Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

PARIWISATA

Ajak Grup Motor The Prediksi, Andre Taulany dkk Nikmati Toya Devasya Natural Hot Spring

BALIILU Tayang

:

de
GRUP MOTOR BESAR THE PREDIKSI: Nikmati destinasi wisata Toya Devasya Natural Hot Spring, Sabtu-Minggu 25-25 Januari 2020

SABTU 25-26 Januari 2020, adalah hari spesial buat Toya Devasya Natural Hot Spring yang sudah berdiri sejak 17 tahun silam di kawasan kaldera Batur Kintamani Bangli. Toya Devasya kedatangan tamu istimewa grup motor The Prediksi yang dipimpin langsung Andre Taulany. Kehadiran mereka disambut langsung general manager yang sekaligus owners Toya Devasya DR. Ketut Mardjana,  CEO Toya Devasya Ayu Saraswati, seluruh manager dan staf serta 1300 pengunjung yang hadir menikmati destinasi wisata yang dikenal dengan permandian air panas alami di pinggir danau dengan view Gunung Abang yang menakjubkan, juga memiliki berbagai fasilitas berkelas yang menarik.

de
KALUNGAN BUNGA: Andre Taulany disambut kalungan bunga

Andre Taulany kembali mengunjungi dan menikmati fasilitas wisata yang tersedia di Toya Devasya Natural Hot Spring merupakan kunjungan ketiga kalinya bersama kawan-kawan dan kru medianya. Kunjungan pertama Andre Taulany hanya bersama kru medianya, kunjungan kedua mengajak grup vespa bernama The Daddys dan kunjungan ketiga kali ini bersama grup motor besar The Prediksi yang seluruhnya artis ibukota yang sebagian besar mengisi acara-acara favorit di Net TV.

de
DISAMBUT KETUT MARDJANA: Andre Taulany disambut GM Toya Devasya Ketut Mardjana yang sekaligus sahabatnya

Adapun personal The Prediksi yang hadir yang terdiri dari para artis papan atas Indonesia di antaranya Omesh, Ferry Maryadi, Desta, Vincent, Darto the comment, Soleh Solihun, Ronald S, Surya Insomnia, Stevie Item dll.

de
RONALD: Tunggangi motor gede

Satu per satu motor besar berbagai merek yang ditunggangi ke-13 personal The Prediksi memasuki arena Toya Davasya, Sabtu sore. Mereka disambut GM DR. Ketut Mardjana, CEO Ayu Saraswati, manager villa Arta, Novara dll serta ratusan pengunjung yang begitu antusias menyaksikan kehadiran artis-artis ibukota yang kocak itu. Sementara The Prediksi begitu kaget atas penyambutan yang dirasakan benar-benar luar biasa.

de
DESTA: Tampil sportif, tetap wajah lucu

Seperti yang dituturkan Andre Taulany. ‘’Jangan tanya kesannya lagi.  Saya sudah ketiga kalinya ke Toya Devasya. Itu artinya saya benar-benar sudah betah dan nyaman di sini,’’ ujar Andre saat ditanya kesan pertamanya.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Dukung Rencana Tour Ride Denpasar-Jakarta oleh Women Cyclist Club
de
KEREN: Pakai Harley Davidson

Tentu juga tak terlepas dari seorang sahabat Pak Ketut, panggilan akrab Andre kepada Ketut Mardjana yang selalu memberikan pelayanan yang luar biasa. Untuk kali ketiga mengajak teman-teman lainnya yang kebetulan punya grup motor The Prediksi. ‘’Bisa ngumpulin teman-teman susah banget, ehh ternyata hari ini bisa berlibur sambil turing dan arahnya ke Toya Devasya. Cuma semalam saja karena pada sibuk semua. Kalau lama-lama pada nggak bisa syuting lagi,’’ aku Andre sedikit bercanda.

de
MOGE: Setelah The Prediksi menikmati Toya Devasya siap-siap turing lagi ke Ubud dan Kuta

Sejak The Prediksi berdiri tiga tahun silam, lanjut Andre tidak pernah riding. Dan ini baru pertama kali riding di Bali dan langsung menuju Toya Devasya.

de
GUNUNG ABANG: Tampak indah menakjubkan dari kolam air panas Toya Devasya

Andre mengakui, Bali memang tak pernah kalah, sebagai tempat wisata luar biasa yang diakui dunia. Kita orang Indonesia atau teman-teman di ibukota cuma terbang 1,5 jam sudah langsung sampai Bali. Naik motor pun juga enak karena jalannya bagus bahkan sampai ke Toya Devasya.

de
BERENDAM AIR HANGAT ALAMI: Menyehatkan bagi tubuh

Kesan luar biasa akan Toya Devasya yang terkenal dengan air panas alaminya juga dilontarkan Ferry. Walau baru pertama kali menginjakkan kaki di Toya Devasya, Ferry merasakan sesuatu yang luar biasa. Pria yang selalu tersenyum ini tidak menyangka akan penyambutannya. Selebihnya, dalam waktu sehari di Toya Devasya, Ferry  akan muter-muter nyobain semua yang ada. ‘’Saya rasa pasti baik. Dan terimakasih atas sambutannya. Kami merasa sangat terhormat dan sangat menyenangkan. Nex time kami bakal ajak keluarga ke sini. Meskipun jauh terasa terobati. Habis motoran langsung bisa rendeman, ahhh rasanya lega,’’ desah Ferry.

de
LUAR BIASA:: Sambutan Toya Devasya buat The Prediksi

Ferry melanjutkan, kebetulan ada Pak Ketut, jadi kita lebih berasa kayak di rumah, disambut sangat luar biasa. Kesannya seperti sudah beberapa kali ke sini. ‘’Saya akan balik  ke sini bawa keluarga. Yang pasti saya pribadi kepingin explore Toya Devasya. Mulai dari main di air, pijet sampai makanannya.  Cuma memang jalannya tadi agak sedikit terlambat karena hujan, tapi sampai di sini capeknya kebayarlah, wahh seru banget,’’ imbuh Ferry yang kini aktif jadi co-host di Ini Talkshow.

Baca Juga  Serahkan Bantuan Sembako pada Kelompok Nelayan, Ny. Putri Koster Ajak tetap Disiplin Ikuti Protokol Kesehatan
de
PASANG JAKET: Ketut Mardjana, pasang jaket buat Andre

Pujian yang sama juga dilontarkan Ronald S akan keberadaan Toya Devasya. Terakhir kali Ronald mengaku ke Kintamani tahun 1996. Sempat naik perahu melihat Trunyan dengan ciri khas kuburannya. Namun  24 tahun berlalu, perubahannya sangat luar biasa. Ternyata ada akomodasi yang bagus yang sangat membanggakan dan layak serta menjanjikan sebagai destinasi pariwisata skala internasional.

Ronald bercerita, ketika akan turun, masih membayangkan 24 tahun silam. Namun di perjalanan Ronald merasa kaget jalan begitu bagus. ‘’Sekarang bersama teman bawa motor besar, besok lusa saya akan bawa keluarga,’’ janji Ronald.

de
KETUT MARDJANA: Dampingi The Prediksi sarapan pagi

Bagi owners Ketut Mardjaya, kehadiran ketiga belas artis ibukota ke Toya Devasya yang dipimpin langsung Andre Taulany, menjadi satu kejutan buat Toya Devasya. Terlebih lagi mereka begitu happy melihat Toya Devasya. Walau ke-12 teman-teman Andre orang baru, mereka merasakan jauh naik motor, namun baru sampai di Toya Devasya mereka betul-betul surprise. Perjalanan jauh mereka terobati sampai di sini.

Mereka bahkan mengatakan, Toya Devasya woow woow banget. Luar biasa. ‘’Bagi saya kedatangan mereka tentu hal yang menyenangkan. Kalau sudah para artis memprof dan  membuktikan sendiri bahwa tempat ini luar biasa tentu yang lain-lain akan sama halnya.

de
FERRY: Berbaur bersama wisatawan mancanegara menikmati Toya Devasya

Jadi mereka yang selebihnya sebagai sunding board untuk mengaploud di media social sehingga Toya Devasya makin terkenal,’’ terang Ketut Mardjana.

Lanjut, Ketut Mardjana secara personal sangat berterimakasih kepada Andre Taulany dkk yang sudah bersedia untuk datang ke Toya Devasya untuk  menyaksikan dan membuktikan tempat yang luar biasa ini, sehingga semakin dikenal. Dampak lebih lanjut akan tumbuh infrastruktur tourism yang baru, yang akan lebih mensejahterakan masyarakat.

de
THE PREDIKSI: Menyempatkan selfie jelang sore berlatar Gunung Abang

Toya Devasya Natural Hot Spring selain dikenal dengan permandian air panas alami di pinggir danau dengan view Gunung Abang juga memiliki berbagai fasilitas berkelas yang menarik. Mulai dari The Ayu Kintamani Villa dengan 12 kamar (8 deluxe, 2 family, 2 honeymoon) dengan private pool. Flamboyan Restaurant yang menyajikan menu buffet Western, Balinese, Chinese, Indonesian serta ala carte. Di Flamboyan Restaurant juga terdapat Coffee House yang menyediakan kopi Kintamani terbaik serta berbagai varian kopi serta kue-kue menarik. Untuk food and beverage juga terdapat makanan ringan seperti bakso, mie ayam, gado-gado, ayam geprek di food stall, juga terdapat aneka minuman seperti es kelapa muda dan es campur serta berbagai kudapan seperti pisang, tempe, tahu goreng.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Harap melalui Pergub 46 Tahun 2020 Kesadaran Masyarakat akan Protokol Kesehatan makin Tinggi
de
SENAM AIR: Yang dituntun instruktur

Selain villa juga terdapat tenda untuk camping yang disebut Hiker’s Camp yang sering digunakan baik untuk nginap keluarga atau pasangan maupun kegiatan gathering perusahaan, instansi. Ayurvedic Spa juga siap memanjakan pengunjung yang ingin menyegarkan badan sehabis menikmati fasilitas adventure seperti bersepeda atau jeep tour. Fasilitas paling belakangan adalah dua waterbom yang bisa dinikmati pengunjung hanya dengan membayar tiket masuk serta fasilitas watersport di Danau Batur.

de
ADA WATER BOM: Wahana baru buat anak-anak dan juga dewasa

Kunjungan wisatawan ke Toya Devasya Natural Hot Spring pun semakin meningkat dari tahun ke tahun seiring penambahan fasilitas serta peningkatan kualitas service yang dilakukan. Banyak pengunjung yang sebelumnya telah berkunjung ke Toya Devasya sering terkesima dengan munculnya fasilitas baru dan lokasi selfie yang instagramable. Demikian pula dengan Andre Taulany yang telah berkunjung sebelumnya mengapresiasi perkembangan bisnis Toya Devasya Natural Hot Spring yang terus berinovasi memanjakan pengunjung.

de
NYANYI BERSAMA: Andre mengucapkan terimakasih kepada Toya Devasya khususnya Pak Ketut yang sudah memberikan yang terbaik buat The Prediksi

Andre Taulany menyatakan selalu menemukan sesuatu yang baru di Toya Devasya Natural Hot Spring sesuai dengan konteks kekinian. Selain itu faktor keramahan manajemen dan rasa kekeluargaan dengan DR. I Ketut Mardjana selaku GM Toya Devasya Natural Hot Spring membuat Andre Taulany selalu ingin kembali. Dan ini dibuktikan dengan kunjungan ketiga Andre Taulany bahkan mengajak teman-temannya sesama artis papan atas Indonesia yang tergabung dalam grup motor The Prediksi. (Balu1)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PARIWISATA

Peringkat Satu Top Destinasi Pariwisata Dunia, Gubernur Koster: Bali Tetap Kuat Meski Digoyang Isu Sampah, Macet dan Sepi

Published

on

By

Gubernur Bali Wayan Koster mengalungkan bunga menyambut wisatawan yang datang ke Bali saat Tahun Baru 2026. (Foto: bi)

Denpasar, baliilu.com – Gubernur Bali Wayan Koster gembira dan berterima kasih kepada semua stakeholders dan masyarakat yang terus aktif menjaga kualitas pariwisata Bali. Kerja keras semua pihak diapresiasi dunia. Bali Indonesia baru saja meraih peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor. Bali di posisi teratas, melampaui sembilan destinasi kenamaan dunia lainnya seperti London, Roma, Hanoi, Paris, New York (NY) hingga Dubai. 

Penghargaan dunia ini diakui Koster bahwa Bali tetap kuat dengan pariwisata berbasis budaya, tradisi, seni dan alam meskipun sering digoyang dengan isu sampah, macet dan sepi.

“Bali di posisi nomor 1 dari 10 Top Destinasi Pariwisata Dunia. Bali menempati posisi tertinggi di dunia sepanjang sejarah. Digoyang dengan isu sampah, macet, sepi dan lain ternyata tak bisa menggoyahkan posisi Bali,” kata Gubernur Koster, Jumat, 16 Januari 2026.

Tak hanya dianugerahi peringkat satu Top Destinasi Pariwisata Dunia oleh TripAdvisor, Bali juga diakui global dalam berbagai kategori lainnya seperti diakui sebagai peringkat pertama Honeymoon Destination. kemudian masuk Top 10 Cultural Destination, Top 10 Solo Travel Destination, Top 20 Trending Cities. 

Berikut ini data dan fakta Top 10 World’s Best Destinations Travelers’ Choice Awards Trip Advisor dan Bali Indonesia berada di posisi pertama. Setelah itu disusul urutan kedua London, Britania Raya, dan ketiga Dubai, Uni Emirat Arab, keempat Hanoi, Vietnam, kelima Paris, Prancis, keenam Roma, Italia, ketujuh Marrakesh, Maroko, kedelapan Bangkok, Thailand, kesembilan Kreta, Yunani dan sepuluh New York, Amerika Serikat. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  DPC PBB Denpasar Sambangi Kantor Kesbangpol Denpasar
Lanjutkan Membaca

PARIWISATA

Demi Bali, Koster Minta Pelaku Usaha Pariwisata Kontribusi dan Terlibat Aktif Sukseskan PWA

Janjikan Imbal Jasa, Koster Buka Peluang Pelaku Usaha Pariwisata Jadi Mitra Manfaat dan Endpoint PWA

Loading

Published

on

By

koster
PENGARAHAN PWA: Gubernur Bali, Wayan Koster mengumpulkan seluruh pelaku usaha pariwisata se-Provinsi Bali terkait pengarahan mengenai imbal jasa Pungutan Bagi Wisatawan Asing (PWA) di Art Centre Denpasar, Jumat (15/8). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com  – Gubernur Bali, Wayan Koster mengumpulkan seluruh pelaku usaha pariwisata se-Provinsi Bali di Art Centre Denpasar, Jumat (15/8). Hal tersebut terkait dengan pengarahan Gubernur Bali mengenai imbal jasa Pungutan Bagi Wisatawan Asing (PWA) untuk pelaku usaha pariwisata yang ikut berpartisipasi menjadi mitra manfaat dan endpoint PWA.

Koster menjelaskan bahwa capaian Pungutan Wisatawan Asing (PWA) yang dilakukan saat ini belum maksimal dimana per tahun 2024 jumlah PWA yang terkumpul hanya mencapai Rp. 318 miliar atau 32% dari total pembayaran yang seharusnya dibayar wisman. Sedangkan di tahun 2025 capaian PWA hingga pertengahan Agustus 2015 sudah Rp. 229 miliar atau 34% dari jumlah wisatawan asing yang datang ke Bali.

“Belum maksimal. Masih sangat jauh dari harapan kita,” ungkap Koster.

Namun ia menjelaskan, memang dalam penerapannya terdapat beberapa kendala yang dihadapi salah satunya adalah Perda Bali No. 6 Tahun 2023 tentang Pungutan Bagi Wisatawan Asing untuk melindungi kebudayaan dan lingkungan Alam Bali belum mengatur tentang imbal jasa bagi pelaku usaha yang terlibat sebagai mitra manfaat dan endpoint PWA.

“Saat itu intensif dan imbal jasa tidak kita atur dalam Perda karena itulah kita melakukan perubahan Perda menjadi Perda Provinsi Bali No. 2 Tahun 2025 dan astungkara disetujui oleh Kemendagri termasuk juga dengan Pergubnya,” kata Koster dihadapan para GM/pimpinan hotel dan stakeholder pariwisata lainnya.

Koster menyampaikan bahwa sosialisasi tersebut dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada seluruh usaha pariwisata di Bali untuk ikut berpartisipasi dengan melakukan Kerjasama menjadi mitra manfaat dan endpoint dalam rangka optimalisasi pungutan wisatawan asing (PWA).

“Mitra manfaat dan endpoint dapat diberikan imbal jasa setingi-tingginya 3% dari perolehan pembayaran dan akan dibayarkan tiap triwulan,” kata Koster.

Baca Juga  Hindari Keramaian di Pasar Badung, Mulai 27 Maret Pengelola Terapkan Sistem Belanja Online Kebutuhan Pokok

Ia berharap para pelaku usaha pariwisaha dapat turut berkontribusi dan terlibat aktif dalam mensukseskan program Pungutan bagi Wisatawan Asing (PWA) dengan turut mendaftar sebagai mitra manfaat atau endpoint.

Sementara itu, penggunaan PWA nantinya akan difokuskan untuk perlindungan kebudayaan dan lingkungan alam Bali, peningkatan kualitas pelayanan dan penyelenggaraan kepariwisataan Budaya Bali serta penanganan sampah di Bali.

Gubernur Koster juga menjelaskan, para pelaku usaha pariwisata harus berperan aktif dan bekerja sama dengan mendaftar sebagai mitra manfaat atau endpoint agar penyelenggaraan Pungutan Bagi Wisatawan Asing berjalan dengan lancar dan sukses.

“Hasil pungutan dari Wisatawan Asing sungguh-sungguh memberikan manfaat nyata bagi Pemerintah Provinsi Bali dalam penyelenggaraan kepariwisataan Bali berbasis budaya, berkualitas, dan bermartabat. Hasilnya akan digunakan antara lain untuk melindungi lingkungan Alam, Kebudayaan, dan Aura Spiritual Bali; menciptakan ketertiban, kenyamanan, dan keamanan bagi wisatawan asing selama berada di Bali; meningkatkan pembangunan infrastruktur dan transportasi ramah lingkungan. Selain itu juga untuk penanganan sampah; dan meningkatkan layanan informasi kepariwisataan. Pemerintah Provinsi Bali akan memberikan informasi penerimaan serta penggunaan dari hasil Pungutan Bagi Wisatawan Asing secara transparan dan akuntabel,” tegas Koster. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

PARIWISATA

Jembrana Kembali Bangun Objek Wisata Green Cliff

Published

on

By

green cliff jembrana
NGERUAK: Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan menghadiri upacara ngeruak pembangunan objek wisata Green Cliff dilanjutkan peletakkan batu pertama, Senin (14/7). (Foto: Hms Jembrana)

Jembrana, baliilu.com – Objek wisata Green Cliff, yang berlokasi di Banjar Bangli, Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, dibangun pada tahun 2017 lalu oleh masyarakat setempat sempat menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Kabupaten Jembrana.

Green Cliff menawarkan pesona alam yang indah dengan pemandangan perbukitan hijau dan udara sejuk, menjadikannya pilihan tepat bagi wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam dan suasana yang menenangkan.

Kendati sempat menjadi destinasi wisata favorit, adanya Pandemi Covid-19 memaksa sektor pariwisata mengalami masa sulit. Hal itu juga dialami oleh objek wisata Green Cliff. Sempat tidur cukup lama, sejumlah fasilitas pun sudah mulai rusak sehingga cukup membahayakan bagi para pengunjung.

Dengan potensi besar yang dimilikinya, Green Cliff melalui bantuan dari Aviantion Fuel Terminal (AFT) Ngurah Rai, Green Cliff akan segera dibangkitkan kembali.

Hal tersebut ditandai dengan upacara ngeruak yang diawali dengan persembahyangan bersama di Pura Ulun Desa dan dilanjutkan dengan peletakkan batu pertama oleh Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan bersama ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi, Kadis Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali, beserta anggota DPRD Jembrana, Senin (14/7).

Upacara ngeruak juga dihadiri oleh jajaran AFT Ngurah Rai, Balai Perhutanan Sosial Bali Nusra, KHP Bali Barat, Balai DAS Unda Anyar, KTH Wana Sari Asri serta masyarakat dan tokoh masyarakat setempat.

Bupati Kembang mengatakan segala pekerjaan harus dimulai dengan berdoa, agar apa yang akan dikerjakan bisa berjalan dengan baik. Termasuk dengan pembangunan daya tarik wisata Green Cliff ini.

“Tadi kita berdoa bersama, agar seluruh perjalanan terutama pembangunan Green Cliff ini bisa berjalan lancar sesuai dengan harapan,” ungkapnya.

Baca Juga  Hindari Keramaian di Pasar Badung, Mulai 27 Maret Pengelola Terapkan Sistem Belanja Online Kebutuhan Pokok

Lebih lanjut, pihaknya mengatakan dengan adanya daya tarik wisata Green Cliff bisa memberikan dampak ekonomi yang nyata bagi masyarakat terutama masyarakat di Banjar Bangli, desa Yehembang Kangin.

“Semoga atas doa kita bersama dan restu Tuhan Yang Maha Esa, seluruh upaya keras yang kita lakukan bersama ditambah dengan niat yang kuat, semua kegiatan hari dan ke depan bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Aviantion Fuel Terminal Manager Ngurah Rai, I Komang Susila Gosa mengatakan pembangunan kembali Green Cliff diharapkan bisa kembali menjadi salah satu ikon destinasi wisata populer di Jembrana sehingga bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat disekitarnya.

“Hari ini kita ngeruak bukan hanya sebuah lokasi melainkan simbol harapan bersama bahwa sebuah kawasan bisa tumbuh menjadi ikon wisata alam yang lestari jika dikelola dengan kolaboratif dan penuh kesadaran,” ucapnya.

Selain itu, pihaknya mengatakan pemanfaatan alam khususnya hutan bila dikelola dengan baik juga akan bisa memberikan banyak manfaat. Selain menjaga keseimbangan alam, juga dapat memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat.

“Kegiatan hari ini bukan sekadar serimoni, ini adalah langkah awal menanam nilai, bukan hanya pohon. Kita sedang memulai babak baru dari perjalanan panjang pengelolaan hutan berbasis masyarakat. Yang tidak hanya berbicara tentang konservasi, tapi juga kesejahteraan sosial dan budaya lokal,” tandasnya. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca