Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Serangkaian Bulan Bung Karno V, Ny. Antari Jaya Negara  Salurkan Alat Kesehatan untuk Masyarakat

BALIILU Tayang

:

Bulan Bung Karno
Ny. Antari Jaya Negara saat menyalurkan alat kesehatan untuk masyarakat pada Rabu (21/6). (Foto : ist)

Denpasar, baliilu.com  – Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar, kembali menyalurkan bantuan kursi roda dan tongkat lansia kaki empat, dengan mendatangi sejumlah kediaman warga, Rabu (21/6). Pelaksanaan kegiatan ini merupakan rangkaian dalam memperingati Bulan Bung Karno V tahun 2023.

Adapun alat-alat kesehatan tersebut merupakan bantuan dari program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) atau CSR Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, yang diserahkan langsung oleh Ketua K3S Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara.

Turut pula mendampingi pada kegiatan penyaluran itu, Wakil Ketua K3S Kota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana.

Sebagai informasi, terdapat 3 buah kursi roda serta 1 buah tongkat lansia yang diserahkan pada warga. Adapun 2 orang penerima kursi roda adalah Ni Nyoman Samprig dan Ni Made Ayu Dwi Adnyani yang merupakan warga Desa Padangsambian Klod.

Ada juga Ni Ketut Lipur  penerima kursi roda lainnya, yakni warga Kelurahan Peguyangan. Sedangkan 1 orang penerima tongkat lansia adalah Ni Wayan Supariani warga Kelurahan Pemecutan.

Ketua K3S Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengemukakan, penyaluran bantuan kursi roda ini, tak terlepas dari peran serta pihak donatur yang bersinergi dengan Pemkot Denpasar dalam mengatasi permasalahan sosial.

“Terima kasih untuk program TJSL Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, sehingga hari ini kita bisa menyalurkan kursi roda dan juga tongkat lansia ini kepada warga Kota Denpasar. Ini adalah bentuk sinergitas dan kerja sama yang perlu diapresiasi. Semoga sinergitas ini bisa kita tingkatkan agar semakin banyak masyarakat yang bisa tersentuh dengan program sosial ini,” kata Ny. Antari Jaya Negara.

Baca Juga  Kelola Sampah Berbasis Sumber, Desa Dauh Puri Kangin Luncurkan Bank Sampah Bersidas

Bantuan kursi roda yang diberikan ini, diharapkan Ny. Antari Jaya Negara  akan dapat bermanfaat bagi para warga penerima.

“Kami berharap, bantuan kursi roda ini dapat menunjang aktivitas keseharian Bapak dan Ibu,” lanjut Ny. Antari Jaya Negara.

Salah seorang warga penerima, Ni Wayan Supariani menyatakan rasa terima kasih atas bantuan alat kesehatan berupa tongkat lansia kepada dirinya.

“Terima kasih Ibu Wali saya ucapkan atas bantuan tongkat lansia ini. Alat ini sangat  membantu saya berjalan dan pelan- pelan saya akan coba beraktivitas kembali. Saya berbahagia atas segala perhatian yang diberikan kepada saya,” ungkap Supariani dengan mata berkaca.

Pada kesempatan yang sama, juga diserahkan paket bantuan sembako kepada para warga penerima tersebut. Paket sembako ini, juga merupakan bantuan dari Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma. (eka/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Cegah Kriminalitas dan Trek-trekan, Polsek Dentim Intensifkan Patroli Subuh di Wilayah Denpasar

Published

on

By

Personel Polsek Denpasar Timur melaksanakan patroli subuh di kawasan Renon dan sekitarnya untuk cegah gangguan Kamtibmas.
PATROLI: Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengintensifkan kegiatan patroli subuh di sejumlah wilayah yang dinilai rawan gangguan Kamtibmas, Senin (24/8/2026) dini hari. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif pada waktu dini hari, Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengintensifkan kegiatan patroli subuh di sejumlah wilayah yang dinilai rawan gangguan Kamtibmas, Senin (24/8/2026) dini hari.

Dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Iptu I Ketut Sudarsana, S.H.,M.H., patroli menyasar sejumlah lokasi, di antaranya kawasan Renon, Jalur 11, Bundaran Renon, Lapangan Bajra Sandhi, Kantor KPU di Jalan Raya Puputan Renon, serta seputaran Jalan Tohpati.

Dalam kegiatan tersebut, personel melaksanakan patroli preventif sekaligus pemantauan terhadap aktivitas masyarakat, khususnya anak-anak muda yang masih berkumpul hingga dini hari. Petugas juga memberikan imbauan Kamtibmas agar tidak mengkonsumsi minuman beralkohol, tidak melakukan aksi trek-trekan, serta mengajak masyarakat untuk kembali ke rumah masing-masing demi menjaga keamanan dan ketertiban.

Kapolsek Dentim AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H.,M.H., mengatakan kegiatan patroli secara rutin dan preventif akan terus ditingkatkan, khususnya pada jam-jam rawan, sebagai upaya memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas.

“Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi kriminalitas, trek-trekan maupun aktivitas lain yang berpotensi mengganggu Kamtibmas. Kami mengimbau masyarakat, khususnya anak muda, agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” ujarnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Kecamatan Denut Gelar Rakor Forkopimcam, Wujudkan Pilkada Serentak Aman dan Damai
Lanjutkan Membaca

NEWS

Bangkitkan Semangat Anak-anak Korban Gempa, Kapendam IX/Udayana Turun Langsung Dampingi Trauma Healing di Manggarai

Published

on

By

Kepala Penerangan Kodam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution berinteraksi dengan anak-anak korban gempa di posko pengungsian Lapangan Golo Congo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai.
TRAUMA HEALING: Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, melaksanakan trauma healing khususnya anak-anak di posko pengungsian Lapangan Golo Congo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, pada Senin (24/8/2026). (Foto: Pendam IX)

Manggarai, NTT, baliilu.com – Pascabencana gempa bumi yang melanda sejumlah wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT), prajurit Kodam IX/Udayana terus menunjukkan komitmen dan kepedulian dalam membantu masyarakat terdampak. Tidak hanya dalam penanganan kondisi darurat, prajurit juga hadir memberikan dukungan sosial dan psikologis guna membantu masyarakat bangkit dari dampak bencana.

Berbagai upaya dilakukan jajaran Kodam IX/Udayana, mulai dari menyiapkan posko pengungsian, memberikan pelayanan kesehatan, mendirikan dapur lapangan, hingga menyalurkan bantuan logistik kepada masyarakat, termasuk menjangkau warga di wilayah pelosok dan lokasi yang sulit diakses. Langkah tersebut merupakan bagian dari komitmen TNI AD untuk senantiasa hadir dan membantu masyarakat dalam setiap situasi, khususnya ketika menghadapi bencana.

Sejalan dengan upaya tersebut, Prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 834/WM pada Senin (24/8/2026) melaksanakan kegiatan pembersihan Posko Pengungsian Lapangan Golo Congo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, bersama warga setempat. Kegiatan dilakukan secara gotong-royong untuk menciptakan lingkungan pengungsian yang bersih dan sehat sekaligus meminimalkan risiko munculnya berbagai penyakit selama masyarakat masih berada di lokasi pengungsian.

Tidak berhenti pada aspek kebersihan lingkungan, prajurit Yonif TP 834/WM juga melaksanakan kegiatan trauma healing bagi para korban bencana, khususnya anak-anak. Melalui permainan, interaksi, dan berbagai kegiatan yang membangun suasana positif, prajurit berupaya membantu mengurangi rasa takut dan kecemasan yang dialami masyarakat, sekaligus menumbuhkan kembali semangat dan rasa percaya diri setelah menghadapi bencana.

Di tengah-tengah kegiatan tersebut, Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, khususnya anak-anak di posko pengungsian. Kapendam memberikan motivasi serta mengajak anak-anak untuk tetap bersemangat, bermain, dan tidak larut dalam kesedihan akibat bencana yang mereka alami.

Baca Juga  Walikota Jaya Negara bersama Forkopimda Ikuti Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila

Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Amrizal Nasution mengatakan, penanganan pascabencana tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan fisik, tetapi juga bagaimana memastikan kondisi psikologis masyarakat, terutama anak-anak, mendapat perhatian.

“Pascabencana, kebutuhan masyarakat bukan hanya makanan, tempat tinggal dan pelayanan kesehatan. Kita juga harus memberikan perhatian terhadap kondisi psikologis mereka, khususnya anak-anak. Karena itu, kegiatan trauma healing menjadi bagian penting untuk membantu mengembalikan rasa aman, keceriaan dan semangat mereka,” ujar Kapendam.

Menurutnya, keterlibatan prajurit dalam berbagai kegiatan di posko pengungsian merupakan bentuk nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat. Kebersihan lingkungan, pelayanan kesehatan, distribusi bantuan hingga pendampingan psikologis dilaksanakan secara terpadu agar masyarakat dapat melalui masa pemulihan dengan lebih baik.

“Kami ingin masyarakat mengetahui bahwa mereka tidak sendiri. Prajurit Kodam IX/Udayana akan terus hadir bersama masyarakat, membantu sesuai kemampuan dan kewenangan yang dimiliki. Semangat gotong-royong seperti yang kita lihat hari ini menjadi kekuatan penting dalam mempercepat proses pemulihan pascabencana,” tegasnya.

Kegiatan tersebut sekaligus mencerminkan semangat Kemanunggalan TNI dan rakyat, di mana prajurit bersama masyarakat bahu-membahu menjaga lingkungan, memberikan dukungan dan membangun kembali optimisme di tengah situasi pascabencana. Kehadiran prajurit di posko pengungsian diharapkan tidak hanya memberikan bantuan secara nyata, tetapi juga menghadirkan rasa aman dan keyakinan bahwa masyarakat terdampak akan terus mendapatkan perhatian hingga proses pemulihan berjalan secara optimal. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Pimpin Apel Pagi, Kapolres Gianyar Tekankan Profesionalisme dan Kekompakan Personel

Published

on

By

Kapolres Gianyar AKBP James IS Rajagukguk memimpin apel pagi jam pimpinan bagi Personel Polres Gianyar di Lapangan Tri Brata Polres Gianyar.
APEL PAGI: Kapolres Gianyar AKBP James IS Rajagukguk, S.I.K., M.H., memimpin apel pagi jam pimpinan bagi Personel Polres Gianyar pada Senin (24/8/2026). (Foto: Hms Polres Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Kapolres Gianyar AKBP James IS Rajagukguk, S.I.K., M.H., memimpin apel pagi jam pimpinan bagi Personel Polres Gianyar pada Senin (24/8/2026). Kegiatan berlangsung di Lapangan Tri Brata Polres Gianyar dan diikuti Wakapolres Gianyar, para pejabat utama (PJU), para Kapolsek jajaran, para perwira, bintara, serta ASN Polres Gianyar.

Dalam arahannya, Kapolres Gianyar menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel atas pelaksanaan tugas yang berjalan dengan baik di tengah padatnya kegiatan kepolisian selama beberapa pekan terakhir.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel. Kegiatan yang sangat padat sekitar tiga minggu terakhir dapat berjalan dengan lancar. Hal ini tentu tidak terlepas dari kerja sama rekan-rekan semua, sehingga sudah sepatutnya saya apresiasi,” ujar AKBP James.

Kapolres juga menekankan pentingnya kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas). Menurutnya, Polri merupakan organisasi yang dinamis sehingga setiap personel dituntut mampu mengikuti perkembangan dan dinamika yang terjadi di masyarakat.

“Tugas kita sebagai anggota Polri adalah hadir di tengah-tengah masyarakat. Kita harus mengikuti perkembangan yang ada, karena Polri merupakan organisasi yang dinamis dan tantangan tugas akan terus berkembang mengikuti dinamika masyarakat,” tegasnya.

Lebih lanjut, AKBP James mengajak seluruh personel untuk senantiasa menjaga kekompakan, saling membantu, dan memberikan dukungan dalam pelaksanaan tugas sebagai bagian dari Korps Bhayangkara.

Ia juga mengingatkan agar setiap personel memandang tugas kepolisian sebagai amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, bukan sebagai beban.

“Jangan pernah menganggap pekerjaan kita sebagai beban, melainkan sebagai amanah. Laksanakan setiap perintah pimpinan dan kewajiban dengan baik. Setelah kewajiban dilaksanakan, tentu hak-hak rekan-rekan juga menjadi bagian yang harus diperhatikan,” ungkapnya.

Baca Juga  Walikota Jaya Negara dan Kejari Denpasar Tandatangani Nota Kesepakatan

Menutup arahannya, Kapolres Gianyar meminta seluruh personel menjalankan tugas sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing, menjaga soliditas serta menghindari setiap bentuk pelanggaran, sekecil apa pun.

“Laksanakan tugas sesuai dengan fungsi masing-masing, tetap jaga kekompakan, saling mendukung, dan hindari pelanggaran sekecil apa pun,” pungkas AKBP James. (gs/bi)

Loading

Advertisements
dprd bali
Advertisements
hut pemprov dprd badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca