan itu kembali menyala. Di bawah komando pelatih kepala AA Bramasta, tim yang dibentuk dengan komposisi solid serta kombinasi pemain muda potensial dan nama-nama berpengalaman siap jadi tulang punggung tim.

Penampilan gemilang Perseden di putaran regional menjadi modal penting menuju babak 64 besar. Mereka tampil impresif, menunjukkan kekompakan, determinasi tinggi, dan gaya bermain menyerang yang atraktif.

Tak hanya soal teknis, atmosfer dukungan publik Bali, khususnya Denpasar, menjadi elemen krusial. Laga-laga krusial yang akan dilakoni Perseden nanti diharapkan bisa menjadi magnet bagi para pecinta sepakbola lokal untuk kembali memenuhi stadion dan menyuarakan semangat Laskar Catur Muka.

Dengan persiapan matang, semangat pantang menyerah, dan dukungan penuh dari publik, Perseden Denpasar siap menatap babak nasional dengan satu tekad: kembali menorehkan sejarah dan mengamankan tiket promosi ke Liga 3 Nasional 2025.

Adapun jadwal pertandingan, Selasa (22/4/2025) Perseden Denpasar vs Persipu FC, pukul 19.00 Stadion Ngurah Rai Denpasar, Kamis (24/4/2025) PS Peureulak Raya vs Perseden Denpasar, pukul 19.00 Stadion Ngurah Rai Denpasar, dan Sabtu (26/4/2025) Perseden Denpasar vs UHO MZF FC, pukul 19.00 Stadion Ngurah Rai Denpasar. (eka/bi)

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Pengurus FHI Bali Sambangi KONI Tabanan

Usulkan Tabanan Jadi Tuan Rumah Kejurprov dan Ekshibisi Porprov Hockey Tahun 2025

Published

on

By

dewa rai
AUDIENSI: Pengurus Federasi Hockey Indonesia (FHI) Provinsi Bali yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dr. dr. A.A.N. Jayakusuma, Sp.OG, Subsp. KFM, MARS, melakukan audiensi dengan Ketua Umum KONI Tabanan, I Made Nurbawa, di Kantor KONI Tabanan pada Sabtu (19/4). (Foto: ist)

Tabanan, baliilu.com – Pengurus Federasi Hockey Indonesia (FHI) Provinsi Bali yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dr. dr. A.A.N. Jayakusuma, Sp.OG, Subsp. KFM, MARS, bersama Sekretaris Umum Nana Satriana bertemu dengan Ketua Umum KONI Tabanan, I Made Nurbawa, di Kantor KONI Tabanan pada Sabtu (19/4).

Pertemuan tersebut secara khusus membahas tentang FHI Bali yang mengajukan permohonan agar Kabupaten Tabanan dapat menjadi tuan rumah untuk dua agenda penting, yaitu Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali Tahun 2025 dan Ekshibisi Cabor Hockey dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Umum FHI Kabupaten Tabanan, I.G.A. Komang Indri Sri Indriani, SH, didampingi Sekretaris Umum Dave Warouw, dan Kepala Bidang Binpres Marthen Mangempis.

Ketua Umum KONI Tabanan, I Made Nurbawa, menyatakan bahwa permohonan tersebut disambut baik dan disetujui. Dimana, Kejurprov Hockey Bali Tahun 2025 akan digelar pada tanggal 9–10 Mei 2025 di GOR Debes, Tabanan, dengan mempertandingkan dua kategori, yakni nomor putra dan putri indoor. Sementara itu, Ekshibisi Porprov akan berlangsung pada 1–2 September 2025 untuk cabang indoor di GOR Debes dan pada 4–5 September 2025 untuk cabang outdoor di Stadion Sepak Bola Debes.

“Tentunya kami menyambut baik kehadiran serta usulan dari Pengurus FHI Bali, dimana Tabanan siap mensukseskan pelaksanaan agenda penting tersebut,” ujarnya.

Ketua Umum FHI Bali, Dr. dr. A.A.N. Jayakusuma, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada KONI Tabanan atas dukungannya. Pihaknya berharap, pelaksanaan kedua agenda tersebut dapat berjalan sukses dan menjadi momentum untuk semakin memajukan olahraga hockey di Bali, khususnya di Kabupaten Tabanan.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena permohonan kami diakomodir. Ini merupakan kali kedua GOR Debes menjadi tuan rumah Kejurprov Hockey Bali, dan kali pertama untuk Ekshibisi Porprov Cabor Hockey,” ujarnya. (gs/bi)

Baca Juga  Inilah Rencana Bali United di Masa Penundaan Kompetisi Liga 1 Musim Ini

Advertisements
galungan kuningan
Advertisements
iklan galungan pemkot
Advertisements
dprd bali galungan
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca