Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Sekda Adi Arnawa Lepas Kontingen Pornas KORPRI XVI

BALIILU Tayang

:

sekda badung
LEPAS KONTINGEN: Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa melepas anggota Korpri Badung sebagai Kontingen Pornas KORPRI XVI Provinsi Bali yang akan mengikuti Pekan Olah Raga Nasional (Pornas) KORPRI XVI di Provinsi Jawa Tengah, di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Rabu (12/7). (Foto: ist)

Badung, baliilu.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Badung melepas anggota Korpri Badung sebagai Kontingen Pornas KORPRI XVI Provinsi Bali yang akan mengikuti Pekan Olahraga Nasional (Pornas) KORPRI XVI di Provinsi Jawa Tengah, bertempat di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Rabu (12/7). Turut hadir Sekretaris KORPRI Badung I Wayan Wijana, perwakilan perangkat daerah terkait di lingkup Pemkab Badung.

Sekda Adi Arnawa dalam arahannya menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sudah dilimpahkan keselamatan bisa berkumpul dalam acara pelepasan anggota KORPRI Badung yang menjadi Kontingen Pornas Korpri Provinsi Bali XVI. Atas nama pimpinan, pihaknya menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota KORPRI Badung yang sudah diberikan kesempatan dan kepercayaan mewakili Pemkab Badung. Tentu kepercayaan dan tanggung jawab yang besar ini harus ditunjukkan dengan prestasi para peserta dalam mengikuti ajang Pornas KORPRI XVI.

“Sekali lagi saya atas nama pemerintah sangat mengapresiasi dan berharap selama pelaksanaan Pornas ini semua kontingen selalu menjaga kedisiplinan, kesehatan, karena betapapun hebatnya saudara dari segi teknik kalau tidak didukung oleh rasa disiplin yang tinggi, tidak didukung oleh kesehatan yang prima tentu apa yang menjadi harapan prestasi tidak akan bisa dicapai sesuai dengan harapan kita semua. Oleh karena itu saya minta kepada saudara-saudara semua selaku atlet yang diberikan kesempatan dan dipilih oleh Provinsi Bali pada Pornas KORPRI XVI Jawa Tengah ini mampu menunjukkan diri bahwa saudara layak dipilih dan layak jadi Duta Pornas KORPRI XVI Provinsi Bali yang dilaksanakan di Jawah Tengah ini,” ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Sekda Adi Arnawa memberikan dana motivasi kepada pada masing-masing atlet sebesar Rp 2 juta dan pelatih/official sebesar Rp 3 juta.

Baca Juga  Sekda Badung Bubuhkan Paraf di Prasasti Paibon Pasek Kubayan Menesa Kajanan Kutuh

Sementara Ketua Bidang Olahraga, Seni dan Budaya KORPRI Kabupaten Badung yang juga Kadis Perhubungan AA Ngurah Rai Yuda Darma melaporkan, Pornas KORPRI XVI 2023 di Jawa Tengah mengambil tema “Jalin Kebersamaan Raih Prestasi” dan diikuti 16 peserta dari anggota KORPRI Badung dengan rincian 12 atlet dan 4 orang pelatih/official dengan 6 cabang olahraga yakni Tenis Meja, Tenis Lapangan, Basket, Bulutangkis, Bola Voli dan Balap Sepeda. “Kami pada kesempatan ini menyampaikan terima kasih kepada Bapak Sekda atas perhatian dan motivasinya, mudah-mudahan rekan-rekan atlet KORPRI Kabupaten Badung dapat memberikan yang terbaik bagi Kontingen Pornas KORPRI  Provinsi Bali,” harapnya. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Perisai Diri Tainsiat Cup III Siap Digelar Juli Mendatang, Jadi Wahana Penjaringan Atlet Silat Berprestasi

Published

on

By

perisai tiansiat cup
TERIMA PANITIA: Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat menerima panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III di Kantor Walikota Denpasar, Kamis (25/6). (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III, yang mempertandingkan peserta antar ranting se-Kota Denpasar akan segera digelar. Hal tersebut terungkap saat Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat menerima panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III di Kantor Walikota Denpasar, Kamis (25/6).

Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut menyambut baik pelaksanaan Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III tersebut. Secara keseluruhan, Pemerintah Kota Denpasar sangat mendukung kejuaraan seperti ini guna menjaring atlet-atlet silat baru yang ada di Kota Denpasar.

Lebih Arya Wibawa mengatakan ke depan kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III menjadi event tahunan, pihaknya juga mengajak panitia untuk berkolaborasi bersama KONI Denpasar.

“Pemkot Denpasar sangat mendukung pelaksanaan kejuaraan-kejuaraan seperti ini karena dapat menjaring atlet-atlet silat baru yang nantinya dapat mengharumkan nama Kota Denpasar,” ungkapnya.

Ketua Panitia Kejuaraan Silat Perisai Diri Tainsiat Cup III, Putu Suyatna mengatakan tujuan dari diselenggarakan kejuaraan yang akan digelar selama tiga hari pada tanggal 3 hingga 5 Juli ini adalah untuk melestarikan dan menumbuhkan kecintaan terhadap silat sebagai budaya asli Bangsa Indonesia serta melatih kemampuan para atlet sekaligus memupuk tali persaudaraan antar-ranting.

“Harapan dari kegiatan ini adalah guna megasah skill anggota perguruan Silat Perisai Diri di kota Denpasar serta diharapkan mampu bersaing di antar perguruan silat yang ada di Indonesia khusunya di Bali, dengan jiwa budi luhur tanpa harus merendahkan perguruan lain,” jelas Suyatna. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Sekda Adi Arnawa Buka Sosialisasi Pencantuman Barang Jasa pada Katalog Elektronik Lokal
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Matur Suksma, Bali United dan Komang Tri Sepakat Akhiri Kerja Sama untuk Musim yang Baru

Published

on

By

Komang Tri
Pemain belakang Bali United FC, Komang Tri Arta Wiguna sepakat akhiri kerja sama dengan Bali United FC hari Senin (22/6) siang ini. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Pemain belakang Bali United FC, Komang Tri Arta Wiguna sepakat akhiri kerja sama dengan Bali United FC hari Senin (22/6) siang ini. Hal ini disampaikan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) Bali United FC, Yabes Tanuri.

“Kami sampaikan bila Komang Tri dan Bali United sepakat mengakhiri kerja sama untuk musim yang baru. Terima kasih untuk Komang Tri yang selama ini telah menjadi bagian dari Bali United. Semoga sukses untuk perjalanan kariernya yang baru,” ucap Yabes Tanuri.

Bek 25 tahun ini merupakan jebolan dari Bali United Youth yang memulai perjuangan dari skuad usia U16 pada tahun 2018.

Menjalani kompetisi Elite Pro Academy dari tiga kategori usia setiap tahunnya, membuat Komang Tri berkesempatan promosi ke tim senior pada tahun 2020.

Pada musim kompetisi perdananya di skuad utama Bali United, dirinya juga mempersembahkan satu trofi back 2 back di Liga 1 2021/22.

Sebelum akhirnya menjalani masa peminjaman ke beberapa klub seperti Nusantara United pada musim 2023 dan Garudayaksa musim 2025/26.

Pada masa peminjaman terakhir lalu, dia berhasil membantu tim Garudayaksa promosi ke Liga Super untuk musim 2026/27 mendatang.

Perjalanan panjang sejak 2018 bersama Serdadu Tridatu telah dilalui, kini Komang Tri harus mengakhiri masa baktinya bersama tim kota kelahirannya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada manajemen, pelatih dan teman-teman serta suporter atas dukungan yang telah diberikan kepada saya selama ini. Kini saya mohon ijin pamit untuk melanjutkan perjuangan baru di musim berikutnya,” ucap Komang Tri. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan, Sekda Adi Arnawa Lepas Peserta Fun Run Indomaret 2024
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Denpasar Pertahankan Juara Umum Porjar Bali 2026

Published

on

By

porjar denpasar
JUARA UMUM: Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026. (Foto: Hms Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kontingen Kota Denpasar kembali menegaskan dominasinya di ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026 dengan berhasil mempertahankan gelar juara umum. Pada perhelatan yang berlangsung pada 5–10 Juni 2026 tersebut, Denpasar tampil sebagai kontingen terbaik dengan raihan 345 medali emas, 264 perak, dan 197 perunggu.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, saat dikonfirmasi, Kamis (11/6).

Keberhasilan ini, kata Agung Wiratama sekaligus memperpanjang tradisi prestasi Kota Denpasar sebagai salah satu kekuatan utama olahraga pelajar di Bali, meskipun harus menghadapi persaingan yang semakin ketat dari seluruh kabupaten/kota peserta.

Berdasarkan hasil akhir perolehan medali, posisi juara umum kedua diraih Kabupaten Badung dengan koleksi 268 emas, 238 perak, dan 223 perunggu, sedangkan juara umum ketiga ditempati Kabupaten Buleleng dengan raihan 152 emas, 153 perak, dan 104 perunggu.

Agung Wiratama kemudian menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial, serta jajaran kontingen yang telah berjuang maksimal selama pelaksanaan Porjar Bali 2026.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh kontingen Kota Denpasar yang telah berjuang dengan sekuat tenaga untuk mempertahankan prestasi pada Porjar Bali 2026. Persaingan antar-kontingen kabupaten/kota tahun ini sangat ketat, sehingga kami terus memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap berjuang memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Menurut Agung Wiratama, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum merupakan hasil dari proses pembinaan yang berkelanjutan, disiplin latihan, serta semangat juang tinggi yang ditunjukkan para atlet muda Denpasar di berbagai cabang olahraga.

Ia juga menegaskan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan penuh Walikota Denpasar dan Wakil Walikota Denpasar yang terus memberikan motivasi kepada para atlet selama proses persiapan hingga pertandingan berlangsung.

Baca Juga  Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan, Sekda Adi Arnawa Lepas Peserta Fun Run Indomaret 2024

Astungkara Kota Denpasar berhasil mempertahankan gelar juara umum Porjar Bali 2026. Capaian ini juga berkat motivasi dan arahan dari Bapak Walikota serta Bapak Wakil Walikota yang terus memberikan dukungan kepada atlet-atlet kita sehingga mampu mempertahankan prestasi ini,” katanya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap prestasi yang diraih pada Porjar Bali 2026 dapat menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan potensi di bidang olahraga sekaligus mempersiapkan diri menuju jenjang kompetisi yang lebih tinggi.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan olahraga pelajar di Kota Denpasar. Kami berharap akan lahir lebih banyak atlet berprestasi yang nantinya mampu mengharumkan nama Denpasar, Bali, bahkan Indonesia,” pungkasnya. (eka/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca