Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Wakil Bupati Agung Mayun Lepas Atlet Porjar Gianyar

Berharap Menempati Peringkat Ketiga

Loading

BALIILU Tayang

:

Atlet porjar gianyar
LEPAS ATLET: Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun saat melepas Atlet Pelajar Kontingen Kabupaten Gianyar untuk berlaga pada Porjar Provinsi Bali Tahun 2025, Selasa (27/5) di Taman Maheswara Halaman Belakang Kantor Bupati Gianyar. (Foto: Hms Gianyar)

Gianyar, baliilu.com – Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun melepas Atlet Pelajar Kontingen Kabupaten Gianyar untuk berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2025, Selasa (27/5) di Taman Maheswara Halaman Belakang Kantor Bupati Gianyar.

Agung Mayun menekankan bahwa prestasi yang diraih Kontingen Gianyar pada tahun sebelumnya, harus menjadi pemacu semangat untuk meningkatkan prestasi serta memperbaiki raihan medali Kontingen Gianyar pada tahun ini. Perjuangan di arena Porjar tingkat Provinsi ini tentu akan jauh lebih berat, karena para atlet akan bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali.

“Saya berharap para pelatih, official dan para atlet harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, menunjukkan kemampuan terbaik yang dimiliki, karena dengan mampu menunjukkan kemampuan terbaik, maka kesadaran akan potensi diri untuk terus bisa berkembang akan selalu terjadi,” harapnya.

Agung Mayun mengatakan, dalam suatu pertandingan tentu akan ada kekalahan dan kemenangan, namun lebih dari itu semua, ia meminta agar kontingen Gianyar selalu menjunjung tinggi semangat sportivitas dalam bertanding. Jagalah sikap dan prilaku, serta selalu berusaha menjaga nama baik Kabupaten Gianyar.

“Khusus kepada para Koordinator Cabang Olah Raga, para pelatih serta para official agar memberikan motivasi dan petunjuk yang diperlukan, serta betul-betul mendampingi atletnya selama pelaksanaan kegiatan Porjar tahun ini. Diharapkan para atlet nanti akan dapat berkonsentrasi dan tidak terganggu hal-hal di luar pertandingan, sehingga Kontingen Gianyar dapat tampil secara maksimal dan memberikan prestasi yang menjangkau Kabupaten Gianyar,” tegasnya.

Sementara Kadispora Gianyar I Wayan Wirasa menegaskan bahwa Porjar Provinsi Bali dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 31 Mei hingga 5 Juni 2025. Dimana dalam Porjar kali ini akan mempertandingkan 46 cabang olahraga yang terdiri dari 34 cabang olahraga definitif dan 8 cabang olahraga eksebisi.

Baca Juga  Jaring Atlet Muda Berbakat, Jaya Negara Buka Walikota Cup XIII Libatkan 46 Cabor

“Gianyar dalam Porjar tahun ini akan bertanding di 27 Cabor Definitif dan 6 Cabor Eksebisi dengan total atlet 835 orang dan 165 official,” terangnya.

Berkaca dari Porjar 2024 Kontingen Gianyar mampu meraih 73 emas, 82 perak dan 167 perunggu dan harus puas berada di posisi ke-4. Untuk itu, Wirasa berharap pada Porjar Provinsi Bali Tahun 2025 kali ini Kontingen Gianyar dapat meningkatkan jumlah raihan medali emas serta bisa menempati peringkat ketiga. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Kembalinya Tiga Pemain, Bali United Target Menang Menjamu Borneo FC Samarinda

Published

on

By

bali united
Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen. (Foto: baliutd.com)

Gianyar, baliilu.com – Bali United FC bakal melakoni pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 hari Senin (11/5) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Pasukan Serdadu Tridatu akan menjamu Borneo FC Samarinda dalam perjumpaan kedua mereka di musim ini.

Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen mengaku bahwa timnya saat ini dalam motivasi tinggi pasca mengalami kekalahan 2 gol dari tuan rumah Madura United pekan lalu. Sehingga partai besok malam akan menjadi pertarungan sengit mengingat Skuad Pesut Etam juga membutuhkan poin penuh untuk memuncaki klasemen musim ini.

“Situasi yang bagus akan bertemu tim sekelas Borneo. Tentu kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk memperbaiki posisi di klasemen. Kami dalam motivasi tinggi untuk bisa meraih tiga poin kemenangan di pekan ini,” ungkap Coach Johnny.

Hasil kurang maksimal di pekan lalu dalam lawatan mereka ke Madura menjadi dasar dalam kebangkitan untuk hasil positif pekan ini.

Situasi semakin membaik juga mengingat beberapa pemain yang absen pekan sebelumnya telah kembali dalam komposisi tim yang disiapkan dalam laga besok malam.

Dua pemain asing Bali United yang menjalani pemulihan dari cedera diprediksi bakal tampil dan kapten tim yang terkena akumulasi kartu bakal kembali menjaga jantung pertahanan Serdadu Tridatu.

“Kami sangat senang karena kembalinya Brandon dan Mirza dalam latihan, tetapi mereka akan berada di bangku cadangan dan belum bisa bermain 90 menit karena baru pulih dari cedera. Kami kehilangan Iner, Diego Campos, dan Jordy yang masih cedera. Kami juga akan diperkuat Ricky Fajrin besok malam dan semoga bisa meraih kemenangan,” jelas Coach Johnny.

Baca Juga  Verrell Bramasta Minta Pemerintah Perhatikan Hak dan Nasib Atlet Disabilitas dan Non-DBON

Pada pertemuan pertama, Bali United sukses mengalahkan Borneo di kandang mereka dengan skor tipis 0-1.

Menarik untuk dinantikan partai esok malam dan menunggu hasil akhir dari pertarungan antara Bali United dengan Borneo FC Samarinda. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Badung Buka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV Banjar Umahanyar Darmasaba

Published

on

By

turnamen banjar Darmasaba
BUKA TURNAMEN: Bupati Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). (Foto: Hms Badung)

Badung, baliilu.com – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Senin (4/5). Pembukaan turnamen bergengsi ini ditandai dengan aksi servis bola voli pertama oleh Bupati Adi Arnawa.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini, Plt. Camat Abiansemal beserta unsur Tripika Kecamatan, Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabawa Manuaba, Ketua TP PKK Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal, Ketua LPM, BPD Desa Darmasaba, Ketua STT se-Desa Darmasaba, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi tinggi kepada Banjar Umahanyar yang konsisten menyelenggarakan turnamen ini hingga memasuki tahun keempat. Menurutnya, hal ini membuktikan keseriusan masyarakat Banjar Umahanyar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di wilayah Darmasaba.

“Darmasaba ini adalah gudangnya pemain voli. Saya berharap melalui Porum Cup IV ini akan lahir atlet-atlet berbakat yang bisa mewakili Kabupaten Badung di ajang tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Selain sebagai ajang prestasi, Bupati juga menekankan bahwa turnamen ini memiliki dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar. “Kegiatan ini bukan sekadar turnamen, tapi juga ajang penggalian dana dan sarana membantu UMKM lokal. Melalui keramaian ini, pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di Desa Darmasaba akan terbentuk,” imbuh Adi Arnawa

Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porum Cup IV, I Wayan Wiastra, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Bupati Badung. Ia menjelaskan bahwa turnamen ini bertujuan sebagai wadah kompetisi yang positif dan sportif bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga voli.

Baca Juga  Bupati Adi Arnawa Lepas Kontingen Badung ke Porjar Provinsi Bali 2025

“Turnamen ini juga bertujuan menjalin persaudaraan antar-tim serta meningkatkan sportivitas. Kami berkolaborasi dengan pihak Banjar, PKK, dan Sekaa Teruna untuk penggalian dana guna mendukung kegiatan organisasi di lingkungan kami,” jelas Wiastra.

Ia menambahkan, Porum Cup IV merupakan turnamen semi open yang diikuti oleh 32 tim voli dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Rangkaian pertandingan direncanakan akan berlangsung selama 35 hari ke depan. (gs/bi)

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

SSB Manistutu United Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

Published

on

By

Bintang Muda Bali
JUARA I: Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 berhasil mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali. (Foto: Hms Jembrana)

Denpasar, baliilu.com Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya sukses mengukuhkan diri sebagai Juara 1 Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Kemenangan dramatis atas Bintang Muda Bali (BMB) di laga final pada Sabtu (2/5) tersebut sekaligus memastikan tiket bagi tim kebanggaan Desa Manistutu ini untuk melaju ke putaran nasional di Bandung pada Juni mendatang.

Perjalanan SSB Manistutu United (MU) menuju podium juara tergolong impresif dengan grafik performa yang terus meningkat. Meski sempat mengalami dinamika di fase grup—menang 1-0 atas Elite Academy, kalah tipis 0-1 dari BMB, dan imbang 0-0 melawan Putra Pegok—Tim MU berhasil lolos ke fase gugur sebagai runner-up grup. Di babak perempat final, ketangguhan mental anak-anak asuh Coach Rah Dur teruji saat menumbangkan AV Soccer, disusul kemenangan solid atas SSB Cenggiling di babak semifinal hingga akhirnya membalas kekalahan atas BMB di partai puncak.

Pelatih Kepala SSB Manistutu United, I Gede “Rah Dur” Pujayadi, dihubungi Sabtu (2/5) mengungkapkan rasa bangganya atas kedisiplinan taktis para pemain. “Kami sangat puas. Kunci keberhasilan hari ini adalah organisasi pertahanan yang rapi dan efektivitas counter attack melalui long ball yang memaksimalkan kecepatan lini depan kami yang dimotori oleh Made Pandu,” ujar Rah Dur didampingi Coach Aji Godar dan Coach Made Merta.

Perbekel Manistutu, Komang Budiana, yang setia mendampingi tim selama bertanding di Denpasar, menyampaikan apresiasi mendalam. “Anak-anak telah mengerahkan segala upaya untuk hasil terbaik. Ini adalah kebanggaan besar bagi masyarakat Manistutu,” ungkapnya.

Gelar ini menjadi trofi bergengsi kedua bagi SSB MU di tahun 2026 setelah sebelumnya menjuarai Turnamen ASSA Grassroot pada Februari lalu. Selanjutnya, tim yang didukung oleh Yayasan Bhakti Bina Sejahtera ini akan segera melakukan persiapan matang untuk menghadapi putaran nasional di Kota Bandung pada Juni 2026. (gs/bi)

Baca Juga  Verrell Bramasta Minta Pemerintah Perhatikan Hak dan Nasib Atlet Disabilitas dan Non-DBON

Loading

Advertisements
iklan stikom bali 3a
Advertisements
nyepi dan idulfitri dprd badung
Advertisements
Nyepi DPRD Bali
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca