Connect with us
https://www.baliviralnews.com/wp-content/uploads/2022/06/stikom-juni-25-2022.jpg

OLAHRAGA

Wakil Gubernur Lepas Kontingen BAPOMI Bali Menuju POMNas XVII di Sumbar

BALIILU Tayang

:

wagub
Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyematkan Topi Atlet menandai pelepasan atlet POMNas BAPOMI Bali pada Rabu (9/11/2022), bertempat di Gedung Natya Mandala Kampus ISI Denpasar. (Foto: ist)

Denpasar, baliilu.com –  Wakil Gubernur mewakili Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati pada Rabu (9/11/2022), melepas Atlet Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) BAPOMI Bali bertempat di Gedung Natya Mandala Kampus ISI Denpasar.

Pelepasan atlet ditandai penyematan Topi Atlet. Setelah pelepasan dilakukan persembahyangan bersama di Pura Agung Jagatnatha Denpasar. POMNas akan digelar di Universitas Negeri Padang Kampus Air Tawar Sumatera Barat 17 – 27 November 2022.

Ketua Panitia (Wakil Rektor III Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa) Ida Bagus Candrawan melaporkan pengurus BAPOMI telah mempersiapkan POMNas secara serius dan tekun dengan membentuk panitia untuk mempersiapkan kontingen Bali. Sebanyak 92 atlet dikirim mengikuti 13 dari 14 Cabor yang ada yang berasal dari 13 perguruan tinggi di Bali dengan didampingi 43 pelatih, pembina dan official. Selama persiapan banyak dinamika yang dialami dari segi kesiapan atlet mengingat juga bersamaan dengan pelaksanaan Porprov Bali. Pihaknya berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensuport kegiatan ini khususnya dari KONI Bali.

wagub
Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati foto bersama usai melepas Atlet Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) BAPOMI Bali bertempat di Gedung Natya Mandala Kampus ISI Denpasar, pada Rabu (9/11/2022). (Foto ist)

Ketua Umum BAPOMI Bali (Wakil Rektor III Universitas Udayana) Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada semua atlet yang telah terpilih untuk mewakili Bali ke ajang POMNas di Padang. Pihaknya mengharapkan para atlet ini untuk menjaga semangat dan percaya diri untuk meraih medali untuk dapat mempertahankan peringkat di POMNas maupun menaikkannya. Banyak halangan dan rintangan yang dihadapi salah satunya Porprov, namun KONI Bali sangat luar biasa mensupport ajang ini. Walaupun dengan dana gotong-royong, pihaknya berharap para atlet tetap bersemangat mengikuti ajang POMNas ini dan tetap menjaga kesehatan.

Baca Juga  Wagub Cok Ace: Pembangunan Desa Wisata Harus Dibarengi Pembangunan SDM

Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan menyampaikan bahwa pihaknya memiliki komitmen dengan jadwal yang bersamaan dengan Porprov dan telah membuatkan berita acara sehingga atlet bisa tetap fokus mengikuti kompetisi yang dipilih. Pihaknya minta kepada seluruh atlet untuk menjaga nama baik Bali, juara itu pasti yang terbaik.

Sementara Gubernur Bali dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Gubernur Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) meminta agar memanfaatkan momen POMNas untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Bali serta menjaga sportivitas. Agar selalu kompak dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Dalam POMNas XVII ini, Universitas Udayana mengirim sebanyak 29 atlet dengan Cabor Basket, Bulu Tangkis, Karate, Pencak Silat, Petanque, Renang, Taekwondo dan Tarung Derajat. Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita5111-Wakil-Gubernur-Lepas-Kontingen-BAPOMI-Bali-Menuju-POMNas-XVII-di-Sumbar.html (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Advertisement
Klik untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

OLAHRAGA

Nobar Piala Dunia FIFA 2026 Hadir di Lapangan Puputan Badung

Kolaborasi Kodam IX Udayana – Kadin Bali – Pemkot Denpasar Ini Diramaikan Bazzar UMKM dan Pementasan Panggung

Loading

Published

on

By

nobar piala dunia
Banner nobar Piala Dunia 2026. (Foto: ist)

Denpasar, baliilu.com – Kemeriahan Piala Dunia FIFA 2026 tampak merebak di berbagai tempat di Indonesia, termasuk di Kota Denpasar yang menjadi ibukota Provinsi Bali. Salah satunya acara Nobar yang dikemas dengan tajuk “Festival Rakyat 2026: Bazaar UMKM, Hiburan Rakyat dan Nonton Bareng” yang dihelat di Lapangan Puputan Badung 15 – 19 Juli 2026 pukul 16.00 WITA – selesai. Gelaran ini merupakan kolaborasi Kodam IX Udayana, Kadin Bali serta Pemerintah Kota Denpasar.

Walikota Denpasar IGN Jaya Negara mengapresiasi dan menyambut baik gelaran Nobar Piala Dunia FIFA 2026 Kolaborasi Kodam IX Udayana – Kadin Bali – Pemkot Denpasar ini. “Sesuai spirit Vasudhaiva Kutumbhakam tentunya gelaran kolaborasi ini akan memberi manfaat terbaik bagi masyarakat,” jelas Walikota Jaya Negara.

Acara ini juga dinilai sebagai wujud sinergitas TNI/Polri – Pemda – Swasta dalam menyajikan hiburan segar bagi masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana menggerakkan pelaku ekonomi kreatif dan aktivitas UMKM dan menumbuhkan semangat sportivitas. “Termasuk menjadi upaya menciptakan ruang kebersamaan yang positif bagi masyarakat,” jelas Walikota Jaya Negara.

Ketua Kadin Bali Made Ariandi didampingi Ketua Panitia Ketut Angpribawa menyatakan bahwa gelaran Festival Rakyat 2026 diramaikan dengan beraneka kegiatan. “Selain Bazzar UMKM dan pentas hiburan, adapula pementasan dance modern, yoga bersama termasuk kompetisi game oleh ESI Denpasar,” ujarnya. Bahkan ada juga acara donor darah, cek kesehatan gratis, arena permainan anak dan pojok foto berlatar Alutsista (alat utama sistem senjata) TNI yang akan membuat gelaran ini semakin semarak dan menarik.

Festival Rakyat 2026 ini menghadirkan puluhan UMKM, belasan seni pementasan modern serta beragam acara dan tentunya acara Nobar Babak Semi Final hingga Final yang menjadi ikon utama kegiatan. TVRI Bali sebagai pemegang hak siar tayangan Piala Dunia FIFA 2026 dan dukungan PLN UID Bali turut berkolaborasi untuk mendukung kelancaran gelaran nobar ini.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Buka Utsawa Dharmagita Provinsi Bali XXX 2022

UMKM yang dihadirkan mencapai puluhan yang merupakan binaan Bank Indonesia, Kadin Bali serta binaan Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kota Denpasar. Perum Bulog pun terlibat menghadirkan pasar murah.

Dilaksanakan secara bergotong-royong membuat acara menjadi meriah dengan hadirnya puluhan UMKM, belasan musisi dan kesenian pertunjukkan serta beragam giat lainnya. Apalagi pelaksanaannya dihelat di Lapangan Puputan Badung yang memang menjadi salah satu lokasi hiburan favorit masyarakat Kota Denpasar.

Pihaknya mengajak seluruh warga Bali, khususnya di Kota Denpasar untuk hadir dan memeriahkan helatan gratis yang dilaksanakan selama 5 hari ini mulai dari pukul 16.00 WITA hingga dini hari. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3×3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

Published

on

By

Tabanan Hustle
SERAHKAN HADIAH: Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya hadir menutup rangkaian kegiatan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 pada Minggu (12/7) dan menyerahkan hadiah kepada para juara kejuaraan basket tingkat kelompok umur se-Bali tersebut. (Foto: Hms Tbn)

Tabanan, baliilu.com – Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3×3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya hadir menutup rangkaian kegiatan pada Minggu (12/7) dan menyerahkan hadiah kepada para juara kejuaraan basket tingkat kelompok umur se-Bali tersebut.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut salah satu Anggota DPRD Kabupaten Tabanan yang juga Ketua Perbasi Kabupaten Tabanan, Asisten III Setda Kabupaten Tabanan, para kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat Tabanan, Ketua KONI Tabanan, serta para peserta dan pendamping dari berbagai daerah di Bali.

Kejuaraan Tabanan Hustle 3×3 Vol 2 diikuti sebanyak 93 peserta yang berasal dari enam kabupaten/kota di Bali, yakni Kabupaten Tabanan, Badung, Buleleng, Gianyar, Klungkung, dan Kota Denpasar. Para peserta bertanding pada kategori usia 8 tahun campuran, 10 tahun campuran, 12 tahun putra dan putri, serta kelompok usia 14, 16, 18 hingga kategori umum 18–35 tahun.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kejuaraan tersebut yang dinilai tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan karakter, sportivitas, disiplin, persahabatan, sekaligus sarana menjaring bibit-bibit atlet basket berprestasi. Menurutnya, kegiatan seperti ini memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang berkualitas melalui olahraga.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia dan pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini. Kejuaraan ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi ruang pembinaan karakter dan lahirnya atlet-atlet basket yang membanggakan,” ujarnya.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Buka Utsawa Dharmagita Provinsi Bali XXX 2022

Lebih lanjut, Sanjaya menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tabanan berkomitmen mendukung pengembangan olahraga sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang sehat, tangguh, berkarakter, dan berprestasi. Hal tersebut sejalan dengan visi pembangunan Kabupaten Tabanan yang menempatkan olahraga sebagai salah satu pilar penting dalam menciptakan generasi yang sehat secara jasmani, kuat secara mental, menjunjung tinggi sportivitas, serta mampu bersaing di tingkat regional, nasional, hingga internasional.

Ia juga berharap kejuaraan Tabanan Hustle dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan semakin berkembang setiap tahunnya. Menurutnya, semakin banyak kompetisi digelar, semakin besar pula peluang lahirnya atlet-atlet muda berbakat yang mampu mengharumkan nama Tabanan maupun Bali. “Ke depan kegiatan seperti ini harus terus diperbanyak agar semakin banyak bibit atlet yang muncul. Selamat kepada para pemenang dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi. Semoga Tabanan Hustle terus menjadi inspirasi dalam memajukan olahraga basket di Bali, khususnya di Kabupaten Tabanan,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Ivana Bunga Wahyuni, dalam laporannya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Bupati Tabanan yang selama ini konsisten memberikan dukungan terhadap perkembangan olahraga basket sekaligus mendorong kreativitas generasi muda di Kabupaten Tabanan. Ia menjelaskan bahwa antusiasme peserta pada penyelenggaraan tahun ini sangat tinggi dengan diikuti 93 peserta dari hampir seluruh kabupaten/kota di Bali. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca

OLAHRAGA

Prediksi Gubernur Koster Tepat, Argentina ke Semifinal, Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

Published

on

By

gubernur koster
NOBAR: Gubernur Bali Wayan Koster saat menyaksikan langsung sengitnya laga perempat final Piala Dunia 2026 antara Argentina melawan Swiss melalui kegiatan "Bola Gembira" berupa nonton bareng (nobar) yang digelar di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7). (Foto: Hms Pemprov Bali)

Badung, baliilu.com – Gubernur Bali Wayan Koster menyaksikan langsung sengitnya laga perempat final Piala Dunia 2026 antara Argentina melawan Swiss melalui kegiatan “Bola Gembira” berupa nonton bareng (nobar) yang digelar di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7).

Kegiatan yang diprakarsai Kantor Berita Antara Biro Bali tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Bali Dewa Made Mahayadnya serta ratusan warga dan wisatawan yang memadati lokasi untuk menyaksikan pertandingan melalui layar lebar di tepi pantai.

Sejak awal pertandingan, Koster mengaku menjagokan Argentina untuk meraih kemenangan. Prediksinya pun terbukti setelah Tim Tango berhasil menundukkan Swiss dengan skor 3-1 melalui babak perpanjangan waktu.

“Sesuai yang saya hitung, 2-1 atau 3-1. Ternyata 3-1 untuk Argentina. Bagus sekali,” ujar Koster usai pertandingan.

Meski mendukung Argentina dalam laga tersebut, Koster tetap meyakini Timnas Prancis memiliki peluang terbesar untuk meraih trofi Piala Dunia 2026.

“Saya jagokan Prancis. Yang lain tidak jauh-jauh dari Argentina dan Spanyol untuk maju ke babak selanjutnya,” katanya.

Menurut Koster, penyelenggaraan kegiatan nobar seperti ini tidak hanya menjadi sarana hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menunjukkan dukungan Pemerintah Provinsi Bali terhadap berbagai kegiatan olahraga yang mampu menarik minat publik.

Lebih jauh, kegiatan berbasis olahraga dinilai sejalan dengan upaya pengembangan sport tourism yang saat ini mulai didorong sebagai salah satu wajah baru pariwisata Bali di masa depan.

Selain menyaksikan pertandingan, Koster juga meninjau pameran foto karya fotografer Antara yang menampilkan berbagai momen bersejarah dunia sepak bola, mulai dari gelaran Piala Dunia hingga pertandingan Tim Nasional Indonesia dari masa ke masa.

Kehadiran orang nomor satu di Bali itu turut menarik perhatian masyarakat. Sejumlah warga dan wisatawan tampak antusias mengabadikan momen dengan berfoto bersama Koster di sela-sela acara.

Baca Juga  Wagub Cok Ace Ikuti Prosesi Peletakan Batu Pertama Candi Bentar Kawasan TMI

Sementara itu, pertandingan Argentina melawan Swiss berlangsung ketat sejak menit awal. Tim asuhan Lionel Scaloni unggul lebih dulu pada menit ke-10 melalui sundulan Alexis Mac Allister yang memanfaatkan sepak pojok Lionel Messi.

Swiss berusaha membalas sepanjang pertandingan dan akhirnya mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-68 lewat gol Dan Ndoye yang memanfaatkan umpan Ricardo Rodriguez.

Situasi berubah setelah Swiss harus bermain dengan 10 orang menyusul kartu kuning kedua yang diterima Breel Embolo pada menit ke-72 akibat aksi diving yang terdeteksi melalui pemeriksaan VAR.

Meski unggul jumlah pemain, Argentina kesulitan menembus rapatnya pertahanan Swiss hingga waktu normal berakhir. Pertandingan pun berlanjut ke babak tambahan.

Pada masa perpanjangan waktu, Argentina akhirnya memastikan kemenangan melalui gol Julian Alvarez pada menit ke-112. Lautaro Martinez kemudian menambah keunggulan pada masa injury time untuk mengunci kemenangan 3-1.

Hasil tersebut membawa Argentina melangkah ke babak semifinal Piala Dunia 2026. Lionel Messi dan kawan-kawan dijadwalkan menghadapi Inggris pada laga semifinal yang akan berlangsung 16 Juli mendatang. (gs/bi)

Loading

galungan dan kuningan dprd bali
Advertisements
iklan stikom
Advertisements
waisak
Advertisements
galungan dprd kabupaten badung
Advertisements
iklan
Lanjutkan Membaca