Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

NEWS

Pj. Gubernur Bali Harap Parlemen Rumania Bisa Kunjungi Pesta Kesenian Bali

Dorong Peningkatan Kerja Sama Bali dan Rumania di Berbagai Sektor

Loading

BALIILU Tayang

:

kunjungan parlemen rumania
TERIMA KUNJUNGAN: Penjabat (Pj.) Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya saat menerima kunjungan rombongan parlemen Rumania yang dipimpin Stefan Musoiu pada Jumat (21/6) pagi, di Jaya Sabha, Denpasar. (Foto: Hms Pemprov Bali)

Denpasar, baliilu.com – Penjabat (Pj.) Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya menerima kunjungan rombongan parlemen Rumania yang dipimpin Stefan Musoiu pada Jumat (21/6) pagi, di Jaya Sabha, Denpasar.

Pada kesempatan ini, Mahendra Jaya menyambut baik kedatangan parlemen Rumania di Bali. Ia berharap alam, manusia dan kebudayaan Bali mampu memberikan vibrasi positif. Tak ketinggalan, Mahendra Jaya juga berharap agar Stefan Musoiu beserta rombongan bisa berkunjung ke Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVI Tahun 2024.

“Selamat datang di Bali. Semoga Bali bisa memberikan vibrasi yang positif. Saya sangat senang dan terhormat karena sudah datang ke Bali. Saat ini bertepatan juga sedang dilaksanakan Pesta Kesenian Bali. Saya berharap bapak/ibu bisa meluangkan waktu untuk berkunjung ke Pesta Kesenian Bali,” ujarnya.

Seperti diketahui, Pesta Kesenian Bali (PKB) adalah parade atau festival kesenian tahunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Bali sebagai wadah aktivitas dan kreativitas para seniman dalam upaya penggalian, pelestarian dan pengembangan nilai-nilai seni budaya Bali yang dilaksanakan selama 1 (satu) bulan penuh.

Lebih lanjut, Mahendra Jaya mengungkapkan bahwa perekonomian Bali saat ini masih bergantung pada sektor pariwisata. Kekuatan pariwisata Bali dikatakan Mahendra Jaya karena kehidupan masyarakat Bali yang menyatu dengan adat istiadatnya. Pemerataan ekonomi dan pariwisata di Bali saat ini juga menjadi perhatian khusus Pemerintah Provinsi Bali.

“Pemerataan ekonomi dan pembangunan di sektor pariwisata menjadi perhatian lebih kami. Selama ini menumpuk di Bali Selatan. Bali masih memiliki banyak tempat lain yang sangat bagus selain di Bali Selatan. Kami juga konsen dengan penyediaan transportasi publik yang baik untuk mengurai kemacetan yang terjadi selama ini di Bali Selatan,” ungkapnya.

Baca Juga  Bali Launching Smart Dashboard Terintegrasi ‘PIL SAKTI’

Mahendra Jaya juga mengucapkan terimakasih atas kerja sama yang telah terjalin baik selama ini dengan Rumania.

“Kami bersyukur atas kerja sama yang baik dengan Rumania selama ini. Kami akan terus belajar dengan Rumania baik di bidang transportasi, pendidikan maupun sektor yang lainnya,” terangnya sembari menambahkan semoga mendapatkan memori yang indah selama di Bali dan berharap rombongan parlemen Rumania bisa datang kembali ke Bali.

Sementara itu, Stefan Musoiu selaku pimpinan rombongan parlemen Rumania menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Pj. Gubernur Mahendra Jaya.

“Suatu kehormatan yang luar biasa kami bisa datang ke Bali. Saya sendiri sudah ke Bali tahun lalu. Keindahan alam, keramahan masyarakatnya membuat saya kagum. Bali merupakan salah satu destinasi wisata tujuan masyarakat Rumania. Saya sangat senang bisa berada di Bali,” jelas Stefan yang pada kesempatan ini juga didampingi Ben-Oni Ardelean, member of the Chamber of Deputies of the Parliament of Rumania, member of the Commission for Foreign Policy, Christine Thellmann, member of the Chamber of Deputies of the Parliament of Rumania, member of the Friendship Group, Duta Besar Rumania untuk Indonesia H.E. Dan Adrian Balanescu, Bianca Adriana Raiu, staff of the delegation, serta Konsul Kehormatan Rumania di Bali Yoga Iswara.

Selain itu, Stefan juga menyampaikan terimakasih atas kerja sama yang telah terjalin selama ini antara Rumania dan Indonesia khususnya Bali. Ia berharap ke depan kerja sama bisa terus ditingkatkan tidak hanya pada sektor pariwisata namun juga di berbagai sektornya.

“Terimakasih atas kerja sama yang terjalin dengan baik selama ini. Tentu ke depan kita ingin kerja sama ini bisa terus terjalin dan bisa ditingkatkan. Tidak hanya pada sektor pariwisata namun juga pendidikan, kesehatan serta lainnya. Dari perspektif ekonomi, sudah beberapa kali dibahas antara Rumania dan Indonesia. Potensi untuk ruang kerja sama kedua negara sangat kuat. Kita berharap bisa sering diskusi untuk kerja sama ke depan di segala bidangnya,” imbuhnya.

Baca Juga  Pemprov Bali Klarifikasi Isu Lomba Utsawa Dharma Gita

Hadir mendampingi Pj. Gubernur Mahendra Jaya diantaranya Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali I Wayan Serinah, Kadis Kebudayaan Provinsi Bali I Gede Arya Sugiartha, Kadis Pariwisata Provinsi Bali Tjok. Bagus Pemayun, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali I Wayan Jarta, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bali I Ketut Sukra Negara. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWS

Wamendikdasmen Hadir di Tabanan, Tinjau Pembangunan dan Revitalisasi Beberapa Sekolah

Published

on

By

Wamendikdasmen
DAMPINGI WAMEN: Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, mendampingi Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Dr. Fajar Riza Ul Haq, melakukan kunjungan di beberapa sekolah di Kabupaten Tabanan, Kamis (4/6). (Foto: ist)

Tabanan, baliilu.com – Komitmen meningkatkan kualitas pendidikan terus diperkuat di Kabupaten Tabanan. Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, mendampingi Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Dr. Fajar Riza Ul Haq, melakukan kunjungan di beberapa sekolah di Kabupaten Tabanan, Kamis (4/6). Turut hadir Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tabanan, Wakapolres Tabanan, pimpinan perangkat daerah terkait, serta undangan lainnya.

Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Tabanan, pihaknya melaksanakan Peresmian SMP Muhammadiyah 1 Tabanan, juga meninjau pembangunan SDN 3 Sembung Gede di Mandung, Sembung Gede, Kerambitan dan resmikan revitalisasi SMP Negeri 6 Tabanan, Penandatanganan Mock Up Revitalisasi Sekolah dan Ramah Tamah di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Adat Kota Tabanan, serta mengunjungi Sekolah Rakyat Tabanan di Sentra Mahatmiya Kediri, Tabanan. Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan atas dukungan dan pelayanan yang cepat dalam proses pengajuan sekolah sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan.

“Saya sangat mengapresiasi semangat inklusivitas dari pemerintah daerah Kabupaten Tabanan. Tentu ini mencerminkan semangat keterbukaan pemerintah daerah dan kesadaran bahwa urusan pendidikan tidak bisa dipikul sendiri oleh pemerintah pusat juga oleh pemerintah daerah,” ujar Riza.

Sementara itu, Bupati Tabanan dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wabup Dirga, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pihak terkait atas kontribusi nyata dalam bidang pendidikan, kesehatan, pemberdayaan perempuan, serta pembangunan karakter umat dan bangsa di Kabupaten Tabanan.

Wabup Dirga juga menegaskan bahwa kehadiran sekolah tersebut merupakan wujud nyata komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menyiapkan generasi muda yang cerdas, berkarakter, serta berakhlak mulia.

“Pemerintah Kabupaten Tabanan sangat mendukung setiap setiap upaya yang dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat termasuk organisasi kemasyarakatan dan keagamaan dalam memperluas akses pendidikan yang berkualitas,” imbuh Dirga.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Tinjau Lokasi Musibah Lift Jatuh di Ubud

Lebih lanjut, Wabup Dirga menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kehadiran Wamendikdasmen di Kabupaten Tabanan. Menurutnya, perhatian dan dukungan pemerintah pusat terhadap dunia pendidikan akan semakin memperkuat langkah bersama dalam mewujudkan generasi Indonesia yang unggul, berdaya saing, dan berkarakter.

Diharapkan dengan turun ke lapangan agar memastikan bahwa kualitas pelayanan makin hari makin baik. Intinya bagaimana program-program Bapak Presiden, baik revitalisasi sekolah maupun MBG, bisa mengena pada sasaran dan memperbaiki ekosistem pendidikan kita, dengan memastikan infrastruktur pendidikan semakin baik, gizi anak-anak terjamin, dan kesejahteraan guru melalui program PPG.

Wamendikdasmen bersama Wakil Bupati Tabanan, dan jajaran dalam kunjungannya di Sekolah Rakyat Tabanan di Sentra Mahatmiya, bertemu dengan para siswa sekaligus meninjau ruang kelas dan laboratorium IPA. Pada kesempatan itu, diserahkan bantuan mikroskop sebagai sarana pendukung pembelajaran guna mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi peserta didik. Kunjungan tersebut menjadi wujud sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memastikan pemerataan akses pendidikan serta peningkatan mutu layanan pendidikan bagi seluruh anak bangsa. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

NEWS

Respons Cepat Unit Lantas Polsek Kutsel, Kecelakaan di Jalan Goa Gong Diselesaikan secara Kekeluargaan

Published

on

By

kecelakaan di goa gong
RESPONS LAPORAN: Unit Lalu Lintas Polsek Kuta Selatan bergerak cepat merespons laporan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kendaraan roda empat di Jalan Goa Gong, Jimbaran. (Foto: Hms Polresta Dps)  

Badung, baliilu.com – Unit Lalu Lintas Polsek Kuta Selatan bergerak cepat merespons laporan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kendaraan roda empat di Jalan Goa Gong, Jimbaran.

Setibanya di lokasi, petugas segera melakukan penanganan awal dengan mengamankan situasi, mengatur arus lalu lintas, serta mengumpulkan keterangan dari para pihak yang terlibat. Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, peristiwa tersebut terjadi saat salah satu kendaraan tidak kuat menanjak sehingga bergerak mundur dan menyenggol kendaraan yang berada tepat di belakangnya.

Akibat kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka-luka. Insiden hanya mengakibatkan kerusakan ringan pada kendaraan yang terlibat dengan kerugian bersifat material.

Dengan mengedepankan pendekatan humanis dan problem solving, petugas Unit Lantas Polsek Kuta Selatan memfasilitasi komunikasi antara kedua pengemudi. Setelah dilakukan mediasi, kedua belah pihak sepakat menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan dan saling menerima hasil kesepakatan yang telah dibuat.

Menurut Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H.,M.H., kehadiran personel Polri di lokasi mendapat apresiasi dari masyarakat karena mampu memberikan pelayanan secara cepat, profesional, dan humanis sehingga situasi tetap aman serta kondusif tanpa menimbulkan kemacetan maupun perselisihan berkepanjangan.

Polri akan terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam penanganan kecelakaan lalu lintas dan permasalahan di jalan raya, guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polsek Kuta Selatan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Baca Juga  Koster Minta 158 Pejabat Eselon III dan IV Jangan Aneh-aneh
Lanjutkan Membaca

NEWS

Respons Cepat 110, Satpolairud Polresta Denpasar Evakuasi Pemancing yang Terjebak di Rumah Apung Perairan Serangan

Published

on

By

Polresta Denpasar
EVAKUASI: Personel Satpolairud Polresta Denpasar berhasil evakuasi seorang pemancing yang terjebak di sebuah rumah apung di Perairan Serangan, Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, pada Kamis (4/6/2026) dini hari. (Foto: Hms Polresta Dps)

Denpasar, baliilu.com – Kesigapan personel Satpolairud Polresta Denpasar kembali terbukti dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Seorang pemancing yang terjebak di sebuah rumah apung di Perairan Serangan, Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, berhasil dievakuasi dengan selamat oleh personel Pos Serangan Satpolairud Polresta Denpasar pada Kamis (4/6/2026) dini hari.

Korban diketahui bernama Sielma Claudia Fortuna (26), warga Kabupaten Gianyar, yang saat itu sedang memancing bersama dua rekannya di rumah apung yang berada di Perairan Serangan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, sekitar pukul 00.30 Wita korban bersama dua temannya berangkat menuju rumah apung menggunakan jukung sewaan yang dikemudikan oleh saksi Rois Akhmadi. Saat sedang memancing, sekitar pukul 02.30 Wita, korban menggunakan cahaya lampu telepon genggam untuk menerangi permukaan laut guna melihat ikan.

Namun akibat guncangan ombak, telepon genggam milik korban terjatuh ke laut. Karena nomor kontak pengemudi jukung yang akan menjemput mereka tersimpan di perangkat tersebut, korban tidak dapat menghubungi pemilik jukung untuk kembali ke daratan. Dalam kondisi tersebut, korban kemudian menggunakan telepon genggam milik temannya untuk menghubungi layanan darurat Call Center 110 Polresta Denpasar guna meminta bantuan.

Mendapat laporan dari operator 110, personel Pos Serangan Satpolairud Polresta Denpasar yang sedang melaksanakan piket langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Mengingat kondisi perairan saat itu tidak memungkinkan menggunakan kapal patroli dan demi mempercepat waktu respons, petugas memanfaatkan boat sekoci milik warga setempat untuk melakukan penyelamatan.

Dua personel Pos Serangan Satpolairud Polresta Denpasar, yakni Aipda I Wayan Eka Suartama dan Bripda Ngakan Gede Agus Oka Purnama, segera menuju titik lokasi yang dikirimkan korban melalui fitur berbagi lokasi. Setelah tiba di rumah apung, petugas langsung melakukan evakuasi terhadap korban beserta dua rekannya dan membawa mereka kembali ke tepi pantai dengan aman.

Baca Juga  Koster Minta 158 Pejabat Eselon III dan IV Jangan Aneh-aneh

Berkat respons cepat dan koordinasi yang baik, proses evakuasi berjalan lancar tanpa kendala. Korban dan kedua rekannya berhasil diselamatkan dalam keadaan sehat serta tidak mengalami luka-luka. Setelah dievakuasi, ketiganya langsung kembali ke rumah masing-masing.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H. mengapresiasi kesigapan personel Satpolairud yang dengan cepat merespons laporan masyarakat dan berhasil melakukan evakuasi secara aman.

“Kejadian ini menunjukkan pentingnya layanan Call Center 110 sebagai sarana bagi masyarakat untuk meminta bantuan dalam kondisi darurat. Begitu laporan diterima, personel Satpolairud langsung bergerak cepat melakukan evakuasi sehingga korban bersama dua rekannya dapat diselamatkan dengan selamat,” ujar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya.

Ia juga mengimbau masyarakat yang melakukan aktivitas di wilayah perairan agar selalu mengutamakan keselamatan dan mempersiapkan sarana komunikasi cadangan saat berada di laut.

“Kami mengingatkan masyarakat agar selalu memperhatikan faktor keselamatan saat beraktivitas di perairan, termasuk memastikan alat komunikasi dalam kondisi aman dan dapat digunakan sewaktu-waktu. Polri akan terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama 24 jam,” tambahnya.

Keberhasilan evakuasi ini menjadi bukti nyata komitmen Polresta Denpasar dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, termasuk dalam penanganan situasi darurat di wilayah perairan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca