Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Dirjen Diktiristek Lakukan Monev Penerima Beasiswa PMDSU Unud

BALIILU Tayang

:

PMDSU Unud
MONEV: Tim Monev Dirjen Diktiristek Kemendikbud RI pada Selasa, 17 September 2023 bertempat di Ruang 3.07 Gedung Pascasarjana Unud melakukan Monev bagi mahasiswa penerima beasiswa PMDSU. (Foto: Hms Unud) 

Denpasar, baliilu.com – Tim Monev Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Dirjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) pada Selasa, 17 September 2023 bertempat di Ruang 3.07 Gedung Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU).

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Unud, Prof. Dr. Ir. I Wayan Budiasa, SP., MP., IPU ASEAN Eng, didampingi oleh Wakil Direktur I dan II, Prof. Dr. Eng. Ir. Ni Nyoman Pujianiki, ST., MT., Meng, Dr. I Gusti Ayu Putri Kartika, S.H., M.H. Turut hadir pula mahasiswa penerima beasiswa PMDSU batch VI, Tjokorda Istri Sri Dalem Natakusuma beserta Promotor, Prof. Dr. dr. Tjokorda Gde Bagus Mahadewa, S.Ked.,M.Kes.,SpBS (K) Spinal,FICS.,FINSS dan Tim Monev dari Dirjen Diktiristek Kemendikbud. Monev ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses belajar mahasiswa serta sebagai ajang diskusi apabila ada kendala maupun permasalahan dalam pelaksanaan program PMDSU ini.

“Kami berharap dengan adanya monev ini, bisa dijadikan acuan untuk penyelenggaraan program PMDSU di Unud ini bisa menjadi semakin baik, serta dapat meningkatkan jumlah peserta program. Di samping itu, dengan adanya kegiatan monev ini, diharapkan dapat meyakinkan publik bahwa Unud dapat berkontribusi dalam penyelenggaraan PMDSU ini dengan baik,” harap Direktur Pascasarjana Unud dalam sambutannya.

Selaras dengan harapan Direktur Pascasarjana Unud, Tim Monev PMDSU mengatakan bahwa penyelenggaraan PMDSU di Unud ini sudah sangat baik, dari awal Unud menyelenggarakan PMDSU, yakni pada batch V, proses maupun kemajuan belajar sudah sesuai dengan harapan PMDSU itu sendiri. Pascasarjana Unud berhasil menamatkan mahasiswa penerima PMDSU tepat waktu dan menghasilkan publikasi yang luar biasa.

Baca Juga  UKM Koperasi Mahasiswa Unud Gelar Pendidikan Dasar Koperasi 2023

“PMDSU ini merupakan program yang dirancang untuk mendobrak penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa-mahasiswa unggul, secara umum, program ini sudah menghasilkan sekitar 2.000 lebih publikasi dari kurang lebih 1.000 orang mahasiswa penerima PMDSU,” ucap Rino Rakhmata Mukti, Tim Monev.

“Udayana ini membanggakan, lulus tepat waktu, publikasi melebihi target, pencapaian yang luar biasa. Kami harap Pascasarjana Unud dapat terus berkontribusi pada program ini,” harap Asep Khoerudin, Tim Monev. Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas3819-Pantau-Kemajuan-Proses-Belajar-Tim-Monev-Dirjen-Diktiristek-Lakukan-Monitoring-dan-Evaluasi-Penerima-Beasiswa-PMDSU.html (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Perluas Jangkauan Pencarian Nelayan Hilang, Tim SAR Kerahkan Helikopter Finns SGi Air Bali

Published

on

By

Tim SAR gabungan mengerahkan Helikopter Bell 412 milik Finns SGi Air Bali untuk pencarian nelayan hilang di perairan
KERAHKAN HELIKOPTER: Pencarian terhadap nelayan yang hilang saat melaut di perairan Pantai Lebih, Gianyar, pagi ini (19/7) oleh Tim SAR gabungan dengan mengerahkan satu unit Helikopter Bell 412 milik Finns SGi Air Bali. (Foto: Hms SAR)

Gianyar, baliilu.com – Memasuki hari ke tiga pencarian terhadap nelayan yang hilang saat melaut di perairan Pantai Lebih, Gianyar pada Jumat (17/7) masih terus dilanjutkan. Pencarian pagi ini, (19/7) oleh Tim SAR gabungan dengan mengerahkan satu unit Helikopter Bell 412 milik Finns SGi Air Bali.

“Pagi ini, pengerahan helikopter dilakukan untuk menjangkau area pencarian yang lebih luas dari perairan Gianyar hingga perairan Selat Badung yang mencapai 25,6 mil laut. Harapannya korban dapat segera ditemukan,” terang Kepala Kantor Basarnas Bali I Nyoman Sidakarya.

Ia menambahkan, upaya pencarian hari ini dengan melibatkan unsur SAR gabungan yang mencapai 95 orang. Pencarian oleh unsur SAR gabungan ini dibagi menjadi tiga SRU yaitu darat, laut dan udara.

“Upaya pencarian di laut juga masih terus dilakukan, dua unit rubber boat dikerahkan untuk mencari keberadaan korban. Tak hanya itu, kelompok nelayan setempat juga melaksanakan upaya pencarian dengan mengerahkan 10 unit jukung pada area yang telah ditentukan,” imbuh Sidakarya.

Dengan kekuatan alut dan personel yang memadai operasi pencarian dan pertolongan akan berlangsung secara maksimal.

“Kami memberikan apresiasi kepada Finns dan juga SGi Air Bali atas dukungan yang luar biasa di bidang kemanusiaan khususnya dalam upaya pencarian dan pertolongan menggunakan helikopter,” ucapnya.

Upaya pencarian akan terus dilakukan hingga memasuki hari ke-7 dengan pengerahan alut dan personel gabungan. Pelaksanaan proses pencarian dan pertolongan tentunya dengan memperhatikan kondisi cuaca, arus laut, gelombang serta kecepatan angin di lapangan. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Baca Juga  Minpro Vetholic FKH Unud Hadirkan ‘’Business Development Manager’’ DAN sebagai Pembicara Kuliah Umum
Lanjutkan Membaca

NEWS

Rasniathi Adi Arnawa Hadiri HUT Ke-451 Desa Sedang

Published

on

By

Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri perayaan HUT Ke-451 Desa Sedang di Wantilan Jaba Pura Dalem Sedang
HUT DESA SEDANG: Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri HUT Ke-451 Desa Sedang, di Wantilan Jaba Pura Dalem Sedang, Minggu (19/7). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-451 Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Minggu (19/7), yang berlangsung di Wantilan Jaba Pura Dalem Sedang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung I Gde Eka Sudarwitha, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung IB Putu Mas Arimbawa, Plt. Camat Abiansemal I Wayan Bagiarta Gunawan, serta para tokoh masyarakat Desa Sedang.

Sebelum mengikuti acara puncak, Ny. Rasniathi Adi Arnawa meninjau berbagai rangkaian kegiatan yang digelar dalam perayaan HUT, di antaranya stan UMKM masyarakat, pelayanan pemeriksaan kesehatan, donor darah, senam bersama, serta lomba mewarnai dan menggambar.

Dalam sambutannya, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya perayaan HUT ke-451 Desa Sedang. Menurutnya, usia desa yang telah mencapai 451 tahun mencerminkan kematangan dan perjalanan panjang dalam membangun kehidupan masyarakat.

“HUT ini sungguh luar biasa. Jika melihat usianya yang telah mencapai 451 tahun, tentu merupakan usia yang sangat dewasa. Semangat masyarakat dalam mengikuti berbagai kegiatan juga sangat luar biasa. Semoga seluruh rangkaian kegiatan yang diikuti dapat memberikan manfaat sehingga masyarakat menjadi lebih sehat dan bahagia,” ujarnya.

Lebih lanjut, dikatakan bahwa berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam perayaan HUT Desa Sedang sejalan dengan visi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta, yakni mewujudkan pariwisata berkualitas yang berlandaskan konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Menurutnya, kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan, donor darah, hingga senam yoga ketawa merupakan bagian dari upaya membangun masyarakat yang sehat sebagai fondasi dalam visi pemerintah.

Baca Juga  FK Unud Bersiap Hadapi Akreditasi Internasional AUN-QA

Selain itu, Ny. Rasniathi juga mengapresiasi kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan. Meski kawasan perayaan dipadati pengunjung, kondisi lingkungan tetap bersih dan tertata. “Hal ini menunjukkan tingginya kesadaran masyarakat dalam memilah dan mengelola sampah sehingga kebersihan lingkungan tetap terjaga. Saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-451 Desa Sedang. Semoga Desa Sedang semakin maju, menjadi tempat yang aman dan nyaman, serta masyarakatnya senantiasa sehat, cerdas, dan sejahtera,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Ke-451 Desa Sedang, I Putu Ariyoga Sedana, melaporkan bahwa perayaan tahun ini mengusung tema Samuhita Nirmana Desha, yang bermakna Bersatu Membangun Desa. Tema tersebut diwujudkan melalui berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat sejak pagi hingga malam hari.

Rangkaian kegiatan pada pagi hari meliputi jalan santai, lomba mewarnai dan menggambar, lomba tajog Sekaa Teruna Teruni (STT), lomba Nyuwun Keben Bersepeda, lomba berperan STT Putri, lomba perperan PKK, pemeriksaan kesehatan, donor darah, serta penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT Ke-83 Desa Baha, Dorong Optimalisasi Program Pendidikan

Published

on

By

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri HUT Ke-83 Desa Baha
HUT DESA BAHA: Bupati Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri peringatan HUT Ke-83 Desa Baha di Lapangan Sepak Bola Desa Baha, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-83 Desa Baha. Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Desa Baha, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7) ini ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng.

Acara ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Badung di antaranya I Nyoman Satria, I Made Yudana, I Made Rai Wirata, dan I Made Suparta. Hadir pula para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana beserta unsur Tripika Kecamatan, perangkat desa, Bendesa Adat Desa Baha dan Cengkok, kelian dinas dan adat, serta tokoh masyarakat dan pemuda setempat.

Kemeriahan acara diawali dengan aksi senam Garba Sari, Adi Cipta, dan Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa bersama pengurus PKK Desa Baha.

Dalam sambutannya, Bupati Wayan Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Pemerintah Desa Baha. Memasuki usia ke-83 tahun, derap pembangunan di Desa Baha dinilai sudah sangat luar biasa. Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk terus mendorong dan mendukung penuh pembangunan di wilayah tersebut.

“Saya mendapat laporan dari Bapak Perbekel, untuk pengembangan lapangan desa. Nantinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat desa. Astungkara masyarakat Desa Baha bisa kompak dan bersatu selalu. Saya sangat senang hari ini, perayaan HUT ini melibatkan seluruh komponen desa serta UMKM-nya. Saya mendoakan di umur yang sekarang ini Desa Baha selalu bersinar, dan akan selalu maju,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Adi Arnawa secara khusus menginstruksikan perangkat desa untuk bergerak aktif menyosialisasikan serta mendata warga agar bisa merasakan manfaat program jaminan sosial dari Pemkab Badung, salah satunya adalah program Beasiswa Nak Badung.

Baca Juga  Buka Peluang Karir, Unud Gelar Udayana Career Days 2023

“Terakhir ada program Beasiswa Nak Badung, tolong diperhatikan Pak Perbekel, Pak Kelian, kalau ada warga kita yang memenuhi syarat untuk itu, jangan sampai ketinggalan. Kemauan saya selaku Bupati, Badung tidak hanya terkenal dengan PAD yang tinggi, tapi Badung akan sangat terkenal dengan tingkat pendidikannya yang hebat. Oleh karena itulah, saya selaku Bupati tidak akan membedakan, artinya yang tidak mampu pun bisa kuliah, ditanggung oleh pemerintah Kabupaten Badung,” ucapnya.

Sementara itu, Perbekel Desa Baha I Wayan Rusih menyampaikan bahwa perayaan HUT ini bukan sekadar acara seremonial tahunan, melainkan sebuah momentum penting untuk merefleksikan dan mengenang kembali perjuangan para tokoh pendahulu desa.

Tahun ini, peringatan hari jadi tersebut mengangkat tema Baha Grama Yasya Santi Raharja Catur Manggala”. Tema ini mengandung makna mendalam sebagai ajakan kolektif untuk mewujudkan masyarakat Desa Baha yang damai, harmonis, makmur, dan sejahtera.

“Dengan menunggalkan empat pilar utama kehidupan (Catur Manggala) empat komponen utama dalam pemerintahan di desa yakni perbekel, bendesa adat, para tokoh dan masyarakat. Dimana empat komponen dimaksud arus menyatu satu padu selaras seia sekata dalam pemikiran dan tindakan,” jelasnya. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca